Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 4. «For».

Настройки текста
– Дядя Бен, он жив? – вырвалось у Паркера раньше, чем он успел себя остановить, и вот уже лицо Тони вытянулось, а в глазах читались растерянность и шок. Питер же стоял, побледневший и похожий на смерть. Он крепко вцепился в отца, который поморщился от боли, но не попросил отпустить его. Потому что не хотел отталкивать сына от себя. А если бы он отпустил, то... даже подумать страшно, что тогда будет с Питером. Он скорее почувствует себя одиноким и разбитым. Отвергнутым родным человеком, а этого Тони не хотел, поэтому лишь крепче сжал руку сына в знак поддержки. – Дядя Бен... Он... – дрожащим голосом спросил младший Старк, судорожно сглотнув. Ком встал у него в горле. Он просто не мог задать этот вопрос, потому что не верил в то, что это возможно. Дядя Бен просто не мог... Он не мог... – Он... – Погиб шесть лет назад, – прошептал Паркер, отвернувшись и обняв себя. В глазах предательски защипало, и у него по щеке пробежала слеза. Рана, которую он так долго зализывал, снова раскрылась, боль снова стала сильнее, хотя, казалось бы, прошло столько времени. И он уже почти смирился со смертью дяди. Ключевое слово "почти". Он всегда помнил о нём и стал понимать, что ничего уже нельзя сделать, что прошлое не вернуть, что мёртвые не могут возвращаться с того света. Питер смог с этим жить, осознавая потерю близкого человека и помогая людям, но теперь... Теперь он узнал, что есть мир, в котором дядя Бен жив. Что есть мир, в котором он живёт вместе с тётей Мэй, потому что, судя по словам мистера Старка, она тоже здесь жива. Что есть мир, в котором у него есть отец, в котором его близкие живы и заботятся о нём. Но Паркер подвёл их всех, заигравшись со своим Человеком-Пауком и возомнив, что он достоин быть героем. Но он не герой, потому что не смог спасти тех, кто ему дорог. Они все покинули его один за другим. Дядя Бен, капитан Стейси, Гвен, тётя Мэй... Как он будет смотреть им в глаза после всего этого? Как сможет улыбаться им в глаза и врать, что всё хорошо? Он просто сломается, если увидит их. ЕГО! – Питер... – тревожно спросил Тони, пришедший в себя. Старк смог взять себя в руки ради тех, кого любил. Особенно ради своего сына. Пусть даже и из параллельной реальности. Тони слегка приобнял сначала сына из своего родного мира, бережно вытащил свою руку из крепкой хватки Питера Старка, что-то прошептал ему, а потом подошёл к Паркеру. – Мне жаль, – ему, действительно, было жаль. Конечно, с Паркерами у него отношения были не очень из-за того, что он поощряет Питера как Человека-Паука (кроме тех случаев, когда тот вляпывается в сильные неприятности. Тогда Тони становится очень зол и начинает понимать Мэй и Бена), но всё же они были родственниками и держались вместе, когда нужна была помощь. Когда Мэй оказалась в больнице из-за приступа, он сразу выделил деньги на лечение и перевёл Мэй в самую лучшую больницу, он помогал им, как мог, спрашивал у врачей её состояние, проверял все анализы и отчёты, поддерживал Бена и Питера, кусающего свои локти чуть ли не до крови каждый раз, когда с его близкими что-то случалось. И после выздоровления Мэй Старк купил Паркерам особняк и обеспечил всем необходимым, чтобы они ни в чём не нуждались. Мэй протестовала. Она заявляла, что не нужно столько на них тратиться, что они уже взрослые самостоятельные люди, которые сами могут себя обеспечить и что им не нужна помощь какого-то миллиардера, хотя за помощь, оказанную при лечении, поблагодарила и даже хотела отработать все деньги, которые потратил Тони, но Старк был непреклнонен. – Мэй, пожалуйста, хватит, – сказал он ей после того случая, положив ей руки на плечо, и, к его удивлению, женщина их не сбросила, но продолжала буравить Старка своим фирменным взглядом. – Я понимаю, что ты меня недолюбливаешь, но мы семья так или иначе. А в семье все помогают друг другу. Как бы то ни было, я переживаю за вас с Беном. И особенно переживает Питер! Если не думаешь обо мне, то подумай хотя бы о нём. И мне не жалко денег для того, чтобы в моей семье все были счастливы. И, кажется, после того случая миссис Паркер прониклась к нему если не любовью, то хотя бы некоторым уважением, изменив своё мнение о Старке. Она уже не думала о нём как о простом бабнике, любящего гулянки и выпивку, больше не считала его безответственным папашей, который изменил Мэри и остался с Пеппер. Мэй поняла, что он всё же не безнадёжен и решила дать ему шанс и даже устроила ужин, на котором собралась вся чета Паркеров вместе со Старком. После этого они стали чаще устраивать такие вот семейные посиделки, всё наладилось и Старку было просто очень трудно принять тот факт, что в каком-то мире не существует Бена. Или Мэй. Чёрт, да даже то, что его там, возможно, не существует, не давит на Тони так, как новость о гибели Паркера. Хотя сам Тони был уверен, что он есть в мире Питера Паркера, просто они не знакомы. Может, оно и к лучшему. А может и нет. Кто знает, что ещё случилось в том мире. Он с болью посмотрел на Паркера и ободряюще положил руку на плечо. – Питер, ты как? – В порядке, – говорит Человек-Паук, повернувшись к Старку и слабо улыбнувшись, хотя в его глазах читались понятные боль и тоска. – Просто... Хм... Это так... Странно. Я даже не знаю, что сказать, – тяжело вздохнув, сказал парень. – Не знаю, что будет если увижу его. Не знаю, смогу ли вообще посмотреть на него, ведь это я винова... – Даже не думай об этом, Питер, – прервал мужчина, приподняв Паркера за подбородок и посмотрев ему прямо в глаза. – Ты справишься, и хватит винить себя в том, в чём ты не виноват. – Вы не знаете, что тогда произошло, – резко сказал Паук и сжал кулаки. – Если бы не я, ничего бы не случилось. Это моя вина! Вам этого не понять. – Ты прав, Питер, – легко согласился Тони. – Я не знаю, что тогда случилось, но я уверен, что ты ни в чём не виноват. Бен сказал бы также. – Откуда вы знаете? – Мы ведь семья, Пит, – улыбнувшись, ответил Железный Человек, а Паркер опустил голову. – Простите, я всё время об этом забываю. Не могу привыкнуть. – Это нормально, – успокоил Тони, а у Паркера лишь один вопрос. – Вы думаете, он простит меня? – Конечно, простит, Пит. И поймёт, – Паук благодарно кивает, но на душе ему всё равно тяжело. Ему просто хочется верить, что мистер Старк говорит правду. По крайней мере, он надеялся на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.