ID работы: 7357473

blasphemy fic.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 7.

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней с того момента, как Тайлер очутился в квартирке у Джоша. Джозефу было гораздо лучше, за что он был невероятно благодарен своему новому… Другу? Да, актер мог так назвать Дана, да и сам режиссер был не против этого. —Джош,— позвал Тайлер, выходя из комнаты в коридорчик, который вел на кухню,— Ты дома?       Сделав пару шагов, шатен оказался у дверного проема. Он внимательно осмотрел всю комнату, обустроенную под кухню, и заметив Джоша, сидящего на небольшом диванчике с наушниками, улыбнулся.       Режиссер не сразу заметил своего своего гостя, а когда все-таки кинул на него взгляд, вспохвотился. —Привет, Тайлер,— промурлыкал он,— Хочешь чай?       Джозеф неуверенно кивнул и присел рядом. —Слушай, расскажи немного о себе, — попросил Джош, копошась около чайника.—Просто мне так неудобно, что я о тебя практически ничего не знаю. Ровно как и ты обо мне… Как ты вообще умудрился так измазаться в тот день?       Джош так и не решался спрашивать об этом актера, потому что считал, что тот еще недостаточно поправился после болезни. Но сейчас он выглядел свежо и бодро. —Ну, меня зовут Тайлер Роберт Джозеф,— актер рассмеялся,— Мне двадцать два года. —Ой, да мы с тобой почти ровесники! Мне недавно исполнилось двадцать три,— удивился Джош, усмехнувшись,— Роберт? Красиво звучит… —Я даже не знаю, что тебе можно рассказать обо мне… Я не хожу на тусовки, не состою в отношениях, со мной не происходит ничего интересного. —Оу, а разве Дженна Блэк не твоя девушка?— спросил Джош, а в ответ получил отрицательное кивание головой,— Чем занимаешься по жизни, Тай?       Джозеф не знал, что и ответить. Его единственным увлечением была актерская игра, которую родственники так яростно не одобряли. Ах да, он же совсем забыл… —Я пою,—неожиданно Тайлер поморщился, громко чихнув. —Ого… Да ты самая настоящая творческая бомба! — рассмеялся Дан, доставая сигарету и закуривая, — Будь здоров! А… Ты можешь спеть мне что-нибудь? —Я не уверен, — Тайлер отвел глаза в сторону,— Мне кажется, что это не совсем то, что бы ты хотел слышать.       Но все же актеру пришлось спеть для Джоша. Розоволосый умел уговаривать. —Тай-лер,— Дан широко открыл глаза, делая очередную затяжку,— Ты шикарен.       Тот в свою очередь только смущенно улыбнулся. —Я хочу, чтобы ты пел для меня, Тай, — режиссер говорил так ласково, что Джозеф уже подумал, что тает от каждого издаваемого парнем звука,— А я буду слушать тебя целыми днями. Буду, не сомневайся. —Давно куришь?— поинтересовался Тайлер. — Сравнительно недавно. Когда я… Сейчас я не уверен, что могу сказать кому-либо об этом.       Вдруг Джош прикоснулся к шероховатой щеке Тайлера, задевая царапину. Младший дернулся, ощутив легкую боль, но не отодвинулся и не убрал ладонь со своего лица. На немой вопрос в глаза Дана, он ответил: —Я просто хочу быть живым,— признался он, — Хочу ощущать жизнь. — Разве ты не жив?— в который раз удивился Джош. —Я… Умираю внутри. Меня уже не осталось. Джош обнял гостя. На его кофейных глазах навернулись слезы. — То есть, ты сделал это сам?— тихо прошептал режиссер. Он взял Тайлера за руки, погладив их по царапинам,— И это тоже?       Ответ был очевиден. Этому парню было плохо, он не знал, что ему делать и как быть. Джош обязан спасти его душу. — Ты не хочешь позвонить родителям? — поинтересовался Дан, отстраняясь от Тайлера. —Нет. Я даже знать их не хочу.—уверенно и громко произнес последний, протирая слезившиеся глаза. —Ты можешь мне доверять, я тебя не сдам в психушку или ментам. Не хочешь мне все это рассказать? — Джишва вопросительно взглянул на шатена. —Я… В тот день опять поругался, но только с мамой. Отца, видимо, не было дома или он спал, но это было к счастью. Иначе, меня бы тут уже не было,— Тайлер всхлипнул,— Он опять начала задавать эти вопросы, убивающие меня. Она как будто старалась выжить меня из дома…       Джош вздохнул. Ему было нелегко выслушивать эти истории от Тайлера, ведь ему казалось, что этот человек один из тех, кто обязательно должен быть счастлив. —Потом я не выдержал и убежал в парк. Там я…—слезы потекли из глаз Джозефа, обжигая щеки. В горле образовался огромный ком. —Тихо не плачь, — шепотом пытался успокоить Тая Джош,— Все наладится, слышишь? Какие вопросы она тебе задавала? —Она хочет, чтобы я убрался из их дома, бросил свою любимую работу, перестал петь, нашел себе невесту, наконец! Но все это невозможно. Понимаешь, просто невозможно! —Ох, Господи. Это действительно ужасно… Конечно, ты можешь съехать от них и найти девушку,— попытался успокоить Джош, но у него это плохо получалось. —Я могу найти девушку, но хочу ли я быть с ней? Нет. — Почему же?— еще больше удивившись спросил Дан. В его голове вертелись всевозможные причины. — Я гей,— не подумав сказал Тайлер, после нескольких секунд полной тишины. Спустя некоторое время молчания, он понял, что произнес это вслух и его словно пронизало током от кончиков пальцев до самой макушки. Никому и никогда он не мог сказать это. А этому парню с прекрасными розовыми кудряшками и глазами цвета мокко он признался меньше, чем через неделю знакомства.       Джош не знал, что и сказать. Он не умел говорить ободряющими фразочками, по типу: «Эй, держись, не кисни». Поэтому они просто продолжили сидеть в тишине, пока актер не выдавил из себя слова: —Джош, я знаю, что сейчас скажу глупость, и мне следовало бы подождать, но…—Тайлер задумался на мгновение,— Я…Влюбился. В тебя. Мне кажется, что все это происходит слишком быстро, мы даже познакомились меньше недели назад! Но я не вижу смысла скрывать, Джоши, что ты понравился мне еще тогда, когда я впервые увидел твои прекрасные глаза. Я даже подумал, что твой взгляд может убить меня.Глупо, правда?       Джош с непониманием уставился на Джозефа, который смотрел на розоволосого кроличьими глазами, полными надежды, ожидая ответной реакции.Но тот стоял, словно застыв, обдумывая все ситуацию. —Теперь осталось сказать родителям,— тихо сказал Тайлер, сползая по стенке на пол, и обхватывая голову руками. —Я… В шоке.— Джош с тяжестью говорил, его язык как будто не слушался его, а мысли спутывались и становились размытыми,— Прости, мне нужно побыть одному. Я пойду прогуляюсь.       Джош уже хотел было выскочить на улицу, как Тайлер остановил его. —Прости… Мне не следовало этого говорить. Я уйду,— карие глаза парня наполнились слезами. Его первая настоящая любовь. Он был отвергнут. По крайней мере, так считал сам Тай,— Прости еще раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.