ID работы: 7343657

Прекрасное далеко

Гет
R
Завершён
105
Awaysoney бета
Raymondo бета
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нокаут

Настройки текста
Сон мой прервал яркий свет, бьющий прямо в глаза, и шум суетящихся ребят вокруг. «С добрым утром. Или все-таки вечером?» — подумал я, зевая. Тот же «Икарус». Но рядом нашего воспитателя не оказалось. Странно… Стоило посмотреть в окно, и я понял, где нахожусь. «Пионерлагерь Совёнок» гласила надпись на железных воротах. Наконец нормально лето приведу, а не сидя среди в комнаты на шесть человек или в общем дворе, ничего не делая. Вдохнув воздух полной грудью, я встал и пошёл протискиваться через толпу пионеров. Почему вас так много? Каждый стремился вылезти первым из автобуса. Выбравшись из человеческой соковыжималки, я выдохнул, и уже было собрался идти… но в спину мне врезалось что-то тяжёлое. Я плашмя упал на землю, а сверху на меня упало это, но тихо ойкнуло. Что за глупая пионерка? Тоже решила лезть через головы? Сейчас огребет по полной программе. Будет сама здесь лежать. Я резко поднялся, развернулся… И проглотил уже готовую нелестную тираду. Это была девушка чуть ниже меня ростом с умными зелеными глазами. Только очень грустные они у нее. Сожалеюшие. Казалось, что в них было что-то этакое. Я с трудом отвел взгляд. Волосы тоже были необычного окраса. Они были чёрными на первый взгляд, но стоило этой девице хотя бы немного пошевелить ими, как в солнечном свете замечался фиолетовый отблеск. А ещё у неё очень сильно большая грудь.Так, отметил мимоходом. Не, я так не играю. Такую хочется больше защищать, чем по полу катать как некоторых соседок по «дому». — Вы не ушиблись? — тихо спросила она. —  А? Не-а, всё нормально. А ты как? — Нет, я на тебя же упала, — ответила она, покраснев, как маков цвет. — Я, пожалуй, пойду… Я кивнул, а она, быстро схватив небольшую сумку, скрылась за воротами. А где банальное «извини»? Я даже имя не спросил. Так бы и стоял, наверное, пуская слюни на асфальт, если бы меня не окликнули. — Мальчик, ты чего стоишь? На плечо мягко опустилась ладонь, и я развернулся. И только что закрывшийся рот открылся снова. На меня смотрела улыбающаяся девушка, немного выше меня ростом. У неё были длинные блондинистые волосы до бёдер, заплетённые в две тугие косы. Глаза у неё были голубые с небольшой хитринкой. — Просто так, задумался. — О Лене что ли задумался? — заулыбалась девушка. — Кто это — Лена? — В тебя только что врезалась. — Ну да… то есть нет, — смутился я. А её это только веселило. Она тихо захихикала, глядяна меня с горящими глазами, а я думал: мне сейчас обидеться и дать в глаз или посмеяться вместе с ней. Взвесив все за и против, я решил улыбнуться. — Тебя-то как зовут? — А? Я Славяна, но лучше зови Славей. Не люблю, когда меня полным именем называют. — Рад знакомству, Славя. Меня зовут Юра. — Мне тоже приятно познакомиться. Пошли, — взяла меня под руку Славя, — нас вожатая, наверное, ждёт. Я поразился дружелюбности, а также полной бесцеремонности блондинки Слави. Вы посмотрите, меня тащит в лагерь девушка, знающая меня пять минут без малого. Что будет через неделю? Помогите! Мы зашли за ворота, и я осмотрелся. Аккуратные домики-бочки, покрытые листами гофрированного железа в качестве покрытия для крыши, дорожки, выложенные плиткой. И всё это в сочетании с деревьями и кустами, растущими вдоль дорожки. Был соблюдён идеальный баланс между природными и специально созданными объектами. Выглядело это всё весьма гармонично. Красота. В это время нас поманила рукой высокая тёмноволосая девушка. Похоже, это и есть вожатая. Мы со Славей подошли к ней. Рядом стояла уже знакомая Лена и другая девушка с рыжими волосами, завязанными в два хвостика. А что, красивая девушка. У неё были светло-карие глаза, которые она прищуривала, спасаясь от солнечного света. Вместе с рыжими волосами это выглядело необычно и красиво. Вот только пренебрежительная ухмылка и недовольный взгляд, направленный буквально на всё вокруг, портил образ. — Э-э-э… Здравствуйте, — обратился я к вероятной вожатой. — Здравствуйте, Ольга Дмитриевна, — поздорововалась Славя. Славя её знает? Ладно. Ольга Дмитриевна, значит. Запомним. Начальство надо знать. — Здравствуйте, пионеры, — она кинула странный взгляд на меня. — Всю эту смену я буду вашей вожатой, и так как вы — это самый старший отряд, то, думаю, вы будете вести себя соответственно. Распорядок дня будет вывешен на стенде, ознакомитесь. Тут с этим строго. А сейчас придётся подождать немного. Не все из нашего отряда собрались. Она сверилась с каким-то листком, а после посмотрела на нас. — Это ты Юрий у нас, да? — спросила Ольга Дмитриевна, посмотрев в мою сторону. — Да. — Все ребята из этого отряда уже были тут прошлым летом — обращайся к ним, если что. Я и так не пропаду, наверное. Но во многом так даже лучше. Только наличие строгого распорядка меня удручает. Там распорядок, здесь распорядок. Непруха… Все присутствующие кивнули, когда вожатая закончила. — А мне сейчас надо отойти на пять минут. Не расходитесь. И ушла. Я же повернулся к девушкам. — Ну что, барышни, давайте знакомиться с кем не успел. Меня Юра зовут. А вас? — Рада знакомству, меня Лена зовут, — ответила девушка с зелеными глазами. — Со мной ты уже знаком, — улыбнулась Славя. Я ответил ей тем же. А рыжеволосая девушка, похоже, решила, что природа и вид на забор куда более важны, чем какой-то парень, знакомящийся со своим отрядом. — А тебя как зовут? — выждав паузу, переспросил я рыжую. Ноль внимания, фунт презрения. Она всё также смотрела куда-то вдаль, не реагируя меня. Я подошёл к ней и коснулся плеча. Та вздрогнула и развернулась. — Над чем задумалась, девушка красивая? — Что надо? — неожиданно резко она ответила вопросом на вопрос. — Э-э-э-э, имя… — Алиса, всё? Она схватила мою руку и нарочно крепко пожала. Я немного растерялся от такой манеры. Мне до вежливости, как до Луны на воздушных шариках, но такая грубость меня напрягает. — Ты чё, завис? — провела она рукой перед моими глазами. — Нет, не завис, — у меня в голосе появились металлические нотки. — Это ты ведешь себя странно? — А как должна? Может ещё указывать мне начнёшь, как себя вести. — Ну не знаю, — я демонстративно задумался и посмотрел на небо, а потом опустил обратно на девушку, — Может борзеть поменьше надо? — Ты совсем придурок? — Какого хрена ты на меня сейчас орешь? Я к тебе нормально подошёл и по-хорошему хотел познакомиться, а ты ведёшь себя, будто я тебе что-то сделал. — Ты получить хочешь? Так я тебе это мигом обеспечу, — прошипела Алиса. Она была вне себя от злости. Девушка то и дело сжимала и разжимала кулаки. Вряд ли она сейчас будет меня бить. А если и будет, что мне сделает девчонка? Алиса меня немного старше, но в этом случае это не имеет значения. — Давно. Ты хочешь попробовать? — усмехнулся я. Она промолчала, а после улыбнулась мне странной, но добродушной улыбкой, затем собралась куда-то идти. Разговор, похоже, закончен. Я сделал только шаг в сторону и понял свою ошибку. Я успел только повернуться обратно. Всё как в замедленной съёмке. Алиса резко поворачиваеться ко мне, делая широкий замах. Небольшой девичий кулачок неумолимо приближается к моему лицу. Удар. Мир теряет чёткость и становится темно, будто кто-то выключил свет. Последнее, что я ощутил, это падение на траву. Где-то вдали послышалась чья-то ругань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.