ID работы: 7348988

десятки слов о сигаретах и грубости

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть седьмая; но я хочу быть собой и с тобой здесь и сейчас.

Настройки текста

***

      Ассоль лежала в своей Ваниной спальне, подняв вверх руки и вырисовывая тонкими пальцами узоры в воздухе.       Спать не хотелось, поэтому девушка аккуратно приподнимается на локтях, оглядывая комнату. Всё было по-прежнему, как в первый день её прибывания в этом доме, кроме лежавшего у стены раскрытого чемодана, который Ассоль разбирать не хотела, надеясь на скорый переезд от парня, и разбросаной на полу косметики, утром она уронила кометичку, торопившись в студию. - Спишь? - Девушка медленно повернулась в сторону открытой двери. На пороге стоял Ваня, по его лицу видно, что сегодня сон тоже нещадно игнорировал его. - Нет. Вань, я чувствую себя так паршиво, как будто кто-то грязными руками сжимает моё сердце, - показательно Ассоль положила правую ладонь на середину грудной клетки. Одинокая слеза скатилась вниз, оставляя мокрую дорожку. - Я не нуждаюсь в чьей-либо компании. От тебя воняет жалостью, Вань, оставь меня, - оставаясь в том же положении, тихо произнесла Цветаева. И он уходит, прикрывает за собой дверь и гасит свет в коридоре.       Спи, Ассоль.

***

      Утро, к сожалению, не было вдохнавляющим: не хотелось бежать готовить завтрак для Вани и читать его тексты, написанные на коленке в Убере, не хотелось под шумок вытаскивать из его стола полоройдные снимки, которые рэпер строго запрещал брать, да что там брать, смотреть в их сторону. Ассоль не чувствовала той окрылённости, которая появлялась каждое утро, встреченное в этой квартире. Годовщина смерти матери нанесла очередной глубокий порез на её коже. Она вновь ставила Ассоль на колени и уничтожила морально. За что?       Тёплые капли воды стекали по стройному телу Цветаевой. Почему вся боль скорбяшего человека не могла так же стечь и оставить Ассоль в покое? Почему эта злосчастная дата просто не сотрётся из памяти? Картины детства пылали в огромном костре, нескончаемый пепел которого оседал в легких девушки каждый момент, в который она вспоминала трогичный и роковой день своей жизни. - Ассоль, ты в норме? - из-за двери послышался обеспокоенный голос Вани. Она правда непривычно долгое время находилась в душе, что в совокупности с её душевным состоянием, наводило на странные, но обоснованные мысли. - Да, я уже выхожу, - выключив воду, Ассоль завернулась в белоснежное махровое полотенце и открыла дверь. На пороге стоял Ваня и, в отличие от многих мужчин на его месте, смотрел в нежно-голубые глаза девушки, за нежно-голубым цветом которых пряталась нескончаемая боль и обида. Девушка максимально пыталась делать вид, что всё в порядке, но она ломалась. Его напористый, разрушающий это напускное спокойствие взгляд метался в лабиринтах тайн, хранившихся в соседних глазах. Ассоль хотелось кричать, захлёбываться слезами и чувствовать, как Ваня сжимает её в спасательных объятиях. - Одевайся, пойдём проветримся, - серьёзным тоном сказал парень, что вызвало у Цветаевой небольшое волнение. - Ты уверен, что я именно сейчас в этом нуждаюсь? Я бы посидела дома, разобрала заказы.. - заметавшись в поисках отговорки, девушка опустила взгляд на грязные мокрые кроссовки Евстигнеева. - Уверен, Ассоль, у тебя пятнадцать минут, - не дав девушке договорить, Ваня показательно открыл перед ней дверь спальни, призывая этим жестом быстрее начать собираться.       За четверть часа ничего кардинального с внешним видом сделать невозможно, поэтому Цветаева натягивает на себя огромный вязаный свитер, чёрные джинсы, дополняя образ классичискими Мартинсами на ногах. С макияжем было сложнее: девушка изо всех сил пыталась вывести идеальную стрелку на правом глазу, что удалось только с третьего раза; Ассоль подвела карандашом брови и растушевала жёсткой кистью, находившейся на том же карандаше.       Цветаева вышла в коридор, где Ваня окинул её взглядом и одобрительно кивнул. Девушка натянула черный пуховик и направилась к выходу из квартиры. - Куда мы пойдём? - без особого интереса спросила Ассоль. Евстигнеев ничего не ответил, лишь взял девушку за руку и завел в приехавший лифт. Парень свободной рукой нажал на кнопку первого этажа и, когда двери закрылись, а цифры на табло стали переодически убывать, опёрся о зеркальную дверь, продолжая держать в своей руке руку Цветаевой. - Сегодня мой друг даёт один из своих самых масштабных концертов, и мы должны поддержать его. - Мы или ты? Не думаю, что я там желанная гостья, - тяжело вздохнув, возмущённо ответила девушка. - Я могла более полезно провести этот день. Отпуск не вечен, знаешь ли. Кто будет разгребать эти блядские заказы? - повернувшись в сторону Ассоль, Ваня смотрел на неё аля "Вы в свои двадцать два ёбнулись, барышня", и, отпустив её руку, Евстигнеев уже был готов нагрубить ей в ответ. - Ты взяла отпуск, чтобы дома чахнуть? Ты, знаешь ли, не цветочек, а молодая, обоятельная девушка. Хватит проёбывать свою молодость за работой, - двери лифта распахнулись, и толпа незнакомцев, живущих в этом доме ждали, когда пара покинет эту бетонную коробку. - Ладно, Вань, прости, я просто немного не в настроении. Чей концерт то хоть? - почти шепчет Ассоль, протискиваясь между людьми, наровящих заполонить лифт. - Томаса Мраза.

***

      С каждой минутой концерт казался Ассоль оптимальным вариантом времяпровождения. Может хоть это разгонит серые тучи из душевных переживаний, скопившихся над головой девушки.       Множество криков, доносившихся из клуба, говорили о том, что молодые люди опоздали и концерт уже в самом разгаре. Ваня повел Цветаеву к чёрному входу, где их ждала неизвестная ей коротковолосая девушка. Она была низкого роста в приимущественно черной одежде и искренне улыбылась Ване, не так как другие девушки, замечающие его, а так по-любовному, по-родному. - Ну где ты ходишь? Алмас уже третий трек играет.. А это с тобой? - девушка изучающе разглядывает Ассоль, что смущает и чуть-чуть сковывает Цветаеву. - Да. Знакомтесь, - Ваня отходит от девушек на небольшое расстояние, чтобы Женя могла подойти поближе. - Меня зовут Женя. Я менеджер Мирона, Ванин друг и безумная поклонница этого малого на сцене, - коротковолосая дружелюбно протягивает Цветаевой руку. - Ассоль, - и она пожимает её в ответ. - Пойдёмте, мы же не хотим пропустить концерт, - Евстигнеев кивает в сторону открытой входной двери.       Трое молодых людей проходят по длинному коридору прямо к выходу на сцену, на которой уже во всю танцует Локимин, притягивая к себе за плечи Фёдорова, кидающего короткие взгляды на них, стоящих у самого входа и приветливо улыбается, показывая жестом тем, чтобы они присоединились. Но на сцену выходит только Женя и тоже утопает в объятиях Худякова. Но вот уже через минуту 'Пол это лава' завершается, и в Алмас чуть отышавшись кричит в микрофон: - Покажите мне, что вы живы, сучки, - и толпа взрывается громким гулом, который приятно глушил всех стоящих на сцене. Неожиданно, в слежующие секунды приятная, спокойная мелодия, которую подчёркивал наложенный успокаивающий шум волн, разливается по всему клубу. Томас поднимает микрофон вверх, тем самым показывая, что хочет слышать, как поёт зал.

Я сам виноват, что ты уходишь вдаль, Всех моих грехов хватит на Китай. Каждому по два – я отправляюсь в ад, Хитрый как койот смотрит на меня.

      Ассоль чуть прикрывает глаза, мысленно отмечая, что голос Алмаса прекрасен не только на записи.

Розовый причал, светит луна днем, До сих пор ищу, до сих пор слепой. У меня есть зонт, но он не спасет, Если идет дождь из твоих глаз.

      Девушка чувствует, как Евстигнеев кладёт ей руку на плечо и разворачивает к себе. Он притягивает Ассоль к себе за талию и аккуратно обнимает, будто боясь, что она будет запротестует. Но девушка кладёт худые ладони на сильную грудную клетку парня и прижимается.

Я не хочу, чтобы дождь лил из твоих глаз, Но я устал маневрировать. Я не хочу, чтобы меня кто-то спас, Но я хочу быть собой И с тобой - здесь и сейчас.

      Парень опускает свою голову к её виску и только губами произносит слова песни. Ваня обдает её кожу теплым воздухом, когда шумно выдыхает, что вызывало появление нескончаемых мурашек на коже Ассоль. - Ты нужна мне не здесь и сейчас, а всегда. Я хочу каждый день видеть твое лицо, твою улыбку; хочу быть поводом твоей улыбки. Я хочу просыпаться с тобой, начинать новый день с тобой, быть с тобой, Ася, - в проигрыш шепчет Ваня, вкладывая в эти слова всю романтичность, всю душу, всю привязанность. - Я тоже этого хочу, Вань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.