ID работы: 7372687

Broken Heart

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Maria Moss бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Совершенство

Настройки текста
      Ирма на Корнелию смотрит без зависти, в отличие от остальных девочек, но с плохо скрываемым восхищением. Ирма плохо умеет скрывать свои чувства, её попросту никто никогда этому не обучал. Корнелия в этом хороша. Корнелия почти во всем хороша. Она хватает Ирму за руку и тянет за собой в класс биологии. Они напарницы с тех пор, как Элион пропала. Ирма делает всю грязную работу, пока Корнелия безразлично втыкает в телефон, переписываясь с очередным смазливым парнем.       Ирма в Корнелии недостатков не видит, Корни ведет список того, что ей не нравится в Лэр. Ирма отшучивается, скуривает очередную сигарету, наблюдая за совершенной Корнелией Хейл, пока та умело флиртует с очередным мальчиком на раз.       Далеко за полночь Корнелия громко стучит в окно её комнаты. Ирма окно не запирает никогда. Всегда её ждет, всегда ей рада. Корнелия проникает в комнату ароматом сладких духов, смешанных с запахом неприлично дорогих сигарет и виски, укладывается на кровать, по-хозяйски отдергивая кончик одеяла, и отворачивается. Ждет, пока Ирма её обнимет, положит голову на её плечо и быстро задремлет. Корнелии Хейл на Ирму Лэр плевать с высокой колокольни, но она стабильно приходит к ней дважды в неделю пьяная в дрова.       Они это обсуждать не станут, в школе Корни появится как всегда при полном параде, на ней и следа не останется от утреннего похмелья.       Ирма постоянно ведет мозговой штурм: Что с ней не так? Почему она так убивается? О ком? О чем? Чего может недоставать безупречной Корнелии Хейл? Лэр смотрит пристально, Корни ловит её взгляд и ухмыляется, поправляет волосы и целует в щеку парня из выпускного класса. Ирму тошнит, она с ненавистью вспоминает лоск волос Корни на своих щеках и отворачивается.       Корнелия Хейл слишком совершенна, чтобы быть правдой, — неожиданно для самой себя осознает Ирма. Она наблюдает за влюбленной толпой мальчишек, что бегают за Корни как бездомные щенки в надежде, что она приютит их, и вдруг понимает, что никто из них не знает, каков предмет их страсти на самом деле. Под маской милой, правильной девочки скрывается так много, что можно захлебнуться, если нырнуть слишком глубоко.       Ирма знает, Ирма на самом дне.       Корни ведёт список того, что ей не нравится в язвительной, несовершенной Ирме Лэр, на всё ещё пустом листке, пропахшем ароматом сладких духов, неприлично дорогих сигарет и виски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.