Глава 3
3 октября 2018 г. в 05:37
Данниль уже минут десять безуспешно пыталась выпроводить из кабинета своего незадачливого ухажера Криса Кейна, программиста из техотдела. Обычно робкий и немногословный парень сегодня проявлял невиданное упорство и никак не желал понимать намеков. Он уже порядком поднадоел девушке своими рассказами о том, как в выходные рыбачил с отцом и старшим братом. Том Уэллинг только посмеивался, поглядывая то на забавную парочку, то в окно, возле которого расположился, сжимая в руке стаканчик с отвратительным пойлом из автомата на первом этаже.
— Миссис Харрис, разрешите? — худенький вихрастый парнишка просунул голову в приоткрытую дверь приемной.
Данниль закатила глаза:
— Боже, Колин, во-первых, мисс, а во-вторых, я миллион раз просила не называть меня так. У меня зубы начинает ломить от этого официоза. Просто Данни.
— Простите.
Колин переминался с ноги на ногу, сжимая в дрожащих руках конверт и никак не мог решиться отдать его. Он прекрасно понимал, что самовольство может стоить ему проваленной практики и лишить шанса на место в лучшей рекламной компании города. Если это произойдет, отец будет сильно разочарован в младшем сыне.
— Что ты там бормочешь? Да что ж сегодня за утро такое?! Я специально встала пораньше, чтобы спокойно подготовиться к рабочему дню. Ровно в девять начнется совещание, Морган опять придет невыспавшийся и будет весь день орать. Но есть небольшой шанс задобрить его чашечкой хорошего кофе. Так что говори скорее, что там у тебя, и проваливай.
Колин пару раз моргнул, закусил губу, выдохнул и шагнул к столу, протягивая Данниль запечатанный, но не подписанный конверт. Девушка тряхнула копной огненно рыжих волос и недовольно уставилась на него.
— Ну, и что это такое?
— М-мисс… Ой, простите! Д-данни, отдайте это, пожалуйста, мистеру Моргану. Это моя работа. Я тут подумал…
— Разве тебе не назначили куратора?
— Да, конечно. Но я…
— Разве не он должен просматривать и оценивать все твои работы? Ты что же думаешь, у Моргана дел больше нет, кроме как возиться с твоими рисунками? Ты хоть представляешь себе, какой адище сейчас творится в фирме в связи с этим заказом? Все будто с ума посходили, Морган злой как черт. Прошло уже две недели, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки, как заколдованное, честное слово! Помощники Сингера зарубают один проект за другим, и никто не понимает, что им вообще нужно.
— Так я как раз, — договорить парнишка не успел.
Дверь с грохотом распахнулась и в приемную влетел небритый и лохматый Джеффри. Он выглядел так, будто спал в одежде — пиджак помятый, рубашка несвежая, развязанный галстук болтался на шее. Босс остановился как вкопанный посреди комнаты, огляделся по сторонам и заорал:
— Что делает здесь эта толпа бездельников?! Мисс Харрис, гоните всех в шею, а через полчаса жду рабочую группу у себя в кабинете. В полном составе. Опоздавших уволю к чертовой матери!
Колин вжал голову в плечи и будто даже уменьшился в размерах. Данниль вскочила и понеслась к кофеварке. Том с Крисом попытались слиться с фикусом у окна. Через минуту из кабинета Моргана раздался крик:
— Харрис, мать твою, где мой чертов кофе?!
Данни вытолкала парней в коридор, захлопнула за ними дверь и заломив руки, простонала:
— Он уже дважды упомянул черта, ох, не к добру! Господи, когда это все закончится?!
***
На мальчишку было страшно смотреть. Том похлопал его по плечу и спросил скорее из любопытства, чем на самом деле проявляя участие:
— Как тебя угораздило попасть под замес, парень?
Колин испуганно посмотрел на Уэллинга:
— Думаете, он всех запомнил?
— Даже не сомневайся. Морган крайне злопамятный тип.
— Господи!
— Да ладно, может все еще обойдется. Что там у тебя? — Том кивнул на порядком помятый конверт.
— Ой, я забыл отдать его мисс Харрис. Это мой вариант рекламы для «Сингер-инкорпорейтед». Вы не подумайте ничего такого, я рисовал его в свободное время, дома. И ни на что не рассчитываю, но может мистер Морган оценит мои старания. Мне просто позарез нужно место в «Вершине». А если практика пройдет хорошо — у меня есть маленький шанс задержаться тут подольше.
Парнишка вздохнул, а Том протянул руку и взял у него конверт.
— Иди уже, горе-практикант. Так и быть, я передам конверт Джеффри. Все равно возвращаться туда через полчаса.
— Правда? Спасибо вам, мистер Уэллинг, вы не представляете, как я вам благодарен!
Том поморщился и бросив: «Будешь должен», зашагал прочь по коридору. Колин облегченно выдохнул и вздернул кулак в победном жесте — сегодня был явно его день.
***
Вечером этого же дня Том Уэллинг, сидя в своем кабинете, пытался прийти в себя после разбора полетов на совещаниях у Моргана. Второе было созвано после того, как уехали люди Сингера, а закончилось уже затемно. Старик совсем слетел с катушек. Он хватал трясущимися руками эскизы, которые были кучей навалены у него на столе, потрясал ими, рассыпая вокруг, и не сдерживал своих эмоций.
— Я был уверен, что у меня хороший, талантливый коллектив и лучшие дизайнеры в городе. Не разочаровывайте меня, господа, и не заставляйте думать, что я принял на работу кучу лентяев и бездарей. Сделайте уже хоть что-нибудь!
Сотрудники отводили глаза и прятались за спины друг друга, лишь бы не попасть шефу под горячую руку. Больше всех досталось Падалеки, который, к слову, не молчал, а отбивался от нападок босса, ничуть не смущаясь и всем видом являя святую веру в свою правоту.
— Джеффри, — орал он, бегая по кабинету, стараясь перекричать Моргана и хоть как-то достучаться до него, — то, что требует Сингер, просто нереально. Ещё ни один проект не забирал у нас столько сил и времени. И ни к одному мы не подходили прежде с такой самоотдачей. Но я категорически отказываюсь работать над ним до тех пор, пока люди несведущие будут лезть в мои эскизы и указывать мне, что и как делать. Представьте, что вы легли в больницу и требуете у опытного хирурга, чтобы он следовал вашим рекомендациям. Это же абсурдно. И смешно. Почему же мы позволяем обращаться с собой как с румяными гимназистками?! Это возмутительно!
Том недовольно поджал губы. Джей всегда был выскочкой, со времен колледжа. Вечно рвался воевать за правду. Сам Том старался никогда не высовываться, хоть и мечтал втайне о громком успехе и даже о славе, чего уж там. считая себя этаким непризнанным гением.
Телефон заставил Тома подпрыгнуть на стуле от неожиданности. Звонил Дженсен, он был взволнован:
— Томми, где ты? Что случилось?
— Твой Падалеки случился! — огрызнулся Том.
— «Мой» Падалеки давно дома, только что звонил, справлялся о твоем душевном состоянии. Что там у вас происходит сегодня?
Том вдруг понял, что жутко устал от всего происходящего, навалилась апатия. Ему захотелось прямо сейчас оказаться дома, на их уютной кухне. Вдохнуть аромат крепкого кофе, прижать к лицу теплую ладонь Дженсена и забыться в его объятиях, отгородившись хоть на время от всех проблем. Только в этих надежных руках он чувствовал себя в безопасности, по-настоящему ощущал свою нужность и исключительность.
Дженсен словно почувствовал настроение Тома, сразу забеспокоился.
— Томми, давай я приеду за тобой. О'кей?
— О'кей. Забери меня, Дженсен. Я так устал!
— Все хорошо, Том. Собирайся, я скоро буду.
— Да.
Том с трудом поднялся из-за стола, сгреб разбросанные по нему в беспорядке листы с эскизами, не заметив, как вместе с остальными бумагами перекочевал в его портфель мятый белый конверт, который он в суете так и не отдал Моргану.