ID работы: 7357598

Что у тебя в голове?

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
your_companion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 81 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Осень медленно, но верно вступала в свою силу. И если посреди дня на улице можно было существовать благодаря всё ещё греющим лучам солнца, то с наступлением сумерек собачий холод уже пробирал Гэвина до костей.       Сна не хватало катастрофически. Заплетающимися ногами Рид старался перешагивать каждую балку и неровность, что встречались на пути. На обширной крыше большого торгового центра их почему-то было немало. И ладно бы только усталость, заставляющая детектива валиться камнем, давя на плечи и поясницу, сжимая мышцы в гудящих ногах и руках, мешала идти. Ко всему этому букету приплюсовывалась практически нулевая видимость. Глаза болели от недостатка сна, и Рид, спотыкаясь уже, казалось бы, в тысячный раз, крепко держался за ладонь RK900, уверенным шагом шедшего прямо перед ним.        Слабый свет луны, иногда скрывающейся за проплывающими по тёмному небу серыми тучами, ни капли не спасал ситуацию. Гэвин даже уже не мог чертыхаться каждый раз, когда ударялся о что-нибудь в темноте, лишь заёбанно шипел, словно рассерженный кот. И он как нехуй делать мог поставить сотку на то, что Ричард сейчас определённо закатывает глаза в своей привычной манере, буквально таща человека за собой.       Рид бы запросто свалился спать прямо здесь, на грязной пыльной крыше, свернувшись калачиком возле неработающего, как и все, блять, после вспышки вируса, трансформатора. Но при таком холоде хуй уснёшь, даже если постараешься. А поспать Гэвин был мастером.       Прошло уже три или четыре дня после официального подтверждения зомби-вируса. Определить было сложно, учитывая, что когда находишься в гуще событий, немного не до того, чтобы следить за временем или сменой дня и ночи. Особенно Риду, пытающемуся удержать баланс, стоя на тонком прутике, с одной стороны которого было выживание, а на другом — либо смерть, либо существование в виде тупого гниющего обжоры, питающегося человечиной. Одно из двух. Хотя второе явно хуже.       Гэвин отрицал слово «зомби» как таковое, предпочитая называть сраных упырей, пытающихся откусить от него кусок побольше, ходячими. В один из последних дней, насыщенных беготнёй ради спасения своей шкуры, на ум пришел фрагмент небезызвестного сериала с похожим названием, который крутили по телеку в далёком детстве Рида. И он решил, что называть так этих тварей будет лучше всего.       Ричард, молча идущий все это время впереди, резко дёрнул Рида на себя, из-за чего последний как-то даже на автомате выругался, особо не задумываясь над красноречивостью своих слов. Простого многозначительного «бля» было достаточно. Кажется, он уснул на ходу. Новый уровень в способности к засыпанию в любое время при любых обстоятельствах. Но RK900 вырвал его из сонливого состояния резким движением.       — Что? — голос искажен усталостью, потому должного недовольства, которое детектив попытался вложить в вопрос, передать не вышло. Это больше было похоже на обречённый вздох. Гэвин в душе не ебал, почему ему так тяжело. Жизнь полицейского была насыщена погонями за преступниками, а из оружия стрелять приходилось немало еще в академии. Ну и уж о недостатке сна и говорить нечего. Спать Гэвин любил, но свою работу он любил больше, и после повышения до звания детектива он стал меньше спать и пить больше кофе. Так почему же Рид, казалось бы, привыкший к такому образу жизни, сейчас валится с ног? Может, из-за отсутствия этого самого кофе?       Гэвин вдруг обнаружил, что андроид надёжно держал его за запястье, ощутимо, но безболезненно вцепившись в него пальцами. Похоже, детектив и правда умудрился уснуть.       — Тебе нужно поспать, — Ричард кивнул на сплетение из железных труб, возле которых, видимо, предлагал Риду улечься.       — Что, прям здесь? — Гэвин опасливо оглянулся, но, конечно же, нихуя не увидел: у него же не пиздатые глаза андроида, в которые, похоже, встроен блядский ночной визор. Несмотря на то, что железная дверь люка, которую они захлопнули, выглядела вполне надёжно и отрезала их от толпы ходячих, желающих поживиться кусочком Рида, он всё равно параноидально боялся, что те каким-то образом могут вырваться. Он прекрасно помнил их вонючее дыхание в паре сантиметров от своей спины, да и ощущение мнимых зубов на коже руки никуда не делось. Пускай Девятисотый десять раз перепроверил все предплечье Гэвина, изучив его от и до, и заверил того, что он цел и невредим. Рид верил, но страх превратиться в одну из подобных тварей сдавливал горло. Впервые за последние лет пятнадцать детектив так сильно чего-то боялся. Панически боялся.       RK900, правильно истолковав его опасения, первым опустился на пыльную поверхность крыши, всем своим видом показывая, что возражения не принимаются и, оперевшись спиной об одну из труб, настойчиво потянул за собой Гэвина, снова несильно дёрнув за руку, на которой всё ещё сжимал свои пальцы.       И Риду бы возразить, но ватные ноги сами подкосились под напором сильного андроида, так что вместо того, чтобы разразиться руганью, он как-то слишком уж послушно упал прямо в объятия Ричарда. Самое главное — теперь каждый знал наверняка, что они оба не против такого расклада.       — Да, прямо здесь. Отныне осмелюсь взять на себя ответственность выбирать места для ночлега и, учитывая произошедшее час назад, не думаю, что ты будешь против. И пускай это не будет столь уместным, но… Я же говорил, — закончив злорадствовать, тостер сменил тон с высокомерного на более мягкий, — Тут в паре шагов край крыши и пожарная лестница.       — Говнюк, — Гэвин беззлобно ткнул его пальцем куда-то в висок, целясь в диод. Злиться сил не было. Это он понял, как только оказался в руках своего пластикового ублюдка. Страх сомкнуть глаза рядом с потенциальной опасностью сразу же сошёл на нет.       Детектив внезапно подумал, что с вероятностью все сто процентов этот самый говнюк, что его обнимает своими загребущими пластиковыми руками, сейчас самодовольно улыбается.       Риду неебически странно, что он знает своего тостера, как облупленного, и одновременно умиротворяюще приятно от этого осознания.       Холодная поверхность крыши морозила зад, и это если забыть о редких, но резких порывах ветра, забирающихся под одежду. Рид кутался в тонкую куртку, стараясь согреться, и прижимался к плечу и боку Ричарда.       — Спокойной ночи, Гэвин, — RK900 только теснее прижал человека к себе, явно в попытке согреть, и через какое-то время детектив либо ебанулся, либо и вправду почувствовал тепло, исходящее от синтетической кожи андроида.       — Девятка, ты ещё и обогревателем заделался? — Рид немного пьяно засмеялся, не в состоянии больше бороться с накрывающим его сном, и ткнулся носом в шею Ричарда, словно прячась от ледяного воздуха и от всех бед, напоследок подумав, что неоновый свет голубого диода напарника успокаивает. Главное — теперь каждый знал наверняка, что они оба не против такого расклада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.