ID работы: 7366457

Зов Леса (редактирование)

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В ночном лесу висела гнетущая тишина. Её давление разбавляло лишь одинокое уханье совы где-то в чаще, стрекотание сверчков и еле слышный писк мышей, ищущих пропитание. Полная луна озаряла лес своим нежным белым сиянием, проводя темные линии от каждого дерева и куста. Небо было чистым и звёзды светили так ярко, как никогда раньше. В очередной раз ухнула сова и встревоженно поднялась с еловой ветки в небо. И без того тихий лес замолк, и на поляне колыхнулась сухая трава. Запищали мыши и разбежались, куда глаза глядят. Дорожка из колышущейся высокой травы повела в густую чащу дремучего леса. Кто-то тревожил не тронутую людьми поляну, не жалея лап. Шерсть животного застревала среди колючих кустов, но оно продолжало бежать, не разбирая дороги. По той же тропе из сухой примятой травы бежал человек. Послышалось пару выстрелов, животное заскулило и стало ясно – тишину ночного леса нарушил волк. От шума в воздух на крыльях поднялись птицы, что спали на деревьях, и громко закричали. Волк продолжал бежать, несмотря на невыносимую боль, отравляющую сознание. Удача отвернулась от лесного жителя и судьба привела его на трассу. Луна озарила волка и золотистая шёрстка словно засветилась в лунном свете. Он повернул голову назад и услышал человека поблизости. По широкой дороге проехала машина и от шума мотора волк прижал уши к голове. Раненому животному ничего не оставалось, кроме того как пересечь дорогу. Зашуршали кусты совсем близко, и волк прыгнул на трассу. Он бежал так быстро, как только позволяла рана. Волк раздирал подушечки лап об твердую поверхность тропы, но скорость не сбавлял. Животное уже почти пробежало половину пути, как на него понеслась ещё одна машина. Волк отчаянно прыгнул, надеясь перепрыгнуть свою неминуемую гибель. Его шерсть таинственно засветились при свете луны и сердце лесного жителя пропустило удар, кажется, он и сам не знал, что делает. Несколько мгновений, проведенных в воздухе, показались вечностью для волка и в какой-то момент он даже подумал, будто уже никогда не коснется земли. Машина пролетела всего в нескольких сантиметрах от лап животного, а оно абсолютно невредимым приземлилось на дорогу, лишь самую малость потревожив ранение. Волк от восхищения самим собой чуть не завыл, но вовремя опомнился и продолжил побег. По ту сторону дороги уже бежал охотник. Хищник наконец перебежал на противоположную сторону трассы и повернулся лицом к преследующему его человеку, в надежде на то, что выскочивший из-за поворота транспорт испугает мужчину и тот остановиться, если не повернёт назад. Но как назло, дорога нагнетающе молчала и даже острый слух не смог уловить признаки движения на дороге. От этого на душе животного возросла тревога. Бежать от человека не было смысла, ведь дальше, на этой стороне дороги, начинались дома людей. Продолжением погони он лишь сам себя загонит в ловушку. В этих краях у каждого человека есть ружье, на случай нападения лесных животных. Коль так, то сколько выстоит волк в одиночку против человека с ружьём? Пускай он и один из крупнейших волков в стае, это не делает его всесильным! Шерсть на спине животного ощетинилась и оно грозно зарычало, предупреждая противника, что не намерено сдаваться. Мужчина победно ухмыльнулся, наставил ружье на золотистого волка и шепнул под нос что-то вроде "удачной охоты". Лесной хищник с криком набросился на противника и весь лес вздрогнул от раздавшихся выстрелов. Поверженные охотник и добыча бездвижно лежали на лесной подстилке из еловых иголок. Так продолжалось некоторое время, пока один из них не подал признаки жизни. Волк заскулил и с трудом встал на все четыре лапы, отпустив наконец шею человека. Он злобно прорычал: – Никогда не смей загонять добычу в угол, иначе сам окажешься на её месте, – хищник осекся и, заскулив, припал на красные от крови бок и лапу. Волк облизал свои раны, заставив кровь на них чуть свернуться. Лесной зверь поднял голову вверх и победно завыл, оповещая свою стаю о свержении охотника. Волк вновь встал на лапы и скрылся в непроглядной чаще леса. Все стало на свои места. Лес затих, успокоившись от ночной погони, лишь где-то вдалеке пропуская сквозь ветви деревьев лай собачьей своры. Его жители вернулись к прежней жизни. Все, кроме волка. Эта ночь навсегда изменила его жизнь. Никогда прежде не убивающий людей, зверь бежал по лесной тропинке, пыхтя и тихо скуля. Он прекрасно понимал, что смерть человека в лесу не пройдет мимо людей. Хищник чувствовал, что лес ждут перемены и, словно читая его мысли, вдалеке тревожно ухукнула сова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.