автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Объединение и план"

Настройки текста
Проснулся Локи довольно-таки рано для прошедшего магического и эмоционального истощения. Но все же было не особо ранее утро, хотя узнать время трикстер все-таки захотел. Видимо, сказал он это вслух, потому как ему ответил непонятно откуда взявшийся голос: — Сейчас 9:16 АМ, мистер Одинсон. Маг слегка прифигел удивился неизвестному голосу. Что это было? Мидгардская магия?.. Нет, Старк волшебником не был, хотя был очень к этому близок, по мидгардским меркам. Астральной копией человека это тоже быть не могло, а значит… Тут у Локи родилась интересная идея решения проблем. Астрал. Если он правильно все помнит о камнях Бесконечности, то один из них был связан с астральным измерением. Но знания мага об этом были скудны, а вот земные маги могут знать об этом больше него. Он хоть и считал их убогими подражателями, но когда он побывал в обители Стрэнджа, то видел там много занятных и мощных артефактов, включая камень Времени, заключенный в око Агамотто на шее Колдуна. Увы, поток его мыслей был прерван продолжением мысли «бестелесной леди», как про себя окрестил ее трикстер: — Я Пятница, искусственный интеллект, созданный мистером Старком. — Ладно, — тут Локи замешкался, удивленный странным именем помощника Старка, -…Пятница. А где мой брат?  — Ваш брат в столовой с остальными Мстителями. Мне его позвать? — Нет-нет, не стоит. Я сам к нему присоединюсь. Далее трикстер пошел приводить себя в порядок после сна, параллельно оправдывая мнение Тора о том, что собирается маг минимум час. Через тот самый час Локи направился в столовую, где, к своему разочарованию, брата и Мстителей не нашел. Быстро позавтракав, Одинсон решил приступить к исполнению своих планов. А именно: отправится в обитель Колдуна. После того, как Локи оставил записку для Тора, дабы тот не обвинял младшего во всех смертных грехах, маг уже было начал открывать портал в Санкторум, как тут его прервал оклик Тора: — Брат! С добрым утром. Пойдем со мной в переговорную, обсудим все вместе план, как раньше, а? — Прости, Тор, но у меня другие планы, подразумевающие помощь вам. Но твоя поддержка мне, кстати говоря, не помешала бы. Давай сначала со мной к чернокнижнику, а потом с тобой к твоим друзьям, идет? — Локи говорил о Мстителях самыми добрыми словами, которыми только мог, ведь у брата на лице было написано, что кто-то магу не доверяет. Хотя корить их за это младший сын Одина не мог, сам виноват в своей репутации. Если бы не эта репутация, то помощь брата в Святой Святых Локи вообще не нужна была бы. Но что есть, то есть, и вот уже маг снова открывает портал в Санктум.

***

В обители их встретила пугающая тишина. Но через 5 секунд где-то что-то зазвенело, и к Одинсонам вышел явно недружелюбно настроенный маг. Тор тут же взял слово: — Здравствуй, маг. Я Тор Одинсон, а это мой брат — Локи, мы друзья Стрэнджа. — Только ты его друг, меня в вашу пивную дружбу не втягивай. — угрожающе зашипел Локи. — Узнаю своего старого-доброго Локи. — засмеялся Тор. — Я тебя сейчас покажу «старого-доброго», да так, что потом встать не сможешь. — Локи не смог удержаться от привычного комментария. Тут перепалку двух братьев прервал колдун: — Зачем вы сюда пришли? — О, мы за книжками — ответил трикстер, — одна о Камнях Бесконечности, а вторая об астральном измерении. Можно, пожалуйста? — Одинсон-младший говорил так будто просто говорил о погоде, что вызвало у Вонга некоторые подозрения. — Зачем они вам? — Ну, точно не для захвата Мидгарда. Сейчас здесь нет половины подданных, а Танос еще жив. Я пока не исправлю эти досадные упущения Мидгард даже и не трону. — Локи чуть ли не смеялся пока все это говорил, так нелепо это звучало после произошедшего. — Я за него ручаюсь! — воскликнул Тор, — Клянусь бородой Одина, он не тронет на Земле никого. — Пст, Тор, Одина и его бороды больше нет. Теперь впору говорить «Клянусь бородой Тора». — то ли прошипел, то ли просвистел младший Одинсон. — Прежде, чем вы опять начнете препираться, я отдам тебе, Тор, эти книги. — переведя взгляд на мага, Вонг снова начал говорить, — Если с книгами хоть что-то случится, я отправлю тебя падать не то, что в бездну, а в ад. — вернувшись уже с книгами и передав их Тору, колдун продолжил, — Куда вас отправить? — На базу Мстителей, если можно. — попросил Локи.

***

Через минуту Тор и Локи уже выходили из портала прямо на глазах у Клинта. А через пять Локи заявил в гостиной, что у Мстителей, а точнее у Локи, есть план: — По идее можно попробовать связаться с исчезнувшими через астрал. Если получится, кого-то можно будет вернуть… — договорить Локи не дал Тони, прервав его своим комментарием: — Стрэндж знает победный вариант будущего, его и надо вытаскивать! Пусть отдувается за погибшую половину вселенной. Часть ответственности я беру на себя, но этот гений поставил жизнь половины вселенной под угрозу два раза и один раз предал половину вселенной. — Хорошо, Энтони, я попробую его вытащить. Мир камня души находится в астрале, но просто попав в астрал, нельзя попасть в Мир Душ. Поэтому в астрал со мной пойдет Тор со Штормбрейкером. Он открывает Биврест, верно, брат? — Да, Локи, открывает. — Ох, и как круто он это делал! Эпично прямо так, с молниями. — непереминул вставить свое мнение Ракета. — Тор, ты путешествовал по Бивресту с лаской? — решил уточнить младший сын Одина. — Это разве не кролик? — удивился громовержец. — Это енот, идиоты асгардские! — не выдержал Бартон, — Енот, неужели не видно?! — Каждому свое, Леголас, каждому свое… — задумчиво протянул Старк. — Так или иначе, кролик, енот или ласка. Хоть барсук! Это сейчас не важно, — вспылила Наташа, — Локи, продолжай озвучивать план. — Продолжаю, русская, продолжаю. Значит так, брат, мы с тобой отправляемся в астрал, а оттуда, Биврестом, в Мир Душ, и, заранее предупреждая твои, брат, вопросы, нет, просто из Мидгарда никак. Там находим чернокнижника, то есть Стрэнджа, и забираем его оттуда. Все ясно? Тор, это тебя касается. — Да, все ясно. — обиженно отозвался Бог Грома. — А мы наладим все свои дела, пока вы там астралируете-австралируете, идет? — поинтересовался Железный человек. — Мне вообще все равно, Энтони. — Ну вот и славно! Я пошел к Мэй, могу не вернутся из этого боя, но извиниться без потери сознания стоит. — Я и Лила тогда освоимся тут, хорошо? — Да, делай, что хочешь, Робин Гуд. На том Мстители и порешили, и каждый занялся своим делом. Локи изучал астрал и переход в астральное измерение, а также переход внутри него. Тони пошел на разговор с Мэй, предварительно заглянув в самые древние залежи его бара. Стив, Нат и Роуди пошли в тренировочный зал. Стражи, а точнее их остатки, отправились к Небуле, где они вспоминали свою семью. Тор остался вместе с Локи, наслаждаясь лишь присутствием своего брата. А Брюс отправился в лабораторию, где связался с Шури и приступил к восстановлению Вижна. Все проходило довольно спокойно, пока Пятница не сообщила о прибытии троих людей: — Мистер Роджерс, на базу прибыли один имеющийся и два неимеющихся в базе человека, сообщаю вам, а не боссу, потому что он занят. — Пятница, можешь их идентифицировать? — Минутку, мистер Роджерс. Сейчас все личности опознаны. Это доктор Джейн Фостер и ее стажер Дарси Льюис, с ними доктор Эрик Селвиг. — Впусти их. — Хорошо. После того как Тор и Джейн обменялись приветствиями, Локи получил ото всех троих, и гости поздоровались с остальными, Джейн сказала: — У меня есть теория, как можно все исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.