ID работы: 7374449

Дыши

Слэш
NC-17
В процессе
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 121 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Артём не услышал своего будильника, по которому обычно просыпался, но зато был разбужен уведомлением из Вконтакте. Константину Бочарову понравилась ваша фотография. «Боже, неужели он опять…» — пронеслось в голове у Артема и он обреченно вздохнул, но в то же время про себя обрадовался, что к нему проявляют внимание. Парень не долго думая, перешел на страницу своего врача, с которой прилетел тот лайк. А что? Если ему можно сталкерить за пациентами, то почему им нельзя обратное, м?       Козуб пролистал все фотоальбомы, с интересом разглядывая самые старые фотки и искренне удивляясь тому, как прыщавый студент-медик в нелепых шмотках стал больше похож на голливудского актера, которого позвали сняться в фильм про больницу в роли дерзкого и красивого главного врача. Пальцы то приближали, то перелистывали картинки на сенсорном экране телефона, аккуратно избегая кнопки с сердечком. Представьте, как это стремно, лайкнуть фотку краша 8-летней давности. Точнее страшно не это, а смотреть после этого в глаза, боясь, что тебя посчитают маньяком. Хотя, кому-кому из них им быть, так это точно не Артёму. Парень лежал на больничной койке, держа телефон прямо перед глазами и в какой-то момент случайно уронил его себе на лицо. — Ай-й-й… — тихо протянул он, нехотя поднимая гаджет, шлепнувшийся прямо на лоб. — Стоп-стоп-стоп, нет! — Артём увидел свой лайк на фотке качества «телефон нокиа», где Константин Николаевич в пиздючьем возрасте сидит на море в темных очках, панамке и рубашке с пальмами. Козуб быстро попытался убрать сердечко с этого недоразумения, но «Вконтакте» выдал ошибку. Парень уже хотел начинать молиться, но… Было уже поздно. Рядом с иконкой сообщений уже красовалось «+1», догадайтесь от кого. Артем не стал смотреть, заблокировал телефон, положил его на тумбочку, а сам спрятал голову под подушкой. Прошла пара минут, но парень был уверен, что уже миновал час и, спустя такое продолжительное время, можно и прочитать сообщение. Он приподнялся с кровати, собрался с мыслями. В этот момент зашла медсестра и сказала, что пора делать укол и ставить капельницу. — А мне обычно делает это Константин Николаевич, — удивился пациент. — Он сегодня во вторую смену, сказал, что утром будет спать.       «Да, конечно, спит он, ага, » — Артём чуть не закатил глаза. После всех процедур он все же добрался до телефона и прочитал новое сообщение Константин Бочаров: — А что в друзья не добавляешь?))) Артём Козуб: — А что не спите?))) Константин Бочаров:  — У меня особая форма лунатизма — я во сне сижу в интернете. Артём Козуб: — Это была самая не убедительная ложь, которую я слышал в своей жизни Константин Бочаров:  — Ой, фу, какой ты зануда       Артём хотел написать в ответ что-то дико саркастичное, но внезапно подумал о том, как он вчера ему ставил укол. Это одно из тех воспоминаний, которое появляется, когда его никто, абсолютно никто не просит. Парень лежал, задумчиво смотря сквозь экран, чувствуя, как краснеет. Константин Бочаров:  — Эй, почему читаешь и молчишь? Нечего ответить, зай?) Артём Козуб:  — Слов нет, одни эмоции *скидывает фото с максимально «кирпичным» безэмоциональным лицом * Константин Бочаров:  — О, первая фотка) Наши отношения выходят на новый уровень Артём Козуб:  — А как голосовые начнутся — то все точно серьёзно, ахаха       На самом деле это был отчасти нервный смех. Артёму нравилось переписываться и вести эту шуточно-ироническую игру, но вместе с этим он боялся быть непонятым. Константин Бочаров записывает голосовое сообщ… Артём Козуб:  — ВЫ ЧТО СЕРЬЕЗНО Константин Бочаров:  — Абсолютно серьёзно, — томным голосом произнёс он в аудио, которое у Артема было включена на максимум — Кажется, я слышал голос нашего врача! — с соседней койки подскочил Никита. — Чтооо? Правда? — Артём быстро уменьшил громкость. — Поразительно, — и начал быстро печатать новое сообщение. Артём Козуб:  — Блять, на всю палату включилось… Сами потом будете объяснять Никите, откуда он слышит ваш голос Константин Бочаров:  — Я могу внушить, что ему слышатся голоса и отправить в психушку Артём Козуб:  — А почему вы сразу, как только он приехал, так не сделали? Константин Бочаров:  —…       Пальцы автоматически потянулись набрать новое сообщение, но мозг Артёма внезапно забыл, что парень хотел написать. Он, как дебил, сидел, пялясь в телефон и перечитывая последние сообщения в течение пары минут. «Надо перевести тему и поговорить о чём-то еще, — хорошая мысль, — но о чём…» Ему хотелось продолжить диалог, и в голове крутился миллион мыслей, какие вопросы задать. Однако из всех них он выбрал следующий: Артём Козуб:  — Константин Николаевич, а знаете, как будет «очки» в единственном числе? Константин Бочаров:  — Эээ, догадываюсь (а к чему это???) Артём Козуб:  — Ну-ка Константин Бочаров:  — Это неприлично))) Артём Козуб:  — Ууууу, понятно все, у вас только одно на уме. А правильный ответ — монокль) Константин Бочаров:  — Ахахахахаха, окей-окей, я должен был догадаться, что это какой-то прикол Артём Козуб:  — Это единственная шутка, которой я владею, поэтому я надеюсь, что вы посмеялись искренне… Константин Бочаров:  — Не сомневайся, дорогой. Как выучишь новую, сразу же рассказывай) Артём Козуб:  — Договорились Константин Бочаров:  — Супер) Слушай Артём, с радостью бы еще поболтал, но мне бы выспаться… Ты можешь дальше продолжать смотреть мои старые фотки и сталкерить мою страничку, но не буди меня уведомлениями) Артём Козуб:  — ДА Я СЛУЧАЙНО ОТКРЫЛ ВСЕГО ОДНУ ФОТКУ, Я НЕ СМОТРЕЛ НИЧЕГО Константин Бочаров:  — Ага-ага, все, я пошел спать) Артём Козуб:  — Ну и идите — Спокойной ночи       Он посмотрел на часы в углу экрана и понял, что сейчас не ночь, а двенадцать часов дня. Артём Козуб:  — Спокойной дня (отредактировано)       Артём перечитал и понял, что это как-то по-уёбски звучит. Артём Козуб:  — Спокойного времени суток (отредактировано)       Еще хуже. Парень снова переделал то, что написал. Артём Козуб:  — Сладких снов ♥♥♥ (отредактировано)        «Хотя, нет, наверное, это как-то слишком банально и ванильно, » — он снова стал сомневаться. Артём Козуб:  — Сладких снов (отредактировано)       Без сердечек смотрелось лаконичнее, но все равно Артему казалось, вдруг Костя посчитает это тупым. А врач, в свое время, читал все отредактированные варианты и непроизвольно начинал смеяться, лежа в своей комнате. Он записал трехсекундное голосовое сообщение, где было это слышно. Артём, наученный горьким опытом, сделал громкость на телефоне самой тихой и послушал то, что отправил собеседник. До него сразу дошло, что он очень сильно облажался. Артём Козуб:  — Да пошли вы, Константин Николаевич!!! (отредактировано)       Врач с улыбкой прочитал еще одно отредактированное сообщение и отправил несколько смайликов в ответ. Затем отложил телефон и, уткнувшись в мягкую подушку, пахнущую приятным лавандовым кондиционером для белья, закутался в одеяле и прикрыл глаза. Ему не было холодно, но, накрывшись чем-то мягким, он чувствовал себя уютнее и в каком-то смысле счастливее в данный момент.       Пациент же в это время чувствовал неловкость, кусая губы и щеки с внутренней стороны. Он еще раз переслушал сообщение со смехом, напряженно поджимая губы, а потом медленно вздохнул и почувствовал, как непроизвольно улыбается.

***

      Типичный день в больнице проходил довольно медленно и предсказуемо. Еда и процедуры по расписанию; шаг влево, шаг вправо — вот тебе и прогулялся по комнате. Артёму было скучно рассматривать белый, кое-где неровный потолок и желтоватые стены палаты, которые он уже знал наизусть до каждого миллиметра и трещинки. Иногда он перекидывался парой фраз с соседом по палате, но Никита не очень охотно шёл на контакт, смотря как делать слаймы и резать мыло в ютубе. Чтобы говорить с Артёмом, парню приходилось ставить видео на стоп и снимать один наушник. Козуб видел, как его соседа раздражало это делать, поэтому в какой-то момент он оставил затею побеседовать и сел читать первую попавшуюся книгу со своей тумбочки. Это было что-то из Стивена Кинга. Не сказать, чтобы парень сильно им увлекался, но время от времени ему нравилось читать ужастики. На тридцатой странице он с удивлением заметил, что ни разу не чихнул и не кашлянул. То ли книга такая занимательная, то ли правда идет на поправку.       Только к ужину Никита обратил внимание на соседа (да и то, наверное случайно) и, прожевывая гречку, спросил: — О, а что читаешь? — «Оно» Стивена Кинга, — парень поднял обложку и продемонстрировал ее Алексееву. — Довольно интересно, кстати. Ты сам читал её уже? — Не, я думал фильм глянуть, — произнес он, убирая пустую тарелку на тумбочку. — Но в кино он уже закончился вроде бы… Жаль… Ведь отзывы на кинопоиске неплохие, я бы посмотрел, — он гуглил в телефоне рейтинг фильма, и ему попалась ссылка на просмотр кино онлайн без регистрации. — Слу-ушай, Андрей… — Я Артём. — Дико извиняюсь, — он положил руку на сердце. — В общем, Артём, давай, посмотрим сейчас «Оно»? Все равно книгу долго читать, ты ее сто раз забросишь. — Ну я обычно сначала читаю, а потом смотрю… — пробурчал парень, стуча пальцами по переплету, — но в принципе, я не против, — он был готов пожертвовать своей традицией, чтобы попытаться наладить коммуникацию с соседом, который вряд ли во второй раз предложит такую роскошь, как посмотреть фильм. — Отлично, гони сюда, — Никита освободил место на кровати, отодвигаясь левее, и достал из рюкзака, лежащего рядом, макбук. Пока Артём, менял свое местоположение, парень уже успел открыть видеоплеер с рекламой 1хбет, которую можно пропустить через 15 секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.