ID работы: 7345899

Жучиные проблемы

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Лучшие друзья

Настройки текста
— Тебе не кажется, что в последнее время Нино и Маринетт очень сдружились? — задал вопрос парень, развернувшись к шатенке. Та в ответ поперхнулась соломкой, которую лениво крутила во рту, проводя таким образом свой законный перерыв между занятиями. Параллельно она листала свой Ледиблог, попутно читая комментарии фанатов и невольно ухмыляясь от хорошо проделанной работы. Но эта идиллия кончилась для неё после слов Адриана, который теперь обеспокоенно смотрел на неё, жестом предлагая похлопать по спине, чтобы она не подавилась окончательно. Кашлянув для стопроцентной гарантии, что не умрёт от пары крошек в горле, Алья переспросила:  — Прости, но я тебя вообще не поняла. Что ты имеешь в виду?  — Ну, разное, — смущённо пояснил блондин. У него даже покраснели уши, что не укрылось от внимательного взгляда девушки. Она разгрызла вредную соломку, которая едва её не погубила, и приготовилась слушать, поставив руку под подбородок. — Они часто пересекаются вне школы, вот я и подумал, может, тебе об этом что-то известно. Не обращай внимания, — он улыбнулся, подняв брови и махнув рукой в знак того, чтобы одноклассница пренебрегла его словами и забыла, как нечто совсем незначительное. Но Алья Сезер не сможет забыть этого разговора. Более того, теперь она знает кое-что интересное об их компании… «Значит, всё это время она виделась с Нино, » — подумала девушка, закусывая новую соломку. Ей давно известно, что помимо своей обычной спешки Маринетт стала страдать в последнее время несвойственной ей скрытностью. Иногда она переписывалась на глазах подруги с кем-то, но боязливо прикрывала экран смартфона. Иногда получала звонок в середине их вечера и, дико извиняясь, спешила на крышу, чтобы поговорить по телефону в уединении. Не сказать, что Алья обижалась на свою дорогую подругу. Скорее, та вызвала у неё журналистское любопытство, которое утолилось после слов Агреста. «Он, бедняжка, наверняка не раз встретил их вместе!» — умозаключила шатенка, вновь взяв в руку соломку. Слабая улыбка на губах сменилась хитрой ухмылкой, которой можно было даже испугаться: Сезер не терпелось увидеть, как со стороны смотрятся её друзья. Может быть, они даже тайно встре… «Нет!» — Алья хрустнула со всей силы, даже зубы скрипнули от напряжения. Тут нет логики, ведь её подруга по уши влюблена в Адриана, которого не променяет ни на кого. Значит ли это, что она приступила к серьёзным действиям и решила добиться от своего объекта воздыхания классической ревности? Хотелось пищать от возбуждения. Девушка подрагивающими руками вцепилась в мобильный, набирая сообщение для Маринетт, где писала, что хочет встретиться с ней как можно скорее. Алья ни капли не переживала, что Дюпен-Чен не посвятила её в свой план. Для Сезер он теперь очевиден: простой, но гениальный. Правда, как на это пошёл Нино, сказать было сложно. Но результат ведь налицо: блондин действительно нервничает от того, что не понимает их с Маринетт связь. Значит, скорее всего, Нино поддержал любовь одноклассницы и захотел помочь от всего сердца… «Снова не то!» — хлопнула себя по лбу девушка, даже не обращая внимания на реакцию одноклассников, а стоило бы. Хлоя уже вовсю хихикала с Сабриной и крутила у виска, поглядывая на Сезер. Та же вообще не замечала вредную блондинку, целиком погрузившись в свои рассуждения. Она пыталась найти ту ниточку, которая как-то подкрепляла отношения Нино и Маринетт, делала их прочнее. Вся эта игра для Адриана была идеальна, но не хватало пары деталей паззла. Для убедительного пейзажа не нужно прорисовывать каждый листик на дереве, а именно этим сейчас и занимались её двое друзей. Значит, они наверняка нашли общие дела и интересы параллельно с их основной миссией. Шатенка предвкушающе хлопнула в ладоши и потёрла их об себя, почти также кровожадно и злобно, как в мультфильмах. Она будет рада подогреть эту ситуацию до восхитительных градусов ревности Агреста. И сделает это со всей свойственной ей дотошностью. Спустя пару мгновений в класс ввалились друзья. Парочка над чем-то угарала, причём настолько яростно, что Нино натянул очки на голову и теперь вытирал выступившие слёзы пальцем. Маринетт звонко смеялась, истеричным голосом продолжая рассказывать историю с таким жаром, что Сезер только ехидно улыбнулась. «Да будет шоу!» — подумала она и помахала рукой отпетым нахалам, не посвятившим её в свой грандиозный план.  — Эй, преступники, вы пойманы! — командорским тоном констатировала Алья, краем глаза поглядывая на Агреста. Двое переглянулись и с улыбкой подошли к свои местам: Нино шлёпнулся рядом с Адрианом и хлопнул его по плечу, а Маринетт уселась по правую руку от подруги и деловито поинтересовалась:  — И в чём же мы уличены?  — В тяжком преступлении, — наигранно покачала головой шатенка, даже прицокнула для накала страстей. Затем, затянув секундное молчание, высказалась: — Где же вы гуляли, если не секрет?  — Сходили пообедать в кафе недалеко от школы, — повернулся к ним двоим Нино и тем самым красиво присоединился к разговору. Алья заметила, как дёрнулся Адриан, и сладко переспросила:  — Правда, вместе сходили? А чего же нас не позвали? — протянула с улыбкой Сезер, наблюдая, как смутилась Маринетт. Но Нино ни капли не растерялся: судя по всему, он к чему угодно найдёт свой ответ. — Мы просто проверяли его на качество, — он поднял вверх указательный палец и начал рассуждать: — Ланчи там неплохие, но десерты оказались приторные и невкусные. Даже молочный коктейль они умудрились запороть, ты только представь!  — Десерты лучше всего есть в пекарне родителей Маринетт, — заметила Алья, потрепав за щеку Дюпен-Чен. — Недавно они попробовали сделать чизкейк, и он настолько всем понравился, что теперь продаётся на постоянной основе. Верно?  — Да, так и есть, — покивала в ответ брюнетка и скрестила руки на парте. — Отец хочет ещё поэкспериментировать и добавить другие вкусы помимо классического: миндальный, банановый…  — Вау! — перебил её восторженно Нино и хлопнул по парте девушек руками. — Обожаю банановые десерты. Буду ждать, поэтому держи в курсе. Как только чизкейк появится, сразу зови, — он ободряюще улыбнулся, заставив и Маринетт сделать тоже самое. Она кивнула и уже раскрыла рот, чтобы сказать что-то ещё, но её перебил неожиданный собеседник.  — А я в восторге от идеи с миндальным чизкейком, — заметил Адриан, положив согнутую в локте руку на их парту. Алья едва сдержала торжество на лице и успела только заметить пунцовость, которая подобно заразе распространялась по лицу её подруги. Чтобы отвлечь Агреста от этой её болезни, Алья замахала руками и горячо заговорила:  — У месье Тома ещё есть в меню потрясающие миндальные макаруны. Попробуй, не пожалеешь! Разве что пожалеет твоё тело, — она многозначительно похлопала себя по животику, который не отъесть в гостях у Маринетт возможности не было. Все четверо засмеялись. Подруга потыкала шатенку в бок и захихикала, продолжая комментировать шутку: сколько и в каких количествах предлагает Алье её отец, когда дочь приводит в гости одноклассницу. Алья с наигранным возмущением начала обвинять всех в клевете. Ну не доела она тогда те эклеры, не могла же она осилить сразу шесть!.. Шутки продолжали сыпаться, а Алья заметила, как дёрнуло внешне непринуждённого Адриана, когда Нино смахнул с плеча Маринетт листик какого-то растения. И вряд ли его это так задело из-за того, что растение потеряло часть себя, верно? Всё дело здесь в другом, и знали это все, кроме главного действующего лица. По крайней мере, так думала Алья.

***

Адриан нетерпеливо ждал. Ждал. Ждал конца этого учебного дня. Пальцы автоматически барабанили по столу, отчего его сосед по парте иногда косился на него, как на душевно больного. Но это ему, Адриану, надо было так смотреть на друга. Как можно было ничего ему не сказать? Неужели для Нино их отношения ничего не значат? Неужели он не доверит ему эту информацию? Блондин устало закрыл глаза и прислонил ладонь к лицу. Ему было обидно, обидно до жути. Если бы он влюбился в кого-то, он бы безропотно доверил свои чувства Нино, потому что видит в нём поддержку и опору. Но, похоже, тот не пошёл бы на что-то столь равноценное… Причём обиделся Адриан не только на соседа по парте. Он испытывал странное чувство по отношению к Маринетт: конечно, они не такие близкие друзья, как она с той же Альей, но почему одноклассница тоже не обмолвилась о планах на их общего друга? И что вообще смогло свести этих двоих настолько тесно друг к другу, что теперь они чуть ли не фразы друг за друга договаривают? Словно в подтверждение мысленных жалоб блондина, парочка хором прыснула от слов учителя. Каких, Агрест не слушал вообще: ему этот предмет осточертел ещё на первых двух минутах начала урока, когда всех попросили вежливо слушать и, конечно же, записывать. После этого он погрузился в свои думы и выводил какие-то абстракции в тетради на полях, повторяя не то пейзажи, виденные в кабинете отца, не то арабский язык в вольной детской трактовке. Парень ловко вытащил из кармана джинс свой телефон, увидел время и дико захотел умереть ещё где-то минут на десять. Именно столько осталось до конца этого неприятного, напряжённого дня. Только после звонка он жестом остановит Нино, покажет взглядом, как сильно хочет поговорить, и отведёт в сторону. Потому что иначе его подозрения продолжат сеять свои семена в плодородную землю обиды, а что из этого в итоге вырастет, представить не сложно. Поняв, что у него есть чёткий план действий, Адриан успокоился и даже начал прислушиваться к монотонной болтовне учительницы, так и не оторвав ручки от бумаги. Он удовлетворённо и даже довольно начал прорисовывать до боли знакомые черты: прямую и уверенную осанку, тонкие и длинные ноги, знакомые хвостики чёрных как ночь волос и пятнистая маска, открывающая наблюдателю только голубые глаза, полные отваги. Только вот передать полностью всю эту картину у Агреста не выходило. Отдельными частями рисунок был хорош, но в сумме получалась нескладная и кривая человеческая смерть на костлявых ногах с кучей пятен чумы на теле и лице, в котором проглядывали лишь пара голых участков на месте глаз. Сами зрачки и их радужку было почти не отличить от пятен вокруг. А ведь частями всё узнавалось… Тут прозвенел такой долгожданный, приятный звонок. Чуть ли не испуская счастье через все свои щели, блондин ловко побросал всю канцелярию в сумку и подорвался с места, облегчённо выдохнув: его сосед не успел никуда смыться и, в отличие от подруг с задней парты, ещё был в кабинете и деловито собирал всё необходимое и качался в такт музыке из наушников. Адриан тронул его за плечо, вызвав удивление и последующую улыбку друга.  — Чува-ак, — добродушно протянул он, заставив лёд в сердце Агреста подтаять. Нет, наверняка он себе надумал всю эту чушь с концом их доверию и дружбе. Вот же фантазёр!  — У тебя же есть несколько минут для меня? — сложил руки в умоляющем жесте парень, отчаянно желая, чтобы этот заданный из вежливости вопрос попал в десятку.  — Для тебя их у меня сколько захочешь, — подмигнул Нино, набрасывая на себя рюкзак и неторопливо протискиваясь вместе с Адрианом через выход. В наушниках у него до сих пор играла музыка, и, судя по отрывкам, это был Джаггед Стоун. Друг и сам словно задумался об этом: послушал громыхающий из динамиков концерт с диким рёвом и резко выключил, хотя и тепло улыбнулся. Словно вспомнил что-то приятное.  — Тогда проясни мне пару деталей, а то чувствую себя в неприятной социальной изоляции, — попросил блондин, заставив Нино поднять бровь в аристократическом удивлении. Собеседник вдохнул побольше воздуха и негромко, быстро проговорил: — Неужели ты встречаешься с Мари…  — Нет! — отшатнулся одноклассник, аж споткнувшись. Равновесие физическое он сохранил, но душевное теперь вряд ли восстановит. — С чего это вообще ты решил?  — Да просто вы часто вместе веселитесь, вот я и подумал…  — Мы просто… — Нино почесал голову, пытаясь подобрать слова максимально нейтральные и вместе с тем хоть что-то объясняющие. — Нашли так много общих интересов! Она, например, отлично играет в видеоигры, — он поднял один палец вверх. — Ещё имеет незаурядный музыкальный вкус, — друг снова поднял палец, уже второй. — И, конечно, шикарно рисует. В основном одежду, но и самые разные зверушки у неё выходят отлично, — тут вступил в игру и третий палец. Адриан посмотрел на эту импровизированную вилку и покачал головой, не до конца понимая, как это вдруг всё резко вылилось в происходящее сейчас.  — Я же тебе об этом рассказывал, разве нет? И про её любовь к року, и талант к играм. Насчёт эскизов я наверняка бы и сам догадался… Нино слегка округлил глаза, пока его друг шёл и говорил это всё не в его сторону, а вперёд, тем самым избавляя от нужды играть лицом. Аргументы испарялись как лужа разлитого сока, то есть помимо всего ещё и оставляли после себя только липкую лужу лжи. Поэтому, глубоко вздохнув, парень решился на последнее, что у него было в козырях.  — Она и правда классная девчонка, — максимально мечтательно начал Нино, заставив Адриана удивлённо замолчать. Он до этого в своём монологе ещё не доходил, но друга решил послушать, надеясь, что тот расскажет всё детальнее. Но последующего он вообще не ожидал: — Просто я до сих пор не нашёл ключик к её сердцу. Она настолько крутая, что я не могу отойти от неё ни на секунду… Адриан опешил. Повторяя про себя это чистосердечное признание, он пытался найти ему оправдания, потому что не верил словам друга. Что странно: сам мысленно требовал от него доверять Агресту, и сам же не может принять правду. Словно что-то внутри него противилось этим словам, заставляло всё естество сжиматься от какого-то негодования и разочарования. Нино наслаждался этой минутой напряжённого молчания. Они уже шли по спортивному залу, виднелась дверь на выход. А там — свобода, музычка, солнышко. Но лицо Адриана своими красками его если не поразило, то смутило точно. Наверное, тот не привык слышать признания не своей персоне, а кому-то другому. От этой мысли парень прыснул со смеху, заставив друга очнуться от шока.  — Я… могу тебе помочь? — сухо поинтересовался Адриан, так и не пересилив себя. Дружелюбия в голосе поубавилось, причём блондин никак не мог это контролировать, что бесило до самобичевания. — Хотя, ты, конечно, и сам отлично справляешься, — заметил с какой-то язвительностью он, продолжая свой мерзкий словесный понос. «Кто-нибудь, заткните меня!» — взмолился Агрест, сам не в состоянии остановиться.  — Да уж, — нервно засмеялся Нино в ответ, даже не заметив перемен в беседе с другом. — Подбиваю я клинья как могу. Пожелай мне удачи, чувак! — парень взглянул на знакомую машину на дороге и махнул Агресту рукой в её сторону. — Кстати, твоя карета уже подъехала.  — Д-да… Удачи тебе, дружище, — крепко пожал ему руку Адриан, но парень успел уловить его рассеянный и даже стеклянный взгляд. Торопливо подбежав к автомобилю, блондин резко открыл заднюю дверь и нырнул в салон, затем хлопнул и почти сразу тронулся. Нино пожал плечами, задрал голову и, улыбаясь солнышку, вновь включил наушники и надел на голову. «Вот музычка с солнцем при мне, а насчёт свободы всё очень неточно…» — подумал он, сложив руки сзади в замок на затылке и потянувшись. Адриан же неотрывно смотрел в заднее окно машины на друга. Теперь он видел его не как что-то родное и близкое — смотрел на него, словно на как минимум незнакомца. Тяжело плюхнувшись на сиденье и повернув голову прямо, он тут же схватился за неё руками: почему, ну почему он так себя повёл? Что с ним случилось? Что вообще могло в него вселиться? «Как мне теперь с ним вообще говорить завтра?» — не без стыда подумал покрасневший Агрест. Его ощущение собственной мерзости перебивало разве что ощущение раздражения по отношению ко всему: начиная от этой ситуации и заканчивая ярким солнцем, прожигающим его ничтожное тело через стекло как муравья под лупой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.