ID работы: 7355642

Вето

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
День церемонии. Дзен помогала Хиёри надеть кимоно. - Ты всегда молчишь...- заметила Хиёри, - когда я была человеком, ты была разговорчивее. Девушка ничего не ответила. И вот, заиграла прекрасная мелодия. Великолепная Хиёри пошла в сад Бишамон. Там сидели все Боги и Богини, а в середине стояла сама хозяйка дворца. Перед Хиёри и Бишамон пристал каменый стол. На нём лежали кинжал и корона. - Хиёри Ики, - начала Бишамон, - в тебя влюблён Ябоку, Бог войны избрал тебя. Позвольте связать ваши узы кровью и облаготворить твою кровь. Стражи приволокли Ято. Ему насильно порезали руку, но он всё это время молчал. Бишамон соединила руки их. Кровь перемешалась. Хиёри почувствовала невероятное ощущение, это было и приятно, и больно... "Хихи, уже старые обычии заменили?" Послышался уже знакомый голос. На дереве сидела Нора. Она медленно приземлидась на землю и достала маски: - Что бы удостовериться в том что она сможет стать богиней, я вызываю её на бой! Время замерло. Шевелится могли толлко Хиёри и Ято. Хиёри ради защиты схватила кинжал, а Ято не мог вырваться из рук окаменелых стражей. Маски превратились в волков и Хиёри пришлось убегать. Она отбегала весь сад, пока случайно не споткнулась. Волк уже был почти у головы Хиёри, но её кинжал проткнул его плоть. Вдруг, Хиёри почувствовала как её ногу пронзила боль и что - то придавило. - Так - так...какая жалость, будущую богиню придавило камешком. Неужто тебя съест моя собачка? Ято сломал руку страже и ринулся на помошь Хиёри. Он отобрал у кого - то катану и прибежал к пруду. Волк обратил внимание на него и переключился. - Пф...мне сново достаётся грязная работа... Нора достала из под кимоно нож. Она занесла его на Хиёри, но и сама почувствовала боль. Обе получили удар. Нора начала рассыпаться на части, в то время как Хиёри истекала кровью. Время вернулось в своё русло. Кофуку побежела к умеравшей, но Бендзатен не позволила приблизиться: - Влюлёные люди не имеют головы на плечах. За свои поступки им надо нести наказание или же награду. Ято склонив голову, взял Хиёри на руки. Он донёс её до стола и положил на него. Положив на её грудь корону, Ято проронил слезу. - Я - ябоку... Умеравшая открыла глаза, а на её тело не было ни единой раны...теперь она богиня...богиня милосердия...именно она сможет помочь людям...и не только людям...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.