ID работы: 7367010

Как я понял, что люблю её

Гет
R
В процессе
129
автор
Want Tofife бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Примечания:
На следующий день

***

Облака, полностью затянувшие голубое небо своей серостью, не просто бежали, а неслись, играя и перегоняя друг друга. Ветер, неотъемлемый спутник, только сильнее подгонял облака, не давая и минуты отдыха. Из-за этих шалостей люди на земле только ворчали, не в силах ничего сделать со столь капризной погодой. Прохладно и немного сыро, ни единого солнечного луча, который помог бы согреться. Некоторым личностям казалось, что лето по-просту забыло прийти, ведь для конца весны как-то слишком холодно. Но вот уже закончилась первая половина дня, а солнце так и не выглянуло. Небо с каждой часом становилось ещё серее и темнее, казалось, скоро должен пойти дождь. Такая же погода стоит и на улицах геройской академии. Правда, ученикам сего учебного заведения было немного всё равно на это. Сейчас перемена, и каждый о чём-то громко разговаривал. Особенно 2-А. Если заглянуть в их класс, то можно увидеть и услышать много чего обыденного, полезного или интересного. И в этом гуле раздался достаточно оглушающий взрыв. Все на секунду, как по приказу, замолчали, посмотрели на виновника, а потом, как ни в чём не бывало, продолжили свои дискуссии. Думаю, не трудно догадаться, что человек, создавший эту секундную тишину, был не кто иной, как Бакуго Кацуки. А человек, сподвигнувший его на это действие, был естественно Киришима, ну, и Каминари ещё постарался. Бакуго же, цыкнув и посмотрев на них одним из своих самых страшных взглядов, вышел из-за своей парты, которую окружили его лучшие друзья, и пошёл в сторону одной троицы. На такой многозначительный жест Киришима, Каминари, Серо и даже Джиро, сидящая рядом, залились весёлым и заразительным смехом. Светловолосый парень закатил глаза, не оборачиваясь. Он зацепил взглядом ту, что искал, и приостановился, как и его орган, снабжающий огранизм кровью. Ему хватило только её жизнерадостной улыбки, которая даже не была адресована ему, чтобы сердце болезненно сжалось и забилось с сумасшедшей скоростью. Бакуго за прошедший год уже привык, а потому, изо всех сил стараясь не краснеть и не подавать виду, хмурится ещё больше и просто идёт дальше, незаметно пробираясь между партами и одноклассниками. Он, как бы в невзначай проходит и останавливается возле её парты, на которой она сидела. Урарака поворачивает голову, отвлекаясь от разговора с Мидорией и Иидой, в котором она всё равно не участвовала. И смотрит. Кацуки думает, что Очако своими огромными карими глазами видит всю его душу, читает его, как открытую книгу. Эти глаза его притягивали, заманивали в свою глубокую бездну. Урарака склоняет голову чуть набок, будто что-то спрашивая. Вот только из-за этого лёгкого движения прядка волос упала ей на лицо, и она поспешила убрать её за ухо, всё также смотря в алые глаза напротив. Бакуго, невыдержав, отвёл взгляд куда-то в пол, сильнее хмурясь. Прошло всего секунд десять от силы, когда он подошёл к её парте, но для Кацуки это время превратились в вечность. Теперь этот момент, как и тысяча других, связанных с Уравити, навсегда останется в его памяти. Особенно то, как близко находилось её круглое лицо. Непозволительно близко. Бакуго облизал вмиг пересохшие губы, глубоко, но незаметно вдохнул кислород, заполняя лёгкие, тщетно пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце, и посмотрел исподлобья. - В пять. В гостиной. Опоздаешь - убью. Сказав столь незамысловатую речь, он просто развернулся и пошёл в сторону своей парты, где всё также угорали его друзья. Урарака сначала не поняла, что ей сказали, но после секундной заминки до неё дошло, и она широко улыбнулась. Её настроение за мгновение поднялось от просто нормального к фантастическому. Пожалуй, теперь никто и ничто не способно его разрушить.

***

Так, Урарака думала. Вот только после уроков она немного замешкалась в классе, так что теперь стоит около входа-выхода под навесом школы и понимает. Понимает, что не взяла зонт, а на улице льёт, как из ведра. Девушка тут же хватается за голову и удивляется собственной рассеянности, невнимательности и глупости. Очако смотрит на время в телефоне, выдыхает с облегчением, ещё только 16, и надеется, что возможно дождь за это время утихнет. Девушка с карими глазами с надеждой глядит на на небо. Но Урарака не была бы самой собой, если бы просто стояла и надеялась. Нет, уж кто-кто, а она не будет сидеть сложа руки. Поэтому в её головку приходит мысль о том, что может кто-то из учеников ещё остался в школе. Будущая героиня разворачивается на каблуках и идёт обратно в здание. Она проходит мимо шкафчиков для обуви и краем глаза замечает, что какая-то тетрадка лежит на полу. Кареглазая с любопытством поворачивает голову и движется по направлению к ней. Девушка поднимает и осматривает новенькую и достаточно простенькую тетрадку. На секунду Урарака почувствовала себя Шерлоком, думая кому же принадлежит эта вещь, но она специально не смотрит имя ученика или ученицы. Но уже через пять минут девушка поняла, что ей не стать таким же хорошим детективом, как выше упомянутая личность. Урарака нахмурилась, смотря на то место, где обычно подписывают тетрадь, и не найдя там ни одной буквы. Очако надеется, что возможно хотя бы внутри есть подпись. Она открывает первую страницу и замирает. Сначала Уравити просто удивилась, но потом поняв, кто владелец этой тетради, вообще впала в ступор. Очако, простояв так минут 10 и тупо пялясь в тетрадь, отмерла. И тут же к ней пришло понимание, а где-то внутри разлилось приятное тепло. Девушка читает эти строки вслух, но теперь немного смущённо улыбаясь. - План занятий с круглолицей. Подробный. Если честно, девушке вдруг очень захотелось узнать, что же там дальше, какой план у Бакуго, но пораскинув мозгами, поняла, что так лучше не делать. Урарака думает, что Бакуго Кацуки очень хороший человек, что он действительно станет сильным, умным, замечательным, дерзким и немного грубым героем. Однако, эта взрывоопасность не портила его, а скорее придавала какой-то свой особенный шарм. Девушка встрепенулась, вспомнив зачем она здесь, и начала озираться по сторонам, в надежде найти зонт. Урарака, не найдя ничего и некого, издала разочарованный стон. Девушка ещё раз посмотрела на тетрадку у себя в руках и убрала её в портфель, понимая, что время уже поджимает. Девушка уже почти собиралась выйти, вытянув руку, с намерением проверить насколько сильно идёт дождь, как... - Что ты здесь делаешь?

***

В звенящей тишине раздался привычный звонок, оповещающий учеников и учителей, что в академии уроки на сегодня окончены. Бакуго, услышав этот заветный звук, сразу начал быстро собираться и вышел из аудитории, напоследок крикнув Киришиме, что сегодня занятия начинаются в 17. Идя по длинному коридору, который ещё не до конца заполнен учениками, Кацуки думал над тем, как именно поднять оценки Урараки. В его светлую голову пришла одна замечательная идея, и он, доставая из портфеля какую-то простенькую тетрадку и ручку, сразу записал её. Ещё вчера после их разговора он целую ночь записывал в этой тетраде всё: с чего начать обучения, где именно у неё проблемы, как их решить и т.д. Однако, ночи парню не хватило, и он даже на уроках изредка и незаметно что-то записывал в этой тетради. Дойдя до шкафчиков с обувью, Бакуго оставил тетрадку на полу, надевая обувь, но тут раздался противный звонкий голос. Бакуго поднял голову, осматривая ученика из параллели, нахмурился, сделал одно из своих самых страшных лиц и процедил сквозь зубы злобное "Монома". Естественно, никакой драки с кулаками не было, но словесная дуэль, состоящая из брани и матов, присутствовала. Думаю, они бы и дальше так ворковали, если бы Кендо не оттащила Моному за ухо, читая нотации. Взрывоопасный парень изогнул бровь на это, цыкнул и пошёл в сторону общежитий.

***

- Что ты здесь делаешь? Хриплый удивлённый голос с лёгкой ноткой беспокойства. Урарака, не веря собственным ушам, поворачивает голову и видит свеловолосого парня, который видимо только зашёл под навес, потому что он всё ещё стоит с открытым чёрным зонтом. Бакуго сначала смотрит ошарашенным взглядом, но уже через секунду между бровей начала появиляться привычная гневная складка, а глаза наплонились раздражением. - Ну! Ты чё, блять, язык проглотила? Рассказывай! -голос, как и взгляд, нетерпящий возражений. - А? Ну, я зонтик забыла - Урарака почесала затылок, глупо улыбнувшись. Бакуго, еле удержавшись от приёма рука-лицо, посмотрел на неё, как на дуру - А ты почему здесь? Бакуго ничего не ответил, лишь развернулся и потопал в сторону своего шкафчика с обувью, надеясь, что тетрадь ещё там. Но не найдя заветной вещи, Кацуки очень сильно нахмурился, его глаза наполнились гневом, а в руках уже начали происходить мини взрывы. - Ты случаем не это ищешь? Бакуго мгновенно повернулся, посмотрел на обладательницу карих глаз, а после на тетрадку, что находилась у неё в руке, и которую он искал. Подобравшись, Кацуки в одно мгновение оказался около девушки и забрал, точнее выхватил у неё из рук тетрадь. - Читала? - парень сказал это хриплым приглушённым и скосил взгляд на кареокую девушку. - Нет, -улыбнулась та - только посмотрела кому она принадлежит Послышалась тихая ругань. - Но Бакуго, - красно-оранжевые глаза тут же глянули на девушку - спасибо Её губы расплылись в широкую и искреннюю улыбку. И Кацуки совсем не удивился, если бы уголки её рта сошлись на затылке. - Скажи, Бакуго, а ты для Киришимы делал такую же тетрадку? - будущая героиня мило склонила голову в вопросе - Ага, типо того - на самом деле Бакуго действительно разрабатывал что-то наподобие плана, только полноценным планом это трудно назвать, так почеркушки на отдельных листочках Наступила неловкая тишина в помещении, где находились только они. Первым, как ни странно, её прервал свеловолосый парень, сказав простое: - Идём в общежитие - Кацуки развернулся и пошёл по вышесказанному направлению - Но у меня нет зонта - этот тихий голос еле услышал парень на фоне дождя - Ты, блять, дура или как? - Бакуго раздражённо раскрыл свой чёрный зонт и кивком головы позвал её с собой - Идём Урарака счастливо улыбнулась, понимая, что ей не придётся мокнуть под дождём. Урарака шла рядом с со светловолосым парнем, который и держал зонт. Из-за ограниченного пространства зонта они шли по тротуару, соприкасаясь плечами и руками. От Бакуго исходило приятное тепло, и Урарака, сама того не замечая, начала сильнее прижиматься. Если сейчас Уравити закроет глаза, то она уверенна, что почувствует себя так, словно она сидит перед камином в уютной комнате. А Бакуго, чувствуя тепло девушки, что сильнее прижалась к нему, отчаяно пытался не краснеть и не выдать своё ускоренное сердцебиение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.