ID работы: 7377009

Будни

Джен
G
Завершён
7
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Чемодан

Настройки текста
      С визгом из дома выскочило нечто и кубарем проехалось по ступеням. — Что за гадость?       Серьезно. Вся или всё… в общем, в каких-то цветных тряпках, с липкой цветной шерстью, как будто на это вылили несколько цветов краски. Подымается на тоненькие ножки и трясется.       Хм-м-м-м…       Я пригляделся, и увидев знакомый взгляд, рассмеялся. Это нечто - наша Поганка! Пф-ф-ха-ха! Определенно она! Ха-ха, не могу. На морде, где усы растут, имеются яркие розовые круги, а над глазами синие толстые полоски, а пасть… фиолетовая…       Упав на землю, прикрываю морду лапой, но мне все равно смешно. Вот серьезно, как у Маши так получается? Я тоже так хочу «поиграть» с этой рыжей мордой. — Чего смеешься? — жалобно спросила кошка, недовольно смотря на меня с… длинными ресницами? — Пф-ха-ха! Ты бы на себя со стороны посмотрела! Ха-ха, не могу! — закрыв глаза, сказал я.       Я даже на нее посмотреть не могу, сразу становится смешно, аж до боли в животе. Вновь смотрю на этот комок шерсти… она пыталась содрать с себя все тряпки, то когтями зацепит и тянет назад, то зубами, но одежка не снималась. — Вот я же говорила, ты — «Пустолай». Даже помочь не можешь бедной мне.       Чего? «Пустолай», опять? Ах ты ж паршивая тварь! — Гав, гав-р-р! — Ой… — «Пустолай»? Хах, в таком виде, ты вряд ли сможешь от меня сбежать! — с довольной мордой говорю. Ага, напугалась, аж вздрогнула. Давненько я не дербанил этот комок шерсти. И только я собрался бежать к ней, как эта… это чудо подпрыгнуло на месте, и побежала к ближайшему дереву. — Эй! А ну стой! Я еще даже не начал!       Но эта паршивая морда уже запрыгнула на ствол и довольно быстро забралась на ветку. — А-а-а-а! Помогите!       Тфу, сбежала Поганка. Полаяв на эту морду, лег у ступенек и стал наблюдать за кошкой. Она не оставляла попытки снять себя тряпки и вылизаться. Но первое она быстро забросила, а со вторым размазала все по морде, от чего вышла еще более страшная мордашка, чем до этого. Ну, в этот раз Маша великолепно с ней поиграла!       Когда стало темнеть, и гостей с хохотом выпроводил Хозяин, он стал искать и звать эту морду, и когда увидел, схватился за живот. Вот-вот, ему тоже понравилось! — Ох, Маша…       Отсмеявшись, он полез её снимать, и на удивление, Поганка не брыкалась, даже не поцарапала и не зашипела, что жаль. Так её бы и летать поучили… Ну, может в следующий раз?

***

      Эта… Это… Мамочки… Они, они меня разукрасили красками, нарядили в одежду от кукол, связали лапы и… и фотографировали… вертя как им вздумается. То верх ногами подвесили, то, чуть мне позвоночник не сломали, когда попытались выгнуть меня в другую сторону, но… шпагат (!) был последней каплей! — Ой, бедная кошка, — сказала Хозяйка и забрала меня из рук мужа. — Надо её отмыть.       И… меня понесли в ванну!       ВАННУ!       НЕТ!

***

      Бр-р-р. ненавижу воду, сразу вспоминается тот случай, когда Чадо закинула меня в стиральную машинку. Я тогда думала, что умру… Ар-р… как вспомню, так шерсть встает дыбом по всему телу. Хорошо, что Хозяйка высушила меня, ох…       Проходя мимо комнаты Чадо, замерла… она собирала вещи. Ик, Чего? Куда?       Она увлеченно складывала вещи в детский чемоданчик, что-то увлеченно подпевая себе под нос.       Неужели я смогу отдохнуть?! — Ладно, я все собрала! — захлопнув, крикнула Чадо.       От неожиданности или на рефлексах я подпрыгнула на месте и прижалась к полу. Но она прошла мимо меня, и подошла к Хозяевам. — Точно? — спросил Хозяин. — Угу, — кивнула девочка и принялась обуваться. — Лиза пригласила меня в гости. Я очень-очень хочу посмотреть на Колбаску! — Кхем… ну и имя же, — кашлянул Хозяин. — И поиграть с ней конечно, и не только с ней! Зря эта «Лиза» пригласила Чадо, но… пофиг, зато я отдохну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.