ID работы: 7379560

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
«Дубина. Это такая легкая головоломка, а ты так морочишься. Идиотка. » — этот голос в моей голове вернулся так неожиданно, что я опешила. И эти издевки очень сильно меня раздражало и даже злили. Одри, успокойся. Все хорошо. Это только голос. - Успокойся... Это только в твоей голове. - проговорила я самой себе шепотом. Через некоторое время, я все же прошла эту головоломку. «Грубиянка! Новенькая, неужели ты такая тупица и в своём мире?» — в «своём мире»? Что этот голос имеет ввиду. — Что? Подожди! Что ты имеешь в виду? — теперь этот голос для меня был не просто последствие от удара головой. Он был ниточкой понимания. «Ну. Ты ведь из Реального мира. Где нет монстров и магии. Хотя в последнем я начала сомневаться. Слушай, не игнорируй меня. Я так давно не общалась, что и вовсе забыла что такое социум.» -… Ты ведь не просто последствие от удара головой? — честно говоря мне совсем не хотелось в это верить. Мне было легче поверить в то, что я сейчас в коме. А все происходящее одна большая галлюцинация. " Долго же до тебя доходило. Новенькая соберись уже. Я уверена что все проясниться если ты выберешься из подземелья. По крайней мере это прояснит для меня твоё появление в этом мире.» Я замолчала. Общение с этой Неизвестной меня измотало морально. Поэтому решив окончить этот» разговор» я пошла дальше по коридорам этого места.

***

Я наблюдала за Новенькой все это время. У меня даже получилось с ней поговорить. Я бы сравнила это ощущение с радостью школьницы после разговора с кумиром. Вот только Новенькая для меня не была кумиром. Она была человеком который успел напортачить в прошлой «временной линии». Может мне и стоило начать ей мстить… Но я не хотела. Мне хотелось больше узнать о её попадание в это место, чем мстить за монстров которые в любой момент могли воскреснуть из-за «перезапуска». Хах… Разговор с этой дурочкой так освежает. А маленькие ошибки при прохождении головоломок так забавляет. Невольно я забылась наблюдая за ней. Она успешно дошла до Ториэль и лягла спать. Боже, вот теперь становится по настоящему скучно. Если она останется у Ториэль, я не выдержу этого и буду принуждать её действовать. Ну все же… Когда-то Фриск пробывала такой исход и это было из самых унылых «приключений» этого ребёнка. Интересно, что будет когда Новенькая дойдёт до конца? Мир перезапуститься и вернется Фриск? Или эта дамочка будет, вместо Решительно, в заточен и этого цикла? Хах. Я была бы рада если Новенькая останется здесь на некоторое время. А может и нет… Не хочу об этом задумываться! Я тогда начинаю путаться в своих размышлениях. А свихнуться ещё больше в этом месте, я не хочу. … Новенькая проснулась ровно через десять часов. Как и Фриск… Скучно… — Ты так долго спала… Я уже успела заскучать. — сказала я Новенькой. Она меня проигнорировал. Опять. Впрочем, ничего нового. — Если ты хочешь выбраться отсюда, то выход в подвале. Интересно, как ты выберешь я из Руин. — я сама не поняла как хихикнула. Такое поведение, даже меня, вводило в заблуждение.

***

Как только я проснулась, меня встретил тот самый голос. И когда она начала критиковать то, как долго я спала, я решила её проигнорировать. Имейте совесть. Я блин целый день проходила в неизвестном мне мире месте, в окружении всяких монстров, которые всячески пытались меня угрохать как тот долбаный цветок в начале. После всех этих ПРИКЛЮЧЕНИЙ, я имела право на несколько часов сна. Так потом она ещё смеялась! Ну спасибо хоть за подсказку на счёт выхода. Возле кровати я нашла кусочек пирога. Кажется Ториэль что-то про него говорила, когда мы встретились… Неожиданно перед моими глазами, пронёсся момент из моей жизни, который я пыталась забыть последние несколько часов. Мою смерть Какой же я была дурой. Если бы я только была внимательной в тот момент, меня бы не сбила та машина! Я ведь оставила там свою семью и друзей… Сама не понимаю что напомнило мне об этом факте, который я стараюсь отрицать… Может быть запах корицы. Обычно я пью с ней кофе. С трудом я смогла выдавить из себя улыбку и попробовала пирог. Он был невероятно вкусным! Выпечка в кафе и рядом не стояла с этой вкуснятиной! Я сама не заметила как съела пирог. Взяв тарелку в руки, я вышла из комнаты. Ториэль я нашла в гостиной. — Ох, ты уже проснулась дитя. — сказала эта добрая женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.