ID работы: 7359475

Коронованные мертвяки

Warcraft, Игра Престолов (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шанс на победу.

Настройки текста
Ледяные ветра Нордскола уносили души павших воинов, заметая их тела снегом. Эльфы и наги вели ожесточенную борьбу против нерубов, вурдалаков и прочих порождений нежити. Силы были неравны изначально, но свойство воспроизводить себе подобных из павших воинов противника, всегда помогала армии Плети давить своих врагов числом, да и в целом менять исход сражений. Так и сейчас бездушные тела сподвижников Иллидана вновь появлялись на поле боя, принимая противоположную сторону. Над одной из высших точек континента безжалостного пожирались горгульями, котали. Прилетавшие им на помощь ястребинные всадники Син’Дорай, замертво падали замороженные ледяными змеями, по большей части созданными из костей тварями титанических размеров. Внизу же огромные армии скелетов, ведомые приказами некромантов которые доставали трупы наг из повозок, и превращали их в костяных воинов, которые шли вперед, атакуя крепости из кораллов, штурмуемые осадными орудиями, распространяющими всякого рода заразу оседавшую в виде зеленого дыма, которая медленно, но верно убивала эльфов и наг, увы не доводя процесс их умерщвления до конца. Но тем не менее ворота ведущие к Ледяному трону еще не были отперты, ибо не могла ни одна фракция захватить все четыре монолита доступ к этим воротам дающие. Бои за эти монолиты являли собой переднюю часть сцены театра боевых действий. То в поединке схлестнутся главнокомандующие двух противоборствующих сторон. То окопавшиеся соперники вызывали ярость у бойцов чужой армии, подкрепленной у живых желанием мести, а у мертвых служение своему феодалу — «Падшему принцу Лордерона» — Артасу Менетилу. Конечно и у остроухих и у змееобразных были свои командиры и лорд. Кель’тас — наследный правитель страны эльфов крови уничтоженной тем самым Падшим принцем, Леди Вайши — некий образец медузы горгоны мира военного ремесла, не превращающий в камень людей, но имеющую власть над погодой. Кель же в свою очередь владел магией огня, ежеминутно сжигающей незадачливого жука или поганище, разносящее злосмрадие болезнетворной чумы. Ну и главарь армии живых — эльф-полудемон заваривший эту кашу вследствие сделки с демонами — Иллидан «Предатель». «Лорд Иллидан!» — сказал прибыв с новым донесением Кель’тас — «Нежить имеет успех в захвате предпоследнего монолита, мы можем перегруппироваться и выступить на них вместе с вами отбить его, но сделать это нужно как можно раньше не дав уничтожить охрану на четвертом монолите!» «Предатель» недовольно хмыкнув излился гневной тирадой в сторону своего ученика и соратника. «Оставим последний монолит им, надо собраться единым фронтом у ворот и дать им последний бой, собравшись вместе мы имеем шанс победить нежить» — делясь своими мыслями и одновременно приказывая, сказал Иллидан. Все от огромных наг гвардейцев, до мелких эльфийских рабочих начали собираться у главных ворот. Рабочие стали возводить укрепления, армия готовилась погибнуть во славу лорда Иллидана Ярость Бури. Стройные ряды стояли в полной боевой готовности. Воздушные войска патрулировали небесное пространство в ожидании удара в спину. И он случился вскоре. В начале над Ледяной короной пролетела шальная горгулья, но далее натиск нежити начал увеличиваться. Первые атаки успешно и с легкостью отбивались, но тут с диким стрекотанием на горизонте замаячили жуки. Вслед за ними понабежали мясники — чудища сшитые из кусков разных тел и попытались пробить кораллы и кирпичи. Их тела быстро оказались под стенами башен, но первые части материалов уже были разбиты.И вроде бы всё было относительно не плохо, войска Иллидана раз за разом отбивали волны безмозглой мертвечины, как вдруг из-под земли вылезли нерубы во главе с Ануб’араком. Множество лучниц в растерянности умерли чересчур быстро, остальные же эльфы и наги продолжали активное сопротивление несмотря на жуков, москитов и периодические сталагмиты выскакивавшие из-под их ног. Проигрывая с весомыми потерями, Ануб’арак и его насекомоподобные твари скрылись подо льдом. Несмотря на малые потери среди воинов, у живых оставалось все меньше надежды и чувства защищенности, и тем не менее они упорно продолжали битву. Но опасность не миновала, впереди своей армии, восседая на коне, сам Артас Менетил вел невиданную доселе армию, включавшую все виды воинов Плети. Наконец Иллидан понял, что даже со своей армией ему не победить рыцаря смерти. Остатки его войска были сломлены, подавлены и малочисленны. Для того, чтобы перевесить чашу весов в свою сторону ему необходимо было провести ритуал. Ритуал по открытию портала в Дренор, дабы призвать на подмогу орков и дренеев."Я верну им их Храм, если мы выиграем эту битву!» — вымолвил с дрожащими от холода губами Иллидан. Он начал произносить слова для открытия портала, но язык его заплетался, голос дрожал, да и читал он наспех — то пропуская слова, то добавляя в них ошибки. За его спиной проносились крики оставшихся умирающих. Его остался защищать лишь маленький гарнизон, в котором еще остались живы Кель и Вайш. Они собрались вокруг своего повелителя. Артас Менетил уже был близок, к тому чтобы схватить добычу и не дать разрушить Ледяной Трон. Вот уже и выбежавшие вперед наиболее сильные эльфы и наги оказались убиты. Магический щит и торнадо Леди Вайши лишь ненадолго задержали Падшего принца Лордерона. Последним оплотом надежды был Кель призвавший феникса и не дававший сделать, ни удара мечом ни магической атаки Королём Мертвых. Но вот и он спустя более получаса боя измотанный, был насажен на Фростморн. И тут портал открылся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.