ID работы: 7383782

Дорогие Парфюмы

Слэш
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

16 Часть

Настройки текста
Ванесса Алден. Насколько же тяжело ей было все эти годы и насколько сейчас она была счастлива. Корби, Омерзительный Ангел, он здесь и он ее. Она может сделать что пожелает, а желала она лишь одного — воспитать вундеркинда. Стефана она считала отбраковкой, она не могла даже смириться с его существованием, но вот Корби был для нее лучом надежды. Она могла все исправить, она могла воспитать гения себе под стать, ей уже было плевать на все. Плевать на химер, плевать на лабораторию, на судьбу Виктора, плевать на все. И вот она так близка к финалу, к завершению своего ужаса, кошмара в котором она жила. Она мечтала быть мамой, так даже не столько мамой, сколько нужной хоть одному созданию, чья душа была так похожа на ее собственную. Корби долго не мог открыть глаза, но когда у него получилось, комната плыла перед ним. Он тихо простонал от головной боли намного раньше, чем заметил, что в комнате он не один. Он конечно прикинулся бессознательным, но все-таки услышал женский голос. — Ну привет, Ангел. Или мне стоит называть тебя Корби, а может младший Серпант? Как тебе спалось? Корби сразу заворочался, постарался двинуться с места, но почти не смог ничего сделать. Его не особо связывали, только руки и за них же подвесили к потолку так, чтобы он мог максимум очень прямо стоять на ногах. Он подёргал руками, а потом опустил голову, повиснув на цепи. Ванесса удивилась тому, что из-под белых волос виднелась хитрая улыбка. — Вот как, оказывается я уронил на пол саму Даму из Берлина? Так она ещё и оказалась достаточно слабой, что от страха за свою шкуру подвесила ребенка к потолку. Ванесса издала смешок. — Много болтаешь, Омерзительный Ангел. — А зачем тебе понадобился Омерзительный Ангел? Ты же уже поняла зачем я здесь. Отдай мою сестру. Только ее. Отдай мою сестру, мы уйдем, а ты и дальше занимайся чем занималась. Мне нужна только она. — Опа, а наш ангелочек оказывается не такой уж и герой спаситель? Я не смогу отдать тебе ее, видишь ли, я уже ее «подправила», причем весьма успешно. Ты же у нас хочешь сестру, а я тебе могу дать только хорошенькую собачку. Она засмеялась и схватила его за волосы, показывая фотографию. Корби смотрел на изображение безумного существа с собачьей мордой и остатками синих волос поджав губы, хотелось плакать, но он лишь процедил сквозь зубы. — Интересно, пойдет ли сегодня дождь… Ванесса мотнула головой. — Нет, нет. Корби, вся аппаратура в том ведре. Детективное Агентство Эдгара Аллана По тебя не слышит. Внезапно она приблизилась к нему сильнее и мягко обняла, Корби ощущал оголенной грудью ее халат. Все таки она обыскала его полностью, даже из-под зелёной рубашки все извлекла. Она прижимала его к себе. Ванесса взяла его руками за щеки и мягко поцеловала в висок. — Ох, Ангел, ты знаешь, я ведь твоя большая фанатка. Меня всегда восхищал твой острый ум и гениальность. Ты самородок золота. Я каждый день этих трёх лет ждала когда же ты придёшь меня навестить. Ах, хотела бы я такого сына как ты… Корби лишь немного зарычал. — Не заговаривай мне зубы! Меня ты в какое животное превратишь? Ванесса сердито отвернулась. — Обижаешь. На тебя у меня совсем другие планы. Я хочу заняться тестировкой твоих умственных способностей. Я хочу придумать новую формулу обучения, чтобы она была доступна всему человечеству, а параллельно. Корби, давай на чистоту. Я хочу чтобы ты примкнул ко мне. Мальчишка захохотал. — Надо же! Дама из Берлина хочет быть мамочкой! Слушай сюда, я работаю только во имя человечества, а не во имя чужого безумия. Так что расслабься. — Вот как, а я думала тебе не нравится быть шлюхой и ты реально хочешь помогать людям. Да и ты сам себе противоречишь. Заметь, мы говорим пять минут, а ты уже хотел со мной поторговаться за сестру, спаситель мира, блин. Это я спаситель мира, твоя сестра должна быть мне благодарна, ты должен, теперь она станет родоначальницей всех сверх людей, а ты можешь примкнуть ко мне и тоже испытать это. Мальчик посмотрел на нее с вызовом. — Ты говоришь так, будто у меня нет выбора. Да, ты конечно большая молодец, связала ребенка и строишь из себя тут женскую версию Менгеле. Ты думаешь меня можно подкупить чем-то вроде «конфет»? Оо, ты ошибаешься. Меня знаешь сколько лап перещупало? А знаешь сколько раз меня били? А знаешь сколько раз все выходило из-под контроля и меня едва ли не убивали? Ты мне не страшна, Дама. Кстати, «Дама» тебе не идёт. Это французская фамильярность, даже там это уже отменили. Я буду называть тебя просто Фрау. Или ты можешь наконец назвать свое имя? Я все-таки очень сомневаюсь, что тебя зовут Хильда или как ты там себя обозвала… — Зови меня Доктор Алден, мой милый мальчик. Она смотрела на него с какой-то зачарованностью. Мягко вздыхала, словно влюбленная. — Не смотри на меня так, Фрау Доктор. Что ещё за фетиш? Корби немного скривился. — Я просто наслаждаюсь моментом, малыш. Сегодня тяжёлый день для моего дела. В любую секунду сюда нагрянет полиция и ты снова вернёшься к прежней жизни. Или не нагрянет и мне придется работать с тобой. Поэтому я просто наслаждаюсь. Я устала от работы, поэтому сейчас я спущу цепь и мы с тобой, как мать и сын, посмотрим семейный альбом…

***

Где-то в Берлине все было хорошо. Люди спали и не знали ничего, листья горели рыжиной в свете фонарей, сегодня была тихая и прекрасная ночь, которую нарушали лишь звуки бегущих шагов. Льюис летел, утирая слезы. Он был обязан успеть, он был обязан все исправить, он должен был спасти Корби, своего любимого ангела, он должен был спасти его от садистов-врачей, он должен был посадить его и свою сестру перед собой, они должны были поговорить вернуть все в свое нормальное состояние. Именно эти мысли не давали ему выплюнуть лёгкие. Его мальчик был в беде, Льюису Мерфи, педофилу, мерзкому человеку, было физически плохо от этого. Он хотел бы выть, но ему мешали бег и нужда в кислороде. Он просто упал возле прутьев больницы. Льюис восстанавливал дыхание и ощущал как из носа течет кровь. Перед глазами стояли записи «спорта трупов» — скачек. Он вспоминал несчастных животных, которые бежали с кровью из носа, которые приходили в мыле, которые спотыкались и уже бежали на трёх ногах, крича в адреналине, а их сломанные ноги болтались на ласкутах кожи. Для себя он признал, что был бы лошадью, у которой разорвалось сердце. Ему понадобилось десять минут чтобы встать на ноги и ещё столько же чтобы расходиться. Он взял ножовку по металлу и стал резать прутья.

***

Где-то на другом конце города Остин весело смеялся. Он двигался на бедрах Джека сам. В этот раз ему было даже весело, он хоть и был принимающим, все-таки член подвёл и в этот раз, приподнявшись лишь на «полвосьмого», но это не мешало ему лично трахать Джека. Его движения были довольно грубыми и резкими, от чего даже Джек получал некоторую боль. Морту было нормально, он давно для себя решил, что там умерло все, что могло болеть или возбуждаться. Он держал Джека на поводке, его руки были связаны за его спиной и парфюмер крутил небольшую цепь в воздухе то и дело побивая того по груди. — Да не сюда, дурак! Я сам двигаюсь, не надо мне помогать! Морт даже не злился, скорее искренне веселился. — Я хочу больше… Прохрипел Джек. — Терпи… Однако Остин ускорил движения до предела и стал слушать его достаточно писклявые стоны. Джек был близок к концу, Парфюмер ощущал пульсацию внутри себя, он позвал его ласковее обычного. — Джеки… Когда Вагнер открыл глаза он увидел лишь как Остин замахивается битой… «Остин всегда прав» Остин же лишь любовался тем как Джек счастливо, слегка безумно улыбается, его глаз слегка подергивается. Да, завтра ему будет плохо. Остин не был сильно, но ссадина будет большая, даже кровь слегка брызнула и он не смог сдержаться, он набрал немного крови на палец, с удовольствием слизал ее, а затем прильнул к ране губами и принялся слизывать кровь с его виска.

***

Генриху пришлось остаться до конца смены, отсидеть ее и только потом, со взгляда Мод, полного веры и надежды в него он переоделся, взял свою машину и поехал в клинику. Ночь стояла тихая, только для знающих она была зловещая. Небо было чистым, осенняя красная луна висела дьявольским шаром над городом. На месте он был озадачен тем, что прутья были спилены, однако он же полицейский! Он был обязан спуститься вниз и он сделал это. Генрих долго ходил по подвалу, но не мог ничего найти. Он почти разочаровался, а вдруг «Дама из Берлина» лишь плод его больного воображения? А вдруг это просто обычная старая клиника? Он решил выдвинуть ещё пару ящиков и заметил белый пластиковый квадратик. В нем на секунду замкнулась вся вселенная. Генрих сглотнул, ощущая адреналин. Он взял его в руку, пластик был слегка прохладным, мягкая резиновая кнопочка была нажата и кусок стены бесшумно отъехал, открывая перед детективом все свои тайны. Он ещё не вошёл, но мягко взял в руки телефон, не глядя набрал и когда на другом конце трубку сняли он тихо прошептал. — Мод, я нашел то, что искал…

***

Корби сидел в кресле на коленях, его руки были опущены лишь слегка, он склонил голову и понуро смотрел в альбом. Ванесса сидела рядом с ним на подлокотнике и показывала ему фото за фото. Она давно заткнула рот мальчика кляпом из тряпки, она мягко обнимала его за талию. — Смотри милый, здесь ты стоишь в одних плавках с пучком мяты, а тут мы с тобой поехали в зоопарк и к нам вышла паучья обезьяна. Смотри, тут ты не хочешь есть кашу, о, а это — Виктор, твой папаша, он нас с тобой бросил, не пережил двух гениев в доме. Смотри, тут тебе три месяца и ты слушаешь документалку на испанском. А тут я беременна тобой и мы слушаем Моцарта… Корби боялся шевелиться. Он видел больных людей, но обычно это были любители детей, убийцы, наркоманы, а эту женщину он не мог прочитать. Он не знал, что может забрести у ней в голову. Поехавшая. У неё есть сын, чем он ей не угодил? И чем ей так приглянулся сам Корби? Он же завалил учебу, его оставляют на второй год. Серпанта было страшно, реально страшно. В его голове мелькала лишь одна фраза. Маму он не любил так как сестру, даже Льюиса он любил намного больше, но сейчас, спустя все жуткие дни, что он успел пережить за свою короткую жизнь, он думал, повторял как мантру. " Я хочу к маме» К своей, ни к этой больной. Он хотел домой, в свою любимую кровать, к компьютеру, где он никак не мог пройти миссию с самолётиком, он хотел обнять своего плюшевого лиса из детства, но это всего лишь грёзы, сейчас он наедине с этой безумной женщиной. Он вспомнил Рекса, собаку, которая жила у Льюиса и Клодии, когда они были в его возрасте. Как они там? Они помирились? Клодия поняла, что Лью никого не насиловал? Они приняли его таким какой он есть? А вдруг Эстер уже сбежала. Его мягко обдул воздух из вентиляции, почти чистый. Он увидел перед глазами лес, лес возле его дома, где он мог бы стать свободным, он бы целыми днями гонялся за белками и спал бы в мягкой траве. Внезапно так захотелось вернуться в школу, он же умный, подучится и все обязательно сдаст, однажды он станет выпускником и будет шалить вместе с одноклассниками. Он найдет друзей, много, много друзей. А Льюис будет с ним. Снова дуновение ветра. Ветер словно звал его, звал его улететь подальше отсюда и изменить свою жизнь. Стать хорошим учеником, любимым сыном, ласковым любовником, он ведь всегда мечтал завести крысу, завтра же он ее купит. Ванесса наблюдала за ним с восторгом, Корби очень тепло улыбался, очень тронуто и практически плача от, разумеется, трогательности ситуации.

***

Генрих брёл по лаборатории то и дело прячась от сонных медсестер, это было не сложно. За одной из них он даже проскользнул в какой-то зал и вскоре обомлел… В зале было безумное количество заключённых в клетки и ящики людей. Он накрыл рот руками, осматривая их, слушая невнятное мычание, обрывки фраз и в конце концов лай. Он наблюдал некоторое время за медсестрой, однако в какой-то момент на нее налетел мужчина и ударил ее палкой от метлы на голове с такой силой, что метла сломалась, а медсестра упала без сознания. Мужчина поправил рыжие волны волос и принялся возиться с клетками. Генрих был несколько ошарашен, он положил руку на пистолет в кобуре и подешел, тихо шепча. — Ни с места! Однако рыжий лишь поднял на него яростный взгляд. — Молчать! Смирно! Придурок Хренов. От вас никакого толка, не мешай мне. — Что вы тут творите? Руки за голову! Генрих не унимался. — Вашу работу, идиот! Льюис чем-то щёлкнул и открыл клетку. На свет показалась бледно-голубая голова. Девушка со слегка вытянутым лицом вышла на свет и Льюис подал ей руку. Эстер положила обе руки в его ладонь и выползла из клетки, едва касаясь длинным хвостом с серой шерстью прутьев клетки. — Вот так, девочка, ты большая умница. Эстер, сколько пальцев я показываю? Он показал два пальца и та сразу заскулила, что-то замычала, осознала, что не совсем может говорить и плача опустила голову, показывая два пальца и ему тоже. Льюис сдержал всхлип и просто обнял ее. Он прижимал ее к себе и слегка покачивал секунд двадцать, пока не заметил тень в углу клетки. Он мягко поманил полицейского рукой. — Вызови машину. Их здесь тьма, как много. Он аккуратно взял Эстер за талию и легонько перенес ее в руки Генриха. Тот стал медленно подниматься с ней, Эстер стала подниматься на ноги тоже, она в некотором ужасе от ощущения сюрреализма поднималась на свои изменённые конечности. Теперь она словно стояла на носочках, пальцы ног были человеческими, но стали длиннее и массивнее, пятки исполняли роль новых коленей смотревших в обратную сторону, она висела на детективе и в свете алой луны смотрела на свои ноги, пытаясь пошевелить пальцами. Льюис же наклонился к клетке. — Кап? Это ты? Девушка вылезла очень быстро и сразу, слегка шатаясь, встала на свои ноги. — А Капелла все соображает. Отъебитесь от меня, я сама со всем справлюсь. Она зарычала и шмыгнула в темноту камеры, Эстер завыла, завыли ещё несколько людей. Льюис вздохнул и нервно сказал. — Пусть делает, что хочет, увози ее, это Эстер Серпант, сестра Корби Серпанта и он здесь, его нужно вытаскивать! Он быстро собрал свой кейс и вытащил отмычку из клетки, вручил ее Генриху. — На, открывай их и зови машину, быстро! Генрих лишь дернулся вслед за бегущим Льюисом. — Я знаю кто ты! Ты — Рыжий из Детективного Агентства Эдгара Аллана По! — Бинго! Крикнул убегающий Лью. — Стой! Одну секунду! У меня есть один вопрос! Льюис тормознул и все-таки сказал. — Что за вопрос? — Ваше Детективное Агентство посвящено Эдгару По. Почему вы назвали себя именно так? Генрих не знал почему, но его глаза горели от счастья, все-таки он видел сейчас кого-то скрытнее целого единорога. — Мы все очень любим его детективные рассказы! Льюис с улыбкой отдал салют и побежал исследовать лабораторию в поисках Ангела.

***

Мод оставалась на участке практически до рассвета, она знала, что грядет что-то великое и поэтому пила кофе чашка за чашкой и с тревогой ждала любого звонка, она знала, что Генрих звонил, она ждала команды вымолить наряд полиции. Звонок раздался вновь. — Генрих, я рада, что ты жив, что ты хочешь? — Мод, они все здесь, в Vivantes Klinikum Neukoln, мне нужен наряд, автомобили, скорая, возможно Kommando Spezialkräfte, я не знаю на что способны эти нелюди, поэтому зови КSK, я нашел вход в саму бездну. — БНД отстранили тебя, ты понимаешь, что последствия могут быть необратимы? — Мод, я всю жизнь хотел помогать людям. Я всю жизнь стремился сделать мир лучше, я с самого детства мечтал о том, что сделаю хоть что-то значимое. Тут находятся люди, их не то что десятки, их пара сотен. Если я их не вытащу, то скажи мне, для чего я вообще жил? — Я поняла тебя. Они будут там в районе часа, пока я всех подниму. Постарайся продержаться. Удачи, Рэмбо. Генрих издал тихий смешок. — Мод, когда все закончится, я обязательно познакомлю тебя с членами Детективного Агентства Эдгара Аллана По. Кстати, они так себя называют, потому что им просто нравятся его работы, а мы с тобой голову ломали. Мод издала смешок и положила трубку. Она спокойно допила два глотка кофе, запила водой, взяла рацию и подняла крик. — Ну-ка все быстро подъем! Он нашел ее! Там много людей, они живые и им нужна помощь, он сказал, что их пару сотен, поэтому начнем с пяти машин скорой помощи, десяти наших машин и мне нужен наряд KSK.

***

Льюис бежал. Он двигался вверх по ступенькам, маячки не работали, оставалось только чутье. Сначала налево, ещё раз налево, направо, по прямой, налево, вправо, вправо, снова ступени вверх, к звездам, направо, коридор, лёгкие плавятся, направо, мышцы гудят, налево, прямо, коридор. Все было разрушено. Безумная химера как в замедленной съемке летела в стену на сигнализацию, влетела, ударилась, сигнализация завыла, Генрих выпустил огромное количество химер, они ползали и создавали хаос, до него не сразу дошло, что он совершил ошибку, они все были разной степени вменяемости и поэтому они сходили с ума, бесновались, орали, сигнализация вообще ничем не помогла, Эстер плакала у него на плече и мычала. — Ол… Оль…к.коль…коль…о ольцо, пот.поте.яла. Генрих лишь обернулся и осмотрел все вокруг, стало плохо, он навел хаос. Он все испортил. Одна лишь строка мелькнула в мыслях «welcome to the panic room»

***

Сирена подняла на уши всех, Ванесса подскочила, буквально уронив мальчишку. Она заметушилась, проверила пистолет и натянуто улыбнулась. — Жди здесь, милый! Мы продолжим, когда мама разберётся. Она выбежала, а Корби заметил связку ключей на полу. Адреналин сработал и Корби даже не почувствовал боли, когда надорвал одну кисть в наручниках чтобы дотянуться до них. Он помогал себе поднять их ногами, потом подкинул их носком, они отлетели обратно, он попробовал ещё раз, носочек, подкинул, смог поймать подбородком, затем он взял их зубами и ими подкинул наверх. Получилось. Через минут десять попыток подобрать верный ключ одной рукой, он все-таки ощутил свободу и упал на колени. Кровь бежала вниз к оледеневшим рукам и он радостно вздохнул, потер их, он аж издал счастливый смешок от удовольствия и подскочил на ноги, сорвался с места и побежал в сторону выхода.

***

Ванесса влетела в камеру с подопытными, ее сразу же сбила одна из химер, она перекинулась через ступеньки и лишь одной рукой схватилась за перила. Реакция у нее была отменная, на нее с воем кинулось ещё химеры две или три и она, будучи в «подвешенной ситуации» одной рукой схватила револьвер и расстреляла их на бегу, после чего спрыгнула, увидела полицейского и закричала. — Идиот! Что за херня тут творится? Ты нахуя их освободил? Какого хера ты думаешь, светлые умы, вроде нас, их вообще заперли?! Она прорывалась через толпу химер, она отстреливалась от безумных химер, полицейский делал то же самое и вот она приблизилась к нему, прицелилась. — Пиф-паф, коп. Я не дам тебе положить мое дело. Из темноты вынырнул женский силуэт. Рыжая девушка в оборванной по краям юбке шла как терминатор сквозь толпу, она выстрелила уже из своего травматического пистолета и пуля выбила из руки Ванессы револьвер. — Ни с места, сука. Работает Детективное Агентство Эдгара Аллана По. Послышался рев и уже на рыжую напала химера песочного оттенка. — Клод, тебя сюда не звали! Капелла вцепилась в её плечо зубами, послышался девичий визг. Капелла одними лишь зубами швырнула девушку в брюнетку и стала надвигаться на них. — Проныра херова, ты меня раздражала с той самой секунды, как стала клеиться к моей девушке, ты всюду лезешь! Самой не надоело?! А ты?! Ванесса! Ты же говорила, что я буду работать с тобой! Ты же говорила, что считаешь мои наблюдения весьма занятными! Две ебучие предательницы! Она кинулась сначала на рыжую, она стала пытаться ее укусить, но Генрих среагировал быстро. Он отпустил едва стоящую на ногах Эстер так, что та шмякнулась, но подскочила и заметила, что может стоять сама. Генрих выстрелил и попал Капелле в руку, та завизжала по собачьи и исчезла в тени. Генрих потащил Эстер поближе к Клодии и стал защищать их двоих, а Ванесса схватила травмат Клодии и рванула прочь из подвала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.