ID работы: 7344369

Я не уйду

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
208 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Локи сидел за столом и снова писал. Благо, ручек и блокнотов у Старка было в изобилии. Закончив мысль, маг захлопнул блокнот, поднялся и собрался выйти из комнаты. - Куда Вы направляетесь, мистер Лафейсон? – Джарвис, как всегда, был на страже. - Прогуляться по этажу хотя бы можно? – раздражённо спросил трикстер. - Можно, - дверь открылась автоматически, выпуская бога. Локи вышел в коридор и увидел небольшую спортивную сумку около другой открытой двери. Подойдя ближе и заглянув в комнату, он увидел шестнадцатилетнего парнишку, раскладывающего свои вещи. - Здравствуй, - трикстер опёрся на дверь плечом и скрестил руки на груди. Парень повернулся и вдруг изменился в лице. Выражение было испуганным. - Локи! А… что Вы здесь делаете? - С недавних пор живу. Мы знакомы? – взгляд бога скользнул по комнате и остановился на костюме Человека-Паука на кровати. – Оу… так это ты Человек-Паук? Приятно познакомиться. Питер недоумевающе смотрел на бога. С чего вдруг он такой дружелюбный? Это подозрительно. - Я не успел во время битвы увидеть твоё лицо, не удивляйся. Ты, кстати, сумку оставил в коридоре, - трикстер ногой аккуратно притянул багаж и мягко толкнул его в комнату. - О, спасибо! – Паркер расслабился, притянул сумку паутиной и начал распаковывать её. - Может, помочь? - Нет, спасибо, Л… мистер… э-э-э… - Просто Локи. Ненавижу эти формальности, - маг улыбнулся, - но, если хочешь, можешь звать меня Ваше Высочество. Питер молчал, ошарашенно глядя на бога. - Шучу! – мужчина усмехнулся. – А тебя как звать? - Питер Паркер, - представился парень. – А можно вопрос? - Валяй. - А почему Вы здесь? - Это долгая история. Когда-нибудь я тебе её расскажу. Но не сейчас. Хорошо? - Договорились. - Слушай, а у тебя есть телефон? - Конечно, - Питер достал из кармана смартфон. - Можно позвонить? - Да-да, держите. Как только в ладонь Локи опустился этот аппарат, по всему этажу раздался сигнал тревоги. - Мистер Лафейсон, - противный писк заменил голос Джарвиса, - в Ваших руках оказался прибор, который Вам не велено брать. - Мне нельзя пользоваться телефоном? – удивился маг. - Совершенно верно, сэр. - А раньше нельзя было сказать? – трикстер вернул телефон Питеру, и сигнал тревоги тут же прекратился. - Вы не спросили. - Хорошо, Джарвис, предоставь мне список того, что мне нельзя брать в руки, - Локи взял себя в руки, но Паркер успел заметить злость в его глазах. - Хорошо, сэр. - Локи, - парень коснулся плеча бога, - не расстраивайтесь. Давайте я позвоню или напишу СМС. Думаю, из других рук не считается. - А это идея, - маг слегка улыбнулся, - молодец, малыш, соображаешь. Спасибо тебе. Трикстер продиктовал номер. - Теперь пиши: «Я вернулся. Точка. Нахожусь в башне Старка. Точка. Подробности при встрече. Точка. Когда встреча. Запятая. Неизвестно. Точка. Локи». - Отправил. - Большое спасибо, малыш. Ну, не отвлекайся, располагайся, а я пойду осмотрюсь. - Хорошо, до встречи! Локи вышел в коридор и направился дальше. Для начала он решил найти Тони. - Джарвис, где Старк? - В мастерской, сэр. - Мне туда можно? - Мистер Старк не запрещал. - Отлично, проводи меня. - Сию минуту, сэр. Через несколько минут бог уже заходил в мастерскую. - Локи! Ты что здесь делаешь? – удивлённо воскликнул гений. – Я же говорил, кажется, по поводу того, куда можно, а куда нельзя. - Насчёт своей мастерской ты ничего не говорил, - огрызнулся трикстер, - и Джарвис мне разрешил сюда прийти. - Надо откалибровать настройки, - задумчиво произнёс Тони. - Старк! Что за предосторожности? Почему мне нельзя пользоваться мобильными телефонами и чем ещё мне нельзя пользоваться? Может, мне ещё и есть нельзя? - Хм, неплохая идея. - Не доводи меня. - Неужели непонятно, товарищ заключённый? Ты под домашним арестом. Домашний арест – это тип ареста, при котором ребёнка лишают всех привилегий, то есть отбирают телефон, компьютер, перекрывают Интернет, и кроме как в школу, он больше никуда не может ходить. - Я не ребёнок, Старк. - Тем более, меньше запретов у тебя, радуйся. - Ты издеваешься? - Честно? Да. - Ладно. Предоставь мне список того, что я не должен делать, что не должен брать в руки, что не должен есть, куда не должен ходить, на что не должен дышать и смотреть и повесь его на дверь моей камеры, - Локи развернулся и вышел из мастерской, оставив за собой последнее слово. Мага переполняла злость, он готов был ударить первого, кто попадётся ему на пути. На пути попалась стена. Трикстер резким ударом оставил огромную вмятину в металле, костяшки пальцев тут же заныли. Он удалился в свою комнату, пока никто не заметил, что он натворил. Хотя Старк повсюду натыкал камеры видеонаблюдения, так что скоро бог стопроцентно будет отвечать за свою несдержанность. Но не сейчас. Оказавшись в комнате, трикстер решил, что расслабить его сможет на данный момент только горячая ванна. «Кстати, не помешало бы, - подумал бог, - последний раз я мылся, наверное, ещё перед заточением. Странно, что я умудряюсь всё это время более-менее нормально пахнуть и не чесаться». В каждой комнате была вторая дверь, выходящая в ванную комнату. - Джарвис, наполни ванну горячей водой, - Локи начал раздеваться. - Насколько горячую? - Кипяток. - Хорошо, сэр. Маг отстегнул плащ, стащил камзол и рубашку и уже собирался раздеться полностью, но стук в дверь помешал ему это сделать. - Локи, я могу войти? – раздался голос Тора. - Нет, не можешь, - ответил Локи, стаскивая брюки. - Почему? Что-то случилось? - Уходи! - Ладно, как скажешь, - послышался звук удаляющихся шагов. Трикстер перевёл дыхание. Заточение в темнице Асгарда дурно повлияло на характер и психику бога. Ему нужен был отдых в одиночестве. Желательно с книгой или блокнотом и ручкой. Но для начала горячая ванна. Нужно расслабиться. - Ванна готова, сэр, - произнёс Джарвис. - Спасибо, уже иду, - полностью обнажённый бог скрылся за дверью, которая автоматически закрылась. Джарвис не только налил воду, но и даже напустил душистой пены. Локи опустился в кипяток, ощущая, как по телу разливается тепло, и ушёл под воду с головой, держась за бортики. Так он пролежал довольно долго, пока воздух в лёгких не закончился совсем. Вынырнув, маг опёрся спиной на бортик, запрокинул голову и уставился в потолок. В голове не было ни одной мысли. Ему было всё равно, что на пол стекала вода с волос. Ему было всё равно, что он находится у Старка в заключении. Ему вдруг стало всё равно, что о нём думают. Всё равно. Эти два слова будто плавали перед глазами. - Всё равно, - шептал одними губами Локи, лёжа в остывающей воде, - всё равно, - тихо говорил, намыливая мочалку и водя ею по всему телу, - всё равно, - отчётливо произносил, вытирая волосы и тело полотенцем, - всё равно! – громко воскликнул, падая лицом на кровать, - всё равно, - снова прошептал перед тем, как провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.