ID работы: 7354281

Несколько иное предвещание

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 201 Отзывы 27 В сборник Скачать

Маленькие памятники...

Настройки текста
Вроде… Прекрасная погода для лета: зеленые густые деревья, на ветках которых распевают птицы, листья, только иногда, приземляются на землю, но, скорее всего, это из-за лёгкого ветра, завораживающее голубое небо, на котором иногда мелькают белые, кажется, такие пушистые облака… Но в то же время на душе становится неспокойно, виной всему служили начинающиеся экзамены. Запах старых книг, иногда чернила или художественная тушь, нагнетающая атмосфера рядом с экспертами или учителями — всё это пугало учеников, что ходили по коридорам. Но я давно не наблюдал тебя рядом. Тебя не было. Верно, ты тоже по уши в экзаменах, в подготовке к тестам… Но… Сколько дней я уже не видел тебя? Дня так три — четыре… Нет, наверное, больше. А ведь я даже не сказал тебе… Риджуэлл, как и все последние дни, сидел за стопкой книг, вычитывая нужную ему информацию со старых листков и иногда записывая что-то в довольно толстую тетрадь. — Я не могу… — скаля зубы и смещая брови к переносице, прошептал омега. Внезапно тетрадка полетела на пол. — Я не могу сидеть вот так, зная, что они… Достав из кармана телефон, который Эдд недавно подарил своему другу, Томас принялся набирать уже давно знакомые чёрным глазам цифры.

Абонент не отвечает. Оставьте своё сообщение после сигнала…

— Что случилось? — тихо прошептал гитарист, пялясь в экран гаджета. Ларссон уже несколько дней не объявлялся, хотя очень даже любил навещать наш с Гоулдом дом. Несколько раз даже срывался на крик при разговорах, правда, вовсе не понятно отчего… — Том! — в дверном проёме появился Мэтт с очень обеспокоенный лицом. — Торд в отделении! Поначалу алкоголик просто продолжал сидеть за компьютерным стулом, но после и он полетел на холодный паркет.

Во что ты опять ввязался, Ларссон?

А ведь так хотелось, чтобы ты… Снова отвёз меня на мотоцикле…

***

 — Мать твою! — кричал альфа, практически вырываясь из рук полицейского. — Пустите меня! — Тише, Ларссон, а то тебя и в отдельную камеру могут посадить. — виновато улыбался юноша. Что ты здесь забыл? Разве тебя не предупреждали о том, что от Торда тебе лучше держаться подальше? Разве не ты боялся произносить его фамилию, представляя себе то, что он может с тобой за это сделать? Разве оторванные трубки от конечностей, выдранные ногти из пальцев, оставляющие за собой лишь свежую плоть не говорят тебе ни о чём? — Думаешь, я не знаю, что ты сделал с Томом?! — продолжал кричать альфа, но после почувствовал на спине жёсткий удар от металлической палки. За этим движением сразу же последовал грохот, ведь парень упал на холодный пол коленями, сцепляя зубы. Но… Эти слова не выбросились на ветер. Черноволосый слегка приоткрыл рот, прекращая как-либо махать руками в разные стороны. — Неужели он тебе рассказал? Не думал, что он такой слабый… Быстро полицейский отвёл курильщика в соседнюю камеру, рядом с Райаном. — Может хоть так не устроите шумиху… — проговорил он, постепенно удаляясь из комнаты. Ларссон же оскалил белые клыки, после чего ударил кулаком по прутьям решётки, что незамедлительно оставило на костях пульсирующую боль. — А ты сам-то… — красные рукава худи были давно испачканы кровью, а голос стал очень холодным при разговоре со своим бывшим другом… — Чувствовал себя жертвой? — Конечно… С тобой каждый будет чувствовать себя жертвой… — уже более холодно и спокойно ответил альфа, водя пальцами по бетонной стене. — В таком случае… — коммунист резко провёл горизонтальную линию по прутьям, создавая некий барабанный звук по металлу. — Как Том чувствовал себя рядом с тобой в тот день?.. Парень снова сглотнул, слегка потирая лоб перемотанной кистью. — Как думаешь, каково ему было, когда ты бросил его к волкам? — продолжал осыпать его такими больными вопросами норвежец. — Он… Мм… — - зеленоглазый направил взгляд на стенку, за которой стоял Торд. — Я не… — Ты не хотел?! — подал нервный голос обладатель красной худи, заворачивая рукава до локтей. — ТЫ ТО НЕ ХОТЕЛ?! Послышался глухой звук удара о бетон. Ещё один. Кажется, злость настолько возросла, что Ларссон решил достать своего врага даже через толстую бетонную стенку. — Скажи… — Торд съезжал слегка окровавленными кулаками вниз. — Это ведь ты её убил? — Я хотел, чтобы она молчала… — Никакой… Абсолютно никакой голос. Никакого сострадания к другу, даже если он бывший друг. Никаких чувств и никаких эмоций… Это уже второй круг… — Ты… Ты сволочь конченная… — хрипло проговорил коммунист, утыкаясь лбом в решётку. — Который с рогами на голове — ваш? — послышались голоса за дверью. — Да… А что он сделал? — послышался и тот, голос, который пробил в дрожь зеленоглазого. — Он подразумевался в убийстве молодой девушки… На ноже, что мы нашли в его доме были отпечатки его пальцев. -… — Риджуэлл, кажется, больше ничего не хотел говорить. Слишком шоковое состояние… Но то, что творилось в душе, сейчас вылетало наружу. — Он не мог убить!!! Я знаю, что не мог!!! Его подставили!!! — Успокойтесь… — дверь резко распахнулась, после чего альфы слегка расширили глаза. — По данным камер наблюдения выяснилось, что это точно не он… Медленно полицейский достал ключи, начиная открывать дверь «клетки», но сейчас алкоголик смотрел не на того Ларссона, что сейчас выйдет к нему. Не того… Он смотрел в зелёные, сверкающие в тусклом помещении глаза, после чего начал, почему-то, учащённо дышать. Перед глазами была кровь, были ожоги, осколки стекла, что так резко впивались в кожу на лице, руках и ногах, изрезанное различными ножами лицо, что уже давно не было похоже на него. Вместо этого на лице красовалась смесь из давно вытекших глаз и носа с кровью. Ноги слегка подкосились, а в чёрных глазах был ужас, который так и не мог понять черноволосый. Ему казалось, что омега его настолько сильно боялся… Нет, далеко нет… — Том? — гитарист наконец услышал такой родной голос, который не доходил до его ушей больше недели. Норвежец с неким удивлением и беспокойством в глазах наблюдал за тем, как юноша смотрел вовсе не в его сторону… И, кажется, лишь лёгкое прикосновение к плечу вернуло омегу в реальность, ведь он резко, даже испуганно, посмотрел в серебряные глаза, после чего буквально вжался в красную часть одежды, теребя кончиками пальцев ткань. — Что с тобой? — обеспокоенно спросил Торд, заглядывая в чёрные глаза, но… Увидев там нарастающие слезинки, альфа с некой жестокостью в глазах посмотрел на давно ничего не понимающего врага.

Ещё успеешь…

***

Медленно на небо накатывал вечер, оставляя там лишь красные и оранжевые оттенки лета. Ветер давал о себе знать, сгоняя со своих мест на асфальте листья деревьев.

Что со мной происходит?

— Я давно хотел тебя попросить… Уже давно такие спокойные глаза смотрели куда-то вдаль, скорее в густой лес. Что-то там выискивали, чего-то ожидали, возможно… Но руки… Их пробивала мелкая дрожь, что не могло не оставлять без внимания. Ларссон, может быть и, хотел спросить у Риджуэлла о том, что у него случилось, а, возможно, он просто проклинал существование того, кто сейчас сидел в отделе.

Почему в его глазах я увидел кровь?

— Не мог бы ты… Вновь свозить меня в тот город? — наконец договорил Томас, чем слегка удивил альфу. — Зачем тебе туда? — спросил парень, слегка приобнимая за плечо омегу. — Пожалуйста… — что-то действительно было в этом робким голосе. Что-то, зовущее о помощи или отрекающееся от неё…

***

В шею дул свежий ветер, когда гитарист выглядывал из-за широкой спины курильщика, дабы разглядеть… Ведь с того момента он много чего не видел в этой жизни… То ли красоты, то ли смерти… — Зачем тебе нужно сюда? — спросил коммунист, снимая шлем с головы. — Я не могу сидеть дома, зная… — Риджуэлл достал из кармана несколько маленьких игрушек, что поставило в ступор курильщика. — Что они лежат в могилах… На том месте… Ровно на том месте, где взорвался поезд… Находились маленькие могилы детей, взрослых и пожилых людей. Риджуэлл медленно опустился коленями на асфальт, смотря на маленькие памятники. Они уже давно были в пыли, видимо, от приезжих поездов на той стороне вокзала. Некоторые цветы, что приносили сюда люди, уже давно завяли… Омега медленно положил несколько игрушек у могилы одной девочки… Она так похожа на ту…

— ОТОЙДИ ОТ НЕГО! ЭТО ВОЛК! — Но девочка ранена…

Она чем-то даже напоминала отца… Добрая, искренняя, с такими же голубыми глазками с неким серым оттенком. — Извини… В этот раз… — алкоголик провёл исцарапанными ладонями по поверхности могилы. — Я тебя не защитил… — Идиот… — гитарист почувствовал, как плечи обводят две руки, нежно прижимая к себе. — Знаешь, я волнуюсь за тебя… — Я тоже… За тебя… — прошептал с холодным лицом гитарист, почему-то надеясь, что норвежец не услышит.

Перед их смертью я тоже… Видел такие картины…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.