ID работы: 7374620

С первого взгляда. Сборник

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Безрассудная ночь

Настройки текста
      Этот Новый год Анна мечтала провести совсем не так. Она представляла их с Мишей нарядными, весёлыми, в компании друзей и сотрудников, танцующими под прекрасную музыку возле пушистой красавицы-ёлки. Но так случилось, что перед самыми новогодними каникулами в их отделе случился скандал, виноватой осталась именно она, хотя никакого отношения в фальшивке, выданной в эфир, не имела, и… Анна Платонова осталась без работы. Мало того, она осталась без денег, рекомендаций и молодого человека, с которым собиралась встретить не только этот Новый год, но и все последующие тоже.       Анна провела ладошкой вдоль ноги, укутываясь в тёплый плед, поправила пушистый платок на плечах и прикрыла глаза. Скоро полночь. Сначала будет тишина, затем раздастся звон курантов, и в их городок придёт новый год. С фейерверками, салютами, весёлым смехом и криками, пожеланиями счастья, здоровья и будущих успехов. Наверху у соседей что-то упало, звонко покатилось по полу, послышались быстрые шаги, громкие голоса. Праздник… Хотя в любом случае ей пришлось бы уйти. По слухам, в январе на канале ожидались большие кадровые перемены, в редакции новостей менялся главный, а кто первым попадает под страшную силу «новой метлы»? Правильно, подработчики, полставочники, студенты и проштрафившиеся. Именно под последнюю категорию и попадала журналист Анна Платонова. Так что нечего горевать, надо встретить наступающий год. Правда, в холодильнике и на кухне пусто. Все деньги она потратила на подарки и новое платье, которое сейчас тоскливо висело в шкафу серебристым шёлковым облаком.       Но всё равно надо поесть. Разогреть картошку, есть пара сосисок, салат и вчерашняя булочка. Анна медленно побрела по коридору, кутаясь в шаль и путаясь в волочащемся пледе. Долго стояла у окна, наблюдая, как за окном тихо падает снег, покрывая белоснежным покрывалом качели, скамейки и одинокую машину. Затем открыла микроволновку, поставила тарелку с картошкой и провернула ручку. Раздался мелодичный звон, кухня вдруг осветилась мягким светом от разноцветных ламп старой гирлянды, которую Анна повесила ещё неделю назад и соединила тройником с розеткой микроволновки. Она смотрела на весело переливающиеся лампочки, будто подмигивающие ей в своей беззаботности, и вдруг почувствовала, как по её щекам потекли слёзы. Нет, нельзя! Она сейчас же наденет то самое платье, обует праздничные туфельки и заплетёт косу. И включит телевизор, чтобы смотреть концерт! А послезавтра она начнет искать работу. И найдёт! И в сто раз лучше! И коллектив там будет классный! И все друг друга будут уважать, а не строить козни и перекладывать свою вину на другого человека. Раздался двойной звонок. Анна замерла и лихорадочно оглянулась. Это был сигнал микроволновой печи и звонок в дверь. Миша? Аня рванулась к двери, путаясь ногами в пледе, дрожащими руками повернула замок и распахнула дверь. На пороге стоял незнакомый молодой мужчина. Высокий, красивый, в усыпанном снегом пальто и с тортом в руках. У его ноги сиротливо стоял огромный пакет с логотипом супермаркета.       - Вам кого? - со страхом прошептала Анна.       Мужчина криво усмехнулся и неуверенно сказал:       - Наверное, вас. Я долго сидел в машине, а тут вдруг у вас загорелась гирлянда. Мне показалось, что вы одиноки, и вот я решил вас поздравить. Вы не бойтесь меня, я просто поздравлю вас и все. - Странный гость протянул ей торт, наклоняясь к пакету, нащупал ручки и так же молча перенёс его через порог. Потом глубоко вздохнул и улыбнулся: - С Новым годом! С новым счастьем, - после чего резко повернулся и зашагал к лестнице.       - Постойте! - неожиданно для себя воскликнула Анна. - Постойте. Вы же собирались с кем-то отметить этот праздник, не правда ли? Что-то случилось? Может, ещё всё образуется и всё будет хорошо.       Поморщившись, мужчина помотал головой. И тогда Анна выпалила:       - Тогда… тогда я приглашаю вас отметить этот праздник вместе со мной. Правда, у меня стол не готов, но… это же не главное, да?       Поздний визитёр отрыто улыбнулся и тихо заметил:       - Там в пакете на два стола, поверьте.       - Так чего же ещё? Только… мы не знакомы.       Неожиданный гость коротко кивнул и серьёзно произнес:       - Владимир Корф. Журналист.       - Анна Платонова. Тоже. Ну, журналист, я хотела сказать. Хотя в данный момент безработный журналист. Входите, Владимир.       - Анна, а вы не боитесь? Ведь я…       - Нет, не боюсь. У вас строгое лицо, но очень добрые и грустные глаза. К тому же… извините, мне знакомо ваше имя. Ведь для вас не будет большим потрясением, если я скажу, что знаю: именно вы будете новым редактором службы новостей на Первом городском.       Владимир ухмыльнулся:       - Я смотрю, моя слава бежит впереди меня на несколько кварталов. А вы откуда знаете? - он стряхнул снег с пальто, потопал ногами в грубых ботинках, затем аккуратно перешагнул порог и передёрнул плечами, попав в тепло уютной небольшой квартиры.       - Потому что именно с этого канала меня вышвырнули вчера днём, - спокойно ответила Анна. - Вы проходите, я поставлю чайник, вы замёрзли, наверное? До полуночи у нас ещё почти полчаса, я что-нибудь придумаю с новогодним меню.       Однако придумывать ей ничего не пришлось. В пакете с покупками оказалось всё, что было необходимо для ужина. И колбаса, и сыр, и свежие фрукты и овощи, оливки, бутылка шампанского и даже баночка красной икры. Анна быстро разложила всё по тарелочкам, застелила небольшой столик в комнате бабушкиной красивой скатертью, и через двадцать минут праздничный стол был готов. Владимир с улыбкой смотрел на её хлопоты и вдруг многозначительно оглядел её, одетую в спортивные брюки и тёплый свитер. Анна тихо ахнула и выскочила из комнаты, чтобы вернуться через несколько минут в легком голубом платье и модельных туфельках-лодочках.       - Однако, меня всегда удивляло умение женщин сотворить за считанные мгновения несколько вещей - накрыть стол, закатить скандал и превратиться в красавицу. Анна, вы прекрасны.       - Раз так, прошу к столу. И я хотела бы сказать, что я очень рада нашему знакомству, Владимир. Хотя представляла вас совсем другим.       - Каким? - удивлённо спросил Корф, открывая бутылку шампанского. - Интересно, что такого страшного наговорили обо мне моим будущим коллегам?       - Увы, я уже не вхожу в их число. Просто про вас говорили, что вы очень строги, нетерпимы и жёстки. Извините.       Корф разлил шипящее вино по бокалам и посмотрел на Анну:       - Всё верно, так оно и есть. Но это всё на работе, а после неё я такой же, как все. Люблю тишину, хорошую кухню и старое кино. А теперь предлагаю тост - за старый год? Он, я так понимаю, принёс в нашу с вами жизнь перемены, пусть разные, но всё же? Так пусть уходит, правда? - и он озорно подмигнул.       Анна коснулась своим бокалом краешка хрусталя, раздался тихий звон и она тихо прошептала:       - Пусть. С Новым годом, Владимир.

***

      Владимир стоял у окна и курил ароматную сигарету, стараясь выдыхать дым в открытую форточку. Вот он и встретил свой Новый год. В горле запершило, он тихо кашлянул, стараясь не создавать шума, чтобы не разбудить Аню.       Вот уж никогда бы не подумал, что самый весёлый и радостный праздник он будет отмечать с совершенно незнакомым ему человеком. А всё ошибка в записи адреса. Он наверняка перепутал номера дома и квартиры и оказался ночью в незнакомом городе и без связи. Если бы не потеря впопыхах записанного на обрывке бумаги адреса и грохнувшаяся батарея мобильного, то ему не составило бы труда найти дом старого приятеля. Но увы! И он сидел в машине, с тоской глядя на ярко освещённые окна в домах, что стояли плотным кольцом вокруг, в которых уже сидели люди за праздничными столами, принимали гостей, радовались наступающему Новому году. Но были и совсем тёмные окна, наверное, их хозяева ушли к друзьям, оставив одинокие комнаты в тишине и покое.       Почему он смотрел именно на эти три окна на четвёртом этаже, Владимир объяснить не мог. Но когда в одном из них в темноте мелькнул женский силуэт, он пригнулся к рулю и внимательно посмотрел на тёмный проём. Ему уже подумалось, что он ошибся, но вдруг окно озарилось светом красивой гирлянды, что переливалась разноцветными огоньками, а в этом светящемся овале стояла молодая девушка и молча смотрела на двор. Владимиру показалось, что она очень одинока и, наверное, плачет. Он перегнулся через сидение, схватил пакет с продуктами и торт, выскочил на улицу, внимательно посмотрел на окна и бегом вбежал в подъезд. Вот он - четвертый этаж, и вот эта квартира. Он прислушался - тишина, вдохнул поглубже и позвонил.       Дальнейшие события этого вечера были для него открытием. Открытием себя и его новой знакомой. Анны. Милой и хрупкой девушки, однако, как оказалось, с сильным характером. Это потом она ему рассказала об увольнении, скандале, не назвав при этом ни одного имени, что тоже произвело на Владимира впечатление. Она знала о его назначении и старалась никоим образом не очернить его будущих коллег. Они говорили обо всём - о работе, о мечтах, даже о погоде. И Владимир рассказал Анне о том, как он оказался в её дворе этим предновогодним вечером. Она внимательно выслушала его и молча подала телефонную трубку. Корф сначала удивился, но потом поднялся и вышел на кухню.       Мишка был уже не совсем трезв, кричал, что сию же минуту он приедет за ним, требовал назвать адрес, но услышав его, замолчал и тихо поинтересовался где Аня. Владимир выглянул из-за двери и увидел, что Анна уснула в глубоком кресле. И он прямо ответил Михаилу: «Аня спит, она устала». Мишка вдруг начал нести какую-то околесицу о том, что он знал, что у нее кто-то есть, чувствовал, иначе бы она уже давно была бы с ним, а не оттягивала их близость. Но он никогда не думал, что эта тихоня за его спиной крутила роман с такой известной в профессиональных журналистских кругах личностью, как Владимир Корф. И только теперь он понимает, почему она так спокойно отнеслась к своему увольнению - она знала, что Корф своей властью восстановит её на прежнем месте. Владимир прикрыл глаза и прервал пьяные рассуждения своего уже, наверное, бывшего друга только одним вопросом - знал ли Миша, что на новый год Анна осталась с несколькими картошинами и упаковкой сосисок в холодильнике? Ответом ему послужила удивлённая тишина. И тут Владимир услышал слащавый женский голос, что протянул что-то похожее на «милый, я заждалась», и он попрощался.       Корф вернулся в комнату, посмотрел на стол с чашками и разрезанным тортом, затем аккуратно поднял Анну на руки и переложил на диван, укрывая её плечи пушистым платком. Затем выключил свет и с облегчением вытянул ноги, откинувшись на спинку кресла. Ночь вступала в свои права. Накопившаяся усталость давила на него и заставляла закрыть глаза. Спать… Все остальное утром…       …Анна открыла глаза, увидела нарядную ёлку у большого окна, за которым насколько хватало глаз всё было белым-бело, и завозилась, стараясь освободить руки.       - Ты чего не спишь? - раздался недовольный голос Владимира, и крепкая рука прижала её к мужскому телу. - Сама не спит и другим не дает. А у меня сегодня, между прочим, эфир вечером.       - Так и у меня тоже. Между прочим, - улыбаясь, ответила Анна. Она повернулась на спину и встретилась с родными глазами. - С Новым годом, Володя. С ещё одним Новым Годом.       - Ты так не смотри на меня, а то пожалеешь, - вдруг серьёзно заявил Корф. - Ты вчера позорно заснула и оставила меня без главного подарка! А я не привык, чтобы меня оставляли без сладкого. Поняла? - продолжал шептать он, целуя Анну в шею.       - Володя, ты сошёл с ума, - тихо рассмеялась Анна и крепко его обняла. - Господи, как же здорово, что ты такой рассеянный.       Корф в недоумении замер, затем медленно повернул её лицо и вопросительно поднял брови. Анна притянула голову мужа к себе и тихо прошептала, прежде отдаться его власти:       - Если бы ты тогда не посеял ту бумажку с адресом, то мы бы не встречали вчера наш очередной Новый год. С Новым годом, любимый…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.