ID работы: 7344369

Я не уйду

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
208 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 102 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я не уйду, моя Льдиночка, поверь, Я не уйду, не хлопнет эта дверь. И даже если далеко мы будем от родных, Ты знай, что эта песенка для нас с тобой одних. Я не уйду, слышишь, правду говорю. Я не уйду в закат или зарю. Ради счастья и любви я звёзды украду, Ты помни только об одном: я не уйду… - Льдинка! Где ты? – неожиданно нежный голос Лафея раздавался в ледяных стенах дворца. – Я всё равно тебя найду! Огромный ледяной великан бродил по коридорам, внимательно глядя по сторонам. Лафей, законный правитель Йотунхейма, суровый йотун, не знающий страха, играл в прятки со своим маленьким сыном. Локи умел прятаться в огромном дворце, ведь он действительно был маленьким. Непохожий на других йотунов, полукровка, смесь крови йотуна и асиньи. Лафей поначалу вынужден был прятать его, дабы другие йотуны его не убили. Однако прятать долго не пришлось. Лафей боялся, что его сын будет выглядеть, как Лаувея, однако, лишь только маленькие пальчики новорожденного обхватили огромный палец отца, так сразу весь малыш посинел, на лбу проступили малюсенькие рожки, а по лицу, плечикам и ручкам показались красные узоры, принадлежность к королевскому роду. И тогда другие йотуны говорили только то, что новорожденный наследник просто очень мал. - Где ты прячешься, мой маленький проказник? – громко, но как будто сам с собой, разговаривал Лафей. – Где же мой сынуля? Ай, как я его сейчас найду. За огромной колонной послышалось детское хихиканье. Король Йотунхейма, стараясь не шуметь, подкрался к колонне и заглянул за неё. У самого её основания свернулся в клубочек Локи и тихонько смеялся в руку. - Ох, я тебя сейчас найду-у-у, - Лафей протянул руку и легонько ткнул мальчика пальцем. Локи взвизгнул, подскочил, а потом, рассмеявшись, кинулся в объятия отца. - Ты нашёл меня, па! – радостно вопил мальчик. – Всё-таки нашёл! - А знаешь, что это значит? - Что? – алые глазки уставились на великана. - Пора спать. - Ну, па-а-ап! - Никаких возражений! Спать! Локи поначалу понурил голову, а потом исподлобья глянул на Лафея. - Пап, а сказку расскажешь? – хитро подмигнув, спросил он. - Расскажу, - йотун уже направлялся в покои сына, неся того на руках. - А песенку споёшь? Пожалуйста. Нашу песенку. - Как же без неё, малыш? – Лафей зашёл в покои. – А вот и твоя кроватка тебя заждалась. Локи, пока его отец выбирал книгу на огромных полках, прыгал на кровати, с покрывала ворохом летели снежинки. - Напрыгался? – великан сел рядом с кроватью сына и раскрыл книгу. – Сегодня я почитаю тебе про Асгард. - Про Асгард? – глаза Локи расширились от удивления, Лафей всегда удивлялся, куда уже больше. – Это тот загадочный и красивый мир, откуда моя мама родом? - Да, сынок, именно оттуда. Ложись. Маленький полукровка стащил с себя свои одеяния и юркнул в постель. А Лафей наконец-то смог начать читать сказку. Локи слушал, раскрыв рот, слушал и представлял величественный Асгард, золотой дворец Всеотца, самого Всеотца и его жену Фригг, гордых и сильных асов, красивых и воинственных асинь, про стража Хеймдалля, который видит всё, что происходит в девяти мирах, про его меч и Радужный мост, который может доставить тебя куда угодно за считанные минуты. Он хотел туда попасть. Просто погулять по совершенно другому миру, совершенно другой природе, так непохожей на природу Йотунхейма. Увидеть людей, одной из которых была его мама. Такая же ли она была красивая? Наверное, да. - Ну, всё, Локи, сказка закончилась, - Лафей встал и поставил книгу на полку. – Кто хочет песенку? - Я! Я! Я хочу песенку! Лафей улыбнулся, подошёл обратно и сел. - Я не уйду, моя Льдиночка, поверь, Я не уйду, не хлопнет эта дверь. И даже если далеко мы будем от родных, Ты знай, что эта песенка для нас с тобой одних. Второй куплет Локи подхватил и пел вместе с отцом. Я не уйду, слышишь, правду говорю. Я не уйду в закат или зарю. Ради счастья и любви я звёзды украду, Ты помни только об одном: я не уйду… - Засыпай, - Лафей поцеловал засыпающего сына в лоб и тихонько вышел из его покоев, слегка притворив дверь. Он помнил, что Локи неуютно спать с плотно закрытыми дверями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.