ID работы: 7380102

"Почему она, а не я?!"

Слэш
NC-21
В процессе
109
автор
starscream1888 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. «Ты - часть нашей безумной семейки».

Настройки текста
Тоска и беспомощность, уныние и апатия, желание умереть прямо здесь и сейчас — знакомый спектр эмоций, не правда ли? Не это ли миллионы школьников и студентов испытывают каждое утро понедельника, ощущая холодное дыхание неминуемо наступающих тягучих будней, что длятся будто целую вечность, сменяя одну неделю серости другой. Оказавшись в таком порочном круге из бесконечной домашки, вводящих в сон уроков и грянувших как гром среди ясного неба проверочных, невольно сравниваешь себя с главным героем «Дня сурка». Только вот одна загвоздка: Фил Коннорс мог творить все, что его душе угодно — хоть перепробовать все изощренные способы убить самого себя, понимая принцип работы временной петли, сделавшей его своим пленником. Нам же, простым смертным без приключений со временем, такой привилегии не даётся… И я должен был вновь ощутить это столь неприятное чувство, как только ушей моих достиг самый раздражающий звук в мире — трель будильника. Но нет. Точно не сегодня… Нажав на заветную надпись в экране мобильника, погрузившую мою берлогу вновь в приятную тишину, я прикрыл глаза и блаженно улыбнулся. В голове до сих пор проносятся успокаивающие слова бархатного голоса, а кожа чувствует нежные, обжигающие теплом чужого тела, прикосновения. После моей небольшой (кого я обманываю) истерики в машине, сопровождающейся смачными нецензурными выражениями и неудачными попытками нанести удары, Юджин никак не ожидал увидеть на моем обомлевшем лице слезы, покатившиеся после столь безобидных слов. Он не придумал ничего лучше, чем просто обнять меня, прижать все тело целиком, утыкаясь носом в гнездо из спутавшихся чёрных волос и шептать: «Ну-ну, парень, я явно не стою того». От этого мне хотелось рыдать ещё больше, что я и сделал. Мы потеряли счёт времени, пока мой организм выплескивал остаток душевных переживаний, оттягивая момент расставания. В конечном итоге я просто отключился от накатившей усталости прямо в его машине, по прежнему не разжимая пальцы, хватаясь за темно-синюю рубашку как за последний источник спасения… Я распахнул веки и моему взору вновь представилась знакомая картина: все те же шторы, заваленный шмотками стул, заставленный мензурками и прочими стеклянными емкостями стол. На удивление, я поймал себя на мысли, что больше бы обрадовался пробуждению в иномарке, послужившей мне временным пристанищем прошлым вечером. Там было так спокойно и тепло… А здесь я тут же ощутил нависшую угрозу в виде отчитываний и осуждающего взгляда отца, ведь я поступил словно бесхарактерная тряпка, ведя себя на поводу хитрого плана Кэсс по выманиванию меня из четырёх стен, ещё и в довольно поздний час. На мое счастье отца уже не было дома, поэтому обошлось лишь запиской, оставленной на столе. Но даже в ней не ощущалось укоряющих интонаций — по всей видимости за прошедшие семь часов он остыл и уже как ни в чем не бывало заботливо оставил мне на столе порцию завтрака. «Похоже это утро действительно необыкновенное» — улыбнулся своим мыслям я.

***

Все же я немножко поспешил со своими выводами. Уроки тянулись так же, как и всегда, а острые высказывания Брайса и его компашки оставались задевающими и больно режущими по и без того шатающемуся, словно на качелях, ментальному здоровью. Единственное отличие — ещё более хреновое самочувствие от давших о себе знать выпитых вчера стаканов едкого спиртного. Поэтому огни в моих глазах загорелись только при появлении Кассандры, вальяжно прошествовавшей на перемене в класс, где должны были состоятся мои следующие 45 минут страданий. — И снова здравствуй, король вечеринок, — брюнетка резким движением расстегнула молнию чёрной косухи и склонилась над моей партой, — Вижу ты держишься молодцом после первой своей крупной гулянки. — Ты же не злишься на меня из-за скандала, что я устроил на почве благородных намерений защитить твою честь и достоинство? Девушка лишь потрепала меня по голове и усмехнулась. — Скорее нет, чем да. Поэтому тебе выпала возможность составить нам компанию в участии создания настоящего искусства. Хотя местные власти скорей назовут это вандализмом. — Кому это «нам»? — непреднамеренно пропустил я мимо ушей вторую часть ее слов, акцентируя внимания на одном единственном. — Конечно же нашей неизменной троице, включающей в себя естественно меня, Рапунцель и Юджина. Понимаю, что с Фицербертом сначала у вас немного… не задалось общение, но вроде как должно было все наладиться, ведь так? Я впал в ступор. Неужели это значит, что у меня начинает появляться маленький, но зато невероятно уютный круг общения, состоящий более чем из одного человека? — С удовольствием присоединюсь к вам. — Ого, неужели ты так быстро согласился и мне даже не пришлось проворачивать вчерашнюю схему уговоров? Я поражена. Я лишь смущённо отвёл взгляд, пытаясь сосредоточить все своё внимание на рандомной трещине в деревянном полу. — Что ж, в таком случае мы будем ждать тебя прямо на выходе, постарайся не опаздывать — каждый миг на счету.

***

Все оставшееся до конца занятий время я просидел как на иголках. Я то и дело бросал нетерпеливый взгляд на стрелки часов, еле двигавшихся в нужном направлении. Даже любимая химия не интересовала меня так сильно, как подсчёт секунд, отделявших меня от желанной встречи. Право же, ощущение было такое, будто от неё зависела вся моя последующая жизнь. И вот заветная звонкая трель разносится по коридорам, а я, не отставая, пулей вылетаю из аудитории и несусь по ним, вскинув голову и прикрыв глаза. Наконец-то! Внутри вдруг все наполнилось невиданными мне ранее чувствами, что сравнить нельзя было ни с чем. Даже заядлые поэты не смогли бы верно истолковать точными словами всю эмоциональную подноготную моего сознания в данный момент. Порыв воодушевления толкал меня вперёд, не глядя таща через кучки школьников, разбитые на компании вдоль всего помещения. Не замечая ничего вокруг я миновал одну лестницу, вторую, пересёк порог огромных дверей здания и налетел со всей дури прямо на тех, кто покорно ждал меня. — А вот и наша звёздочка всех вечеринок и кутежей пожаловала, — Юджин в привычной своей манере потрепал меня по волосам, запуская ловкие пальцы в скользящие лохматые пряди. — Вэриан! — Рапунцель тоже не изменяла себя и тут же заключила меня в свои объятья. — Ну, раз уж все в сборе, пора свериться со списком необходимого нам оборудования, — чуть подавшись вперёд тихо начала было Кэсс, бросая проницательный взгляд на каждого из нас, — Рапс, краски при тебе? — Так точно, миледи, — с улыбкой ответила подруга. — Юджин? — Маски и перчатки не забыл. — Отлично. Тогда можем выдвигаться. Не дав мне вставить и слова, девушка, как настоящий лидер, пошла впереди нас. За ней тут же устремилась Рапс, явно не желавшая отставать от любимой подружки. Мы же с Юджином, не торопясь, плелись следом. — Может хоть ты объяснишь мне, что вообще происходит? — неловким жестом я прошёлся ладонью вдоль лямки рюкзака, изрядно натиравшей мое ноющее плечо. — Прямо у железной дороги, где мы часто зависаем, есть небольшая постройка. Ничего примечательного — обычное серое зданьице. И это как раз таки и мозолило глаза Рапс. Она явно не одобряет такие дизайнерские решения, ну, а если ей что-то доставляет дискомфорт — Кэсси тут как тут. Вот и решили организовать не совсем легальную вылазку, чтобы превратить тусклую стену в менее тусклую ее версию. Ну конечно… Стоило сразу догадаться о нечто подобном, когда речь зашла об экипировке, и уж тем более краске. — Кэсс не меняется… Я произнес это довольно тихо, поэтому слегка удивился, когда Юджин в ответ бросил: — Девушки, подобно ей, редко формируют свой внутренний мир по-новой. Не то что Рапс — она вечно впадает из крайности в крайность, находясь во власти творческой волны. Например, однажды…

***

Довольно долгая дорога совершенно не заставляла ныть все мышцы и жажда не подступала сухой пустыней к горлу. Причиной того было присутствие этой троицы. Мой разум до сих пор не воспринимал за чистую монету происходившее здесь и сейчас — как никак он отвык от появления в моей жизни общения с людьми более, чем на час. Причем такого… Вечные дружеские перепалки брюнетки с обладателем козлиной бородки, умилительные рассказы блондинки и, конечно же, общие завывания резко приходивших в наши головы песен приводили меня в такой восторг, что через какое-то время мне уже становилось больно смеяться. Вдруг я поймал себя на мысли, что стук колес по металлическим балкам разносится в воздухе все отчетливей и отчетливей. Отведя наконец взор от компании, продолжавшей что-то бурно обсуждать, мне на глаза бросилась предположительно та самая постройка, нуждавшаяся в редизайне. Сомнения развеялись окончательно, когда на влажную траву попадали рюкзаки и сумки с брякавшими баллонами внутри. — Ну, как тебе наша сегодняшняя «пациентка»? — опустив руку на мое плечо и придвинув чуть ближе к себе поинтересовался парень. — Хм… Думаю, что нам нужно приложить немало усилий, чтобы та осталась довольна результатом. — Резонно, — донеслось до моих ушей и тут же мне в ладонь вложили небольшой кусочек черной ткани, -Надевай, если не хочешь потом часами стоять у раковины в попытке оттереть цветные разводы на щеках.

***

Как и предполагалось, во всем этом мероприятии я исполнял больше роль наблюдателя, нежели творца. Нет, не подумайте — я не смотрел, как другие трудятся в поте лица, вальяжно развалившись на пожелтевшей осенней травушке. То и дело я оставлял в масштабной работе часть своей души в виде выразительных линий распыленного красителя, но ничего глобальнее пары звезд и кусочка ночного неба я не привнес. Слишком боялся что-то сделать не так. — Поверить не могу, что мы закончили! — стягивая алый платок с раскрасневшегося личика, протянула Кассандра, опираясь на подругу, что тоже изрядно вымоталась. — Ребята, спасибо вам! Одна бы я точно не справилась, — вдогонку воскликнула зеленоглазая и, в качестве благодарности, сначала чмокнула черноволосую в щеку, затем прижала меня к себе, а напоследок одарила своего любимого поцелуем в губы. Странно, но мне почему-то… было максимально неловко наблюдать за последним ее жестом. Да, я прекрасно знал об отношениях Юджина и Рапунцель, еще на вечеринке первый из названных мной лично сказал мне об этом, но… Какой-то неприятный осадок остался в душе от увиденного. Будто почувствовав на телепатическом уровне мое смущение, Кэсси осторожным движением потянула приятельницу на себя, заставляя двух возлюбленных оторваться друг от друга. -Ну ладно-ладно, признаем — переборщили, — посмеиваясь хрипловатым голосом, в ответ бросил Юджин, давая лучшей подруге забрать в плен объятий девушку. В свою же очередь он позволил себе наглость взять мою ладонь в свою и обнять уже меня. Вновь это нахлынувшее приятными ожогами тепло, будто оставляющее красноватые отметины на коже от каждого касания.

***

Еще одним приятным повторением вчерашнего вечера была поездка на черном автомобиле. Единственное отличие — теперь, помимо нас двоих, позади посапывали уставшие девушки, забравшись с ногами на кожаные сиденья. — А вот и ваша остановочка, милорд, — с театральной интонацией провозгласил Фицерберт, медленно тормозя у моего дома. Я лишь хихикнул в ответ и бросил взгляд на родное жилище. — До сих пор не могу поверить, что вы взяли меня с собой. Думаю, ты прекрасно понимаешь, насколько это важно для меня с учетом нашего вчерашнего разговора… — Эй, мы бы в любом случае взяли тебя с собой, ведь по-другому и быть не могло. Ты — часть нашей безумной семейки, отныне и навсегда. Хочешь ты этого или нет, но больше тебе от нас троих не отделаться. Мышца, качающая кровь по моему организму, пропустила несколько особо сильных и резких ударов. Вот с Юджином всегда так — как только мы остаемся наедине друг с другом, он начинает бросаться подобными выражениями и исход вечно один и тот же… Я моментально теряюсь в пространстве от приятных внутренних ощущений, захватывающих меня будто в смерч. Медленно повернув к нему голову, я посмотрел прямо в карие глаза и кинулся в его объятья, утыкаясь носом в могучую шею. — Похоже у нас входят в привычку подобные прощания, — чуть слышно прошептал он, оставляя горячий отпечаток губ на моем веснушчатом лбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.