ID работы: 7377009

Будни

Джен
G
Завершён
7
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Бессмертная

Настройки текста
      Лучик солнца заполз в норку, и мне пришлось просыпаться. Зевнув, выбегаю из домика и вижу Лизаньку. Она открывает дверцу и накладывает свежих овощей и фруктов. Ммм, огурчик, яблочко, все как я и люблю. Принимаюсь за пищу, но перед этим не забыл сложить лапки в замок и поклонится. — Ха-ха-ха! Снежок, какой же ты смешной! — Она рассмеялась, так громко и звонко. Ах, от её дивного голосочка мое маленькое сердечко всегда трепещет.       Ах, Лиза…       Лиза…       Девочка Лиза. Моя любимая Лиза. Она всегда с нежностью и добротой относится ко мне и Колбаске. И я так рад, что попал в эту семью.       Но… один раз к нам в гости пришла подруга Лизаньки с… подозрительно большим чемоданом. Как позже выяснилось, она пришла с ночевкой, но… что-то мне не по себе, когда она с улыбкой поглядывала на меня.       К вечеру я услышал душераздирающий визг Колбаски, она, то рычала, то кричала, но вскоре замолчала. Я уже подумал, что её убили, как в комнату вбежали девочки и вкатили игрушечную коляску, и в ней… лежала закутанная Колбаска в пеленку и в розовом чепчике? — Что с ней сделали?       Я схватился за голову. Как так? Лизанька за что? Но Лизанька с увлечением слушала Машу… — Хороший «ребенок», правда, тетя Лиза? — Ага, смотри Колбаска, а то и подгузник надену.       Бедная собака поскуливала, но… слушалась и «играла» с девочками.       Лизанька… — … не слушай еЁ! — схватившись за сердечко, говорю я, и Колбаска согласно закивала. Бедная…

***

— Так-так, Снежок значит, — с прищуром, сказала Маша смотря на меня… Я замерев наклонил голову набок. — Так, — она осмотрела мою клетку. — Ага, колесо есть, — Лизанька подошла к ней и что-то чирканула в блокноте, и после каждого предложения того, что у меня есть чиркала. — Итог: Месье Снежок — готов к полету! — Угу, — кивнула Лизанька. — Эм, к чему?       Колбаска с опаской заглянула в комнату, и увидев на себе оценивающий взгляд Маши тут же убежала. А раньше она так резво не бегала, прям лошадь какая-то, только на коротких ножках, да с длинным телом.       Лизанька отложила блокнот с ручкой и открыла дверцу моей клетки. По спине пробежали мурашки, когда Маша чем-то зашуршала в своем чемодане. — Маш, а это не опасно? — Неа, я, вон, на втором этапе Розочку в космос отправляла в корабле с водой… — С водой? — Вот.       Она достала… пакет? Небольшой прозрачный пакет, и? Э? Эй, что происходит?!       Меня… положили в этот пакет! И эта НЕНОРМАЛЬНАЯ принялась крутить его со МНОЙ! — ААА! Лизанька!       Я звал на помощь Лизаньку, молил о пощаде Машу, взывал к богам, но бестолку. Меня никто и ничто не слышало. Все только и кружилось, представляя одними цветными пятнами. И я действительно летал… по кругу… в пакете.       Но потом это резко прекратилось и я оказался в родных руках. Я обнял большой пальчик Лизаньки и со страхом поглядел на пятно, что было Машей. — Не удивлюсь, если эта «Розочка» бессмертная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.