ID работы: 7372687

Broken Heart

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Maria Moss бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Притворство

Настройки текста
      У Элион магия искрится на кончиках пальцев, белой рябью пробегает перед глазами, вызывая сильное головокружение. У Элион сердце в пятки уходит от осознания этой нелепой, пугающей силы, сокрытой в ее хрупком теле. Она обхватывает свои плечи руками, но всё равно не может унять предательскую, холодную дрожь.       — Что со мной не так, брат? — спрашивает она сипло, словно у собственного отражения. Фобос улыбается ласково, лукаво, протягивает к ней руки и сжимает длинными пальцами её серебряные волосы, чувствуя, как её силы пульсируют в его венах. Свет Меридиана дрожит в его ладонях, и, хотя раньше, во время многолетних бестолковых поисков, он ни о чем так не мечтал, как погасить его, сейчас хочется продлить это мгновение. Если получится, на целую вечность, чтобы сознавать эту силу, которая пока еще принадлежит ей, но скоро перейдет к нему.       — Это наследие нашей матери, Элион, её дар тебе, — отвечает Фобос без зависти, думая о том, как всё же во всем этом есть отвратительная ирония: он желал эту силу, мечтал о ней, а его сестра принимает ее за проклятие.       — Я не хочу этот дар, я не знаю, что должна делать с этим! — Элион сжимает одежды на его плечах, и даже под слоем шелков Фобос чувствует ее теплую, нежную кожу. Сестра прижимается ближе, так, словно пытается слиться с ним в одного человека. И к собственному удивлению, раздражению, Фобос ощущает возбуждение. Стоило бы оттолкнуть ее, но Элион держит его слишком цепко, а магия, что перетекает из нее в него, действует как самое пьянящее вино. — Когда ты рядом, — признается она тихо, — это не разрывает меня изнутри, мне спокойно.       — Тогда я всегда буду рядом, — обещает он против собственной воли, чужим голосом, и это так непохоже на едкую ложь. Но ведь и правдой это быть не может.       Бедная крошка Элион. Глупая Элион. Элион, которая верит в брата; принцесса без короны, по уши влюбленная в своего двойника. Королева Вейра отмечала их сходство еще во времена, когда маленькая принцесса лежала в колыбели.       Элион улыбается, гладит Фобоса по щекам и смеется, чисто и легко. Элион покрывает щеки брата быстрыми поцелуями, несколько раз опасно попадая в кончики сухих губ. Элион думает, как бы хорошо было разделить бремя власти с Фобосом. Спокойным, всезнающим старшим братом, рядом с которым она так безгранично счастлива, согрета лучами его любви. Элион так наивна и влюблена, что не замечает притворства и лжи. Она тает под пристальным взором его холодных глаз, стараясь обратить броский обман в истину.       Нежная, хрупкая Элион черной розой лежит на коленях старшего брата, сердце в ней больше не бьется, кровь застыла в жилах, и ужас предательства навсегда остекленел в пустых глазах. Хладное тело уже давно гниет в древнем склепе Эсканоров, но душа… Душа навсегда заточена в черной розе.       Фобос лениво распахивает веки и с не присущей ему нежностью подхватывает цветок за стебель. Жизни в нем больше нет, как нет и Света Меридиана.       — Я рядом, дражайшая моя сестра, — произносит Фобос с издевкой, наконец сбросив с себя все маски, — как ты и хотела. Всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.