ID работы: 7345443

Crush

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будь счастлив

Настройки текста
Прошло уже два года, как Юта был женат на прекрасной кореянке Джихё. Хотел бы он сказать. Только вот милая и скромная Джихё, на проверку оказалась той ещё сучкой, требующей от Накамото выполнять каждую её прихоть, поэтому, спустя год после свадьбы, они уже подали заявление на развод. Сейчас, сидя в своей однушке на окраине города, японец пролистывал фотографии из своего студенческого прошлого, вспоминая, как хорошо было в те времена. Медленно листая фотографии, Юта нашел самую раннюю, на ней был только он сам и Сычен. Накамото приобнимал китайца за плечо, и они оба счастливо улыбались. Смотря на эту фотографию, японец улыбнулся и начал искать номер их старосты Тэиля. Они не очень часто с ним общались, но после выпуска все обменивались своими контактами и решили, что удобнее всего будет обменяться в первую очередь со старостой группы, чтобы тот мог сохранить все контакты на всякий случай. Кроме того Мун был довольно близок с Сыченом, так что у него непременно должен быть его номер. Вот Юта наконец нашел контакт "Староста Мун" и секунду спустя уже слушал гудки в трубке, в ожидании ответа. Вскоре гудки прекратились, на звонок ответили, но ничего не говорили.       -Тэиль? - неуверенно произнёс Накамото, а на том конце послышался глубокий вздох и кашель.       -Да, Юта. Ты что-то хотел? - послышался тихий голос парня и снова кашель.       -Да! Тэиль, тут такое дело.. У тебя не осталось контактов Сычена? - с надеждой и воодушевлением в голосе начал японец. На другом конце снова повисла тишина.       -Тэиль? - спросил Юта, после минуты тишины.       -Ты сможешь приехать ко мне? - вновь заговорил парень на том конце.       -О? Ладно, куда ехать? - в недоумении спросил Накамото, удивлённый такой внезапной просьбой.       -Я скину адрес в смс. - произнёс бывший староста и положил трубку.       -Вот странный. - хмыкнул японец и открыл тут же пришедшее смс с адресом. Юта на секунду завис, глядя на адрес больницы и номер палаты, и немедля сорвался с места, абсолютно не понимая, что происходит и что Тэиль делает в больнице. Пока Накамото добирался до места назначения, из его головы абсолютно не выходила куча мыслей. Японец прокручивал в голове их разговор и вспоминал кашель, что то и дело раздавался в трубке. Придя к выводу, что Тэиль вероятно просто простудился и на всякий случай решил лечь в больницу, а контактов Сычена у него при себе нет, Юта успокоился и вошел в медицинское учреждение. Он огляделся и, определившись куда ему стоит идти, чтобы добраться до нужной палаты, направился к ней. Вскоре Накамото уже открывал дверь палаты под номером 313, в которой, судя по смс, находился Тэиль.       -Хэй, Тэиль, в чем дело? Что ты забыл в больнице? - ярко улыбаясь, произнёс японец, входя в палату. Секунду спустя его улыбка медленно сползла с лица. Юта смотрел на какого-то очень бледного и худого парня с темными мешками под глазами, лежащего в постели и смотрящего на него таким пустым, безжизненным взглядом и с ужасом узнавал в нем номера 2 во всех экзаменах по университету, примерного ученика и доброго, отзывчивого, улыбчивого парня Мун Тэиля.       -Т-тэиль? Это ты? - дрожащим голосом спросил Накамото.       -Что, я настолько ужасно выгляжу? - тихо произнёс парень, грустно усмехнувшись, и закашлялся.       -Что с тобой? Как давно ты здесь? - взволнованно произнёс японец, садясь рядом с кроватью бывшего старосты.       -Около года, кажется. - Тэиль постарался чуть приподняться на локтях. - Сначала я не собирался ложиться в больницу. А потом... Ноги просто отказали и у меня не осталось выбора.       -Так ты... Не можешь ходить? - дождавшись кивка, Юта посмотрел на ноги парня. - Это какая-то болезнь?             -Врачи говорят, что чисто физически у меня нет проблем со здоровьем. - Тэиль в очередной раз грустно улыбнулся. - Они говорят, что всё дело в голове.       -Кто-то еще об этом знает? - спросил Накамото.       -Нет, - Мун отрицательно покачал головой. - Я и тебе бы не стал говорить, но твой вопрос... Зачем тебе контакты Сычена?       -О? - японец несколько удивился. - Как твоя болезнь связана с Сыченом? И я просто хотел встретиться с ним.       -Не выйдет. - парень закашлялся и посмотрел на Юту невыразимо пустым взглядом. Казалось из Тэиля выкачали душу и оставили только оболочку обрекая её на бесцельное существование.       -Почему? - голос Накамото дрожал.       -Потому что Сычена больше нет. - Тэиль продолжал смотреть на японца безжизненным взглядом, только теперь в его взгляд добавилась боль. - Он покончил с собой сразу после выпускного.       -Что? - еле выдавил из себя японец, не узнавая свой хриплый голос. - Этого не может быть..       -Он спрыгнул с моста Маро, через два дня после того, как нам вручили дипломы. - твёрдо произнёс Тэиль, продолжая смотреть на парня перед собой.       -Почему?.. - еле выдавил из себя Юта, не в состоянии осознать то, о чём говорил ему Мун, и чуть повысил голос. - Почему он сделал это? Почему ты не остановил его?!       -Я пытался. Но мне оказалось это не под силу, Юта. Думаю, единственный кто мог спасти его, в это время проводил счастливые минуты рядом со своей любимой женой. - горько усмехнулся Тэиль и отвел взгляд.       -О чем ты... На что ты намекаешь? - в недоумении встрепенулся Накамото.       -Я не намекаю. Я говорю прямо - единственный, кто мог спасти Сычена, это ты. - произнёс Мун и, замолчав, отвернулся, показывая, что больше не желает говорить с японцем. Посидев еще какое-то время рядом с бывшим старостой и безуспешно пытаясь добиться от него ответа на свои вопросы, Юта глубоко вздохнул и вышел из палаты, направляясь домой. Последующие несколько дней Накамото непрерывно посещал Тэиля и проводил с ним много времени, несмотря на то, что тот по-прежнему отказывался с ним говорить. Он помогал медсестрам, а услышав от них, что Муну было бы здорово подышать свежим воздухом и прогуляться, выпросил инвалидное кресло и стал гулять с парнем по парку на территории больницы. В один из таких дней, когда Юта присел на лавочку, припарковывая рядом инвалидное кресло с Тэилем, Мун задумчиво посмотрел на Накамото.       -Зачем ты приходишь ко мне? - спросил бывший староста их группы.       -Потому что хочу услышать ответы на свои вопросы. - ответил японец. - Кроме того, кто еще придет к тебе, если кроме меня никто не в курсе, что с тобой? Да даже я не в курсе, на самом то деле...       -Пойдём. - глубоко вздохнул Тэиль.       -Куда? - поднялся с лавочки Юта. - Ты хочешь куда-то сходить?       -Нет. Пойдем в палату. Я дам тебе ответы на твои вопросы. - тихо произнёс Мун и вновь замолчал. Накамото послушно повез парня обратно в палату. Когда Тэиль уже лежал в своей кровати он вновь заговорил.       -Открой тумбочку и подай мне ежедневник, что лежит там. - сказал парень и закашлялся, кажется в последние дни ему становилось только хуже. Японец послушно открыл тумбочку и подал бывшему старосте небольшой блокнот. Тот раскрыл ежедневник примерно на середине и вынул оттуда аккуратно сложенный листочек. Тэиль с тоской посмотрел на него и бережно проведя по листочку пальцем, протянул его Юте. Накамото осторожно взял в руки листок и развернув его увидел, что это было письмо, написанное аккуратным и таким красивым почерком Сычена, который японец узнал бы из тысячи. Юта посмотрел на Тэиля и, встретившись с ним взглядом, глубоко вздохнул, начиная читать.

Даже не знаю с чего начать... Привет? Хотя логичнее было бы попрощаться в этом письме... В общем не в этом суть. Юта, ха.. Даже сейчас ты первый, кто приходит мне в голову. Я до сих пор не научился жить без твоей улыбки и твоего присутствия рядом. Твоих теплых прикосновений, о которых я думал даже тогда, когда ты уже касался не меня. Ты освещал мою жизнь своим присутствием, а потом ты стал освещать ЕЁ жизнь. Надеюсь ты правда любишь её. Надеюсь ты действительно счастлив с ней, но я больше не могу. Я правда думал, что у меня получится отбросить всё, но... Мои чувства к тебе ломают меня изнутри, а так жить у меня совсем не получается... И Тэиль~а, ты такой потрясающий человек! Ты так искренне старался мне помочь, но в итоге лишь начал ломаться и затухать сам... Надеюсь, рядом с тобой будут только люди, что заставляют тебя сиять ярче, а не как я... Подумать только... Я прожил 24 года, но вы единственные, кто приходит мне в голову перед смертью... Я просто хотел сказать спасибо. Спасибо, что такие прекрасные люди, как вы, окружали меня и... простите... Простите, что портил вам жизнь, своим существованием. Простите, что своей любовью, к тебе Юта, своими неправильными чувствами, я разрушил нашу дружбу и заставил тебя, Тэиль, волноваться обо мне, ты ведь такой замечательный друг, а я лишь вредил тебе, своими страданиями. Я не собирался писать ничего, но я просто хотел сказать каждому из вас: Будь счастлив

Пока Юта читал, в его голове каким-то флэшбэком возникали картинки с их с Джихё свадьбы, на которой Сычен выглядел довольно бледным и ушел со свадьбы очень рано. Он вспоминал и как китаец избегал его в универе. Вспомнил, что это началось как раз после того, как они с Джихё начали встречаться, и наконец понял, что он тогда сделал не так. В глазах застыли слёзы, а на сердце будто давила грудная клетка, давила так, что оно грозило разорваться на кусочки.       -Ну как? Нашел ответы на все свои вопросы? - спросил Тэиль, нарушая тишину.       -Он что... Любил меня? Не как друга? - каким-то хриплым голосом произнёс Накамото.       -Ага, но я бы выразился иначе. - Мун посмотрел японцу в глаза. - Он ЖИЛ тобой.       -А как.. - Юта постарался сглотнуть ком, вставший в горле. - Как это связано с тобой?       -Сычен жил тобой. А я... - Тэиль тяжело вздохнул. - Я жил им. Поэтому врачи и говорят, что дело в голове, а не в физиологии. Тебе пора.       -А? - Накамото посмотрел на время и, обнаружив, что ему действительно пора, протянул письмо обратно Тэилю.       -Оставь себе, - покачал головой Мун. - В любом случае, Сычен больше думал о тебе, когда писал его. Японец неуверенно кивнул и аккуратно сложив письмо, отправился домой. Следующие несколько дней навалились на Юту кучей проблем, то хозяйка съемной квартиры затребовала плату заранее, то Джихё велела забрать у неё из квартиры какую-то вещь, которую оставил Накамото. Дел было столько, что к Тэилю съездить японец чисто физически не успевал. А когда наконец вырвался и приехал в больницу, его встретила пустая палата и грустно улыбающаяся медсестра. Остановка сердца. Совершенно внезапная для лечащего врача и медсестёр, которые не могли объяснить причину смерти. Девушка в белом халате лишь отдала ежедневник из тумбочки бывшего старосты и передала свои соболезнования. А Юта как-то внезапно осознал, что остался совсем один.

Будь счастлив, Юта. Я больше не буду тебе мешать

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.