ID работы: 7348988

десятки слов о сигаретах и грубости

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть вторая; эта улыбка выглядит пугающе.

Настройки текста
Примечания:

***

— Начнём с того, что меня зовут Ассоль. — девушка задрала голову, пялясь в потолок, будто вспоминая то, чего с роду не знала. Задумчиво заправила выбивающиюся из хвоста прядь за ухо и снова посмотрела на Ваню взглядом полным недоумения и глупости. — Ну вообще на этом можно и закончить. А, твоё имя. — она засмущалась как маленький ребёнок, что вызывало только искреннюю улыбку на лице Вани. — Почему ты улыбаешься? — А что в этом такого? — Выглядит пугающе. Эта улыбка. Она такая пафосная, ужас. — Ассоль развернулась в противоположную сторону от него и направилась, судя по всему, к рабочему столу, на котором лежали различные полороидные снимки, блокноты и камера. Кстати, и у Вани, если поискать, то определённо есть такая же. — Ваня, Иван, Охра, Рудбой — на твой вкус, Ассоль. Будем знакомы. — Евстигнеев улыбнулся и пожал в ответ бледную наманикюренную руку. — Будь добра ввести меня в курс, так сказать, дела. — Смотри, вот там за дверным проёмом есть что-то типа подсобки, ты можешь там переодеться. — Девушка тут же оторвалась от его руки, как будто получив разряд тока, и посмотрела на Ваню, осмысляя свои слова. — Нет, конечно можешь и тут переодеться, но я выходить не собираюсь. — Хорошо. — Сняв куртку, Ваня аккуратно стянул футболку до середины, оголяя пару кубиков и различных татуировок. Поймав на себе удивлённый взгляд новоиспечённого Ваниного фотографа, он отпустил чёрную футболку обратно и усмехнулся. — Так, где ты говоришь подсобка?

***

      Сама съёмка проходила довольно-таки спокойно, только изредка Евстигнеев поглядывал на её зад, когда она с несвойственной другим задумчивостью смотрела на экран камеры с недовольным лицом и тихо шептала оскорбления под нос. — Ты безумно не фотогеничный. Господи. — Девушка со злостью тыкала указательным пальцем по кнопке 'далее' в поисках хоть одной подходящей фотографии. — Именно поэтому я и стал фотографом. Скинь на почту самые презентабельные. Их не на обложке русского Vogue печатать, так что забей. — Ты прав. Но факт того, что эти фотографии не нравятся мне — показывает мою непрофессиональность, — Ассоль положила устройство на стол и нервно выдохнула. Смотря в окно, она вновь обратилась к Ване. — Слушай, у тебя есть лишнее минут десять? — Not enough time, baby. (1) — Use your imagination. (2) Подвези меня, пожалуйста.

***

      На месте, куда просила его отвезти странная коллега, он увидел только сгусток туч, затмевающих закат и старые дома, на которых от ветхости облупилась краска. Хоть и стояло достаточно тепло для Петербурга, осень всё равно давала о себе знать: потоками ветра сбивало листья, еле державшиеся на ветках, мороз частенько щекотал кончик носа, а лужи как будто размножались почкованием — там, где одна глубокая, рядом найдутся еще три совсем маленькие. — Спасибо, — коротко кинула девушка, вылезая из автомобиля. Мчась в парадную, чтобы избежать вероятности намокнуть под почти разбушевавшемся дождём. Где-то внутри маленькое пламя жарило грудную клетку. Уют. Ему так нравилось находится с этой странной девчёнкой, что только что убегала от дождя и от него. Пора ехать домой, Вань. Но почему не хочется? Домой. Домой. А он вообще есть? Этот дом. Ведь всегда с домом у нас ассоциируется тёплый плед, приглушённый свет, интересная, любимая книга, зачитанная до дыр, закладку от которой давно выкинул, потому что номера страниц и моменты на них въелись в кору головного мозга. Домой хочется приходить нужным, желанным, чтобы с кухни слышать запах вкуснейшего ужина, а не бутылки виски, который ты забыл закрыть вчера. Хочется, чтобы дома ждали родные люди, которых ждать готов ты сам. Но что делать, когда этих людей нет? — Что ты со мной делаешь, Ася? Я не собираюсь быть твоим Господином Н, не собираюсь дарить то чувство, которое давно похоронил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.