ID работы: 7358264

Клиника

Джен
NC-17
Заморожен
5
vnce. бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Из-за открытой двери доносится немного писклявое бормотание и жёлтый свет лампы накаливания. На двери широкая красная табличка «STUFF ONLY», а в круглую блестящую ручку вставлены ключи. Тихий звон стекла — склянки стучат друг о друга. На полосе света на полу периодически мелькает тень небольшого хвостатого существа. Если пройти чуть дальше и заглянуть в дверной проём, являющийся единственным источником освещения, в кабинете мы увидим енота во врачебном халате. Зверёк резво прыгает с полки на полку и переставляет склянки с различными органами ранее живых существ. Енот что-то бормочет себе под нос, но слышно только обрывки слов и фраз. — Так, эти сюда. Кошки здесь… Те вон туда… — После каждой фразы раздаётся звон стекла: «тук-тук, звяк-звяк». К двери приближается женский силуэт; рука тянется к ручке, пытаясь не задеть связку ключей. Кисть слегка трясётся.

***

      Огромное тёмное помещение с низким потолком по периметру было обставлено длинным непрерывным столом. Его вдоль стены сопровождал тонкий экран компьютера. Свет шёл только от него, холодный сине-зелёный, очень слабый. Хорошо видно только стол и клавиатуру на нём. У этого тусклого источника света сидели Паша, положив ногу на ногу и голову на руку, и Евгений, разместивший руки на клавиатуре громко печатал. Врач смотрел на тощего айтишника скучающим выжидающим взглядом, глубоко вздохнул и тяжело выдохнул. — Ты мне хоть что-то скажешь насчёт поисков той твари? Молчишь уже около получаса, — чуть ли не зевающе спросил Павел. — Давай я лучше СМС тебе напишу. Я делаю это намного лучше, чем говорю. — То ли это язвительность, то ли низкая самооценка. — Ищи её быстро! С нас всех по семь шкур сдерут из-за тебя, мазохист что ли! — Рука хирурга стукнула по столу. Кулак разжался и сжался пару раз. Больно. Но виду Паша не подал — было бы стыдно. «Так бы и вмазал этому очкарику». — Её уже ищет та девушка, — сказал Евгений, смотря на камеры наблюдения. — Какая ещё… — Мужчина не закончил фразу, увидев на экране вид с одной из камер, где журналистка в алом платье тянулась к ручке открытого кабинета. Паша резко вскочил. Компьютерный стул на колёсиках с тихим скрипом откатился от него назад. Хирург с силой хлопнул дверью, ушёл. На лице его выступил пот, но ни одна мышца и не думала скривиться. Паника горела изнутри, снаружи же был лёд.

***

      Тяжёлое дыхание прерывисто вырывалось из лёгких через рот в атмосферу окружения. Было ощущение, что в коридоре холодно и каждый выдох будто бы превращался в пар. Рука медленно приближалась к ручке с вставленной связкой ключей. Раздался звяк — задела. Енот, что прыгал до этого по полкам со склянками, резко остановился на одной, посмотрел на дверь. Уши его завертелись из стороны в сторону, прислушиваясь. Зверёк махом прыгнул в сторону двери, снеся ею девушку. Она больно упала назад. Свет из комнаты слепил с непривычки глаза, что аж слезы немного проступили. Хотя, возможно, это от падения. Глаза Кати привыкли к яркости окружающего мира, и она смогла разглядеть его содержимое.       Под потолком качалась на проводе одинокая лампочка, тени от полок бегали по стенам. По всему периметру небольшая комната была заполнена стеллажами от пола до потолка. Они, в свою очередь, разрывались от количества разнообразных скляночек и склянок с органами некогда живых существ. В комнатушке было жутко холодно, а в центре стоял металлический стол, на котором лежало что-то громадное, прикрытое окровавленной простыней.       «Что это такое? Я сейчас блевану!» — думала девушка.       По всей малых размеров комнатушке разносился дичайший аромат чужого нутра. Катя попыталась дотянуться к красной влажной простыне, но не дотянулась. На половине пути её стошнило. Журналистка привстала на колени и попыталась снова сдёрнуть ткань. На этот раз у неё получилось.       Простыня плотно и тяжело упала рядом с Катей, открыв ещё более дикий запах и пар как изо рта. Под куском полотна оказалось изуродованное, разодранное в клочья тело человека. Не было понятно даже какого оно пола. Нижняя челюсть отсутствовала, как и часть верхних зубов. Ног тоже не было. Всего семь пальцев на руках, и вместо носа — отверстие. На месте живота зияла дыра, откуда торчали рёбра и остатки внутренностей: одно лёгкое, разбросанный в стороны кишечник и желудок — больше ничего. Катю снова стошнило. Ранее она стояла на коленях, тело на столе было ей ровно по уровню головы. Теперь же она отбросила свою тушку подальше от зловонной кучи органов, упав на спину. Катя развернулась и поползла прочь от комнаты. На уровне её глаз показались чёрные лакированные мужские туфли. В плече кольнуло, но она уже почти ничего не ощущала, так как шокированный мозг попросту собрался и ушёл. Отключился. Прекратил функционировать. — Фу ты. Сама уснула, можно было и не колоть, — донеслось до слуха девушки где-то сверху или справа. Не определить. Главный хирург взял её под плечи и поволок по коридору, случайно задев её ногой лужу рвоты и нарисовав длинную полосу на полу. — Блядь!

***

      Болит голова, тошнит, кружит, будто на карусели. Вокруг темнота кромешная, хоть глаз выколи. Со всех сторон слышно бульканье глоток и клокотание неизвестных существ. Под ногами не ощущается ничего. Будто бы паришь во тьме или плаваешь, тонешь. Обнажённое тело чувствует каждую вибрацию пространства тонкой нежной кожей. Внизу, если это вообще низ, появляется и медленно растёт красная точка. Будто что-то приближается. Хочется исчезнуть навсегда. Страшно. Бульканье и клокотание становятся громче. Точка заполнила всё пространство, и тело окутала густая красная субстанция, сковав движения. Нечем дышать.       Катя резко открыла глаза; больше ни единого движения сделать не удалось. Было всё так же темно. Но ощущалась мягкая поверхность под телом. Сила притяжения давила на обнажённую грудь, было тяжело дышать. Головокружение и тошнота только усилились. Справа доносились из темноты голоса: один высокий, будто детский, второй — мужской бас с редкими высокими нотками. — Какого чёрта она тут делает? Откуда она узнала про нижний этаж? Предлагаю её разобрать как того мужика. Нечего лезть в чужие дела, дура набитая. У неё нос длиннее моего, сучка крашеная! Да я её по банкам распихаю. Да я… — Голос не закончил фразу — его прервал удар ноги о линолеум. — Ты, придурок, а ну спокойно. — Второй голос равнодушный, но немного подрагивал. — Не надо тут голосить и ругаться. Я догадываюсь откуда она всё узнала, но мне надо поймать крысу с поличным. Пока что закроем её в одной из палат. Она журналист, хорошо пишет. Может пригодиться. — Последние фразы звучали всё тише вместе с отдаляющимися шагами.       Девушке всё ещё было так плохо, что хотелось умереть, да поскорее. В её памяти крепко засело то зрелище: та зловонная куча внутренностей, лежащая под простынёй, и огромные стеллажи, переполненные органами в баночках. От напряжённой концентрации внимания вокруг одной и той же мысли, одного и того же воспоминания мозг девушки снова перегрелся и отключил тело и сознание. Её снова поглотила эта алая субстанция и затекла в лёгкие, глаза, уши. Проникла в тело. Тошнота, головокружение, очень плохо. И темно.

***

      На тумбе рядом с койкой загорелся экран телефона. Высветилось сообщение от некоего А. П.: «Я вспомнил! На эту клинику наговаривают незаконные опыты над животными. Проверь, правда ли это.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.