Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3. «Three».

Настройки текста
Питер с увлечением рассказывает Паркеру, где что находится, болтая без умолку. Он рассказывает про то, как отец учит его встраивать новые механизмы в свой костюм, как они работают в лаборатории, тренируются, показывает комнаты в башне. Тони изредка кивает, подтверждая слова сына, и одобрительно смотрит на него, идя рядом и засунув руки в карманы. Паркер же слушает с интересом, следуя чуть позади в своём самодельном костюме и радуясь тому, что Питер этого мира такой жизнерадостный, энергичный, полный сил и позитива. Этот Паучок словно сияет, и рядом с ним невозможно чувствовать себя угнетённым, по крайней мере, пока он говорит. И Питер Паркер этому рад, потому то он наконец-то может слегка расслабиться и испытывать уже не такое сильное напряжение, какое было раньше! Хотя, конечно, ему было немного неловко рядом с Тони Старком, который в этом мире был не просто гением, миллиардером, плейбоем и филантропом, а отцом его двойника. Это было очень... Странно, потому что Питер Паркер большую часть жизни жил без родителей у тёти Мэй и дяди Бена, а потом только у тёти, и, конечно, он иногда задумывался о том, как бы всё обернулось, если бы мама с папой остались живы, но потом быстро отбросил эту мысль. Потому что в жизни всё не так радужно, и он это понимал. С его-то жизнью! Он видел, как мистер Старк на него косится (назвать его "отцом" или "папой" у Питера просто язык не поворачивался), с тревогой смотря на него своим тяжёлым взглядом, и от этого Паркеру становится не по себе. И когда они возвращаются в сторону гостиной, Тони вдруг резко останавливается и прерывает сына, который тут же замолкает, понимая, что лучше подчиниться, однако начинает недовольно сопеть. – Подожди, я правильно понимаю, ты всё время был в этой тряпке? – Тони уже давно хочет задать этот вопрос, но до этого дошёл только сейчас, и возмущённо смотрит на Паркера, который лишь пожимает плечами и спокойно возражает: – Во-первых, это униформа, и, конечно, хоть и не железный костюм, но я над ним работаю, он создан из огнеупорного материала, который помогает мне в полётах и в целом, так что меня устраивает. – Всё равно это тряпка, – отрезает Старк, гневно смотря на Паркера. – Ты хоть понимаешь, какой подвергал себя опасности? А если бы ты погиб? Ты об этом думаешь? – Мистер Старк (это обращение сильно полоснуло по лицу Тони, которому было очень больно от этого "Мистера Старка". Это напоминало о том, что они с Питером Паркером из другого мира, по сути, никто. А Тони не мог смириться с этим, потому что на месте Паркера мог быть его сын), я, конечно, всё понимаю, Вы беспокоитесь и все дела, но у меня в этом опыта побольше, нежели у Питера, – Паркер слегка качнул головой в сторону Паркера-Старка, который, к удивлению Тони, возражать не стал и просто стоял, слегка нахмурившись. – И потом, не костюм делает человека героем (Тут Тони с интересом посмотрел на Паркера, вскинув брови. Удивительно, но его сын этого понять никак не мог, цепляясь за свой костюм всеми фибрами своей души и не желая его отпускать). Можно иметь хоть супер крутой костюм, но не уметь им управлять, а это принесёт ещё большие проблемы. А в своём костюме я чувствую себя комфортно и удобно. Да и у меня наставника не было, чтобы такие костюмы раздаривать (тут парень усмехнулся, а Питер-Старк недовольно блеснул глазами, на что Паркер не обратил внимания). И тем не менее, я уже супергерой со стажем, у меня намного больше опыта и без всякого костюма. Семь лет как-никак. – Семь лет? – изумился Тони, застывая на месте. – Это... Погоди... Получается ты стал Человеком-Пауком в двенадцать? – Ну да, – пожимает плечами Паркер. Честно, для него это не имеет значения. – Что? – Да, просто, не могу поверить. Ты был таким молодым! Я волнуюсь за сына, а ведь ему всего пятнадцать! – выдыхает Старк, взъерошивая свои волосы. – Как ты с этим справлялся? – А почему Вы спрашиваете об этом сейчас? То есть... Хм... Разговор как-то нелогично складывается. Я думал, Вы спросите об этом раньше, когда увидел костюм Питера. – Это уже неважно. – говорит Тони, прищурившись. – Кстати, не завидуешь? – Чему? Костюму? – искренне изумился Паркер. – Нет, конечно. Меня и мой вполне устраивает. Без обид, но мне кажется, что в железном костюме не очень удобно. Да и моим врагам это было бы только на руку, смогли бы прилепить меня к какому-нибудь гигантскому магниту и дел-то. – Хм... – Тони задумался, поглаживая бородку. А ведь в словах Паркера был смысл. Надо будет поработать на этим. Может, даже стоит сделать костюм невидимым? Было бы неплохо. – Возможно, ты и прав, – бормочет он, а потом уже громче говорит. – Конечно, ты прав в том, что костюм не делает человека героем, но это не значит, что им нельзя пренебрегать. Всё же в нём много полезных функций. – Оно конечно, – легко соглашается Паркер. Ему даже кажется, что если бы у него был бы вот такой вот костюм, то он бы без труда победил своих врагов и смог бы спасти своих близких, но... Нет, Питер отметает эти мысли назад, потому что знает, что это тоже ничего бы не изменило. Разве что стало бы оружием в руках врагов. – Иметь железную броню тоже весьма полезно, но и у меня есть свой апгрейд. Небольшой, правда но есть. – Действительно? – приподнимает бровь Тони. – Что? Вы видели меня в деле. – Ну да, знаешь, пожалуй, мне стоит подумать над тем, стоит ли делать электрическую паутину. Может, с тобой всё и прошло хорошо, но за моим Питером нужен глаз да глаз. Даже страшно представить, что он может сделать с такой паутиной! Ещё сам ведь пострадает при этом. – Эй! – возмущенно восклицает младший Старк. – Я ведь уже доказывал, что способен на большее! – Ага, а потом каждый раз, когда я уже начинал в это верить, ты всё портил. Снова, – замечает Старк, устало потирая переносицу. Всё-таки ему прибавилось ещё несколько проблем. Он вздохнул, глядя на то, как сын скрестил руки на груди и молча уставился в пол, находя его, по всей видимости, крайне интересным. – Не будьте так строги к Питеру, мистер Старк, – говорит Паркер, вставая на защиту Паучка. – Он способен на многое, поверьте. Вам всё равно его не остановить даже запретами. Он так или иначе продолжит геройствовать. Иногда стоит дать немного свободы. Поверьте, так будет лучше. Питер-Старк благодарно посмотрел на старшего брата, а Тони вздохнул, понимая, что Питер прав. – Ладно, согласен, карапуза ничто не остановит, – усмехнувшись, ответил он, еле сдерживая смех от того, как краснеет его сын. Ну ещё бы! Сказать такое перед его двойником! Но Паркер, кажется, всё понимает и лишь улыбается краешками губ. – Но это не значит, что ему будет всё дозволено. – Пап! Но Тони лишь закатывает глаза и проходит в гостиную, садясь в кресло. Оба Питера садятся рядом. – Знаешь, Питер, – Тони поворачивает голову в сторону Паркера. – А ведь нам нужно ещё прояснить некоторые формальности, ведь тебе пока придётся побыть в этом мире. И как нам объяснить тёте Мэй и дяде Бену, что у них теперь есть второй племянник? На миг Паркеру показалось, что его мир перевернулся, а сердце подпрыгнуло, сделав сальто, а затем учащённо забилось. Неужели? Но ведь мистер Старк упомянул лишь о тёте Мэй! Он застыл, в шоке раскрыв глаза, не замечая растерянного взгляда Питера и мистера Старка, а с его губ сорвался лишь один вопрос: – Дядя Бен?! Он жив?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.