ID работы: 7352120

Ты и есть тот самый цветок?

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это же котенок!

Настройки текста
Примечания:
Дождь слабо постукивает о крышу дома. На небе сияет луна, озаряя всех своим молочным светом. Звезды дополняют красоту ночного неба. Нет туч, все видно. В открытое окно незаметно прокрался ветер, занося с собой пару пожелтевших листиков. Они мягко приземлились на пол, оставаясь в лунном свете. Дверь закрыта, так что ветру пришлось полетать по комнате и уйти через окно. Капли дождя начали отбивать этакий ритм. Там, там, там, там, там. Сверчки будто скрипка, звучащая на фоне мелодии, а уже ослабевший ветерок похож на звуки гитары. Идеальная атмосфера для меланхолика, да? Кони уже покинула царство Морфея и сидела на подоконнике с кружкой остывшего кофе. Ее карие глаза слились с самой ночью, с тьмой. Девушку не видно на фоне темной комнаты. Кони задумалась и совсем не услышала слабые звуки, доносящиеся откуда-то снизу. Она пришла в себя только тогда, когда на подоконнике оказалось небольшое пушистое создание. Его рыжая шерстка была совсем грязной, даже местами ее совсем не было. Котенок прижал ушки к голове и жалобно протянул "Мяу". - Ох... - захлопала глазами девушка, но вскоре опомнилась - что же... Бедняга! Я... Я помогу тебе! Кони быстро завернула в свою кофту рыжика и побежала с ним на кухню. Она аккуратно положила его на стол, еле отцепив от своей кофты, и открыв холодильник, начала искать что нибудь для него. Там была полупустая пачка молока, пара яиц, упаковка колбасы, сыр. Молоко с колбасой на пару быстро оказались на столе. Брюнетка в спешке встала на носочки и открыла шкафчик. В нем оказались блюдца, чашки и тарелки. Она нащупала небольшое блюдце и аккуратно достала его, пытаясь не опрокинуть все остальное. Белая холодная жидкость вылилась в блюдечко, а колбаска легла возле него. Котенок медленно подошел к жидкости и принюхался. Его изумрудные глаза сверкали в темной кухне, будто два фонаря. Даже лунный свет не сравнится с ними. Ему забылся его бывший дом, а может его вовсе и не было. Котенок с опаской высунул розовый язычок и попробовал белую жидкость на вкус. Немного замявшись, рыжик все таки начал вылизывать блюдце, а позже принялся за колбасу. Кони все еще не очень понимала, что это за чудо и какими судьбами оно попало к ней. Она должна его приютить, это без сомнений. Никто, никто ее не остановит. Ни-ко-гда. На часах 3:35. Девушка подскочила в 2:00, ибо сон все никак не хотел возвращаться. Все это время она думала о Рике и Хэнке. Ее разрывало на две части, выбор был неизбежен. Может быть, стоит все закончить и просто... Просто закончить абсолютно все?... Тайком стащить нож с кухни... Нет, она не такая, она сильная личность, она справится. Лишь люди слабые духом могут покончить с собой, так и не решив все свои проблемы. Это всего лишь способ убежать от ответственности навсегда, но нет, это неправильно! Хотя Кони иногда задумывалась о таком. - Что, вкусно? - улыбнулась краешком губ Кони. Котенок ласково потерся своей маленькой головкой о руку кареглазой и так же слабо мяукнул. Он явно был доволен. Так приятно, когда есть существо, которое действительно ценит тебя. Не из-за материальных подарков, а просто так. Да хотя бы за то, что ты веселый, умный, худой или пухлый. Каждый по своему прекрасен. Не существует уродливых людей. Шрам? Значит, ты особенная личность, шрамы ведь по своему каждого красят! Ты пухленький? Значит, людям будет тепло и приятно тебя обнимать! Ты низкий? Значит, ты выглядишь молодо и прекрасно, а еще тебя удобно носить на руках! Высокий? Ты можешь помогать низким людям, а еще ты похож на большого рыцаря, который точно бы защитил слабых. Так приятно, когда тебя вообще кто-то ценит. Бывает так, что помог человеку, а он сразу же подстроился под тебя, а когда ты попросил помощи, то ему сразу некогда, вы вообще не друзья. Нужно избегать таких людей. Кони вовремя поняла, что сейчас не время для мыслей, ведь нужно привести котенка в порядок. Тем временем, Рика крепко сомкнула глаза и уже который час пыталась уснуть, но все никак не выходило. Часы приглушенно тикали, били по голове. Тик-так. В горле будто не ком застрял, а комище. На руке недавно образовался порез, не глубокий, но ощущаемый. В ее маленькой вселенной рушатся стены. Ей холодно в душе. Не так, как раньше. Будто бы у нее внутри -30. Ее тело страдало слишком много, а сердце больше. Почему она такая идеальная, пустая, безэмоциональная? Ах да, так же нужно. Так же правильно. Так воспитали. Она будто лодка с пробитым дном, которая вот вот опустится на дно. Ледяная вода наполнила ее по края. Волны в ее маленьком море бушуют, грозятся выкинуть на берег. Она думает о Кони и Гэвине. Шипы кольнули сильнее. Рика уже почти привыкла к этой боли. Она ничего не показывает, очень умело скрывает это. Девушка нащупала телефон на тумбе и взяла его под одеяло. Резкий и яркий свет разрезал ее серые глаза. Она закрыла их и тяжело вздохнула. Как же ей хотелось разбить это устройство об пол и наконец зарезать себя к чертовой матери. И никто даже не вспомнит о ней. Плевать на сестру. Она больше ничего не изменит. Рика медленно встала с кровати с телефоном в руках и направилась к окну. Ночное небо было темным, но красивым. Звезды озаряли черное полотно, все так же как на холсте. Краски были идеально распределены, идеально смешаны, лишь неидеальная Рика портила картину. Так может, стоит стереть ее? Хм, а это неплохая мысль. Как нибудь она устроит это. Сероглазая проверила сообщения. Одно непрочитанное. "ГэвинМатьЕгоРид" "Слышишь, чмо длинноногое, я тут это... В общем приходи ко мне прямо сейчас, понятно?" Рика ухмыльнулась. Как мило с его стороны. Девушка собрала всю волю в кулак, замахнулась и со всей дури швырнула телефон в окно. Во тьму. Не было слышно, как он разбился вдребезги, но Рика просто знала это. Она зловеще оскалилась и осветила оскалом всю улицу. Даже ее зубы были идеальными, хотя клыки все же были немного заостренными. Она спрятала зубки и с той же зловещей улыбкой на лице аккуратно выпрыгнула из открытого окна. Поправив куртку, в которой она легла в кровать, девушка направилась к уже знакомому дому. Кони наконец вымыла и высушила котика. Теперь, он выглядел как опрятный котенок, но с вырванной местами шерстью. Заправив непослушную прядь коричневых волос за ухо, брюнетка немного задумалась и подняла котенка в воздух. Она положила его на спину и почесала его шерстяное пузико. - Ты у нас мальчик, да? - улыбнулась Кони. - Мр... - замурлыкал кот. - Тогда... Тогда дадим тебе имя! Котенок завилял своим коротким хвостиком и коротко мяукнул. Видимо, ему понравилась эта идея. Осталось лишь выбрать подходящее имя. - Нортис? Ник? Может быть Нэш? - почесала подбородок кареглазая. Рыженький котенок лишь ласково лизнул ее локоть, после чего начал расхаживать по столику и осматриваться. Такой большой, такой незнакомый мир...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.