ID работы: 7343968

Господи! Боже мой! Да это же...

Гет
R
В процессе
98
автор
Rina Sokol соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

8 глава. Пари и неизвестный влюблёный сталкер Дианы.

Настройки текста
      Прошло две недели, а после и три. На моей подработке всё проходило, как нельзя лучше, а вот про школу я не могла сказать того же… Новая одноклассница-француженка со временем начинала всё больше и больше бесить меня. Учитель немецкого почти не обращал на меня внимания!… Вот совсем уже! Он почти всегда спрашивал Виолет и игнорировал мою поднятую руку… Мне становилось настолько обидно, что я всё время изучала на тему вперед, но даже это не помогло мне вернуть должного внимания. Диана и Яна Бенуа же хорошо подружились с новенькой и говорят, что я напрасно так отношусь к ней, и девушка она хорошая, а я не верю своим ушам! Мои подруги уверяет меня в том, что я беспокоюсь по мелочам, защищая моего врага… ОХРЕНЕТЬ! Хорошая девочка, да?… Да она ходячая Мэри Сью!… Вся такая низкая и миниатюрная; хрупкая и женственная фигура, объемные, густые и немного волнистые чёрные волосы, которые аккуратными волнами лежат на плечах, небесные глаза, которые сверкают добротой и беззаботностью, миленькая улыбка и слащавое личико, из-за чего все парни бегают за этой юбочкой… Типичная такая всеми любимая пай-девочка! Но на внешность я вообще не смотрю, меня волнует то, что всё внимание учителя уходит на эту Дюран…       И ведь она не замечает моего гневного взгляда, которым я терроризирую её почти каждый урок немецкого языка. Зато Жану все эти две недели было очень весело! Видимо, ему в кайф наблюдать, как я злюсь на эту девушку и хожу хмурая. Вот нет бы поддержать, да щас! Лишь подкалывает меня по каждому поводу и всё время говорит, что я просто завидую брюнетке... Не думал, что мне обидно? Хотя, зачем ему об этом думать?… Лошадиная рожа… ДЭБИЛ, ТЫ, ЖАН!!!       И вот, в один день, во время обеденного перерыва, девушка подошла ко мне со своим бенто в руках. — Привет, Даша, да? — с добренькой улыбкой на лице, почти пропела она. — Для тебя – Дарья Денисовна или фройляйн Шнайдер! — я раздражённо закатила глаза. И да, из-за моей фамилии некоторые обращаются ко мне «фройляйн». — Чо тебе надо? — Ох, да, прости! Дарья Денисовна, я просто хотела поговорить с тобой наедине. Не против? — брюнетка протянула мне руку, а я недоверчиво посмотрела на неё. — Ну и о чём же нам разговаривать? — я легонько отодвинула от себя кисть руки Виолет, вставая из-за парты. — Давай обо всём на крыше, хорошо? — и она пошла к двери классной комнаты, а я всё же решила последовать за голубоглазой. — Второй раз повторяю: Что тебе надо!? — уже стоя на крыше, где не было никого, задала я интересующий меня вопрос. — Видишь-ли, Даша… — взгляд Дюран как-то непонятно изменился, он стал грозным, а голос более резким. – Я вроде бы уже сказала… Мне всё равно, как ты хочешь, чтобы я тебя называла! — повысила она голос, зло посмотрев на меня. – Я с тобой не любезничать пришла.       Я поняла, что та девушка, которая стоит передо мной сейчас, и та, кем она показывается перед всем классом — это две разные личности, однако живущие в одном человеке… Так вот что значит раздвоение личности, верно?… Хотя, она сейчас скорее похоже на человека, который надевает маску милой девочки для пользы самой себе. — Ну так объясни, зачем ваше величество вызвало меня на деловые переговоры?– Я натянула на лицо хитрый оскал, выжидающе смотря на соперницу. — Понимаешь, если сравнивать нас с тобой со стороны истории, мы...как бы сказать... ты — крестьянин, а я, соответственно тому, как ты меня назвала — правитель государства, — она сделала небольшой шажок в мою сторону, а меня на секунду захватила непонятная тревога.       Спасибо тебе, мама! За то, что ты меня со слабыми нервами родила! — Естественно, у меня есть различные привилегии, состояние, богатство… А у тебя лишь земля, на которой ты и работаешь, и живешь… — Переходи сразу к делу! Ненавижу затянутые россказни, — поторопила я свою собеседницу, стукнув каблуком туфли по каменной плитке. — Не думай, что я не замечаю твою ярость насчет немецкого. Но я тоже ненавижу тебя… Правда по другой причине! Ты отбираешь моё! — ещё злее и более раздраженно крикнула девушка на меня.– Как ты смеешь так часто общаться с Осаму, в то время, как меня он не замечает вообще… — она опустила голову и прикрыла лицо чёрной чёлкой, а её плечи чуть дрогнули от ненависти.       Я удивленно округлила глаза и сразу поняла, что к чему. А ведь и правда! Каждый раз, во время разговора с Дазаем, я чувствовала на себе хитрый взгляд, который сверлил мне спину и вызывал некоторую тревожность из-за того, что он мой Семпай. Он ведь был полный противоположностью взгляда, которым на меня сейчас смотрит Виолет. И ведь она старалась вписаться в наш разговор, как-то увести парня из беседы, однако тот перекидывался с ней лишь парой односложных словечек и снова возвращаясь взглядом ко мне. Я не смогла сдержать смешок. — Так наша хорошая девочка влюбилась в красавца-принца и ревнует его? — на этих моих словах, Дюран сжала челюсть, а её ладони сменились кулаками. — Но, спешу тебя обрадовать – между нами с Осаму ничего нет, — я непринуждённо пожала плечами.– Однако, у тебя нет и шанса… — я подошла к ней почти вплотную, наклонилась и прошептала на ухо. – На таких девушек, скрывающихся под масками милого ребенка и слащавой улыбкой, он не смотрит. Уж говорю, не только как его хороший друг! Если это всё, то я пошла, — я начала удаляться с крыши обратно к нашей классной комнате с безумной улыбкой на лице. На следующем уроке, Виолет не появилась. Хистория (Криста) сказала мне, что она встретила ту в медпункте, всю бледную и плохо выглядевшую, и что врач отправил её домой, так как она себя нехорошо чувствовала. Я лишь пожала плечами на данное заявление и была только рада, что сегодняшний урок немецкого языка пройдет без этой выскочки. И как же это было замечательно... Я смогла часто отвечать на вопросы учителя и даже вышла один раз к доске. Я уже и забыла, какого это — не злиться из-за того, что учитель спросил ненавистную мной Дюран. Однако, на следующий день она объявилась «во всеоружий», так сказать. С рюкзаком за спиной, который аккуратно висел на ней, и более коротко подстриженными волосами, с такой же женственной походкой, брюнетка прошла в кабинет, прямо к моей парте. Сейчас она выглядела так, как и вчера на крыше — без своей фальшивой маски. Я вопросительно приподняла одну бровь. — Что? Показала наконец своё истинное «Я»? — немного удивлённо и с оскалом на лице проговорила я, встав со стула и посмотрев ей прямо в глаза, а голубоглазая, без ответа на мои слова, протянула мне руку. — Заключим пари… — проговорила она тихим и раздражённым голосом. — Если я напишу итоговые тесты на баллы, которые будут выше, чем у тебя, то ты прекратишь общение с Дазаем, — указала она условия нашего спора. — Господи! Боже мой… Если я останусь победителем, ты уже оставишь эту глупую идею и перестанешь надоедать?! — уже тоже раздражённо проговорила я, закатив глаза. — Раз таковы условия твоего выигрыша – да, — я недоверчиво покосилась на руку Виолет, смотря на неё, то на её обладательницу. — Хорошо… — тяжело вздохнула я. — Идёт, — я взяла её запястье и пожала руку, а во время всей нашей недлинной беседы, за нами наблюдала Криста, которая недоумённо смотрела на всё это. — Ну, разбей уж, — попросила я её, и девушка выполнила мою просьбу. — Что ж, готовь платочки, чтобы выплакаться после проигрыша, Дарья…       После этого случая, она ни разу не надела на себя маску. В её действиях и выражении лица больше не было того фальша. Конечно, и отношение других к голубоглазой тоже изменилось, но ей было на это всё равно. Важно было лишь одно — внимание Осаму, к которому она так стремится… Но она этого не получит. Я уж точно не уступлю ей ни в учёбе, ни в любви! Только не в этом!!! Посмотрим, как она заговорит, когда я получу лучший общий балл... Осаму будет лишь моим... У него нет выбора...

***

      После работы я пошла к маминой машине вместе с другими моими подругами, но тут же ко мне подбежала Диана, вся запыхавшаеся и нервная... Я удивлённо посмотрела на подругу и спросила: — Эм… Диана, с тобой всё в порядке?…       Показав жест «Подожди секундочку» русоволосая ответила: — Даш, кажется за мной следят… — Чего? – я недопонимающе посмотрела на подругу. — Да то! Когда я шла до вас, то я почувствовала, что за мной следят и слышала шаги позади меня. Я обернулась, но там никого не было… Похоже, что у меня появился сталкер… — Понятно… Но давай завтр разберёмся, кто же этот сталкер. Может это кто-нибудь из наших одноклассников…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.