ID работы: 7382320

Солнце Коловии

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прелесть дождя

Настройки текста
Примечания:
Хал-Лиурз забавляет, когда люди бросаются под козырьки, чтобы укрыться от ливня. Она не боится дождя. Чешуйки жадно впитывают вожделенную влагу. Истинное наслаждение — сырость, хотя и не такая, как на болоте. Но и с Морровиндской сухостью не сравнить. Хал-Лиурз пытается забыть те годы, но нет-нет — и они всплывают в памяти. Бури, зудящая от пепла кожа. От сухости, казалось, она треснет. Надсмотрщик не позволял не то что окунуться, но даже глотка воды не выпросить. Хал-Лиурз думала — умрёт там, в Морровинде, не узнает, что сталось с яйцом, оставленным в корнях Хиста, вылупился ли детёныш, или оно погибло. — Хис-ст, молю, дай знать, мёртв или жив. Хуже нет муки, чем неопределённос-сть! — Хист молчит. Хал-Лиурз ловит себя на безделье. Отлепив намокший подол зелёного платья от ног, она отправляется в замок. Дел непочатый край, ещё переодеться нужно в сухое. Разумеется, ни один аргонианин не боится сырости, но смущать других внешним видом не стоит. В своих покоях, весьма достойных, Хал-Лиурз достаёт коричневое платье — более скромное, чем шёлковое зелёное. Она переодевается и морщится от трения сухой ткани о напитанную влагой кожу. Она делает это вовремя — как раз в то время, когда её зовут. Очередной посетитель к графу. И не боится же теплокровный дождя! Видать, сильная нужда у него. Какая именно, Хал-Лиурз понимает ещё на ступеньках. Этого парня она видит не в первый раз. Тот кутается в мажью робу, зачарованную от сырости, отчего капли дождя стекают и не впитываются в ткань. Маг, ещё недавно бегавший по поручению Дружи, заметно поднимает собственную планку всё выше, за что заметно страдает: в полумраке замка трудно не заметить тускло светящиеся глаза. Прожив бок о бок с вампиром много лет, Хал-Лиурз может отличить недавно заболевшего и старого. Маг недолго страдает. Граф советовал дурню ненавязчиво подсказать, где логово диких кровопийц, охотникам на вампиров — благо погода стояла прекрасная, солнечная, ночь — тихая, без единого облачка. Самый раз вершить подвиги! Не послушал, сам полез в Кровавую Корку. Вот и подцепил дрянь. Ещё и зельем не то не запасся, не то забыл выпить, не то решил, что повезёт. Не повезло. «Недоумок!» — хочется обозвать мага Хал-Лиурз, но она вежливо спрашивает, чем помочь. Она знает: пригласит к графу сразу же, пока пасмурно и солнце прячется за тучами. Вряд ли магу захочется питаться кровью. Брезгливый дурак быстро одичает, не выдержит. Мало способных подолгу себя держать в руках. Янус Гассилдор и его приятель по имени Винсент умеют. Поэтому Хал-Лиурз бежит к графу, чтобы упросить прямо сейчас принять новоявленного вампира. Она надеется, что дождь затянется — не ради мага, а себя. Погода в этой части Коловии переменчива, и это хорошо: трава сочная, овцы дают много молока и шерсть, виноград напитывается и влагой, и солнцем, прекрасно растут овощи. Люди не знают нужды. Хал-Лиурз знает и то, что выйти из замка, если надежда сбудется, не получится. Много работы. Каменные стены города впитывают воду, сохраняют внутри домов всегда одинаковую погоду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.