ID работы: 7358264

Клиника

Джен
NC-17
Заморожен
5
vnce. бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      По пешеходной дорожке столицы быстро, словно курочка, перебирает ножками девушка. На вид ей около двадцати пяти лет. Чёрные лакированные туфли тридцать седьмого размера стучат каблуками по асфальту, бросая в стороны блики. Барышня одета в яркое обтягивающее алое платье, утянутое на талии белым поясом. Волосы были связаны в разваливающийся пучок. Ко лбу прилипла часть чёлки. Девушка сильно торопилась, а на улице было достаточно тепло и солнечно. Брови были злыми, в принципе, как и губы, а возможно даже и сама девушка. В женских руках дрожали от каждого шага папки с бумагами, тетради и отдельные листы, тихо шурша на встречном летнем ветерке.       Стук лакированных туфелек постепенно приближается к большому зданию посреди города. Над самым входом нависало одно крупношрифтовое предложение: «Издательство главного журнала города Москвы "NNN"». По иронии это издательство занимало всего два этажа большого здания с большой вывеской.       У входных дверей пост охраны. Мужчина в форме не обратил никакого внимания на пропуск, который быстро показала девушка. Она пробежала мимо с выставленный вбок рукой, в которой находилась залакированная бумажка, так же быстро, как это делают на соревнованиях чемпионы по спортивной ходьбе. И всем вокруг совершенно всё равно, что ярко одетая барышня на каблуках сейчас побьёт чей-нибудь рекорд в этом виде спорта. Девушка вбежала в лифт, но всё равно не остановилась полностью: она переступала с ноги на ногу, будто бы всё ещё шла, а палец её руки выстукивали ровный ритм. Шестой этаж. Двери лифта открыли взгляду лабиринты коридоров. Автоматически девушка в том же темпе, что и раньше, выстукивала ножками по поворотам ритм уверенности. Дверь, ещё дверь, ещё и ещё… Последняя. Щелчок дверной ручки. Стоп! — Доброе утро, Кать. Ты чего летишь так? — испуганно спросила сидящая за дверью девчушка лет сорока, стекая по креслу от страха. — П… Пожар? — попытка пошутить оборвалась. — Я хочу видеть Алексея. Срочно! У меня есть предложение как не дать журналу загнуться окончательно, — уверенным тоном сказала, чуть ли не крича, Катя. — Я подумала, почему бы нам… — С чего ты взяла, — перебила её своей обидой сорокалетняя девчушка, — что у нас журнал загибается? — Да потому, что продажи упали. Никому не сдался наш журнал. Загнивает конторка! — Честное слово, выбесишь сейчас, жалобу напишу! Вали уже к своему Алексею. Ты не права. А скажешь ему такое про журнал — точно вылетишь. — Стукнула маленьким шершавым кулачком по столу. Замолкла.       Катя гордо прошла мимо стола и вошла в дверь, ведущую в кабинет директора. Помещение было банально обставлено тёмной громоздкой мебелью, книжными шкафами; обои были в темно-зелёных и коричневых тонах. В книжных шкафах, стоящих вместо стен, не было ни одной книги — только журналы. Посреди кабинета стоял огромный письменный стол, старый и пафосный. Он был завален стопками бумаг. Из-под кипы вынырнул немолодой тощий человек в больших очках, увеличивающих его глаза раз так в десять. Секунды четыре он посмотрел на Катю, фокусируя зрение, и резко вскочил. — А, Катя, Вас-то я и ждал! — Замахал руками тощий. — Проходите, присаживайтесь. Я хотел предложить Вам одно интересное дельце. Вам понравится, Катя. — Алексей Петрович, я тоже к Вам по делу… — Вам точно понравится, я уверен, Катя. Садитесь, сейчас расскажу. — Не прекращал Алексей Петрович. — Всё расскажу, подождите только, документ нужный найду. — Простите. Послушайте. — Девушка пыталась докричаться до директора через всю кучу бумаг, но, видимо, это было бесполезно. — Вот же… — Вы присели? Хорошо. Вот дельце. Вам надо съездить в Петербург, там есть одна клиника, она на окраине, едьте туда и возьмите интервью у врачей. У них там что-то важное было. Не могу вспомнить что… — торопливо и настойчиво продолжал Алексей, протягивая папку с документами. — Не могу вспомнить. Когда вспомню — эсэмесну Вам обязательно. В общем, Петербург, врачи, интервью. Всё ясно? — Вопрос он задал голосом ниже своего обычного чуть ли не на две октавы. — Алексей Петрович, я все поняла, конечно, но я тоже к Вам… — Договорить ей не дали. — «Поняла», тогда иди работай, — девушку грубо послали, махнув рукой в сторону двери. Мужчина резко сел, зарывшись обратно в кипы бумаг. Несколько листочков поднялись в воздух от резкости его движения. Катя быстро покинула банальный кабинет. — Вот же… Зараза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.