ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Микаса, ушиб

Настройки текста
Ушибленная челюсть болела неимоверно. Возвращаясь в женские казармы, Ал прокляла сегодняшнее утро и лично инструктора, которому вздумалось поставить её в пару с Эреном, который силу не рассчитывал и за время тренировки полностью извалял её в песке. Ну и оставил от себя подарочек в виде синяка на подбородке. Конечно, удар был ненаправленный, пришёлся вскользь, но, тем не менее, о приближающемся обеде и уж тем более о долгих насыщенных разговорах с друзьями думать было больно. Внутренне чертыхнувшись, девушка толкнула дверь так, будто та была её личным врагом, и оказалась в общежитии, в котором на удивление было мало народу. За исключением выходившей вместе с Анни Мины в комнате была лишь Микаса с полотенцем на плечах, с удивительнейшим для остальных и привычным для себя спокойствием обрабатывавшая свои ушибы. Завидев вернувшуюся Ал, она кивнула ей, поймав в ответ страдальческую улыбку, и уже собиралась отвернуться, но тут её взгляд зацепился за расплывавшийся на лице девушки синяк. Не то чтобы это было редким или необычным явлением. Чаще всего в лицо, конечно, старались не бить, но рукопашная — вещь непредсказуемая, и время от времени кадеты щеголяли щедрыми фингалами и прочими прелестями, оставленными на тренировках и вне их. Кроме того, Ал Микасе не слишком нравилась — порой Аккерман немного ревновала её к Эрену, с которым они неплохо общались. Однако вид у Столлен был такой откровенно несчастный, а сама она — такой пыльной и растрёпанной, что проигнорировать это девушка не смогла.

***

Попытка стряхнуть пыль с формы ничего не дала — песок с тренировочной площадки надёжно приставал к одежде, поэтому на вечер можно было смело планировать стирку. Впрочем, то, что она будет такая не одна, Ал немного утешило и даже чуточку приподняло ей настроение. Стянув форменную куртку, она сбросила её на кровать и с сомнением уставилась на свои грязные ладони. — Держи. Совсем забывшая о присутствии Микасы и занятая мыслями о том, как потрясающе, должно быть, сейчас выглядит, Ал вздрогнула, когда на руку ей холодом скользнуло мокрое полотенце. Сбоку же обнаружилась Аккерман, смотревшая серьёзно и в то же время… с пониманием? …это было удивительно. Близко они так и не познакомились и практически не общались, и порой Микаса бросала на неё довольно странные взгляды, суть которых Ал не сразу смогла понять. А ещё Аккерман казалась ей спокойной, очень сосредоточенной и чуточку холодной, поэтому такая внезапная помощь изумляла. Такого можно было ожидать от Саши, от Кристы, от Ханны или Мины, но не от неё. Или Ал ошибалась? — Спасибо. Говорить было всё ещё больно, и на мгновение кадету Столлен показалось, что у неё свело всю челюсть, но она всё же сказала это и тепло улыбнулась, сжимая полотенце в руках. …может, не стоило всё же судить о Микасе столь поспешно? Глядя, как Ал вытирает лицо, облегчённо жмурясь от прикосновения холодной ткани к ушибу, Аккерман подумала, что, возможно, ей самой стоит относиться к соотрядникам чуть проще. Они же такие же люди, в конце концов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.