ID работы: 734481

Гордость без предубеждения

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ты кто и что здесь делаешь? - спросил охреневший Тоша. Еще бы, прямо посреди гостиной в ретро стиле в новой квартире "Нервов" на диване с книгой в руках сидела младшая мисс Дэшвуд, но он не читал Джейн Остен и поэтому не знал, кто эта леди, одетая в пышное платье в пол явно не этого века. - Добрый день, сэр! Зовите меня Маргарет, - спокойно поздоровалась девушка, похоже, ни чуть не удивившаяся вошедшему парню с тоннелями в ушах и в рваных джинсах. - Марианна, тут новенькие. Ты проиграла пари, предыдущие и месяца не продержались, - негромко крикнула Маргарет в соседнюю комнату, из которой тут же выбежала девушка постарше и улыбнулась, увидев молодого человека. - Добро пожаловать! Хочу представиться, Марианна, - она сделала небольшой реверанс и ждала ответа гостя. - Вы объясните, что здесь, нахрен, происходит? - Маргарет, кажется, молодой человек в недоумении. Ты еще не объяснила ему столь забавный круговорот? - Не успела, сестрица! - Тогда я сама. Понимаете, сударь, эта гостиная - часть нашего дома и параллельно часть вашей квартиры. Такое иногда случается. В этой гостиной сказка встретилась с адекватной реальностью. Предугадывая Ваши вопросы, это невозможно прекратить, при этом, мы, выходя из гостиной, попадаем в свой мир, а вы - в свой, - попыталась изъяснить сложившуюся ситуацию Марианна. - Но не вы первые, не вы последние. У нас часто меняются соседи, - добавила Маргарет, сделав акцент на последнем слове. - Вы тоже скоро съедите. - Маргарет, будь вежливее! - сказала девушка сестре и повернулась к Тоше, который продолжал молчать. - А Вы так и не представились. Это начинает казаться неуважительным! - Простите, девчонки. Это круто! Я Тошик. Я живу здесь с друзьями, у нас музыкальная группа. - Нам очень приятно познакомиться! - Марианна снова заигрывающе улыбнулась. - Взаимно. Соседи услышали поворачивающийся ключ и скрип открывающейся двери. Пришли Песто и Маус. Зайдя в гостиную, они... Немного удивились. - Парни, знакомьтесь, это сестры Дэшвуд, Марианна, Маргарэт и... - Уже пришедший в себя, Тоша улыбался. Он не знал имени девушки еще старше первых двух, успевшей тихонько зайти в комнату. - Элинор, - она выглядела серьезно. - Рад Вас встретить. Девушки, а это мои друзья. Дима и Женя. - Я говорил, не надо курить во вторник утром. - довольно громко шепнул Макиенко Дудке, так что Дэшвуды с непониманием повернулись к Тоше. - Извините, мне надо с ними поговорить, - парень схватил друзей за шкирки и вывел в другую комнату, в которую сказке не было входа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.