автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Премирение и начало действий"

Настройки текста
03:32 АМ, База Мстителей Тони проснулся от очередного кошмара. За ночь это уже третий. Старк подумал, что больше этой ночью спать не будет. Все его кошмары были связаны с близкими ему людьми. То с ним говорил Обадая с парализатором в руке. То он видел, как падает подбитый Роуди. То ему казалось, что он снова в том бункере с Роджерсом и Барнсом смотрит на смерть своих родителей. То Питер распадался у него на руках. То Железный человек видел, как поочередно рассыпаются Пеппер и Хэппи. Последнее Тони увидел на записях с камер Пятницы пред тем, как попытаться заснуть в последний раз. Но обращение, оставленное его невестой, повторялось и повторялось у него в мыслях, хотя Тони прекрасно понимал, что Пеппер неправа. Он не сможет ничего исправить. Он всех подвел. С этой мыслью Старк направился в бар. Взяв бутылку виски, он продолжил самоистязаться. Но его мысли прервал голос человека, которого в пьяном состоянии Энтони не хотел бы видеть никогда. Роджерс. Лишь эта фамилия бесила Старка до трясучки. Но все же Тони отвлекся на больше-не-капитана Стивена Роджерса и выслушал, что тот ему сказал, увы, не до конца: — Тони, тебе не следует столько пить, — сказал Стив, оценив, сколько выпил Старк, — ты так себя загу… Прервал капитана удар по челюсти. Причем такой сильный, что Стив не сразу сообразил от кого он. Но Тони смотрел на свой кулак с такой блаженной улыбкой, что Роджерс осознал, алкоголь нужен будет не только Старку, но и ему самому, за компанию. — Хочу — гублю, хочу — нет, тебя лично, Роджерс, это не касается. Что ты тут вообще забыл? Решил поиграть в заботливую мамочку для меня, раз уж Барнс твой исчез? — Даже в отношении Баки Тони не мог употребить слово «погиб» — это означало признать также смерти Питера, Пеппер, Хэппи и еще половины вселенной. — Спасибо, в ваших услугах не нуждаюсь! — Тони, я понимаю, что у тебя исчезли Пеппер и Хэппи, но это не повод для суицида. — Мог бы сдохнуть — сдох бы там, на Титане, сразу после исчезновения Питера. — Ты вообще-то мог умереть. Брюс с Хелен с таким ужасом в глазах рассказали о твоей ране. — Если бы Танос меня тогда добил, мы бы победили, потому что он не получил бы камень от Стрэнджа. У него, видите ли, другого выхода не было. Остался бы, я ему по его бородке бы зарядил. — Тони, мы не торгуем жизнями, каждая жизнь важна… — Многих мы спасли, руководствуясь таким принципом? Из-за меня полвселенной, что дальше? Вся вселенная из-за Пита, Пеп, Роуди и Хэппи? — Кто такой этот Питер? Ты так часто о нем говоришь. — Тебе не важно знать. Он мой стажер, этого с тебя хватит. — Что твой стажер забыл на Титане?! — Неважно. — Тони, знаешь… Вообще я пришел сюда поговорить о Баки. Он до исчезновения говорил, что сожалеет обо всем, что творил Зимний солдат. Увы, он не имел контроля над своими действиями. Баки помнит жизнь Зимнего, но солдат ничего не помнил о жизни Баки. Если бы вы познакомились, то вы бы поладили. — Я и Барнс?! Роджерс, ты сейчас не шутишь? — Нет, Тони, я серьезно. Ты и Баки бы поладили. Вы оба любите помогать людям. Мы с Баки были друзьями еще со школы, знаешь, я был очень плох в математике уже в 5 лет… А Бак, он был одним из лучших в классе, но был абсолютным промахом в рисовании. Так и познакомились, я ему на Рисовании помогал, а он мне Математику объяснял. Мы подружились, потом стали лучшими друзьями. Баки всегда всех защищал. Я был в их числе. Он никогда не проходил мимо беды. Да… — Знаешь, вот ты мне тут распинаешься о Баки, а я чувствую себя последним мудаком, который его бил, и вот это вот все. Мне уже как-то стыдно… Пятница, можешь найти что-то, что пристыдит Роджерса? — Тони, не выражайся! Ты никогда не был таким и не будешь! — Босс, я нашла запись, удовлетворяющую ваш запрос. — Валяй. Экран телевизора вспыхнул и на нем появились записи с камер в аэропорту в Лейпциге. Сначала ни Стив, ни Тони не поняли, причем тут это, хотя последний начал смутно догадываться в чем дело. Но алкоголь в мозгу затормозил его действия. Потом на записи появился знакомый Кэпу момент. С ним начал говорить Человек-паук. — Ваш щит не подчиняется законам физики… — Парень, ты не понимаешь, что здесь происходит. — Мистер Старк говорил, что вы так и скажете. — несильная, но отменная атака Паучка свалила Капитана с ног, — и советовал целиться в ноги. После небольшого продолжения драки, где уже получил Паук, Стив спросил: — Что еще Старк говорил? — Что вы неправы. А думаете, что правы. Поэтому опасны. — попытавшись снова атаковать Роджерса, Паук был отброшен прямо в ноги транспортного рукава. — А вот это в точку, — прокомментировал Капитан заявление о своей опасности и сбросил рукав на Человека-паука, — А ты отчаянный… Откуда будешь? — Из Квинса, — ответил Паук, надрываясь от тяжести. — Бруклин. — улыбнулся в ответ Кэп и убежал. Запись кончилась. Тони был откровенно в шоке. Он тогда видел краем глаза, что Роджерс сражался с Питером, но такого не заметил. Сам парень ему естественно ничего не сказал. Сам бывший Капитан Америка был в явном замешательстве. Что в этой записи может его пристыдить? То, что он дрался с супергероем? Но он дрался со многими Мстителями, и в этом Пятница ничего не нашла. Значит, что–то было в этом Пауке было такое, что отличало его от остальных. — Пятница, что в этом не так? Если тебя удивляет моя драка с супергероем, то почему началось и закончилось все Человеком-пауком? — Мистеру Паркеру на момент сражения в Лейпциге было 14 лет. — Пятница, — Тони не очень соображал, что говорит от шока и алкоголя, — ты хочешь раскрыть Питера?! Кусочки паззла начали складываться у Роджерса в картинку. Питер Паркер — Человек-паук, Тони исчез на межпланетном корабле с Пауком, вернулся без, и Питер-стажер-Старка тоже исчез на Титане, значит этот стажер-Питер и Питер-паук одно лицо. Значит он, Стивен Грант Роджерс, ранее известный, как символ всея Америки и справедливости в целом, Капитан Америка, избивал 14-летку. Но хуже всего было то, что, на сегодняшний момент 16-летний, подросток летал в космос и сражался с безумным Титаном, противостоять которому не смогли ни асгардские боги, ни суперсолдаты. Это вызывало вопросы. Во-первых, если Старк так любит своего стажера, то какого («не выражаться!» — одернул себя в голове Стив) он взял его в космос. Во-вторых, зачем Тони взял на битву с опытными вояками 14-летнего подростка, пусть и с суперсилами. — Тони, а можно я задам пару вопросов? — Про Питера, как я понимаю? — Ну вообще, да… — Знаешь, раз уж ты сам обо всем догадался, то мне не будет так стыдно перед пацаном. Я тебя не трону, если ты будешь могилой, понял? — Да, хорошо, я молчу. Так вот, мои вопросы… — Отлично, вот и молчи. Для меня это больная тема, равно как и Пеппер. Знаешь, ты сказал, что я бы поладил с Барнсом. Я же считаю, что с ним бы отлично поладил Паучок. — Тони тяжело вздохнул и отправился в свою комнату. Спать он в 6 утра точно не ляжет, но хоть полежит с кофе и СтаркПадом в руках, узнает новости.

***

10:47 АМ, База Мстителей, Переговорная. — Ладно, нам надо приступать к разработке плана. Что мы имеем? — начал Роджерс. — Может, начнем с этого храма, как говорил Локи? — спросила Наташа. — Локи? Вы будете верить этому ублюдку? — неожиданный голос оповестил всем, что на Базе новый человек. И этот кто-то — Клинт Бартон. Вздохи радости и облегчения послышались со всех сторон. — Что он здесь вообще забыл, мертвым же года 3 назад был? Или у богов это переменная? — Стрелок! Как ты можешь говорить так о моем брате? Понимаю, он тебе сделал некоторые вещи, но имей уважение! — вставил свои 5 копеек Тор, — Вот сейчас пойду, и приведу его сюда, чтоб ты извинился. — Ладно, тащи Северного, то есть Локи — прости, прости — сюда. — сказал Тони. Тор ушел, а Мстители продолжили обсуждать план дальше. Но прошло 5 минут, 10, а Тор и Локи все еще не объявлялись. — Пойдем проверим, где они есть. — предложил Кэп. — Все вместе? — спросила Наташа. — Нет, идет только… Ммм… Пусть пойдет Бартон. — ответил за Стива Тони. — Почему я? — возмутился Соколиный Глаз. — Ну, ты единственный, кто с ними совладает. — отшутился Старк, — Давай, двигай за ними. — Ааа… Ладно, но это в первый и последний раз! –с раздражением согласился Клинт. — Ну разумеется! — засмеялись ему в ответ. Клинт пошел за богами, параллельно размышляя, как бы узнать, что произошло, кроме вторжения инопланетян, и как это связано с исчезновением всей его семьи, исключая Лилы. Только он не успел закончить формирование своих мыслей, так как вошел в абсолютно пустую гостиную, в коей, по разумению Пятницы, были полубоги. Его шок начал возрастать в геометрической прогрессии, когда он увидел, как из оранжево-золотого светящегося круга вышел Локи, а за ним и Тор. — Что это, черт подери, было?! — собрало всю базу в гостиной, так что обсуждения планов мерно перешли из переговорной в большую (как ее называл Тони) комнату, впрочем, как и всегда. — Господа, — эпично встав, начал говорить Локи, — у нас есть план!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.