ID работы: 7345899

Жучиные проблемы

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ветер утихал. Акума была ликвидирована, поэтому погода постепенно приходила в норму: теперь равномерное дыхание города нарушали лишь резкая, бьющая по ушам сигнализация полицейских машин. Они мчались к месту поимки злодея: оценить ущерб, который Леди Баг уже полностью устранила. Или же просто посмотреть на того человека, который ещё недавно в акуманизированном состоянии был способен разрушить город сильным ветром, уносящим черепицы крыш, лёгкие предметы быта и даже некоторых людей. Последние притерпелись к постоянному бесчинству злодеев, потому что в сердце жила уверенность: уверенность в том, что герои Парижа вновь спасут его, восстановят справедливость и отчистят акуму от зла. Маринетт замерла на месте, словно приросла к асфальту. Сейчас она лишь глупо приоткрыла рот, не в силах пошевелить ни одной конечностью. Самая глупая ситуация в её жизни, самое простое, и от того невероятно обидное стечение обстоятельств прямо сейчас подставили её, заставили разум оцепенеть. Перед девушкой стоял очень хорошо знакомый молодой человек. Глаза он выпучил настолько сильно, что те стали выглядеть точь-в-точь как изображённый на его футболке, почти круглый и с торчащими в разные стороны ресницами. Из наушников на шее, в которые он вцепился, тихо играла до боли знакомая песня Джаггеда Стоуна. Она единственная пыталась прорвать это напряжение между двумя, причём делала это не лучшим образом: гроулинг солиста совсем не располагал к дружелюбию, скорее, заставлял душу испуганно замереть в ожидании конца этого ада. Или хотя бы песни. Первым подал голос парень. Он откашлялся, словно собирался произнести речь, а затем спросил:  — Маринетт, я же не ослеп? Это всё не глупый розыгрыш? — он демонстративно повертелся вокруг себя, пытаясь найти пару камер или хотя бы нахальную морду Альи, которая едва сдерживает свой смех где-то за мусорными баками в этом переулке. Но никого не обнаружил, поэтому вновь повернулся к однокласснице, которая сейчас нелепо сползла на землю, почувствовав дрожь в ногах.  — К-конечно, ты прав! — слегка наигранно расхохоталась она, не сводя забитого взгляда со своего одноклассника. — Не ожидал, что я так умею, да? — она улыбнулась во все тридцать два, пытаясь спасти утопающую себя. Но отчего-то собеседник ей совсем не хотел помочь в этом, поэтому спросил в лоб, прервав слегка уже истеричные смешки:  — Но я же видел. Видел это свечение, эти… превращения… — последнее слово звучало из его уст почти ругательством, поэтому Маринетт сморщилась и закрыла в испуге глаза. Вот сейчас, сейчас он это скажет и она не посмеет поднять голову и сказать «Нет, ты ошибся!» или что-то подобное. Сейчас он скажет правду, и эта правда её добьёт. — Неужели ты… — парень сглотнул, потому что от волнения у него пересохло в горле. Или от того, что ему не хватало храбрости сказать то, что у него на уме? Молчание затянулось. Маринетт шумно сопела, потому что эта тишина морально подтачивала её храбрость, размывала, как вода песчаные замки на берегу страшной тайны под названием «Жизнь Маринетт». Не выдержав, она брякнула то, что лежало на языке у одноклассника:  — Да. Да! Я — Леди Баг! Она была не в силах подняться, даже поднять голову и просто посмотреть на то, какова реакция на её слова. А у парня на лице промелькнуло много эмоций: неверие, страх, восхищение, понимание. Они как картинки в покадровом кино меняли друг друга, каждый раз сгущая краски душевного состояния всё сильнее и сильнее. Крепкая ладонь легка на девичье плечо, отчего девушка ойкнула. Наконец, она вскинула голову, и от этого чёлка частично подпрыгнула, а отдельными прядями прилипла ко лбу с испариной. Карие глаза смотрели в её голубые с бесконечной преданностью: брови были сдвинуты в серьёзном жесте, а взгляд был слегка исподлобья, чтобы показать доброжелательность и смирение по отношению к такой сильной и прекрасной девушке, которая успевает не только уделять время учёбе и хобби, но и спасать их город от злодейских происков самого разного масштаба. Парень присел на корточки перед подругой и заговорил:  — Маринетт. Я не собираюсь никому говорить. Обещаю, что унесу эту тайну с собой в могилу, — он стукнул кулаком свободной руки себе в грудь, а затем поставил её уже на другое хрупкое плечо. — Я восхищён, как ты всё успеваешь: и с акумами подраться, и на урок прийти. Пусть и пропустив его половину, — они синхронно хихикнули, затем он продолжил: — Более того, я представляю, насколько тебе нелегко это даётся. Поэтому всегда можешь положиться на меня. Смогу прикрыть тебя и твою геройскую з… Маринетт рассмеялась, не в силах больше сдерживать слёзы счастья. Теперь она снова сможет дышать полной грудью, разжать в ней коварные тиски страха и без проблем раскрыть себя. Да, она могла довериться этому парню без промедления: он добрый, честный и держит своё слово. Этого было достаточно, чтобы авторитетно заявить, что не только она здесь героиня. Герои есть в каждом из нас, и появляются они, как правило, в такие важные, решающие моменты. Сильные руки прижали её к себе, дав выплакаться. Слёзы не останавливались, горячим потоком выливаясь на одноклассника. Тот в ответ на них лишь подбадривающе хлопал Маринетт по спине, шептал ей, что всё будет хорошо и она всегда может делиться с ним переживаниями, если они касаются её тайной жизни — он-то всё знает и сможет стать её ушами. — Спасибо… — всхлипывая, сипела девушка. Голос её подрагивал и фальцетом дребезжал в конце слов, но это её уже не смущало. — Спасиб-бо тебе, Нино…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.