ID работы: 734856

Империя: взгляд с другой стороны. Книга 4. Союз.

Гет
NC-17
Завершён
428
автор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 106 Отзывы 180 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
* * * 24 ПБЯ Внешние территории, система Бисти Высокая пожилая женщина стояла на краю каменного утеса, наблюдая, как красное солнце утекает за горизонт второй планеты Бисти. Резкие порывы ветра трепали ее коротко остриженные седые волосы, но она к этому привыкла. Здесь, в горном поселении Куэ'валь Дар, климат был таким же суровым, как и люди. Ее собственное лицо, так же, как лица ее детей и внуков казались высеченными из того же камня, что и окружающие скалы. «Куэ'валь Дар» на мандалорском означало «тот, кто больше не существует». Тех, кто жил здесь, не существовало уже давно. Сегодня исполнилось ровно сорок пять лет с того дня, как Императором был отдан приказ, перевернувший их жизнь. Приказ 66. - Чего хотел тот человек, ба'буир? - Какой человек, вод'ика? - она обернулась к внуку. - Тот человек со светлыми волосами, что приходил к тебе, - сейчас Карт был удивительно похож на своего деда. Да, его облик носил в себе черты бистианцев — более вытянутое лицо, чуть раскосые глаза - но в гораздо большей степени он по-прежнему оставался мандо'адо. Особенно внутри. Танари улыбнулась. - Он хотел чтобы мы вступили в орден джедаев. «Я научу вас эффективно пользоваться Великой Силой», - обещал ей Люк Скайуокер. - «Пройдите обучение в Академии Джедаев!» Ей тогда стоило немалых усилий не рассмеяться ему в лицо. Этот самонадеянный юнец, который годился ей в сыновья, собирался учить ее пользоваться Силой? Да он, наверное, еще даже не родился, когда она, генерал-джедай, командовала батальоном клонов. Она, Танари сай Ботеру, была одной из немногих джедаев, переживших Приказ 66. Но не единственной — это она знала точно. - Зачем ему это, ба'буир? - вопрос Карта вернул ее к реальности. - Вероятно, до него дошли слухи о необычных способностях нашей семьи. - Он хочет завербовать нас? - Нет. Он не ищет наемников и не собирается платить за работу. Он называет себя главой нового Ордена джедаев и хочет, чтобы мы приняли его идеалы и служили им. Карт фыркнул. От своего деда и его братьев он успел получить вполне определенное представление о том, что такое быть мандо'адо. Они больше не служили никому, кроме своего клана. Тем более, этот джедай вряд ли мог научить его чему-то новому. Ба'буир и без него обучила их всему, что необходимо. Она учила их всех, своих детей и внуков. Умение пользоваться Силой передавалось в их семье из поколения в поколение так же бережно, как и мандалорские традиции. Так же настойчиво, как армейская дисциплина. Он любовно погладил рукоять светового меча, висевшего на поясе. * * * 25 ПБЯ Неизведанные регионы, система Филу - Значит, разведка все-таки была права, - старший Скайуокер уронил голову на руки. Этот нехарактерный для него жест выдавал отчаяние с некоторой примесью злости. - Верховный Повелитель Шимрра Джамаане окопался в секторе Утайи. - Да, - Траун закусил губу. - Военными силами нам их оттуда не выбить. - Военными — нет. - Вейдер поднял голову и внимательно посмотрел в алые глаза друга. - Там его можно уничтожить только с помощью Силы. - Но ты же говорил — они не поддаются такому воздействию... - Думаю, я все-таки нашел способ. На обычно невозмутимом лице чисса отразилось нескрываемое удивление. Такое сильное, что даже морщины на лбу почти разгладились. - Но как?.. - Тот голокрон, что я прятал в дукхе ногри, помнишь? - Тот, где описаны техники боевого слияния ситхов? - Да. Даже ритуал ментальной бомбы, которую использовал Дарт Бейн, чтобы уничтожить орден ситхов. И тот голокрон, что когда-то принес мне Айт. Голокрон, созданный графом Дуку. Чисс улыбнулся. - Кажется, это благодаря ему мы научились выращивать клонов за несколько дней? - В общем, да. Информация, содержавшаяся там, натолкнула меня на эту мысль. Впрочем, там было немало и других знаний — бесценных, без преувеличения. Ну, и все то, что я узнал под руководством всех своих наставников, а также без их руководства и даже вопреки ему. Собрав все это воедино, после долгих лет размышлений и экспериментов... думаю, я все же нашел способ воздействовать на йуужжань-вонгов с помощью Силы. - Но... - первоначальная реакция Анакина подсказала Трауну, что проблемы с этим способом все-таки были. И серьезные. - В одиночку с этим никто не справится. - Так ты и не один, - чисс констатировал очевидный факт, чтобы подтолкнуть друга к дальнейшим рассуждениям. Но тот только покачал головой. - Анакин, не тяни. Выкладывай, в чем дело. - Нас слишком мало. - Мало? Все еще мало? - Да. По моим подсчетам, требуется не менее ста человек, владеющих Силой, чтобы избавить нашу Галактику от Шимрры Джамаане и его формовщиков. После этого разобраться с остальными не составит труда. Траун долго молчал, борясь с желанием уронить голову на руки в таком же отчаянном жесте, как Анакин. Они были так близко к решению — и оно ускользало от них... - Пожалуй, пришла пора нанести официальный визит руководству Новой Республики. И предложить им союз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.