ID работы: 7353974

Рождество — это время любви

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подготовка к праздникам

Настройки текста
14 декабря Совсем скоро, наступят новогодние праздники. Праздники, которые отмечают почти все — Рождество и Новый год. В Эдо уже давно заморозки, но снег так и не выпал. Однако это не мешает людям предвкушать торжество. Наши герои тоже не отстают и готовиться к предстоящим праздникам. — Гин-сан, куда мы идём? — спросил Шинпачи, сразу же когда они вышли из дома. — В лес, — спокойно ответил Саката. — И зачем же? — продолжил допрос, взволнованный ответом Гинтоки, Шимура. — Как зачем? Будем сосну рубить. — Чёёё? Гин-сан, зачем? Это вообще законно? Кагура, которая всё это время думала о своём и молчала, решила высказаться. — Успокойся, четырёхглазый. Я верю Гин-чану. — Бери пример с Кагуры, Шинпачи. Мудрецы говорят: «Доверие — основа всего». — Да кто вообще такое говорит? Как вообще понять «основа всего»? — сорвался на крик Шимура. Компания начала подходить к лесу. Но даже невооружённым глазом можно было увидеть Шинсенгуми, которые скорее всего охраняли лес, от таких как Гинтоки. — Чёрт, чёрт, чёрт, наш план раскусили, — выругался Саката. — Думай, Гинтоки, думай. Где нам достать кадомацу* бесплатно. Может... — Это не возможно, Гин-сан, — стоял на своём Шинпачи. — Кагура, хоть на этот раз поддержи меня, — попросил Шимура. — К сожалению, ты прав, Шинпачи. Ты разочаровал меня, Гин-сан, — произнесла Кагура и скривила недовольное выражение лица. — Молчите, — цыкнул самурай. — У меня есть план. Раз сейчас подготовка к праздникам, много шумихи и всякое такое, то у Шинсенгуми много дел. Они то точно подготовились к праздникам. — Ты хочешь, чтобы мы своровали кадомацу? — предположил Шимура первое, что ему пришло в голову. — Не своровали, Шинпачи, а одолжили у Шинсенгуми, но так, чтобы они не узнали. — Это тоже самое, что и своровать, — прикрикнул Шимура младший. — Я согласна, — сказала Кагура. — Будет весело! — Двое против одного. Тебе некуда отступать, Шинпачи. Подставка только негодующе вздохнула. — Штаб скорее всего пустой, — сразу же как они подошли к его воротам, произнёс Гинтоки. — А то как-то тихо. — А вдруг там один, два человека, которые не издают звука? И как мы вообще попадём внутрь? Как с нелёгким кадомацу выберемся оттуда? — решил выяснить Шимура заранее. — Перепрыгнем, перелезем. Какая разница? — Огромная разница, Гин-сан, огромная, — истерически заговорил Шинпачи. — Всё равно некуда отступать. Мы должны выполнить эту миссию до конца. — Ещё есть время отступить. Мы до сих пор возле ворот. И мы привлекаем много внимания, на нас странно люди смотрят. Да и о какой миссии ты твердишь? — Это потому что ты слишком громкий. — Ребята, давайте быстрее. У меня вечером дела ещё, — буркнула Ято. — Дела? Какие ещё дела? — изумившись, спросили одновременно Гинтоки и Шинпачи. — Нужно погулять с Садахару. В парке, в котором мы гуляем, ему вроде понравилась одна особа, — пояснила Кагура, при этом поднимая и опуская брови, как грязный распутный старик. — Пусть только не прыгает на неё. — Да знаю я, Гин-чан. Не говори таких мерзостей. Садахару не такой. Перепрыгнув через забор, как «истинные самураи», они направились к входу. Внутрь им заходить не нужно, так как кадомацу всегда ставят снаружи. Гинтоки поднимает кадомацу и произносит: — А он не такой тяжёлый как я думал. Общими усилиями, они как-то донесли это украшение в целости до дома и поставили возле входа. 19 декабря Прошло пять дней, как они стащили кадомацу у Шинсенгуми. Кагура и Гинтоки вообще не парились об этом, а Шинпачи вздрагивал от каждого шороха, боясь, что за ними придут. Но, к счастью Шимуры, никто не приходил. Кое-как раздобыв украшения для праздников, наши герои скромно украсили помещение. При этом они украсили и бар Отосэ, и благодаря этому и праздникам, она разрешила не платить аренду в этом месяце. Да и заказов было прилично, поэтому наши герои были счастливы как никогда. Часто Гинтоки и Шинпачи работали вдвоём, так как Кагура не раз пропадала, отнекиваясь, что идёт гулять с Садахару и часто уходила без него. Это наводило на разные подозрения, но парни решили не вмешиваться в её личную жизнь. Будет готова, расскажет, говорили они. Кагура вернулась сегодня позднее, чем обычно. Шинпачи уже пошёл домой. А Гинтоки смотрел телевизор, а точнее вечерние новости с Кетцуно Ано. — Чего так долго? — поинтересовался Гинтоки. — Заигралась и не заметила, что уже поздно, прости Гин-тян, что заставила волноваться. — Да мне пофиг. Я прост спросил. — Завтра тоже пойдёшь с Садахару гулять и забудешь его? — Ты на что-то намекаешь, Гин-тян? — спросила Кагура и скорчила гневную гримасу. — Да нет. Есть будешь? — Не хочу. — Я надеялся на этот ответ, так как еды всё равно нет. Но это на тебя не похоже. Всё хорошо? — Да, всё замечательно, — сказала Ято и улыбнулась. — Тогда давай спать. — Спокойной ночи, Гин-сан. — Спокойной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.