ID работы: 7376490

Принцесса в высокой башне

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нью-Йорк

Настройки текста
Тони Старк в данный момент не был похож на миллиардера, плейбоя и филантропа. Он буквально прилип к голографическому экрану, отслеживая стройные столбцы цифр. Его одеяние выдавало, что он внезапно вскочил с постели, где ночевал, видимо, не один. Иначе почему бы Тони был завернут в шелковую белоснежную простыню на манер римской тоги? Волосы гениального изобретателя стояли дыбом, глаза сверкали лихорадочным блеском. Пальцы летали над призрачной клавиатурой. Даже реактор в груди то и дело мигал нервно и хаотично. Или это только казалось. Двенадцатая попытка взлома за последний час! Надо признать, что хакер, решивший попробовать системы безопасности «Старк Индастриз» на зуб, весьма талантлив. Последний раз, когда он остроумно использовал DNS-туннелирование, чтобы обойти локальные файрволлы, был даже почти удачным. Тони нравилось лично отслеживать процесс. Этакая битва разумов, бой не на жизнь, а на смерть всех контрольных цепей периметра. …Голографический экран мигнул, покрылся голубой рябью, и вместо цифр на него вылезло сообщение крупным шрифтом: «Fuck you, Stark». Тони ухмыльнулся: хакер выкинул белый флаг. Во всей башне Старка вырубился свет. Погасли неяркие светильники, исчезла светодиодная подсветка механизмов, пропал голографический экран. Окон здесь не было, и ни один луч света не прорезал густую непроглядную тьму. Тони принялся считать. — Раз, два, три… Четыре, пять, шесть. Что-то долго на этот раз. С нарастающим гулом включилась окружающая электроника. Резервные генераторы вышли на полную мощность. Старк мгновенно вызвал панель управления — проверить состояние систем безопасности. Все было в норме. Хакерских атак больше не фиксировалось. Джарвис отчитался, что протоколы безопасности не нарушены и обеспечивают защиту данных в повышенном объеме. Тони сладко потянулся, хмыкнул: на самом деле, ему даже не требовалось присутствовать лично, чтобы справиться с попытками взлома. Все и так было под контролем. Просто захотелось поразвлечься. Сейчас можно забрать виски со льдом из автоматического бара и продолжить приятное занятие, от которого отвлекло тактичное сообщение электронного дворецкого. В конце концов, две близняшки-супермодели заслуживают более пристального внимания… Ему было невдомек, что на двадцать третьем этаже башни Старка, в офисной ее части, за компьютером сотрудницы по имени Элли Дейзи уже сидел парень в розовой футболке и довольно улыбался. Изнутри вскрыть контуры системы безопасности куда проще. А еще именно из этого кабинета открывается прекрасный вид на главные сервера «Старк Индастриз», добраться к которым можно через небольшой, аккуратно проделанный взрывчатым порошком ВП-2300 тоннель. …Проснулся Тони с головной болью. И нет, она не была вызвана чрезмерными возлияниями — спиртное уже настолько встроилось в обмен веществ Старка, что воспринималось необходимым топливом. Головную боль обеспечил сухой отчет секьюрити о проникновении в серверную и об изъятии «некоторого количества электронных плат» неизвестными. Предстояло выяснить, что именно было похищено из неприступной ранее крепости. Удивительно, но это были обычные заменяемые комплектующие. Больше ничего не пропало, к носителям информации похититель не притронулся. Кому это вообще могло понадобиться, кроме нищих студентов, у которых не хватает денег на оперативку для старого раздолбанного ПК? Подоплека этой «кражи века» выяснилась случайно, через несколько недель. В потоке размышлений о бренности бытия Тони пролистывал файлы досье на неуловимого конкурента, который изрядно портил картину на рынках мирового сбыта «Старк Индастриз». Кроме имени — Макс — о нем было известно лишь то, что сегодня у него разворачивается бизнес на бескрайних просторах самостийной республики Гана. По системной метке Старк определил, что данные были скопированы 5 ноября — именно в тот день, когда произошел достопамятный эпический взлом. Вот только зачем неизвестным понадобились эти, в целом, не такие уж и секретные данные? Поразмыслив, Тони пришел к выводу, что некие загадочные личности хотят разделаться с Максом. Если бы они были заинтересованы в продукции, которую поставлял Макс, зашли бы с другой стороны. Контакты компании Макса были у сильных мира сего, их не представляло сложности достать. Здесь же Макса, по видимости, пытались достать в физическом виде. Это было интересно. Мозг гения требовал решения этой задачки, и Тони принялся извлекать из архива видеозаписей с камер видео за 5 ноября. Его интересовал весь день полностью — особенно с камер в офисе, через который взломщик изящно проник в серверную. На черно-белом видео не было ничего, кроме серой офисной рутины. Суетились за своими компьютерами люди, ходили туда-сюда с бумагами и кофе, кивали, словно заводные китайские болванчики. Что-то на быстрой перемотке зацепило взгляд Тони, и он остановил запись. Да, вот: девушка с крупной заколкой-цветком подходит к окну и стоит там несколько минут. Увеличить, приблизить… Мойщик окон! Ну конечно. Похоже, он сделал что-то с окном, чтобы то в нужный момент открылось, не потревожив сигнализацию. Жаль, что несмотря на супервозможности по распознаванию лиц, сделать ничего невозможно: лицо мойщика скрыто в тени от козырька кепки, да еще и украшено темными очками пижонской формы. Точнее, любимой формы Тони Старка, но он не хотел признавать, что на ком-то еще такие очки будут смотреться так же потрясающе! После архив видеоданных Тони спихнул на Джарвиса. Тот через четыре часа отчитался, что около башни Старка как бы невзначай крутилась колоритная компания: латиноамериканец в кожаной ковбойской шляпе; вальяжный франт, выправка которого выдавала в нем военного со стажем; подвижный как ртуть, мулат; ботаник с раскачанными мускулами в ядерно-розовой футболке и смешных очках со слабыми диоптриями, а также красотка с интригующими чертами лица. Красотку Старк рассматривал долго и со вкусом. Она напомнила ему одну из известных манекенщиц, но вот кого именно? Ее красота была экзотической, чуточку инопланетной. Впрочем, это не имело значения. Через пару мгновений у Старка на голографическом рабочем столе было досье на каждого из них. Тони приподнял правый уголок рта, обозначая предвкушающий оскал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.