ID работы: 7380102

"Почему она, а не я?!"

Слэш
NC-21
В процессе
109
автор
starscream1888 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Введение. «Ночной звонок»

Настройки текста
Стоял обычный прохладный поздний вечер. Темные тучи, нависшие над затихающим в столь поздний час городом и застилающие тонкую голубую плёнку небосвода почерневшей, напирающей на разум, тяжестью, давали понять, что завтрашняя погода будет просто ужасной. В воздухе так и ощущалось скорое приближение осени - пробиравший покалывающей волной мурашек восточный ветер, потихоньку желтеющие деревья, наводящие тоску и даже подавленность своим понурым видом и часто идущие дожди, крупными каплями слез омывающие серый асфальт... И мне опять не спалось. Мучающая которую ночь бессонница решила о себе заявить вновь, на этот раз - кошмарами. Ладно, не сонный паралич, и на том спасибо... Как только тяжёлые веки скрывали от меня внешний мир, помогая тем самым погрузиться в царство Морфея, то перед глазами сразу всплывала ужасная картина, отрывками мигающая в сознании, как вспышка старого фотоаппарата: разбитое на тысячи крохотных осколков лобовое стекло, усыпанное узором из капель крови; изуродованное гримасой ужаса до неузнаваемости лицо моей светловолосой спутницы; алая лужица на дороге, медленно превращающаяся в целое море... Все это казалось настолько реальным, будто я прямо сейчас там нахожусь, и от этого становилось не по себе настолько, что уже окончательно не выдержав, я собирался встать с постели и проследовать на кухню за снотворным. Звонок. Резкий, как гром среди ясного неба, ночной звонок остановил меня вибрацией из-под промокшей холодным потом подушки. Не глядя достав мобильник, я попытался сосредоточить взгляд на экране, чтобы разглядеть хотя бы имя контакта. Я нервно сглотнул - белый печатный шрифт стандартного стиля выводил ЕГО имя. Чудом мне удалось нажать трясущимися, как у припадочного, пальцами, кнопку вызова, отделявшую меня от очередного потрясения. -Алло, - неуверенный, охрипший от плача голос, от которого мне становилось одновременно спокойно и очень противно на душе, раздался у моего уха, -Это линия службы доверия? Опять. Новый поток холодного пота обрушился на меня, бросая из одной крайности теплоощущения в другую. Туманная голова отказывалась нормально соображать и принимать новую информацию за чистой воды правду. На мгновение мне понадобилось даже убрать телефон и еще раз взглянул на потрескавшийся сенсор - нет, я не ошибся, это именно ОН. Эмоции не давали ничего произнести, формируя комок в горле. Только имя мальчишки смогло сорваться с полураскрытых губ. -Ю-юджин? - на другом конце линии явно занервничали ничуть ни меньше моего. -О боже, боже, боже... Неужели я перепутал номера?.. Какое же я ничтожество, раз даже такую вещь могу с первой же попытки запороть, причём так... Говорящий хмыкнул. -Прости, что потревожил тебя и Рапс. Ты же с ней, верно? А тут я звоню и отвлекаю вас от взаимного обожания друг другом... -Нет, постой, Вэриан! - срывающимся не на свой голос откликнулся наконец я, -Ни в коем случае не бросай трубку! З-зачем ты хотел позвонить в службу доверия? -Тебе ли не знать... - отчаяние шлефануло по и так искалеченной мышце, качающей ,словно насос, кровь, -Мне мерзко. Отвратно. Хуево, если позволишь. Я на грани срыва в беспросветную яму ещё большего кошмара, чем есть сейчас. Я просто не хочу продолжать жить, существуя за счёт жалких выплат государства, в полном одиночестве, не ощущая хотя бы долю поддержки и любви. Вена в висках запульсировать сильней и явней. Я прекрасно знал, что у него сейчас далеко не легкие времена, но я либо не думал, либо не хотел принимать тот факт, что все скатиться в подобное. -Послушай, не делай этого. Просто не делай. -Почему? - серьезным, без доли эмоций, тоном спросил подросток, -Почему я не должен этого делать? Потому что у меня есть друзья? Да они все встали на сторону Рапс и бросили меня, посчитав меня чокнутым. Семья? Я потерял ее всю, до последнего родственника. Я просто не могу продолжать бороться. Мне элементарно не для кого бороться. -Борись ради меня! - взревел, не выдержав, я, - Прошу, Вэриан, я просто не смогу пережить, если ты сделаешь что-то с собой, потому что... -Потому что любишь меня? - закончил обладатель ярко-голубых глаз, ни секунды не сомневаясь в своих намерениях, и рассмеялся. Смех этот был не тот привычный - звонкий и жизнерадостный, а полный безумия, как у настоящего поехавшего. -Не пытайся. Если бы ты любил меня, ты бы давно уже рассказал Рапунцель о том, что между нами было и разорвал бы с ней отношения, поступив честно и по отношению к ней, и ко мне. Но нет - мало того, что ты продолжаешь трахать ее сутки напролёт, вдалбливаясь в ее красивое, почти идеальное тело, так ты еще и защитил ее, когда она УБИЛА ЕГО. УБИЛА МОЕГО ОТЦА! И ты все равно выбрал ее! Почему ее?! Почему она, а не я? У него окончательно снесло крышу. Не нужно было видеть его сейчас, чтобы понять столь очевидную вещь. Я мог понять все то, что он чувствует - нестерпимая боль, ненависть по отношению к себе и другим, закипающий гнев. Было слышно, что он начал плакать. -Она врезалась в нашу машину! Она, под действием алкоголя, ебнувшего в ее тупую блондинистую голову, свернула на красный! Из-за нее я лишился самого дорогого для меня человека! Из-за нее я очнулся с разбитой об стекло головой и увидел, как мой отец умирает! Из-за нее все его лицо было изрезано осколками, шею рассекло, а из груди все лилась и лилась потоками кровь, что преследует меня в кошмарах каждый день! Все из-за этой суки, которая не понесла ответственность за то, что забрала его у меня! Дыхание Вэриана стало прерывистым, голос дрожал. С каждым его всхлипом желание обнять, прижать к себе и никогда не отпускать только усиливалось. -Хочешь, я приеду к тебе? - впервые за несколько месяцев спросил я уверенным и в то же время нежным голосом. -Зачем... Зачем тебе это, Юджин? Я же этого не стою. -Ты не заслужил все это, я знаю, как никто другой. Потому что ты прекрасный человек, которым я сильно дорожу. Прошу, дождись меня, хотя бы ради тех чувств, что когда то зародились в наших душах... -Прости, Фицерберг, но думаю уже слишком поздно. Я далеко не в первый раз пронзал свою кожу лезвием, видел багровое мерло, сочившееся из ран, заглушал физической болью моральную. Но сейчас настал тот момент, когда все это кончится... -Нет, погоди, не делай этого! Он сбросил. В трубке послышались неприятные гудки. Нетрудно догадаться, что я моментально сорвался с места, быстро натягивая на себя кожаную куртку и пихая ноги в кроссовки, попутно захватив ключи от машины. Переступив порог и оказавшись в авто, я на полной скорости поехал к до боли знакомому адресу. Задний двор излюбленного мной жилья встречал траурным поскрипыванием старых качелей. От одного их звука, мое тело само направляло меня в сторону открытой двери, являвшейся единственным способом попасть в неприступную крепость. Земля то и дело уходила у меня из-под ног, когда я бежал по лестнице на второй этаж к его комнате. Наконец я повернул ручку и распахнул дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.