ID работы: 7356592

Проблемы межгалактического напряжения

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Из записок Ким Чонсу, ХХ.ХХ.ХХ79 год кайнозойской эры, местоположение – Марс, первый северный штаб.       Программа колонизации Марса.       «… последняя запись датируется днем рождения моего сына, и сейчас я понимаю, что прошло уже два года, как надо мной нет голубого неба.       Многие из наших начали вести дневники с самого первого дня, и каждый день делают записи, приканчивая уже, кажется, пятый томик своих мемуаров, но я не вижу в этом смысла.       На самом деле пребывание на Марсе не отличается какими-то яркими событиями, если вычесть ежесекундное нахождение у пультов и высчитывание каждого возможного процента возникновения бури, то тут действительно нечем заняться. А писать, что сегодня ровно в два я съел порцию рагу, а после сходил в туалет примерно в 3:15 по местному я не хочу. Ох, черт, я это уже сделал. Что ж…       Моя жена говорит, что мне надо быть проще, но черт, я подписывался на это путешествие ради науки, прогресса, приключений, в конце концов, а все, что мы делаем – воплощаем в реальность какие-то странные выдумки фантастов, наплевательски относимся к физике и совершенно не думаем о будущем. Надо было записываться в программу по созданию атмосферы, вот они там уж точно не сидят днями и ночами у мониторов и щитков, убивая зрение и умирая от скуки.       Даже моя дочь кажется более разумной в своем возрасте, предлагая изменения в местную систему образования, чем эти инженеры, разрабатывающие летающие унитазы с беспилотным управлением. Кто вообще разрешил им участвовать в колонизации Марса?       Но если говорить серьезно, уже третьи сутки мы не получаем никаких сообщений с Земли и это все очень настораживает.       Кажется, меня пришли навести дети, поэтому на сегодня хватит».

Конец записи.

Из записок Ким Чонсу, ХХ.ХХ.ХХ80 год кайнозойской эры, местоположение – Марс, первый северный штаб.       «… я не был дома уже неделю, а мой цикл закончится только через четыре дня. Я устал и очень хочу пойти в зал побегать и размяться, но есть одна мысль, которая греет меня – хорошо, что мы не решили колонизировать Венеру, где сутки длятся 116 земных.       Прогресс идет семимильными шагами! Сказал бы я, но наши прогнозы не оправдываются и очень многие ругаются по этому поводу. Стабильная атмосфера на Марсе будет создана через 117 лет, вместо 103 обещанных, что рушит все остальные планы. Но хорошие новости тоже есть – связь с Землей налажена, хоть и работает с небольшими перебоями.       Надеюсь, эти записки кто-нибудь увидит после моей смерти, поэтому я должен написать это здесь. Это очень важная информация для будущих поколений, поэтому… у меня есть подозрение, что все эти сбои со связью неспроста. Что-то происходит и между нашими ходят странные слушки, но в открытую никто ничего не говорит. И каких-то конкретных новостей о политике или чему-то подобному до нас тоже не доходит, но почему-то у меня создается такое ощущение, будто назревает что-то страшное и важное. Настолько, что колонизация Марса уже отходит на задний план и обеспечивание нас необходимым уже не является приоритетной целью…».

Конец записи.

Из записок Ким Чонсу, ХХ.ХХ.ХХ80 год кайнозойской эры, местоположение – Марс, первый северный штаб.       «… мой сын серьезно говорит о войне на Земле, но не о той, которая была два века назад, а о той, что идет в данный момент. Или им преподают что-то очень устаревшее, либо они там что-то знают.       В последнее время эти предположения уже не задевают меня, единственное, о чем я могу думать – предстоящая буря, самая сильная за все пребывание людей на Марсе. Существует 40% шанс, что наши сооружения и теплицы не выдержат такой силы, и тогда наша программа прекратит существование. И мы тоже.       Я пытался нарыть что-то на все происходящее на Земле, но единственный показавшийся мне правдивым фактом является холодная война. Никаких восстаний машин или обезумевших тостеров.       Наше население перевалило за два миллиона, а город разросся еще на два района, и я считаю это достижением. Да, нагрузка на продукты питания и кислород тоже возросла, но пока всего хватает, насколько мне известно.       Несмотря на мой уровень доступа во все отделы, я все равно остаюсь беспомощным и неосведомленным во всех сферах нашей программы, что сильно пугает меня в последнее время. Как глава семьи я должен защищать своих детей и жену, но все время преследует ощущение, что я не справляюсь.       И если все теории подтвердятся, и мы окажемся отрезанными от Земли, сколько мы сможем просуществовать на красной планете? Я не перестаю думать об этом по ночам…».

Конец записи.

Из записок Ким Чонсу, ХХ.ХХ.ХХ81 год кайнозойской эры, местоположение – Марс, первый северный штаб.       «Связь оторвана, прогнозы дают нам не больше года самостоятельной жизни. На Земле началась война. Не знаю, как успокоить свою семью, коллеги сходят с ума.       Я, кажется, тоже».

Конец записи.

Из записок Ким Чонсу, ХХ.ХХ.ХХ81 год кайнозойской эры, местоположение – Марс, первый северный штаб.       «Только что до нас дошла ударная волна, а все вычисления показывают мощнейшую бурю. Пока не понятно – взрыв произошел на поверхности планеты или в атмосфере, но все это напоминает настоящий ад. Высчитывать какие-то прогнозы и шансы нет никаких сил.       Я больше не могу сидеть на своем рабочем месте и ждать смерти. Я нарушаю семь правил, вставая с кресла, но мне уже все равно, я должен быть со своей семьей. Это моя последняя запись. Запись в дневник, который никто никогда не прочтет. Наверное, это будет весьма пессимистично, но такому роду, как homo sapiens пришел конец».

Конец записи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.