ID работы: 7352120

Ты и есть тот самый цветок?

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Все скоро наладится?

Настройки текста
"Жизнь переломлена пополам, разорвана по кускам, но я еще дышу, во мне еще есть силы" У Кони внутри все будто перевернулось. По ее щекам все еще катились слезы. Слезы то ли горя, то ли счастья. Грусть потихоньку отпускала свою жертву, но на ее место приходили обида и большое желание спасти своего родимого человека. Кони нуждалась в своей сестре как в кислороде, не иначе. Главное - она жива. Ее еще возможно спасти, но как? Одна она точно не сделает это, не сможет, да и могут не пустить. К Кони незаметно подошел тот незнакомец. - Чего хнычешь? - грубо кинул он и посмотрел куда-то вдаль. Девушка вытерла рукавом слезы и с заплаканным видом поднялась на ноги. Как этот мужчина может быть таким спокойным? У человека горе, а он все грубит и грубит! Брюнетка свела брови к переносице и посмотрела на мужчину так, будто бы анализировала его состояние. - Что вы здесь делаете?.. - Работаю, что же еще? Лейтенант Андерсон, полиция Детройта - лейтенант хмуро глянул на девушку и остановился на ее шее. Может быть, его привлек цветок? Но почему? Разве у него нет своего? У всех людей в этом мире есть своя вторая половинка. Мужчина почесал подбородок и отвел взгляд в сторону, понимая, что засмотрелся. - Кем ты являешься для него и той девушки? - все же решил спросить он. Кони поникла. Ее карие глаза бегали туда-сюда, ища правильный вариант ответа. Сказать правду, доверившись незнакомцу или же солгать, пока ему не доверяя? Девушка молча посмотрела прямо в душу лейтенанту и все же, решила выбрать первый вариант. Посмотрим, что он за личность. - Гэвин - мой знакомый, а Рика... Рика моя сестра... - немного замялась Кони. - Оу, не знал - с какой-то ноткой сожаления и грусти сказал мужчина. Его седые волосы маячили у него перед глазами, что явно раздражало лейтенанта. Он постоянно мотал головой, пытаясь незаметно убрать волосы с лица, но это у него не очень выходило. Это смотрелось забавно. Настолько забавно, что Кони позабыла о своей проблеме. На какое-то время. Сомнения мучили ее, так что она решила задать один вопрос мужчине, сейчас яростно пытающемуся скинуть волосы с лица. - Лейтенант Андерсон, позвольте вопрос? - Вот бы мне в участок всех таких вежливых... Валяй. - Они спасут мою сестру? Лейтенант замолк. Он нахмурился еще больше и отвел взволнованный взгляд в сторону. Он вспомнил о чем-то? Или же просто пытается придумать оправдание? Пару секунд молчания спустя, он выдохнул и посмотрел на Кони. - Слушай, я не могу тебе ничего обещать, ясно? Если она того - мужчина поднял указательный палец вверх - то я не буду виноват в том, что даю тебе ложные надежды. Брюнетка грустно улыбнулась и повернулась к воде. Лейтенант ни капельки не придал ей больше уверенности, а даже наоборот. Что же теперь делать... Она никогда так не плакала... Отец учил ее быть сильной, почти что не показывать своих эмоций на людях, но разве это возможно, когда твой родной человек может погибнуть прямо здесь и прямо сейчас? Она больше не может быть идеальной, но должна. Должна. Так надо. Все. Ей подобно какому-то роботу написали программу и приказали "Слушайся, повинуйся, будь идеальной во всем и веди себя так, будто бы у тебя нет души". Сложно быть идеальным человеком. Кони машинально достала из кармана монету и начала выделывать с ней трюки, прямо как Рика с ножом-бабочкой. Монетка то подпрыгивала, то падала, то подпрыгивала, то снова падала. Вот один миг - монетка кружится словно в вальсе на среднем пальце. Вот монетка уже прыгает со среднего пальца на безымянный и обратно. Вот, в ее "программу" вложены еще и эти трюки с монеткой. Кони так делает, когда ей нужно подумать. - Ты должна пойти к себе домой - послышался строгий голос лейтенанта из-за спины. Кони резко обернулась и упустила четвертак в песок. - Нет, нет! Я должна остаться здесь! Я никуда не пойду! - девушка сжала ладонь в кулак и нахмурилась. - Это не обсуждается, тебе надо вернутся домой, выспаться, успокоится. И снова "Ты должна" "Тебе надо". Она уже столько раз слышала "Так надо" в своей жизни, что могла бы написать пару книжек об том, когда и где слышала это. - Все скоро наладится - буркнул мужчина, но Кони сумела его расслышать. Он действительно беспокоится о ней, или просто хочет заставить ее пойти домой? Нет, скорее всего второй вариант. Она его толком не знает, они лишь один раз столкнулись на улице и немного поговорили здесь, все. Ну, еще она знает, что у лейтенанта есть здоровый сенбернар. Вдруг, брюнетке пришла в голову одна мысль. Может быть, стоит получше узнать лейтенанта? Или нет... Все таки, стоит начать с имени. - Как вас зовут? - прямо спросила девушка, от чего мужчина чуть не поперхнулся воздухом. - Чего? - презрительно кинул он и пристально посмотрел на Кони, пытаясь понять, что она затеяла. - Мне просто интересно ваше имя. Лейтенант немного замялся, решая, говорить ей имя или нет, но все таки решил. - Хэнк... - пробормотал мужчина и пошел наверх. Значит, Хэнк. Хэнк Андерсон, лейтенант полиции, примерно 40 лет, держит в доме пса, много грубит, но иногда может быть чуточку заботлив, был заинтересован голубой розой на шее Кони. Отличная информация. Осталось только понять, зачем все это понадобилось девушке. Что же, делать здесь больше нечего, как бы она не беспокоилась о сестре, ей не позволят больше тут находится. Кареглазая опустила голову и направилась наверх. Она аккуратно поднялась по дряхлым ступеням, которые стоят здесь уже много лет и пошла к выходу из парка. По дороге она думала о Рике. Зачем она прыгнула? Добровольно? Ее толкнул Рид? Нет, Рид не способен на последнее. Наверное. Дождь только усилился, не желая пощадить бедную Кони. Капюшон больше не спасает от мелких капелек и сильного ветра. Солнце совершенно не греет. Это утро было самым ужасным утром за всю жизнь девушки. Осталось лишь ждать. Утомительно и долго. Терпение кареглазой уже было на исходе. Немного времени спустя, Кони все же добралась до дома. Пока она медленно волочила ноги по земле, дождь успел промочить ее до нитки. Осталось только заболеть. Кони вошла в дом и кинула мокрую куртку сушится на батарею, а сама пошла к себе. Она достала какую-то синюю рубашку в клеточку и шорты и быстро накинула их на себя, а мокрая одежда так же оказалась на батарее. Ей сейчас очень хочется кофейку. Только он может придать немного красок в этот день. Все скоро наладится, Кони в это верит. Вот, она уже стоит на кухне с кружкой кофе и размышляет об сегодняшнем. Ее голову не покидает Рика... Она сильно волнуется за нее, разве можно быть такой глупой, чтобы не подумать о своей старшей сестре?! Не подумать, что она будет беспокоится о тебе, скучать, плакать. Брюнетка считает, что любой родной тебе человек беспокоится именно о тебе. Многие думают, что они одиноки, но на самом деле, какой-то человечек боится потерять их. Эти "одиночки" совершенно не думают о чувствах того, кто на первый взгляд самый отдаленный от тебя, но вот сейчас думает именно о тебе. Может быть, этому твоему фанату просто неудобно подойти к тебе и сказать "Я скучаю по тебе, я думаю о тебе, ты не одинок". Вот и Рике было наплевать на чувства сестры в тот момент. В глазах снова заблестели слезки. Как же ты могла, Рика?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.