ID работы: 7343028

Strange Family

Гет
R
В процессе
14
HamatorAToru бета
s.i.l.v.e.r. бета
Mistress.ua бета
Haruhi Sudzuki бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Амми Каэтано Мартинес де Ирухо

Настройки текста
      Аммилинда Клэр Уилсон. Она была точно такой же, как и в тот вечер почти 9 лет назад. Последний вечер, когда Дин видел ее в последний раз. Сейчас они вместе с обеими семьями сидели, в одном из номеров мотеля. Охотник наблюдал, как Амми эмоционально рассказывает о том, как они долетели. То и дело улыбаясь тому или другому слушателю. Её волнистые волосы цвета спелой пшеницы, казались золотыми на солнце. А зелёные глаза были цвета авантюрина. В них как всегда, были весёлые искорки.       Они познакомились в колледже (да, да Дин пытался вести нормальную жизнь и поступил в колледж. Правда не без подачи отца, они тогда как раз раскрывали преступления связанные с вампирами).Весёлая, жизнерадостная девушка с мудрым взглядом травянисто-зеленых глаз, сразу ему приглянулась. Их отношения закрутились очень быстро, он и не заметил как эта девушка быстро влилась в его привычный ритм жизни. Им было по 18 и они все делали вместе: гуляли ночи напролет держась за руки, ездили на пикник за город, ходили по магазинам, кино и кафе. Тогда он впервые задумался о том, чтобы оставить отца, охоту на нечисть и создать семью. Отец его решения не одобрил и в тот вечер, они очень жёстко с ним поругались. Он сказал, чтобы Дин забирал документы из колледжа и уехал к Сэму и Бобби.       Дин и Амми жили в общежитие на территории колледжа. Только в разных корпусах. Тем вечером, после разговора с отцом Дин пришёл к ней. Она была в курсе, чем занимаемся ее парень на самом деле и этого не одобряла. Когда он пришёл к ней и сказал о решении отца, она вспыхнула и сказала, что не поедет с ним. И чтобы он даже не смел ставить её перед выбором. Для неё было главное закончить колледж и устроиться на престижную работу, так как дома её ждали больная мать и младшая сестра. Охотник тогда не понял и не хотел понимать её решения. Они разругались в пух и прах. Дин ушёл с твердым желанием поговорить с ней завтра на эту тему, хотя она просила больше не поднимать этот вопрос. Тогда он был настолько зол на неё, что решил не встречать её утром (как обычно),а пойти сразу в колледж. Это была его главная ошибка, за которую он чувствую вину и по сей день. Именно идя по той дороге из общежития до колледжа, она пропала. Бесследно. Её искал весь колледж, потом полиция, следом подали в розыск по стране. Дин сбился с ног, подключил все связи отца, но это не дало никаких результатов. Единственное, что осталось от неё на память это небольшой медальон, который она подарила Дину на день рождения. И который всегда был с ним в потайном кармане рубашки.       Её пропажа, дала ему тот самый толчок который навсегда связал его с жизнью охотника и уничтожения сверхъестественной нечести. И вот сейчас, спустя почти 9 лет она сидела передо ним. Улыбаясь так весело и задорно, как умела только она.

***

-Дин, это ведь та девушка? Да?-спросил Сэм, после того как они весь день провели в компании вампиров. Сэм стянул с себя толстовку и направился к мини бару. Сегодня Дин даже и не думал останавливать его, наоборот он был готов составить ему компанию. Сэм все понял без слов и сразу достал 2 стакана, доверху налил туда виски. Они молча осушили свои стаканы и Сэм налил ещё. Сегодня был день памяти Гретель (или как там это называется у вампиров).Обе семьи рассказывали что то о ней. А Дин наблюдал, как с каждым словом его брату становилось все хуже и хуже. Дин в какой то степени тоже пережил что то такое. Когда Амми пропала. Для него она до сих пор оставалась единственной и неповторимой. Кстати о ней, они не обмолвились ни словом с тех пор как она поприветствовала его в аэропорту. Дин просто не знал, как себя с ней вести, если все это время она была вампиром. То почему она не дала о себе знать??? Он столько лет считал, что она умерла и вот теперь оказалось, что она просто вампир.       Он и не заметил, как бутылка опустела. Сэм давно уже положил голову на руки и захрапел. Дин встал и качаясь, накрыл младшего брата. Рухнув на одну из кроватей, он уже провалился в объятия Морфея. Когда услышал настойчивый стук в дверь. Дин решил что слишком пьян, чтобы еще вставать и открывать дверь. Повернувшись на другой бок он закрыл глаза. В дверь снова постучали. Выругавшись, охотник встал и пополз к двери. Но когда он открыл дверь и увидев кто помешал его ночному сну, он в миг протрезвел. Аммилинда в полумраке, была ещё прекраснее чем сегодня когда сидела в солнечном свете в номере мотеля. -Надо поговорить-бесцеремонно бросила девушка проходя мимо Дина в номер. -Вы должны уехать-произнесла Амми и стала тормошить Сэма. Дин перехватил её руки и поставил прямо перед собой. -Дин, времени нет.-Амми посмотрела прямо ему в глаза. -Что случилось?-её волнение передалось и Дину. -Мы уезжаем-сказала Амми.-Пожалуйста не задавай вопросов, хоть раз. Я все объясню как только мы уедем отсюда подальше.       В дверь снова постучали, на этот раз Амми сама открыла дверь. За ней стояли Стейси и Ник. -Амми времени мало.- Стейси подлетела к кровати Сэма. -Что за??-Сэм был не особо доволен тем, что его разбудили. Дин стоял и наблюдал за всем этим с широко раскрытыми от удивления глазами. Стейси пыталась достучаться до Сэма, Ник и Амми складывали в дорожные сумки все что плохо лежало. Амми открыла дверь шкафа и одним точным движением сгребла в сумку весь их с Сэмом запас одежды. -Одевайся-Аммилинда кинула Сэму толстовку.-Да не стойте вы столбом.-рявкнула она, наблюдая как толстовка которую она кинула, ударилась об неподвижного охотника и упала на пол. -Где ключи от машины?-спросил Ник, отдавая мне собранную сумку с нашими вещами.

***

      Мы вышли из номера и направились к машине, которая стояла на парковке. -Неееет- вскрикнул Сэм и рухнул на землю. Я бросился к нему. Но Стейси поймала меня за руку и оттащила подальше от брата. Ник принял боевую стойку. Я проследил за его взглядом. Метрах в 100 от нас стояли 2 семьи. Впереди с горящим в темноте взглядом стояла Ирида. Её цветок мерцал в темноте. По бокам стояли Миона и Трина, их вид не внушал доверия. -Ирида, отпусти его-в голосе Аммилинды был металл. -Я не хочу с вами ссориться -сказала Ирида-Я просто хочу их убить. Отойдите от них и можете идти своей дорогой. -Ирида, я тебе не позволю убить Винчестеров.-Амми улыбнулась, в темноте сверкнули клыки.-Ты же знаешь, что если сейчас вы вступите со мной в борьбу, то проиграете.       Ирида выдохнула. И Сэм бившийся до этого в агониях замолчал. Ник подал ему руку. Глаза Мионы и Трины, да в прочем и остальных вампиров бегали по всему двору. И тут я понял 2 вещи, во первых я до сих пор не знал ничего о способностях Амми и во вторых все это время мы со Стейси были не видимы. -Амми, ты же слышала все. Ты прекрасно понимаешь, что если Лилит воскресла то начнётся война между нами и охотниками. -Что???Лилит???-у меня отвисла челюсть. -Мы выбрала сторону-просто ответила Амми. -Как знаешь-глухо зарычала Ирида, рык эхом прокатился по всем стоящим позади неё вампирам. Тут произошло невероятное. Амми медленно стала поднимать руки, и вслед за ними по всему периметру за нами , медленно поднимались небольшие камни и комья земли образуя снаряды. Все они были направлены в сторону бывших друзей. Стейси молча потянула меня, в некий коридор до машины на стоянки, где не было камней и прочей земной лабуды. Когда мы вышли на стоянку Стейси расцепила наши руки. Подойдя к машине ,я сел и завёл мотор. Сэм сел рядом, Стейси и Ник на задние места. Посмотрев в окно я увидел Аммилинду, которая быстро шла к машине. Как только она вышла за пределы двора, на стоянку, за ней тут же выросла 3 метровая каменная стена. Смею предположить, что в ширину она была такая же, как и в высоту. Амми хлопнув дверью расположилась на заднем сидении. Вдавив педали в пол ,мы покатили по ночной дороге прочь от Феникса.

***

      Я не подала виду, но встреча с Дином была для меня полной неожиданностью. И если бы мне сказали раньше, что он будет в Фениксе, я бы придумала 1001 причину чтобы никуда не ехать. Всю дорогу от аэропорта мы ехали а гробовой тишине. И у меня появилось ещё 2 часа, чтобы подумать о том что я так старалась забыть.       Это случилось почти 9 лет назад и я была человеком. Тогда, казалось что весь мир принадлежит только нам двоим. Я любила его настолько сильно, что готова была умереть за него. А у судьбы своя ирония, потому что я умерла. Я отлично помню то утро. Тогда я встала с огромным грузом на душе, так как очень хотела поехать вместе с Дином и связать свою жизнь с охотниками. Но я не могла, моя мама была больна и не могла найти хорошую работу. А те рисунки, которые она продавала за гроши еле -еле хватало на содержание нашего небольшого дома.       У моей мамы был прекрасный талант, она могла перенести на бумагу все, что нас окружало. И делала она это с невероятной точностью. Особенно она любила цветы. Когда я была маленькая, я могла часами рассматривать её картины. Розы, ландыши, тюльпаны, фиалки, одуванчики и ещё множество цветов которым я не могла дать название. Все они, как живые смотрели на меня с белого полотна. Они будто звали :,,Давай же протяни руку, возьми меня. Я не нарисованный, я живой..."Наверное именно с этих рисунков, у меня началась любовь к нашему саду. Я могла провести там целый день, удобряя, окучивая и поливая так горячо мною любимые цветы. Что не скажешь о моей сестре Клио, если я любила проводить время в саду, то она могла часами проторчать дома за любой книгой которую она найдёт. Начиная от книги про фантастику заканчивая книгами о двигателях и турбинах, которые используются в ракетах . Я за глаза называла ее мисс Грейнджер. На тот момент, когда я поступила в колледж, ей было всего 12.Вспомнив образ маленькой светловолосой девчушки, у которой всегда были красные щеки и которая так смешно их надувала когда дулась. К моему горлу подкатил ком. Моя пропажа их подкосила. Маме стало ещё хуже и роль главы семьи взяла Клио. Потом она встретила хорошего парня, они поженились. Сейчас у них 2 детей и у мамы состояние стабилизировалось. Вроде как все в порядке, но так жалко и обидно, что я не могу присутствовать в их жизни.       Я помню, что я одела своё любимое платье, ярко-оранжевого цвета и выйдя в холл я с удивлением обнаружила, что Дина не было. Он обычно всегда уже ждал меня в это время. В том момент моё сердце пропустила удар, в голове закрутилась мысль что его забрал отец. Ведь он бы пришёл, всегда приходил. Я вылетела из общежития и побежала к тому зданию где жил Дин. Наши общежития разделяла, небольшая аллея окруженная со всех сторон небольшим палисадником. Обычно в аллеи было полно народу и почти все лавочки были заняты. Но не в это утро. Единственный кто там был, это незнакомый парень лет 20. Я промчалась мимо него. Но не успев отойти от него и на пару шагов. Он догнал меня и загородил мне дорогу. -Привет, можно с тобой познакомиться?-с испанским акцентом спросил парень. -Извини, я замужем-быстро ответила я. -Ничего, это не имеет значение.-услышала я в ответ. И тут наступила темнота.       А дальше все было, как в плохо поставленной пьесе. Вот только эта пьеса была моей жизнью. Жизнью после смерти. Очнулась я вампиром в самолёте, уже на пол пути в Испанию. В общем грубо говоря меня выбрал в жены(маменькин сынок при жизни, да и вообще)единственный наследник аристократического рода который проживал в Испании. Карлос Фитц-Джеймс Стюарт потомок богатейшего рода в Испании Альба-де-Тормес. Всю мою дальнейшую жизнь можно с лёгкостью назвать золотой клеткой. Я сопровождала своего ,,мужа" во всех его поездках по разным странам и прикидывалась, хорошей и счастливой женой. А за это он мне дарил жизнь. Первые года 2,я все ждала когда же меня найдёт Дин и спасёт. Ведь мы с Карлосом очень часто появлялись на публике. Но время все шло и мои надежды таяли.       Только по пришествию 6 лет, я поняла что это было невозможно. Хоть мы и появлялись на публике довольно часто, но крутились мы только в закрытых кругах высшего аристократичного общество. Да и имя теперь моё было не Аммилинда Клэр Уилсон, а Амми Каэтано Мартинес де Ирухо. Коим оно и оставалось и по сей день. Жизнь моя была довольно скучна, омрачало то что я не смотря ни на что, очень хотела детей. Но к сожалению, это было не возможно и после смерти Карлоса, я первым же рейсом вылетела обратно в США. Там я стала первой в семье Мионы ,которая была обращена до того, как вступила в семью.       Знакомство с семьёй произошло довольно неожиданно. Первоначально я планировала уехать в Феникс. После смерти Карлоса в Испании меня уже ничего не держало. Но все же мой выбор пал на Атланту. В детстве меня всегда привлекал этот город и я бы непременно поехала поступать в колледж именно туда если бы не моя мама и сестра.       Моя репутация, как вампира была далеко не чистой. Карлос учил меня, что человеческая жизнь ничего не стоит и что люди созданы именно для нашего пропитания. Но я не была с ним согласна. Я нашла утешения в выслеживании насильников, грабителей и убийц чтобы хоть как то усмирить свою совесть.       Тем вечером я как раз преследовала очередного наркомана который жестоко расправился со своим подельником. И я почти его настигла, если бы не одно но. Миона была быстрее.       Так и началось моё знакомство, с самой странной семьёй вампиров. Я долго думала, над предложением Мионы и в конце концов согласилась стать её частью. Одним из самых весомых факторов стали мои способности. Я их обнаружила ещё в Испании. Однажды, я просто поняла что с землёй могу творить все что я захочу. Так же как и с растениями.       Что касается семьи, мне было очень странно наблюдать за ними первые месяца 4,а потом я привыкла к ним точно так же как и к Карлосу. В Феникс мы наведывались довольно часто и я смогла ещё больше разузнать о маме и сестре, что не могло меня не радовать. До этого приходилось довольствоваться только рассказами вампиров, которых я лично посылала за ними присматривать. Моя жизнь текла тихо и размеренно и вот буквально пару недель назад ей пришёл конец вместе с известием о смерти Гретель и слухами о восстании Лилит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.