ID работы: 7363898

Тролли, демоны, любовь

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Longway бета
Rina22ru бета
Marinera бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда ещё податься опальному принцу, как не на подвиги? Джаред передёрнул плечами. Рукоять меча в ножнах стукнула по щиту, получилось неожиданно громко. Лютик возмущённо всхрапнул, Чалый, сонно плетущийся в поводу, задёргался. — Тише, тише… Джаред потрепал жеребца по серебряной гриве. Убедившись, что хозяин сам сдурил, Лютик на каком-то лошадином наречии объяснил Чалому, что можно не беспокоиться. В который раз тот поверил. Джаред вздохнул — жалко, что у него не было никого, кто мог бы вот так же профыркать в ухо: «Всё хорошо, делаем как собирались!» Чтоб если и не знать, что всё получится, то уж верить, что за спиной надёжная опора. Раньше он был уверен, что сам силён, что любую преграду преодолеет, любые подвиги совершит. Вознесёт славное имя королей Падалеки на самые вершины… Джаред гордился родословной его рода, длинной и славной. Доказывал везде, что он достойный наследник предков. Один только рейд по северным лесам чего стоил, все шайки распугал, всем местным разъяснил принципы появления золота в их карманах, теперь там караваны спокойно ходят и денег у тамошних жителей столько, что караванам чуть ли не коврами дорогу застилали. А уж напутешествовался сколько… Джаред засматривался на встречных омег, флиртовал с бетами. И отшучивался от учителя, когда тот наседал с поиском супруга: «Что я да я? Может, Джойси родословную продолжит?», и удирал поскорее в новый поход. Любимое копьё, Лютик под седлом, походный скарб на вьючной лошади. Джаред не любил ходить с отрядом; всё, что ему надо, помещалось во вьюках, а чего не хватало — легко купить, благо драгоценными кольцами, заговоренными и простыми, унизаны все пальцы. Зачем ему слабые и медленные помощники, потомок старинного рода, где сильнейшие альфы рожали от сильнейших альф уже как семь поколений, он сам по себе был оружием. И не задумывался, что от него потребуют долг перед родом. Да только в прошлом месяце родители призвали его домой и познакомили с альфой. Принцем Переречья, черноволосым худосочным красавчиком с накрашенными губами и завитыми волосами, с ладонями нежными, как лепесток розы… Будущим законным супругом. Который шокировал оба двора, глумливо сообщив, что искренне рад, что у Падалеки принято вынашивать детей самим, и ещё больше будет рад, если Джаред как ответственный наследник старательно подготовится к зачатию, разработает себя, чтоб в первую брачную ночь не оставить на белье крови. Вот кем Джаред не был, так это смиренным глупцом. Врезал по зубам и ушёл с бала. Скандал удалось замять, представители двора Маккернов принесли извинения за грубую выходку принца, приняли ответные от двора Падалеки. На том свадьба и застопорилась. Отцы прекрасно понимали, что покажись ещё лощёный женишок во дворце, Джаред вышвырнет его прочь голыми руками, даже знаменитое копьё доставать не станет. Ярость до сих пор вскипала от одних только воспоминаний об унижении. И начинала болеть голова при мысли, что он столько лет сознательно прятал от себя правду — рано или поздно ему придётся лечь под альфу. Либо потомка сильнейшего рода, либо самого сильного на турнире, либо, как не получилось в этот раз, в силу союзного договора. В любом случае, чужак не слезет с него, пока наследника не заделает. Отцам проще, папа ещё в детстве мужа выбрал, забрал альфёнка из заложников взбунтовавшихся родов. Если и не от смерти, то от позора точно спас, бунтовщики от заложников потом отказались, не пожалели собственных детей. А отец всю жизнь старался быть достойным этого выбора, скорее сам бы погиб, чем папу предал. Джареду, вспоминая масляные глазки Маккерна и несостоявшегося супруга, снова хотелось убить. Он не представлял, как сможет переломить себя, лечь под слабого и не любимого альфу. Напоминания, что равного ему по силе днём с огнем не сыщешь, радости не добавляли, влюбиться в альфу Джареду тоже было нереально. Тупик. Выждав положенные для приличия три недели и не дождавшись, к счастью, повторения предложения о свадьбе, Джаред сорвался на охоту — отдохнуть от приторной сладости дворцовых запахов, проветриться, может быть, в последний раз среди диких тварей. Не хотелось думать, что он, как и родитель после беременности, никогда не сможет оседлать лошадь да и ходить будет только с поддержкой мужа. Муторно было. Забрал снаряжение, верного Лютика, первую попавшуюся клячу под вьюк и понёсся прочь, на подвиги. Тем более что Джойси выехал немногим раньше и обещал задержаться у перевала. Даже со сработанным отрядом на троллей он без Джареда идти опасался, понадеялся, что Джаред с помолвкой быстро дорешит и догонит. Джаред плюнул на всё и поехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.