ID работы: 7349963

Приключения на Диком западе

Смешанная
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Тони пришел в себя на стуле в кабинете доктора. На голове не было мешка, шею не стягивала веревка. Он был жив, даже не покалечен. Из своего угла он видел, как возле кушетки, на которой лежал кто-то истекающий кровью, суетилась Пеппер, одетая в легкий халатик, босая с растрепанными золотыми волосами. Он хотел было позвать ее, эгоистично присвоив себе внимание девушки, но не смог издать ни звука. Сдавленное горло жутко болело, из него вырывались только бессвязные хрипы. Но кого же ранили? Это не может быть Роуди, потому что тот ночевал в вагоне поезда. Кто-то из охраны? Ну, это их работа. Опасная, но хорошо оплачиваемая Старком. Не в силах сдержать любопытства, Тони на цыпочках подошел к койке. На ней бледный и беспамятный лежал шериф. Пеппер туго затягивала на его груди повязку, из-под которой продолжала сочиться кровь. - Дай я! – прокаркал Старк и, взявшись за концы ткани, завязал крепкий узел. Девушка ополоснула руки в тазу и бессильно упала на стул. С ужасом Тони увидел, как ее глаза наливаются слезами, а он всегда не терпел женских слез. Он просто не знал, что с ними делать, чем успокоить. А смотреть, как плачет Пеппер, было выше его сил. - Ну-ну, хватит, не надо! – пробормотал мужчина. – Все будет с ним хорошо! В голову закралась неуместная мысль, что плачет Пеппер оттого, что любит. Любит шерифа! Но Тони тут же отогнал ее прочь. - Иди оденься. За доктором уже послали? – он включил рабочий режим, который всегда помогал собраться и ему самому, и окружающим. Надо просто быть уверенным в своих действиях, отдавать четкие распоряжения и делать вид, что все всегда под контролем. - Сэм поехал, - ответила девушка. - Медсестер тут, как я понимаю, не наблюдается. Значит, вашему врачу понадобится помощь. Я в этом не особо смыслю, Пеппер, так что придется тебе. Иди наверх и переоденься. И волосы заплети. Как под гипнозом Пеппер встала и вышла из кабинета. Тони склонился над раненым шерифом. Тот дышал коротко и рвано. Кровавое пятно расползалось поверх повязки, и Старк положил поверх ладонь, с силой надавливая на рану. - Если она тебя любит, то не вздумай помереть тут! – пробурчал он, разглядывая бледное вытянувшееся лицо. Казалось, прошла вечность, прежде чем Пеппер вернулась в простом домашнем платье и мягких удобных туфлях. Волосы были заплетены в тугую косу, аккуратно скрученную в пучок. - Вот, так-то лучше, – не сбавляя деловитости в голосе, проговорил Тони. - Отойди, Тони, дай мне! – девушка решительно отодвинула его и сама надавила на повязку. – Это все ты виноват! Если бы ты не приехал сюда открывать это проклятую никому не нужную станцию, ничего бы не случилось. Старка поразила ярость, звенящая в ее словах. Отшатнувшись, словно от пощечины, Тони вернулся к стулу в углу кабинета и опустился на него, оставаясь без движения, пока помощник шерифа не привел доктора. И Тони вдруг стал никому не нужен и не интересен. Он волен был уйти в любую минуту, но не мог двинуться с места. Жадно он глядел, как ловко Пеппер подает инструменты, повинуясь тихим командам врача, как вдевает нить в иголку, как вместе она и растерянный и одновременно предельно собранный доктор Барнс бинтуют широченную грудь шерифа чистыми повязками. А когда все закончилось, из Пеппер словно выпустили воздух. Девушка сразу стала маленькой и хрупкой, но Тони не сомневался: стоило ему подойти к ней, прикоснуться, как она снова ощетинится, не подпуская его, именно его, к себе. Что делать дальше, Старк впервые в жизни не представлял: у него не было запасного плана, припасенных козырей в рукаве. И это было страшно. Доктор вышел с видом краше в гроб кладут. Пеппер крикнула свою помощницу, и та деловито принялась убирать кабинет. - Пойдем! – скомандовала Пеппер, проходя мимо Тони. И он пошел вслед за ней, не зная, что его ждет. Она будет плакать или кричать? Влепит пощечину или поцелует? Покорно мужчина вошел в ее комнату и замер на пороге. Девушка сняла передник, заляпанный кровью, вымыла лицо и руки и села за туалетный столик, не глядя на Старка. Она словно раздумывала над чем-то важным для нее. - Пеппер! – спустя некоторое время тихонько позвал Тони. Она не отозвалась, продолжая смотреть куда-то в пустоту. – Пеппер, милая, прости меня! - За что? – резко спросила девушка, вскинув голову. - Я… я не знаю, – оторопело пробормотал Старк. – За все, наверное. За то, что оставил тебя. За то, что поверил в твою смерть. За то, что сумел жить дальше. С каждым словом Тони делал маленький шаг, приближаясь к Пеппер все ближе. - За то, что приехал сюда, нарушив твой покой, разбередив рану. За то, что не сказал сразу, как сильно люблю тебя! Старк опустился на колени у нее ног. - Тогда на войне я смог выжить, только думая о тебе. А дома мне сказали, что ты умерла. Наш особняк разграбили после смерти родителей, я вернулся на пепелище и буквально к твоей могиле. Я был раздавлен и хотел умереть. Но я боялся сдохнуть в одиночестве, и тогда уехал на прииски к Роудсу. А жизнь меня вытаскивала раз за разом. И теперь я понимаю, зачем. Пеппер, милая, все дороги, которые я прошел, вели меня к тебе! – он уткнулся лицом в ее колени, укрытые мягкой тканью платья. В комнате воцарилась тишина. Девушка не говорила ни слова, и Тони невольно охватила нервная дрожь. Но тут он почувствовал невесомое прикосновение тонких пальчиков к своим волосам. - Я думала, ты мертв. Я столько лет думала, что ты погиб тогда на войне, но все равно ждала тебя, тешила себя глупыми надеждами. Когда из газет я узнала, что ты жив, то не поверила собственным глазам. Я поехала за тобой в Чикаго, думала, что ты узнаешь меня, когда увидишь. Но ты прошел мимо! – Пеппер нахмурилась и сердито поджала нижнюю губу. - Ты была в Чикаго? – вскинулся мужчина. - Да, я ждала тебя у ресторана, где ты ужинал с мэром. А когда ты вышел… И тут Тони расхохотался. Он смеялся долго, выпуская напряжение всего этого безумного дня и ночи, пока слезы не покатились из глаз. Обиженная этим его смехом Пеппер резко встала, оттолкнув мужчину. - Не понимаю, я кажусь тебе смешной? - Пеппер, любимая, с моим зрением вечером в толпе я бы и слона не заметил! Глупо, знаю, но на людях я не ношу очки. Об этом кто угодно знает. Хоть Роудса спроси. Я как-то мимо него по улице прошел, так он мне до сих пор это припоминает! Девушка глядела на Старка, словно не доверяя его словам. - Я не вру тебе, клянусь своей жизнью! – он торжественно приложил ладонь к груди. Пеппер не отрываясь смотрела на мужчину, все еще стоящего перед ней на коленях. В глазах Тони пылала отчаянная надежда и столько любви, что ее давно остывшее сердце дрогнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.