ID работы: 7355642

Вето

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Хиёри как всегда шла с подругами после школы. Этим зимним днём было в особенности холодно, но Мацуки и Дзен не унывали. Мацуки - чёрноволосая с приплюстнутым лицом. Девушка засматривалась на пекарни. Дзен - розоволосая, с нежным и красивым лицом, громко разговаривала с Хиёри. И вот, они дошли до храма богини нищеты. - Ты опять туда пойдёшь? - спросила очкастая Мацуки - Такое ощущение, что ты там живёшь, - засмеялась Дзен. - Сказала та, которая сама живёт в храме, - хихикнула Хиёри и помчалась в храм. Тихо пройдя через храм, она встретила дом. Войдя в него, девушка, увидела старую сцену. Бог Ято и Юкине ругались: - Зачем ты купил ей талисман удачи?! - кричал Юкине, - на же совсем чуть - чуть до храма оста... - Она нам помогала! - перебил Ято. В этот момент, Хиёри с зади сбили с ног. - Хиёри - чан! - Кофуку протянула талисман, - смотри что я нашла у Яточки! - Кофуку! - крикнул Ято и отцепился от Юкине, - тебе нельзя его довать! Сверху послышались шаги и ругательства Дайкоку. Затем некий человек пробил потолок. Обломки обрушились, перед нашими героями пристал с синими волосами и глазамм. Его кимоно отображало волны морей, но вот его катана была с красной рукаятью. С лестницы успел прибежать Дайкоку: - Кофуку, возьми меня для сражений! Сусаноо пришёл за Ято! Хиёри почувствовала маленькую лёгкость. Обернувшись, она заметила свой хвост...видать её тело сново спит. Бог морей замахнулся на неудачливого бога войны. Ято увернулся, крикнув: "Секи" (что и превратило Юкине в катану). - П - постой Сусаноо, я верну тебе деньги! - Ято дрожа попятился. Сусаноо направился к Ято и замахнулся катаной, но она остановилась ровно на 3 см. - Мэй, ты чего!? - спросил Сусаноо. - Я не могу, мы обязаны всё объяснить, как нам было сказано, - сказал нежный, женский голос. - Хана,нет! - катана превратилась и перед Хиёри пристала женщина. У неё были длинные чёрные волосы и белоснежное кимоно. - Мэээй! - Кофуку ринулась обнимать незнакомку, а Ято перевоплатил Юкине. - Кто вы?! Что вы хотите?! - чуть ли не криком, спросила Хиёри. - Это - мой непутёвый хозяин. Сусаноо - бог морей, - Мэй показала рукой на мужчину. Рассерженый Сусаноо, начал тянуть девушку за щёку, но та продолжила, - а я - реликвия. Моё имя - Мэй. Девушка преподняла кимоно. На её ноге виднелся иероглиф. Затем, Мэй достала из рукава, зелёный свиток. Ято открыл его. Из него посыпались иероглифы. Все встали в ступор. - То есть, - Кофуку расширила глаза. - Да, - Ято сел лотосом, - Бендзатен перепутала узы... Сусаноо сново превратил Мэй в катану и гордо сказал: - Ябоку, ты обвиняешся в нарушении вета. Ты влюблён в Хиёри Ики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.