ID работы: 7356562

И наступит мир

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Всё идет по плану

Настройки текста

***

      Утро выдалось тяжелым. Санс едва разлепил глазницы, когда за окном уже слышалась взбудораженная болтовня монстров. Одни сплетничали, другие воодушевленно рассказывали о своих планах, а третьи ругались между собой. Вся эта суматоха была так непривычна, ведь по обыкновению каждое утро на улице было тихо и все топали по своим делам, жили спокойной размеренной жизнью в ожидании чуда. И вот оно настало. Чудо, которого ждали все, кроме Санса.       Скелет лениво потянулся, разминая налившиеся свинцом кости, и поднялся с кровати. Помутневшее после долгого сна зрение зацепилось за несколько пустых коробок у комода. На них красивым каллиграфическим почерком было написано «Вещи Санса». Фриск заботливо оставила ему послание, чтобы он подготовился к переезду. Как мило с ее стороны. Однако, не она ли вчера утверждала о «плохих новостях»? Хотя это в ее репертуаре, не терять решительности и надеяться на лучшие исходы.       Санс взял с комода свою черную, потрепанную годами, футболку и надел на себя. Слабый запах сладкого парфюма Фриск ударил в нос и он улыбнулся, вспомнив, что не так давно она щеголяла в ней по дому. Видимо, даже порошок не смог избавиться от этого аромата. Он пригладил руками низ одежды и убрав руки в карманы шорт, поплелся на первый этаж, где уже творил очередной гастрономический шедевр Папайрус. Его движения были несколько хаотичными и резкими, из-за чего пара овощей пролетела в нескольких сантиметрах от лица Санса. Брат что-то напевал и это что-то напомнило ему композиции, которые так нравятся Фриск. Похоже, младший скелет пропитался человеческим творчеством за время ее пребывания здесь.       Настроение Папса могло испортить лишь чудо. Ну или Санс. Он тихим шагом прошелся ко столу и отодвинул стул, который протяжным скрипом ножек проехался по полу. Младший скелет резко одернулся и развернулся, ища округлившимися глазницами источник звука. — утра, бро. — протянул скелет, занимая место, пока его брат слегка помедлил, подбирая слова. — Доброе утро, Санс! Будешь завтракать? — ага, а Фриск уже ушла? — он устало оперся руками о стол, поглядывая на Папайруса, который хлопотал над его перекусом. — Да, она уже должна быть с Королем и Королевой. Сказала, что придет, когда все закончится. — он поставил перед братом тарелку с чудаковатым печеньем, напоминающим смесь мармелада со слегка подгоревшим тестом, и кружку кофе. — Мы приготовили печенье, пока ты спал, приятного аппетита! — спасибо, — задумчиво протянул Санс, подтягивая к себе желанный напиток, который, как он надеялся, немного приведет его в чувства. — эй...эм...Папс...       Горечь и обида, что еще вчера висели грузом на его плечах, накатили новой волной, заставляя руки дрожать и, чтобы пальцы не стучали по керамике, он крепче вцепился в нее. Он не успел извиниться перед братом, а тот вел себя так обычно, так позитивно, будто бы ничего и не было.       «черт возьми...»       Санс нервно вобрал в грудь воздуха, прежде чем Папайрус обернулся к нему с немым вопросом в глазах. — ...я хотел бы извиниться за вчерашнее. — его голос стал тише, а зрачки в глазницах пару раз мелькнули. — мне жаль. я наговорил тебе столько ужасных слов, что до сих пор простить себя не могу.       Обогнув стол, Папс присел напротив своего брата с теплой улыбкой на лице. Его мягкий, по-детски добрый взгляд заставил Санса вжать голову в плечи и сильнее сдавить кружку до хруста керамики. — Все в порядке, правда. Я не злюсь и не обижаюсь, ты сам знаешь, что я просто не могу быть таким по отношению к тебе. — более тихий и плавный тон его голоса сумел выудить из старшего скелета удивление. — Ты мой брат и я прекрасно понимаю, что ты тогда расстроился не из-за какой-то мелочи, а...хм....из-за того, что переживаешь от новости о нашей новой жизни на поверхности.       Глазницы Санса расширились, а челюсть отвисла, когда он услышал такие здравые слова от своего вечно юного брата. — Не стоит так удивляться! Я же не совсем глуп! — громко заявил он, сдвинув надбровные дуги. — Санс! — эм...я...что, прости? — Санс порядком расслабился, когда услышал знакомые нотки в его голосе, но ощущение конфуза не отпускало его. — к-как...что?       Папайрус рассмеялся и старшего скелета это поставило в еще больший ступор, чем секундой назад. — Ньех-хех! Ты прощен, Санс. Просто...просто не вини себя, ты не должен чувствовать себя плохо из-за этого! — он неловко отвел взгляд в сторону, сложив перед собой руки в замок. — Я тебя прекрасно знаю, брат. И я знаю, что, когда ты злишься или срываешься на меня, то тебе просто нужно время все обдумать и позже мы снова поговорим об этом. Ты попросишь прощения, а я снова прощу тебя и все встанет на места! — эй, я же говорил, что ты невероятно умен? — Я не просто умен...Я Великолепен! — гордо воскликнул скелет, широко улыбнувшись. — Ешь печенье!       Хоть желудок и протестовал этой сладости, но он заставил себя вытащить хотя бы одну и попробовать.

***

      Теплая и уютная атмосфера дома в столице, где жили Король и Королева, наполняла Фриск чувством, будто она вовсе не покидала подземелье, а лишь выходила на короткую прогулку с друзьями, пока Ториэль готовила ирисково-коричный пирог и ждала свое дитя, чтобы вместе сесть и почитать книгу «Факты об улитках». Чашка горячего чая переливалась в свете вечного пламени камина, а приятный цветочный аромат заполнил собой гостиную. — Дитя мое, я понимаю, что тебе не очень нравится затея быть послом, но Азгор лишь хотел как лучше. — мягкий голос Ториэль обратился к ней в своей привычной поддерживающе ласковой манере и Фриск улыбнулась ей. — Ничего, я сама согласилась. Тем более, вы сказали, что люди приедут сюда, а значит кому-то нужно их встретить и проводить.       Азгор беспокойно мотался от одной стены к другой, вымеряя шагами периметр комнаты. Девушка наблюдала за его тревожным взглядом и жестикуляцией, когда он о чем-то размышлял. Услышав ответ на слова своей супруги, он остановился и устремил теплый отцовский взгляд на Фриск. — Ох, я беспокоюсь. Все ли мы подготовили к их приезду? Милая, ты точно уверена, что все будет в порядке? — он беспокойно пригладил золотистую гриву. — Может ты еще что-нибудь посоветуешь или может твой брат может помочь? — Все в порядке, уверяю вас обоих. Мы уже обсудили то, о чем не стоит говорить на встрече и то, как она будет проходить. На случай, если люди будут вести себя угрожающе нам помогут стражники. Догамий и Догаресса согласились помочь и привести собачий патруль. — спокойный тон Фриск заставил Короля расслабить напряженные плечи и он плюхнулся в свое непомерно крупное кресло, которое со скрипом промялось под ним. — Мне кажется, что стоило пригласить Андайн и ее подручных из Хотленда, они более умелые воины, чем... — он не успел договорить, как Тори перебила его, положив свою руку поверх его. — Дорогой, мы обсудили это с Фриск. Она права, многие люди считают нас выдумкой и возможно испугаются, поэтому стоит выбрать кого-то, кто будет в их глазах выглядеть дружелюбно и мило. Сноудинские Псы точно смогут выполнить эту роль. — она улыбнулась мужу и тот растаял от ее поддержки. — Ох, раз...раз ты так считаешь, то я постараюсь быть спокойнее.       Когда взгляды Короля и Королевы пересеклись, Фриск расплылась в улыбке от умиления, наблюдая за столь крепкими узами, которые какое-то время тому назад были разрушены. На мгновение она даже вспомнила взгляд Санса, который всем своим видом кричал «рад тебя видеть», «люблю». От этой мысли сердце в груди забилось чаще, заставляя щеки раскраснеться, а улыбку не сходить с лица.       «Ох, Санс, как жаль, что тебя здесь нет. Мне бы пригодилась твоя помощь.»       Фриск взглянула на телефон, что беззвучно лежал на столе, и понадеялась, что вот-вот он напишет ей сообщение или позвонит, но темный экран неумолимо молчал. Она отхлебнула чай и взглянула на монстров. — Тори, можно мне посмотреть список, который ты составила для встречи? — несколько раз просить не пришлось. Королева подобрала со столика для чтения деревянный планшет с прикрепленными к нему листами бумаги и протянула девушке. — Прогляди еще раз внимательнее, дорогая, может мы что-то упустили?       Фриск взглянула на список и пробежалась глазами по темам, что хотел обсудить Азгор. Треть из них были перечеркнуты, потому что они не подходили или были слишком вызывающими. Следуя советам Айзека, она выбрала то, что сможет заинтересовать политиков и мысленно для себя представила диалог с ними, чтобы быть готовой ответить на любой вопрос.       «Научные исследования...Хм...Айзек говорил, что они захотят узнать монстров поближе, но что если они захотят использовать их же исследования против них? Ох...уберем.»       Красным маркером, закрепленным сбоку планшета, она вычеркнула еще одну тему.       'Цоньк'       Фриск перевела взгляд на экран телефона, на котором высветилось уведомление и что-то внутри нее заликовало, когда она увидела имя. Санс. Не раздумывая, она открыла переписку и прочла:       «эй, ты так рано ушла, даже не попрощалась, я расстроен. но знаешь, Папс сказал, что ты пошла на встречу с людьми и...и я хочу пожелать тебе удачи, детка. не переживай, ты справишься, а если что, просто скажи и я надеру зад тому, кто тебя обидел, хех...шучу»       Она тихо хихикнула, пялясь в девайс и хотела ответить, но стук в дверь заставил оглянуться. На пороге появилась Догаресса в крепком металлическом доспехе, ее уши были поджаты, а взгляд виновато бегал из стороны в сторону. — Что-то случилось? — тут же забеспокоился Король, вскакивая с кресла и направляясь к стражнице, от чего та сильнее вжала голову в плечи. — Догаресса, что с тобой? — мягко поинтересовалась Фриск, остановившись рядом с Азгором. — Не бойся, расскажи нам.       Собака медленно выдохнула, а ее уши поднялись в расслабленной манере. Маленькие глазки уставились на девушку, а затем на Короля. — Ваше Высочество, люди будут здесь с минуты на минуту. Догго заметил их у подножия горы, но...       Азгор изучающим взглядом вперился в стражницу, заставляя ту беспокойно искать поддержки у человека. — ...но не все стражники прибыли. Пес Побольше потерялся в Водопадье, когда погнался за уткой, а Малый...В общем, его голова застряла в потолке отеля и мы не смогли его вытащить...       Фриск посмеялась в кулачок и подошла к монстру-псу, протягивая руку. От такого жеста Догаресса опешила, но когда маленькая ручка коснулась меха на ее голове, поглаживая в попытке успокоить, ее хвост замотылялся в разные стороны, а на лице проступила довольная улыбка. Азгор даже в какой-то момент передумал отчитывать стражницу, ведь столь милый жест заставил его тихонько усмехнуться. — Не переживай, вас троих нам точно хватит. Надеюсь, с Догго все в порядке? — спросила девушка, убирая руку, и Догаресса быстро закивала. — Отлично! Отведи меня туда и позови Догамия. — Фриск обернулась к Королю и взглянула на него снизу вверх. — Не переживайте, все пройдет отлично. Когда будете готовы, встретимся у входа, а я подержу их столько, сколько смогу. — Хорошо, милая, береги себя, мы с ма...с Тори, скоро присоединимся. — он тепло улыбнулся ей, когда она уходила.       Догаресса вывела Фриск через густой полог плюща наружу и яркий солнечный свет ударил в глаза, заставляя прищуриться. Поросль орляка, которым была устлана ровная поляна перед входом в подземелье, колыхнулась от порыва ветра, поднимая в воздух частицы пыли. Девушка остановилась, сложа руки перед собой, и ждала, когда же нагрянут гости. Душа беспокойно сжималась, боясь, что все пойдет не по плану, но Фриск всеми силами пыталась успокоиться. В голове всплыло сообщение, на которое она так и не дала ответа, и это придало ей сил выстоять встречу любой ценой. Она приготовилась к худшим исходам и продумала все до мелочей, так почему же ее тело пробивает дрожь?       «Дыши, Фриски, все будет хорошо.»       Она вдохнула грудью свежий воздух и медленно выдохнула, приводя спутанные от тревоги мысли в порядок. И вот на горизонте показалась делегация из автомобилей. Два из них были крупнее остальных и как будто всем существом кричали, что в них сидят высокопоставленные люди. Машины разъехались, приминая колесами траву, и припарковались неподалеку от входа в пещеру. К этому моменту за спиной Фриск вырос Догамий, а с ним и Догго. Она запретила им брать с собой оружие, а потому мельком заметила беспокойство рослого пса позади, который попусту не знал, куда деть свои лапы и то убирал их за спину, то держал по швам. — Догамий, не переживай, все хорошо, они не причинят нам вреда. — прошептала Фриск, не отводя взгляда от автомобилей, из которых выбирались люди. Пес расслабил плечи и, кажется, доверился ее словам. — Если что, я увижу любое резкое движение и успею среагировать. — так же шепотом проговорил Догго, успокаивая их всех и делая максимально серьезное выражение на своей морде, зажимая в зубах собачье лакомство.       Несколько пижонов в строгих костюмах покинули транспорт и недовольно фыркнули, оглядывая местность. Их взгляд покосился на монстров за ее спиной, на лицах читалось изумление, а у некоторых Фриск уловила взглядом едва заметную улыбку. План работал, псы были идеальным подспорьем, чтобы выказать дружелюбие. Из крупного авто, что приехал сюда первым, выбрался высокий мужчина с уложенными темными волосами, собранными в хвост. На его лице красовались очки в золотой оправе, а приятный белый костюм с черным подвязанным галстуком дополнял общий вид. Когда он наконец обернулся в ее сторону, она узнала в нем Джонатана Брендли, государственного посла, который частенько заказывал одежду у ее брата. Его дочь Эмили обожала дизайн нарядов, что создавал Айзек, а особенно если это были уникальные эскизы специально для нее.       Губы посла растянулись в улыбке и он размеренным шагом подошел ближе, кинув мимолетный взгляд на монстров позади нее. Он не боялся, шел уверено, что крайне заинтересовало Фриск. — Юная Мисс Аттвуд, какая встреча. — его мерный баритон заставил девушку смущенно улыбнуться и встретиться с ним глазами. — Мистер Брендли, рада Вас видеть. — Ваш брат говорил, что Вы удивительная особа, но чтобы настолько...Позвольте узнать, как проходит Ваше обучение? — протянул он и его губы украсила ухмылка. — Оу, просто замечательно! В следующем году будет выпуск, но я планировала получить и дополнительное образование от своих друзей. Хочу стараться на благо двух обществ. — А если не секрет, как много знают Ваши...друзья, в этой сфере? — его вопрос показался Фриск подозрительным. Точно, как предупреждал ее брат, они хотят информации. — Она почти не отличается от человеческих наук, поэтому могу Вас заверить, что монстры схожи с людьми. — она не знала, насколько убедительными прозвучали ее слова, но по реакции посла, изображавшей искреннее любопытство, рискнула предположить, что он поверил.       Мужчина подошел ближе, опустив руку на ее плечо, и бросил взгляд на троих мужчин, шепчущихся возле припаркованного транспорта, пока телохранители не спускали глаз с монстров. — Скажите, Ваши друзья...Как считаете, они опасны для людей? Не подумайте неправильно, Мисс Аттвуд, это всего лишь любопытство и желание почувствовать себя в безопасной среде.       Фриск, не раздумывая, выпалила слова: — Они не опасны! Позвольте, но будь это наоборот, я бы не стояла рядом с Вами. Монстры не способны представлять угрозу, они живое воплощение милосердия и добра. — Как Вы повзрослели в словах, юная леди. Не распыляйтесь, я Вам верю, но Вы должны понимать, что не от моего голоса в конечном итоге зависит результат. — он слегка наклонился и перешел на шепот. — Мой Вам совет, будьте внимательны с выражениями, Фриск. Ваш брат довольно известен в наших кругах, но даже его поддержка ничего не стоит, если Вам не удастся убедить тех троих.       Девушка впитывала каждое слово, сказанное Брендли. Его тон и поведение убедили ее в том, что он может оказаться ее союзником на этой встрече, но все-таки, что-то проскользнуло в его голосе, что заставило напрячься всем телом.       Все это время наблюдавшая со спины Догаресса беспокойно сжимала зубы, молясь, чтобы этот пижон не причинил вреда человеку, ведь тогда она точно разорвет его дурацкую ухмылку. Ее глаза прожигали государственного посла со спины, но когда тот обернулся, стражница резко отвлеклась, почувствовав приторно сладкий цветочный запах со стороны полога из плюща. — Фр-риск, Их Высочества здесь. — пролаяла она, обращаясь к девушке и та, выбравшись наконец из-под руки посла, обернулась на вход из пещеры.       Полог откинулся в сторону, когда Пес Побольше прошелся вперед, высунув язык. Его габариты по-видимому впечатлили людей, но все еще милая собачья моська не вызывала чувства тревожности на их лицах. Следом за ним вышли Король и Королева. Ториэль мило улыбнулась, оглядывая сиреневыми глазами поляну, а Азгор старался держать гордую осанку, достойную его королевского происхождения. В его глазах читалось смятение, но Фриск одобрительно подмигнула и его губы растянулись в улыбке. — Ох...эмм...здравствуйте, мы рады, что вы получили наше сообщение и отозвались на него. Для нас важно обсудить все в мирной обстановке и прийти к взаимовыгодному соглашению для обоих сторон. — его уверенный бархатистый бас привлек внимание окружающих из-за чего в нем проскользнули едва уловимые нотки неловкости. Он сжал ладонь Ториэль и та перехватила инициативу. — Вы наверняка устали с дороги! Прошу, проходите внутрь и мы обсудим все за чашечкой горячего чая. — она мило улыбнулась и тихонько хихикнула, чем лишь дополнила свой дружелюбный вид. Фриск гордо хмыкнула, смотря на нее и мельком заметила, как приезжие начали собираться позади.       Некоторые из них поморщились, ожидая увидеть сырую пещеру, но каково было изумление на их лицах, когда за густым пологом плюща оказался статный тронный зал, залитый солнечным светом. Пол под ногами, усеянный золотыми цветами, привлекал к себе любопытные взгляды и Мистер Брендли, который шел рядом с девушкой, переступал через каждый цветок, что попадался ему по пути, заставляя людей позади действовать по его примеру. Не зря говорят, что у человеческой расы есть стадное чувство, ведь именно сейчас посол казался для них живым лидером, даже не имея власти над политиками. Фриск даже усмехнулась, когда заметила, как они повторяют движения за ним и посол разделил ее эмоции, обратив внимание на коллег.       Стражники шли позади всеобщей вереницы, ровно настолько, чтобы видеть своего человека и приезжих, а их личная охрана двигалась следом, быстро окидывая взглядами окружение. Про себя Фриск отметила, что монстры вели себя куда спокойнее, когда оказались на своей территории, а потому и признаков бывалой тревоги больше не было на их лицах.       Пройдя несколько поворотов, они наконец оказались внутри королевского дома и сейчас уже сидели за столом, бережливо накрытым Ториэль. У каждого места стояла кружка с напитком и кусочек ее фирменного пирога. Люди с недоверием разглядывали поданное им угощение, но когда Фриск показательно откусила ломтик от сладости и запила чаем, они заметно успокоились. В комнате с ними находились лишь двое охранников в униформе и Догго.       Переговоры шли около двух часов, что явно вымотало не только монстров, но и людей. Политики выставляли свои вопросы и требования, на которые и Ториэль, и Фриск с уверенностью находили ответы, пока Король лишь дополнял их слова, выказывая уважение и добрые намерения. Один из пижонов попросил об уговоре разделения научных проектов и девушка, утвердительно кивнув, протянула папку с исследованиями. Азгор опешил, ведь до этого его маленькое дитя убеждало, что не стоит этого делать, но сама же нарушила свои слова. Тори мягко сжала его ладонь под столом, заставляя принять спокойное выражение лица и продолжить беседу. В конце собрания Джонатан Брендли объявил результат, который пришелся по душе обоим расам. Люди получили все, что хотели от этой сделки, а монстры обрели место в этом мире, но под гербом местного государства. На самом деле Азгора это нисколько не смущало, ведь выпроси он у них отделения или протектората, они бы точно остро отреагировали отказом на любые дальнейшие сделки.       Перед уходом представители людей попросили разрешения осмотреться в тронном зале, что было встречено одобрительным жестом со стороны Тори и Фриск, которые контролировали процесс вместе с Псами. Люди разбрелись, разглядывая цветы, орнамент на стенах и плитке, а другие рискнули взглянуть на Зал Суда и выразили восхищение относительно мозаичных окон с рунами, открывавшими вид на Новый Дом.

***

— Не беспокойтесь, Мистер Брендли, я подожду всех снаружи. — блондин улыбнулся и прошелся к выходу. К счастью, кроме его личного телохранителя, никто не последовал за ним.       Оказавшись перед выходом из пещеры, он устало вздохнул, поправляя галстук, который сдавливал его шею. — Глупцы! Какие же они идиоты! — проворчал он, остановившись и разглядывая дорогостоящие часы на своем запястье. Из задумчивости его выдернул писклявый голосок со стороны. На лице тут же проявилась насмешка, когда глазам предстал говорящий цветок. — Ты еще кто?       «Что ты делаешь?» — спросил Цветик своего друга, наблюдая за действом со стороны, что он устроил, используя его тело. — «Люди нам не помощники!»       «Замолчи. Наша сделка в любом случае завершится с твоей помощью или без, так что следуй плану» — Я? Просто-напросто наблюдатель. И по моим наблюдениям, Ваших людей так легко обвели вокруг пальца, что даже забавно, хотя я приятно удивлен, что Вы сами это заметили, так ведь? — насмешливо протянул Флауи, ожидая от человека положительного ответа, но пижон лишь вскинул бровями, отмалчиваясь. — Как жаль. Меня не удивил данный исход, хотя Ваше вмешательство могло дать более интересный результат.       На мгновение эти слова вызвали у человека смесь эмоций из сомнения и любопытства. Его глаза бегали, то останавливаясь на Цветике, то разглядывая землю под ногами. Кажется, растению удалось его задеть. — Ладно, не буду мешать Вашим размышлениям. — с ехидной улыбкой пропищал Флауи и передвинулся на полметра в направлении входа в тронный зал. Но уходить он не спешил, ведь знал, что заинтересует этого парня и так оно и было. Это то, чего он добивался. — Постой, я хочу спросить. Как это они провели нас?       Лицо Флауи исказилось довольной гримасой и он обернулся к человеку со всем своим непринужденным и добродушным видом. — О, все достаточно просто. Если Вы догадались, то сами поняли, что те научные исследования — детский лепет, по сравнению с другими, настоящими, исследованиями. На самом деле, у них есть более ценный материал, что наверняка заставило бы правительство прийти в шок от его содержания и от того, что этот материал не у них, не считаете? — он хихикнул, когда его слушатель едва ухмыльнулся. — Хочешь сказать, что знаешь где файлы? Плохо верится, что цветок может быть ученым.       «Ах, эта бестолковая надменность...Строит из себя всезнайку» — Верно. Вы правы... — пижон засмеялся, но тут же замолчал, когда цветок продолжил. — Только представьте, объект, части которого движутся в регулярном, повторяющемся цикле, поддерживает это постоянное изменение без сжигания какой-либо энергии, заставляя кристалл трансформироваться или же застыть в одной форме. — с некоторым педагогичным тоном разъяснял монстр. — Предполагалось, что их невозможно использовать в свою выгоду, например, для перемещения во времени чего-то или кого-то, но эти материалы доказывают обратное. И хоть я и цветок, как Вы высказались, но я знаю, как воспользоваться этими материалами. Поверите ли Вы мне на слова? — У вас — монстров, какая-то другая физика, отличная от нашей? — он непонимающе сдвинул брови, силясь понять смысл услышанного от своего собеседника.       «Хах, какой необразованный разум, словно чистый лист, на котором хочется расписаться» — Это, друг мой, Кристаллы Времени. Хотя, зачем я стараюсь? Я итак вижу, что Вы считаете меня помешанным на фантастической науке идиотом. Что ж...это не далеко от правды, я помешан на науке, но на реальной, ведь мне удалось создать машину времени.       Глаза человека округлились от столь заумной тирады, проговоренной с такой уверенностью, что он невольно захотел поверить Флауи, но... — Это антинаучно. Машину времени невозможно создать.       «Упрямый. Как нельзя кстати. В будущем будет полезен» — Что ж, если по вашему я не могу этого сделать, тогда вместо того, чтобы тратить время на меня, лучше потратьте его на раздумья: как помочь вашему сыну, которого задержала полиция за распространение наркотических веществ, о чем Вам сообщит Ваш охранник примерно...через секунд пять.       На удивление, пижон взглянул на наручные часы и надменно хмыкнул, пока по истечению времени Цветик с самодовольной ухмылкой не отполз от полога из плюща. Растительность зашуршала, отодвигаясь, и из-за нее показался охранник. — Сэр, звонят из полиции. Вашего сына задержали за торговлю веществами.       Лицо пижона выражало неописуемое изумление. Рука с часами дрогнула и он нервно оттянул ворот рубашки. — Жди меня у машины. — отчеканил он, опуская глаза на Флауи. Стоило охраннику скрыться, как последовал вопрос, — Как ты узнал? — Все еще считаете меня безумцем?       «Это было довольно просто»       «Как?» — фоновый голос в его голове отозвался крайним восхищением.       «Это ты вскоре узнаешь, друг мой, совсем скоро» — У меня есть предложение. — ехидная улыбка растянулась на лице растения и человек увлеченно приготовился слушать.

***

      Некоторое время спустя стражники помогли людям добраться до выхода и дождались, пока они разъедутся. Фриск и Ториэль, что все это время наблюдали, стоя рядом с Догго, облегченно вздохнули и переглянулись. На мгновение на их лицах расцвела улыбка и, задорно смеясь, они бросились обнимать друг друга. — У нас получилось! — восхищенно взвизгнула девушка, утыкаясь в мягкий мех Королевы и та присела перед ней на колени, чтобы видеть счастливое лицо своей маленькой детки. — Какая же ты молодец! Я так тобой горжусь! — она крепко сжала ее плечи, разглядывая довольную улыбку и полные счастья глаза. — Милая, благодаря тебе все прошло просто отлично. Я так рада, что ты смогла нас поддержать. — И вы...вы все... — она оглядела подходящих со стороны псов и Короля, не скрывавших радости на своих уставших лицах. — ...вы все были такими храбрыми, такими замечательными!       Взбудораженные приподнятым настроением, псы завиляли хвостами, прижав уши, а Пес Побольше выбрался из своего доспеха и прыгнул на человека, размазывая слюни по ее лицу. Она рассмеялась, почесывая монстра за ушами, а тот от удовольствия развалился на ее коленях и уснул.       Немного расслабившись в окружении монстров и человека, Ториэль обратилась к ней: — Фриск, дорогая, я помню ты говорила, что хочешь навестить брата после переговоров, но прежде, позволь спросить...       Ее глазки поднялись и со всей присущей нежностью смотрели на Королеву, от чего та растаяла и заулыбалась. — Милая, хочешь ли ты стать частью нашей семьи? Я знаю, что спрашивала... — она не успела договорить, как девушка перебила ее, положив руку поверх ее пушистой лапы. — Конечно...— она тепло улыбнулась. — ...мама.       Все-таки Тори была настолько похожа на ее настоящую мать, что Фриск так и тянулась к ней, стараясь получить забытую материнскую любовь, которой так не хватало ее изнывающей тоской душе. Каждый жест, каждое слово, все это так сильно схоже с ее мамой, что она просто не сдержалась, назвав так Ториэль и от осознания, что та счастлива ровно так же, ее решительность только окрепла.       Азгор не сдержал приступа сентиментальности и, присев рядом с ними на колени, обхватил большими руками обоих, затягивая в объятия. Пес на коленях проснулся и быстро убежал к своему доспеху, оставляя довольную семью наедине. — Только...Теперь я не знаю, как преподнести это брату. Он ведь даже не знаком с вами. — она захихикала, представляя выражение его лица и забавно накренившиеся очки на переносице, которые он судорожно поправляет. — Можно мне привести его? — Конечно, милая, что за разговор? — усмехнулся Азгор, поглаживая ее по голове, которая тонула в его ладони. — Мы будем ждать тебя и...и будь осторожна в дороге. — Хорошо, пап. — уже более уверенно ответила она, поднимаясь на ноги. — Буду позже!

***

      Дверь звучно хлопнула, извещая о приходе гостей, и Айзек с усилием воли оторвал измученный бессонницей взгляд на часы.       «Поздновато для Эмили.»       Парень потянулся, зевая, и потопал к входной двери. Его совершенно не беспокоило, что кто-то незнакомый мог ворваться в дом, ведь ключ был всего у нескольких людей, а сегодня он ожидал увидеть дочь посла, которая заказала у него очередное платье на вручение какой-то грамоты, потому и не закрыл входную дверь. Пройдя несколько шагов по коридору, его ушей коснулся знакомый голос. — Айзек, ты чего дверь не закрыл?       Он усмехнулся, выруливая из-за дверного проема и оглядел запыхавшуюся от длительной прогулки сестрицу. Она выглядела так...счастливо, что он даже приподнял бровь в немом вопросе. — Я столько должна тебе рассказать! Присядь! — она довольно улыбнулась и указала ему на диван. Слегка помедлив, он дошел до него и завалился, откидываясь на мягкую спинку мебели. — Ты какая-то перевозбужденная, будто энергетиков обпилась. Что случилось? — с зевком протянул он и уткнулся взглядом в девушку, которая еле-еле могла усидеть на месте от переполнявшей ее энергии. — У нас получилось! Мы договорились! — она взвизгнула, как осчастливленный новой игрушкой ребенок, и Айзек невольно улыбнулся, подхватывая ее настроение. — Давай уже, докладывай, как все было.       Несколько минут она безостановочно рассказывала все, что произошло и парню начало казаться, будто у нее дыхание сейчас начнет спирать от такого потока слов. Однако же, она довольно быстро дошла до конца истории и задала вопрос, который поставил его в тупик. — Хочешь пойти со мной и познакомиться с монстрами?       Она уже спрашивала его об этом и тогда весь вечер он провел за осмыслением этого предложения. Он был не готов к такому, но эмоции, что лились через край из его сестры, заставили отмести сомнения и положиться на нее. — Ладно, надеюсь, я не усну по дороге, а то тебе придется меня нести, пока я буду жаловаться с фразой: «Джонни, я ног не чувствую». — они оба посмеялись нелепости шутки и вскоре принялись собираться в поход.       Около получасовые сборы увенчались успехом, пока Фриск безостановочно рассказывала о причудливых особенностях климата в подземелье, от чего Айзек удивленно водил бровью и постоянно поправлял очки. В итоге, укомплектовавшись одеждой, в том числе прихватив пальто для себя и сестры, он закрыл дверь дома и они последовали по тропинке, уходящей в гору.       Легкая лесная прохлада обдавала свежестью и умиротворением, пока они поднимались на вершину. Примерно к концу пути ее брат уже начал жаловаться на невыносимый подъем и ноющие ноги. Шутка, которая была рассказана дома, начинала воплощаться в реальность и Фриск понадеялась, что ей не придется остаток пути тащить его.       Пройдя наконец внутрь пещеры, Айзек тяжело выдохнул, упираясь руками в колени, пока его сестра выглядела живее живых. Ему даже показалось, что он постарел, когда она ободряюще улыбнулась ему. — Давай уже, дедуля, двигай давай, мы пришли. — поддразнила она и парень оскорбленно фыркнул, закатив глаза.       Тронный зал, что предстал перед ним, вызвал восхищение, но не настолько большое, как пара монстров, беседовавших о чем-то. Одна из них была невероятно высокой и статной, ее длинное платье волочилось подолом по полу, а не менее пушистый, чем она вся, хвост забавно плюхнулся на клумбу с цветами, заставив даму обернуться. Ее сиреневые глаза застыли, смотря на него и его сестру, а улыбка, расцветшая на губах, заставила Айзека почувствовать странную материнскую заботу. Монстр быстрым шагом подошла к ним обоим и Фриск без раздумий упала в ее объятия. — Дитя мое, это и есть твой брат? — получив утвердительный кивок, Тори подняла взгляд на парня. — Какой милый юноша.       Что-то давно забытое, но до горечи болезненное, коснулось его сердца, заставляя сжаться. Он вспомнил Ребекку. Их с Фриск маму, что точно так же смотрела на него и ее голос был столь мягок, что он обессилено расправил плечи. Боже, разве может быть такое, что они настолько сильно схожи? Разве это возможно? — Ну-ну, ты какой-то...уставший. Мальчик мой, все в порядке? — Королева едва коснулась его плеча и он вздрогнул, поднимая глаза. — Что-то не так? Я испугала тебя?       Фриск молча наблюдала за своим братишкой и тот увидел легкое удивление на ее лице, сопровождавшееся понимающей улыбкой.       «Так она тоже об этом подумала?» — Ох, эм...нет, я не испуган, просто...вы напомнили мне кое-кого. — тихим голосом проговорил парень и Тори заволокла его в объятия. Теплая и шелковистая шерсть коснулась его, заставляя улыбнуться. От ее одежды исходил приятный цветочный аромат...Точь-в-точь, как от их мамы. На его глаза навернулись слезы, когда он вспомнил ее и, упиревшись лицом в плечо Королевы, он тихо всхлипнул. — Простите...Вы так похожи на нее... — На кого, дорогой? — дракониха озадаченно вслушивалась в его слова и поглаживала по спине, от чего тот попусту не мог успокоиться. — На нашу маму...Ребекку. Простите... — он отстранился и утер подступившие к уголкам зеленых глаз слезинки. — Очень сильно похожи.       Взгляд Ториэль смягчился. Она склонилась к нему и ухватилась кончиками пальцев за очки, которые слегка накренились вбок, и поправила их, нежно улыбнувшись. — Фриск не рассказывала мне о ней, но если я и правда так сильно похожа, то я рада, что тебе приятна моя компания.       Этот крошечный жест напомнил ему о дне, когда он, будучи еще школьником, разбил очки на футбольном поле и пришел домой весь в слезах, но мама не отругала его и на следующий же день принесла новые в красивой бардовой оправе, которые сама же и надела на него, так же мило улыбаясь. Из этих мыслей его вывел голос Фриск, которая переминалась с ноги на ногу, неловко вклинившись в их беседу. — Ой, кстати...Я хотела сообщить тебе, что...ну...ты только не переживай, ладно? — тон и нервозность, с которой сестрица покусывала губы, заставил его окинуть ее любопытным взглядом. — Что? — Я с-сказала Ториэль, что мы станем частью их семьи, в общем...я прекрасно понимаю твои чувства, которые только что заставили тебя вспомнить о маме и...и я хочу, чтобы она была нашей мамой. — от этих слов Королева расплылась в улыбке, сдерживая вздох умиления. — Прости, что сказала только сейчас...       Не сказать, что он был в шоке, значит не сказать ничего. Его округлившиеся глаза, уставившиеся на Фриск, были полны вопросов, но, кажется, задавать их Айзек не собирался. Он кашлянул, оглядываясь на дракониху, которая по матерински добрым взглядом смотрела то на него, то на его сестру. В груди что-то кольнуло, когда он увидел в ней то, что отличало Ребекку от остальных людей. Доброта, милосердие и любовь, с которой она оглядывала своих детей. — Я...я-я...наверное...не знаю, что сказать. — нервный смешок сорвался с его губ и он пожал плечами. — Н-наверное, я не против.       Он не хотел говорить, что Ториэль не сможет заменить ему его настоящую мать, но все его нутро говорило, чтобы он согласился с этой идеей. Фриск выросла, не зная ее так, как знал Айзек и он отчаянно пытался восполнить этот пробел ее жизни, опекая и заботясь, как делали бы это их родители. А сейчас...Он буквально увидел живую копию Ребекки, которая хоть и отличалась внешним видом, но ее эмоции, маленькие жесты и слова, все это...Все это было таким же и он поддался сладкому наваждению своего сердца, позволяя сестре прочувствовать то, что она упустила. — Ох, я так и не представилась! Меня зовут Ториэль, я Королева монстров, а мой муж...Король Азгор, он сейчас немного занят, но ты скоро с ним увидишься. Скажи, я же правильно помню, тебя зовут Айзек? — Верно. — он улыбнулся ей и Королева ласково погладила его по каштановой шевелюре. — Ну, все, дети мои, не смею вас задерживать! — она перевела взгляд на девушку. —Фриск, ты забыла свой телефон и Папайрус не прекращал звонить, пока тебя не было. А Санс даже умудрился дозвониться мне и практически до всех Сноудинских стражников, у которых были телефоны. Он завалил нас вопросами! Прошу, набери им, они очень переживают.       Девушка хихикнула, когда услышала эти слова и Айзек подхватил ее веселье. Кажется, Санс неплохо справляется со своим обещанием. Однако, его все еще не было именно здесь и в момент, когда она пришла одна домой, так что придется с ним это обговорить как-нибудь. — Хорошо, мам. — отозвалась она и Айзек удивился ее смелому тону, с которым она назвала Королеву мамой. И та, услышав это, на прощание обняла их обоих и, попросив прощения, ушла в один из коридоров, где до недавнего времени стоял ее собеседник, напоминавший живое дерево, покрытое зелеными листьями.

***

      Фриск была полна энтузиазма показать своему брату подземелье, но время подходило к вечеру, а значит придется осматриваться в быстром темпе. Она обещала Папсу, что вернется после собрания и он звонил ей, когда Меттатон объявил о результате переговоров, но кто бы мог подумать, что она просто забудет свой телефон? Зайдя по пути в дом, она захватила девайс и они потопали через Хотленд к лаборатории, где жила Альфис. Входная дверь снаружи по обе стороны была уставлена коробками с разными подписями и содержимым, а когда они подошли ближе и писк известил ученую о их приходе, та обернулась и неловко улыбнулась гостям. — З-заходите. — ящерка бодро захлопотала возле стола, на краю которого расселась фигура Меттатона, разглядывавшего себя в зеркале пудреницы. Он поднял линзы своих глаз на людей и расплылся в улыбке. — Оу, приветик, дорогуша. Что за очаровательное создание ты привела с собой? — роботизированный голос с приторной сладостью обратился к Фриск и она неловко перевела взгляд на брата. Он стоял и со скептично заинтересованным выражением на лице рассматривал Звезду. — Айзек, приятно познакомиться. — протянул он, ухмыльнувшись. — М-мне тоже оч-чень приятно. — смущенно проговорила ученая, не отводя взгляда от оборудования, раскиданного по столу. — П-простите, но я немножко з-занята, может п-позже поговорим? — Нууу, Альфи, солнышко, не выпроваживай наших гостей. Ты только посмотри на этого юношу, он же прекрасно дополнит мою компанию на сцене, позволь мне пообщаться с ним подольше. — МТТ с наигранной обидой обратился к своей подруге, но та уставилась на него строгим взглядом. — Н-нам надо улучшить твой блок п-питания. Это гораздо важнее, ч-чем знакомства. Еще ус-спешь! Сиди смирно! — Альфис подошла к роботу с инструментом, внешне напоминающим сочетание отвертки и плоскогубцев, а затем, словно опомнившись, обернулась к Фриск. — П-простите, мы позже п-подойдем к вам. Папайрус уже приг-гласил нас к себе вечером, т-так что...вс-стретимся там. — Хорошо, Альфис, увидимся позже. — девушка тихонько вздохнула, когда они вышли из лаборатории и взглянула на раздосадованный взгляд брата. — Что такое? — Любопытная особа...Я имею ввиду, он местная супер-звезда? — Да, а что? — У меня появилась идея на будущее, но не будем об этом. Куда дальше? — спросил парень и, когда девушка последовала к спуску вниз, он нагнал ее.       На причале их ждал Лодочник, который сегодня наверняка устал развозить суетящихся монстров, но узнать об этом Фриск никогда не сможет. Силуэт в капюшоне обернулся и приглашающим жестом предложил прокатиться на его лодке. Айзеку он показался очень подозрительным и немного пугающим, так что особо он ничего не говорил, а лишь молчал и слушал, как он что-то напевает и приглашает прохожих прокатиться. Фриск осторожно взошла на борт, а Айзек слегка помедлил, но всё же забрался следом. — Тра-ла-ла, куда мы направимся? — Спросил хозяин лодки. — В Сноудин, пожалуйста. — Сказала Фриск и посмотрела на брата, который нервно теребил в руках четки. — Впервые их вижу. — А, да, я их вчера купил, подумал, нервы успокоят. — ответил парень, тяжело вздохнув.       На это она не стала ничего говорить и лишь промолчала, обратив внимание на пробегающую воду, которая, как не странно, заметно менялась. Сейчас она сменилась с теплого голубоватого оттенка на темный, местами ледяной. Похоже, они уже подплывают к Сноудину.       «Так быстро…» — подумала Фриск и незамедлительно накинула куртку. Айзек, заметив это, поступил так же.       Лодка остановилась у заснеженного и покрытого льдом причала. Девушка первой ступила на скользкую поверхность и, едва не упав, успела удержать равновесие и отойти на очищенную от снега тропинку. Её брат ступил на причал следом, но ему повезло больше и он смог осторожно перейти на твердую почву, где шанс навернуться был меньше.       Он огляделся. Его впечатлило то, как выглядела холодная часть подземелья. Казалось, будто потолка и не было вовсе, потому что кристаллы на нем создавали иллюзию звездного неба, а падающие снежинки дополняли картину. Похоже, именно эта часть мира монстров была самой открытой и прекрасной, однако, он не мог знать точно, ведь он еще не был в других его местах. Однако, с уверенностью он мог сказать, что Хотленд для него оказался жутковатым местом, ведь мало того, что было дико жарко, так еще и лава повсюду. Уж что-что, а увидеть лаву он даже не ожидал, не то что зимние виды Сноудина, про которые Фриск прожужжала ему все уши.       Айзек вдохнул прохладный воздух и убрал руки в карманы пальто. Снег под ногами приятно хрустел, а гул монстров вокруг заполнял чувство внутренней пустоты. По первой же возможности он махал рукой или здоровался с ними, и те, улыбаясь, отвечали ему тем же. Для себя он отметил, что они действительно довольно доброжелательны, а их внешний вид нисколько не вызывал чувства страха или паники. — Смотри, там Андайн и Папайрус. — сказала Фриск, указав на пару монстров у входа в милый внешне двухэтажный домик, который был кое-как украшен к новому году. — Она амфибия? — спросил парень, оглядывая воительницу, которая оживленно что-то рассказывала высокому скелету. — Да. — девушка улыбнулась Папсу, который снова помахал рукой. — Здарова, панки! — воскликнула Андайн, когда они подошли к ним. Фриск посмеялась, увидев майку, на которой было написано "провела себе интернет и попала в сеть", отчего воительница недовольно фыркнула, закрывая текст длинным полосатым шарфом. — Эм… Привет. — отозвался парень, ему не очень нравился вызывающий тон женщины-рыбы, но ее длинные красно-рыжие волосы показались ему симпатичными в сочетании с синей чешуей. — Вауви! Фриск, это твой брат? — восторженно спросил Папс, и сразу же протянул руку, не дожидаясь ответа. — Я, Великий Папайрус, рад познакомиться с братом человека!       «Человека?» — пронеслось в голове парня, когда он вопросительно приподнял бровь, осматривая новых знакомых. — Я тоже рад знакомству, — Айзек улыбнулся и пожал руку, — моя сестра сказала, что ты почетный Королевский страж, это большая честь для меня.       От сказанного Папайрус гордо расправил плечи и тепло улыбнулся новому другу, а Андайн рассмеялась и по-дружески обняла скелета, от чего он сразу же опешил. — А я — Андайн, бывшая глава Королевской стражи. — Она пожала руку Айзеку, широко улыбаясь при этом. — Ребят, а почему вы не собираетесь? — Поинтересовалась Фриск. — Мы доверили это Сансу… На время… — Ответила воительница и почесала затылок, сама понимая, что идея была плохой. — Хотели сходить в магазин. — Это вы зря... — девушка усмехнулась, когда попыталась представить Санса за сбором вещей. Да еще бы, будто бы он сейчас делом был занят! — Делать было нечего и Санс пообещал, что займется этим! — Папс развел руками. — Вы пока идите домой, а мы скоро придем, хорошо? — Конечно! — после этих слов они расстались. Папайрус и Андайн, смеясь, пошли в сторону магазина, а Фриск повела Айзека внутрь дома. Обстановка пришлась ему по вкусу, было уютно, хотя и слегка неопрятно. Возле тумбы с телевизором уже располагалось несколько крупных коробок, одна из которых была забита носками. Парень сразу же обратил внимание на стол, на котором красовался небольшой камень с кондитерской посыпкой, это явно привело его в недоумение, но вопрос отпал сам собой, когда к столу медленно подошел уже знакомый скелет. — это мой ручной камень, если ты хотел спросить. — произнес он, посыпав камень новым слоем посыпки. — Он тоже монстр? — Айзек не понимал, как возможно иметь дома такого «питомца». Да и вообще, это законно? — это камень, не ущемляй его чувства. — усмехнулся Санс. — Привет, Санс, как продвигается сбор вещей? — Спросила Фриск, смотря на старшего скелета, который лишь хмыкнул.       На его лице растянулась широкая улыбка, когда они пересеклись взглядом. И Санс бы все отдал, чтобы сейчас прижать ее к себе, но к сожалению, между ними была преграда в виде ее брата, так что приходилось оставаться непринужденно обыкновенным, как и всегда. — а ты как думаешь? — Впрочем, ничего нового. — Хихикнула девушка, вешая своё пальто на спинку стула. — Может, мы поможем? — я не против. — лениво отозвался скелет и поплелся к дивану, но сесть на него ему не дали, схватив за руку. — Не-а, бери коробку и пошли наверх. — Она явно была настроена на помощь и, ему ничего не оставалось, кроме как подчиниться. — с каких это пор мы такие деловые? — С тех самых. — девушка подхватила одну из коробок возле лестницы и, смеясь, начала подниматься наверх. Санс последовал ее примеру и нагнал секундой позже, лениво тащась следом, и на полпути взглянул на Айзека. — а твой бро, в таком случае, пусть что-нибудь приготовит. Раз уж у нас в доме рабство, так пусть все рабы будут заняты. — Это он так шутит… — девушка улыбнулась брату, толкнув скелета в ребро. — не шучу. — громко отозвался Санс со второго этажа.       Айзек тихо усмехнулся их диалогу. Сейчас он чувствовал себя так, как дома, уют и компания столь надоедливого скелета и сестры придавала ему спокойствия. Он в последний раз осмотрелся и пошел на кухню, где уже методом «тыка» отыскал нужную посуду и кое-какие продукты. Насчет того, что будет в меню, у него были идеи, но ингредиентов не хватало, так что пришлось отбросить их и сотворить что-то новенькое.

***

      Как только Санс почувствовал, что они смогли уединиться, пусть и ненадолго, он позволил себе отставить ношу в сторону. Одним резким движением он притянул девушку к себе, оставляя поцелуй на нежных губах. Его пальцы скользнули по ее спине, пропуская магический импульс через тонкую ткань футболки, и Фриск непроизвольно выгнулась ему навстречу. Ее щеки налились румянцем и Санс тихонько усмехнулся ей в губы. Однако, она все еще сохранила настрой и оторвалась от него с улыбкой, планируя перебрать уйму толстовок, свитшотов и футболок. — Я тоже соскучилась, но у нас куча дел, Санс, — соблазнительным полушепотом сказала она и скелет глубоко вздохнул, стараясь отмести свои желания в сторону, ведь если Фриск решительно настроилась на что-либо, ее невозможно остановить. — знаю, но...эй, ты ушла не попрощавшись, помнишь? а еще не отвечала на звонки. я беспокоился. — он проводил ее движение взглядом, когда она уселась на край кровати, чуть опустив глаза на уйму коробок, которые наполовину были забиты его вещами.       Ее пленительные хрупкие плечи подымались и опускались в такт сбившемуся дыханию. Как он и предполагал, его магия заставила алую душу почувствовать приятные, доселе неизведанные ощущения. Фриск ещё не знала, насколько его магия может быть ласковой и упоительно сладкой, так что он просто решил этим воспользоваться и подошел ближе, устраиваясь рядом. Костлявая кисть скользнула вдоль шеи, нежно коснувшись оголённой ключицы, а затем опустилась вниз по плечу. Санс позволил себе снова применить свои способности и мягкий импульс заставил девушку вздрогнуть. Она была не против, ведь ничего не сказала, а значит ему дозволено продолжить.       Левой рукой он дотронулся ее подбородка, разворачивая прекрасное личико в свою сторону и в ее глазах он прочел искреннюю любовь и нежность, которой сейчас жадно подпитывалась его душа. Она сама подалась ему навстречу, игнорируя обязанности, и впилась губами, едва касаясь кончиком языка его зубов, заставляя Санса углубить этот поцелуй.       Томное, сбивчивое дыхание и ее пылающая страстью душа, извивающаяся в ловушке голубой магии, вызывали у скелета непомерное желание наброситься на эту маленькую хрупкую фигурку подле него. Он словил себя на мысли, что ему наплевать, будь в этом доме кто-нибудь еще, но кажется Фриск не была с этим согласна. Она оттолкнулась от него, смущенно прикусив нижнюю губу, и его зрачки пересеклись с ее. — Санс... — как же нежно и сладко звучало его имя из ее уст и как же он хотел услышать это еще раз.       Девушка приложила руки к его скулам и он широко улыбнулся, ощутив тепло ее бархатной кожи, в котором готов был утопать. — Санс, прошу...хватит...— она судорожно выдохнула, не сводя своих завораживающих глаз с него, но он не хотел останавливаться. Он хотел большего, даже если это обернется риском для его искалеченной души. — Остановись! — резко выпалила она и скелет послушно ослабил свою магию на ее душе, позволяя перевести дух.       «да что с ней такое? еще недавно она рвалась ко мне сама, а сейчас просит остановиться? хотя...я совсем забыл про гостей и переезд...хех, было бы неловко.» — извини, детка, я...увлекся. — он пожал плечами и его душу кольнуло приятным послевкусием этой игры, но ему все ещё не доставало ее любви, взаимности. Хоть он и понимал разумом, что сейчас не тот момент, но тело не слушалось.       Фриск посмотрела на него по-детски обиженным взглядом, но при этом с ее губ не сходила улыбка. — Тут вообще-то мой брат на первом этаже, не забывайся. — хех, вряд ли он смог бы помешать... — тихо протянул скелет, возвращая взгляд на коробки, которые он готов был проклясть вместе со всей этой суматохой переезда. — Эй, если бы тут был Папс, то ты бы точно себе ничего не позволил. Это нечестно! — хихикнула Фриск, легонько толкнув его в плечо и он усмехнулся, стараясь отогнать то приятное чувство, саднившее в его груди и расползавшееся по костям. — уж не думал, что ты приведешь его сюда. — сказал он, протягивая руку к разбросанной одежде, которую тут же небрежно закидывал в коробку. — А почему нет? — спросила она, принявшись за помощь. — я не имею ничего против, но, думал, что это произойдет немного позже. — То есть… Ты был не готов? — не готов увидеть у себя дома, да. — скелет пожал плечами и посмотрел на девушку рядом с собой.       С минуту они молча паковали вещи в коробки и если Фриск аккуратно складывала каждый предмет гардероба, то Санс, не церемонясь, закидывал как есть. Он считал, что так будет гораздо быстрее, да и в силу своей неопрятности даже и не думал стремиться к порядку, что не скажешь о девушке. Кажется, ее даже не беспокоил хаос его вечно засоренной комнаты, она даже слова не сказала о том, как ей удалось избавиться от мусорного вихря. Наверняка, это было забавно и даже чуточку занимательно.       Фриск вдохнула грудью воздух, успокаивая бешено колотящееся сердце, и взглянула на зеленую футболку с выцветшей надписью «пивной король». Будь у нее меньше мыслей о проведенных утром переговорах, может она даже посмеялась бы над этим. Но чувство тревожности за возможные незамеченные ею ошибки в беседе с политиками осело на плечах тяжелым грузом. — Санс...я тут думаю, что же нас ждет дальше? Переговоры прошли удачно, но ведь это было только начало.       Скелет хмыкнул, потирая пальцами шейные позвонки. Его поставил в ступор подобный вопрос, но, не смотря на это, он довольно быстро нашелся с ответом. — если ты переживаешь из-за того, что не уговорила Азгора передумать, то это не твоя вина. да и я думаю, с помощью Айзека ты смогла правильно расставить приоритеты, а это дорого стоит. детка, не переживай, уже поздно для этого, хех. — Если не смогла, значит, плохо старалась, так что ваше будущее на моих плечах. — Фриск опустила взгляд, возвращаясь к горстке одежды, пока Санс изучающе разглядывал эмоции на ее лице. — нет, это был выбор монстров, а вовсе не твой.       Фриск промолчала, погрузившись в свои мысли, а Санс приобнял ее за талию и утешающе улыбнулся. — я тоже не вижу перспектив уходить, но как говорят в таких ситуациях, "всё будет хорошо". — Девушка расплылась в улыбке, услышав эту фразу с присущей скелету саркастичностью. — Надеюсь. — Сказала она и посмотрела в его глаза. — эй, не скидывай все на себя, так ты никому лучше не сделаешь уж точно, но мое дело тебе помочь, да? — улыбнулся Санс и закрыл заполненную вещами коробку, — ладно, складывай то, что осталось, и идем уже ко всем, я слышал, как грозно хлопнула дверь. — он выдал легкий смешок. — дааа, когда-нибудь Андайн снесет ее с петель...если успеет до отъезда, конечно.       Фриск тихонько засмеялась, быстро собирая последние вещи. Вместе с Сансом они спустились на первый этаж, и каково же было изумление на лице Папайруса, который увидел брата с ношей в руках. — А я думала, ты бесполезен! — Не без иронии заявила Андайн, водружая на стол покупки, пока скелет и человек оставляли коробки у лестницы. — вообще, так и есть, но стой...мне показалось или... — Санс... — угрожающе отчеканила Андайн. — между нами... — Санс, я тебя убью, если не остановишься! — ВОДА пробежала.       Андайн злобно рыкнула, грузными шагами двигаясь в его сторону. Она схватила его за ворот рубашки и потянула на себя, пока тот заливался смехом вместе с Фриск. — Андайн, отпусти его. — ага, отпусти, я буду молчать...— Санс прикрыл глазницы и на его лице растянулась улыбка. — как РЫБА в воде.       Воительница сжала ткань его одежды так, что Сансу показалось, будто он услышал скрип ткани и хруст суставов в ее пальцах. Она хотела бы швырнуть его об стену, хотела бы заткнуть, но усилием воли опустила на пол и звучно выдохнула. Андайн просто не позволит себе причинить боль другу, хоть и такому раздражающему.       Наблюдавший за всей картиной происходящего, Папайрус недовольно сверлил брата взглядом, а с кухни показался заинтересованный перепалкой паренек, который только придвинул свои очки вверх по переносице. — Что у вас тут творится? — его глаза метались между всеми четырьмя, пока наконец не остановились на сестре. — Фриск, прекращай смеяться и иди помоги мне уже. — но она не ответила на его просьбу. Попусту не услышала за общей суматохой. — ничего особенного, просто я неудачно закинул УДОЧКУ. — старший скелет быстрым движением отскочил в сторону, когда его подруга замахнулась рукой. — эй, я что...сумел ЗАЦЕПИТЬ тебя чем-то?       Андайн одним прыжком оказалась рядом, но Санс исчез на глазах и теперь стоял с довольной ухмылкой посередине лестницы, опираясь на поручень. Айзек от подобного потерял дар речи, продолжая озадаченно окидывать взглядами монстров и свою сестру. — Клянусь, я уничтожу твою идиотскую физиономию! — постой...за что? я же только закинул СЕТИ, хех. — он подмигнул и скрылся телепортом в своей комнате, когда в него полетело копье со звоном пробившее стену.       Злоба, что была на лице Андайн и ее громогласный рык заставили всех в комнате поежиться, кроме Папайруса, который только и сделал, что тяжело вздохнул, положив руку на лицо с тихим «боже».       К тому моменту, как двое на кухне расправились с готовкой, подтянулись и остальные. Альфис в компании не замолкающего Меттатона и Азгор с Ториэль.       Ближайшие несколько часов они все вместе провели за столом, беседуя на различные темы, в том числе Папайрус и Андайн расспрашивали Айзека о нем и жизни на поверхности. Санс шутил на свой страх и риск, иногда встревая в разговор. А Азгор и Тори тихонько наслаждались уютной семейной обстановкой. Такая дружеская атмосфера навевала хорошие мысли, и Фриск хотелось улыбаться, не думая о том, что произойдет завтра. А именно завтра все монстры, упаковав вещи, направятся в Хотлэнд, а оттуда уже к выходу на поверхность, где их будет ждать обещанный государством людей «дом».       Абсолютно новая история монстров начинается с этого момента, когда обе стороны вновь готовы сотрудничать друг с другом, вне зависимости от различий. Конечно, во многом люди боязливы, но новых граждан готовы принять, пусть и не все, но большинство смирится и сможет делить этот мир с новыми его членами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.