ID работы: 7343028

Strange Family

Гет
R
В процессе
14
HamatorAToru бета
s.i.l.v.e.r. бета
Mistress.ua бета
Haruhi Sudzuki бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Memories.

Настройки текста
      Кап. Кап. Кап. Кап. Первые капли оповещали о приходе грозы, раскаты которой уже слышались вдали. Через несколько минут гроза усилилась, и капли не переставая забарабанили по подоконнику.       Стейси нехотя вылезла из тёплой постели и, шатаясь, подошла к окну, чтобы закрыть его. Была полночь. Об этом, оповещая, пиликнули электронные часы, стоявшие на тумбочке возле кровати. Вампирша взяла их в руки и со всей силы кинула в стену. Часы с громким треском разлетелись на мелкие осколки. Опустившись на пол, она обняла колени руками, и новая порция слез хлынула из ее глаз.       И как всегда, память выдала именно то, что она хотела забыть больше всего в жизни.

***

      Сознание возвращалось медленно. Медленно нарастали звуки и крики. Боль липким клеем распространялась по телу с каждой секундой становясь все сильнее. Стейси открыла глаза.        Яркий свет слепил. Она полустояла на полу возле стены. Руки были пристегнуты в оковах в стене над ее головой. Все тело болело, а пристегнутые запястья просто горели огнем. Голова казалась чугунной.       Стейси огляделась. Комната была прямоугольная по размерам зала ожидания на станции. Она предположила, что находится в подвальном помещении, прям под ним. Как такое возможно, она не понимала. Потому что когда спасательная миссия только собиралась проникнуть на железнодорожную станцию, они полностью изучили план станции, который оказался не особо большим. Кроме огромного зала ожидания и небольшого буфета, а так же служебного помещения для персонала (которые уже полностью были разрушены), подвал там напрочь отсутствовал.       Слева от Стейси такими же оковам была пристегнута Ирида, свой неподвижный взгляд она не сводила от Кармеллов. Охотники нависали над братьями Винчестерами. Насколько Стейси могла судить, вся их семья, все люди, которые за такое короткое время стали ей близки, были пристегнуты по периметру зала к стене оковами. Сколько же времени они тупо убили на оковы? Тут ее внимание привлекла черноволосая девушка, которая лежала на полу посреди зала. — Гретель! — ее крик потонул. — Молчать! — Кармелл старший обернулся и посмотрел на вампиршу. — Твоё время ещё не пришло, но скоро… — ядовито улыбнулся он.       Стейси отвела от него взгляд и наткнулась на взгляд Ириды. Она посмотрела на Стейси осуждающе. Стейси с облегчением увидела, что на шее у Ириды висел золотой кулон. Значит, Гретель жива! Если бы она умерла, то на Ириде был бы платиновый кулон. Стейси снова посмотрела на Гретель, она не шевелилась, глаза её были закрыты. Но грудь подымалась с каждым вдохом и выдохом. Все её тело покрывали кровавые подтеки и синяки. Одежда в некоторых местах была разодрана. Стейси вздрогнула. Ей даже и думать не хотелось, что ее подруга пережила тут. — Значит, вы все же решили предать охотников, — Кармелл старший разглядывал Винчестеров. Оба брата так же, как и вампиры были прикованы за запястья к стене. У обоих были видны кровавые подтеки на лицах. У Дина была разбита губа, и он с яростью смотрел на Кармеллов. Сэму, казалось, было все равно, что происходит вокруг. Он не сводил взгляда, полного ужаса, с Гретель, которая лежала метрах в пяти от него. — Мы никого не предавали, — Дин буравил Кармеллов взглядом. — А как ещё назвать охотников, которые якшаются с вампирами? — Они не убивают людей, — голос Дина звучал твёрдо. — Нам достаточно того, что они вампиры, — ответил парень семнадцати лет, до жути похожий на своего отца. Он отстранился от брата и отца и медленно пошёл вдоль стен смотря на вампиров, которые в большинстве до сих пор находились без сознания. Кармелл старший наклонился к Дину и что-то яростно вполголоса заговорил. — А ты хорошенькая, — охотник остановился напротив Стейси. Теперь ей удалось получше его разглядеть: у него были темно-русые волосы и глаза цвета горького шоколада. Он ухмылялся, но взгляд оставался жестокими. — Как жаль, что тебя придётся убить, — он улыбнулся ещё шире.       Стейси скривилась и попыталась освободить руки. Но стало только больнее. — Даже не пытайся освободиться. Себе дороже. Это не простые оковы, они смазаны специальным составом, которые ослабляют вампира. Поэтому вы так медленно восстанавливаетесь. Они замедляют этот процесс, — пояснил Кармелл, наблюдавший за ней. — Вы — изверги, — изрекла Ирида, глядя ему в глаза. — Мы просто избавляем мир от монстров, — пожал плечами Кармелл. —Чем больше вы сопротивляетесь, тем больше слабеете. Кармелл развернулся и направился обратно к отцу и брату. — Гретель, — прошептала Ирида. Девушка проследила за направлением её взгляда. Гретель уже не лежала, она медленно поднялась на ноги и огляделась. Было видно, что она еле стояла. Увидев Сэма её глаза расширились. Она бросилась к нему. Но Кармелл оттолкнул её. Гретель, словно тряпичная кукла, упала на пол. — Грет-е-е-ль! — Сэм попытался вырваться из оков, на его запястьях выступила кровь. — Если с ней что-то случится, я клянусь, убью тебя!!! — Не в этой жизни, — улыбнулся охотник. Пора с ними заканчивать, — Кармелл старший протянул длинный кинжал сыну. Парень, взяв его, посмотрел на Венчестеров. — Это будет быстро, — пообещал он. — Пожалуйста, не трогайте его. Убейте меня, не трогайте их. Они не при чём, — Гретель снова поднялась и посмотрела на Кармеллов. В её глазах была мольба. — Мы и так убьем тебя, — ухмыльнулся тот.        Дальше все произошло, как в замедленной съёмке. Кармелл ударил Сэма кинжалом в живот. Сталь, сверкнув, прошла насквозь, словно через дымку. Сэм недоуменно посмотрел на свой живот. Кармелл вытащив кинжал, удивлённо посмотрел на него. Он был красным от крови, но на Сэме не было ни царапины. Гретель как подкошенная рухнула на пол, на её животе расплылся цветок алой крови. — Н-е-е-т! — Сэм с ужасом смотрел на упавшую Гретель и не верил своим глазам. Кармеллы были удивлены не меньше. — Как такое возможно? — спросил молодой охотник отца. Он переводил взгляд на кинжал в своих руках, на Сэма, Гретель и обратно. — Не знаю, — охотник попытался подойти к вампирше, но со всего размаху врезался в невидимую стену. Он вытянул руку, но она так же уперлась в прозрачную стену, за которой в метре от него лежала Гретель. — Что это за чертовщина? — В его голосе было удивление. Он поднял взгляд на вампиров, которые полустояли (полувисели) в оковах по периметру комнаты.

***

— Ничего не выходит, — мой голос звучал расстроено. — Нет у меня никаких способностей. — Стейси, все хорошо, — голос Гретель как всегда звучал спокойно. — Прошло всего две недели с тех пор как ты переродилась. Может для них пока слишком рано, — вампирша ободряюще улыбнулась.       Во мне тут же поселилась уверенность, что именно так и будет. — Вот ты? Как ты это делаешь? —спросила я у Гретель. — Честно, не знаю. Не знаю, как объяснить, просто говорю и все.       Я нахмурилась и опустила голову. — Стейси, ты должна понимать, что у всех разные способности. Кто-то управляет эмоциями, кто-то людьми в целом, а кто-то, как Миона, получили скорость и быструю реакцию.       Я слушала ее, затаив дыхание, все же внушать Гретель реально умела. — К тому же, ты о них можешь и не узнать. Пока твоей жизни или жизни твоих близких не будет грозить опасность. — Замечательно, — сказала я поникшим голосом. Как же хотелось тоже иметь хоть какие-то способности, быть хоть чем-то полезной. — Знаешь, — Гретель взяла меня за руку и заглянула в глаза. — Я тебе сейчас скажу одну вещь, об этом никто не знает, — Она склонила голову на бок, будто проверяя, можно мне доверить свой секрет или нет. Видимо, ответ был положительным, так как Гретель продолжила. — Когда-то давно, я слышала о девушке, у которой были схожие способности со мной. Она могла точно так же внушать свои мысли и делать то, что хочет она. Но также в момент опасности она могла связать себя с тем или иным существом и принять удар на себя.       Мои глаза расширились, когда я поняла к чему она клонит. — Ты думаешь, что тоже так можешь? —мой голос прозвучал, как будто издалека. — Поживем — увидим, — Гретель улыбнулась. — Но все же надеюсь, что я никогда об этом не узнаю. Потому что та девушка умерла именно из-за этого.

***

      Голос Гретель эхом звучал в голове Стейси, пока она наблюдала как из Гретель с каждой каплей крови вытекает её жизнь. — Н-е-е-т этим криком в голову вампирши ворвалась целая какофония из эмоций: боль, страх, отчаяние, любовь, ненависть, грусть, тоска — все это смешалось в одно. Какофония все нарастала в голове, становясь больнее с каждой минутой. Стейси зажмурилась, но стало только хуже. Ей на секунду показалось, что она сошла с ума. Все закончилось так же резко как и началось. Стейси стояла на полу. Ее запястья были в крови, но оков больше не было. Она огляделась, вся семья и Винчестеры был свободны. Ал помог встать Ириде и крепко обнял. Она тряслась в его объятьях, как осиновый лист, то и дело грозясь свалиться на пол. — Ирида, ты умничка, ты молодец. Я горжусь тобой, слышишь? Я люблю тебя, — шептал Ал ей на ухо. Но глаза Ириды были устремлены за его спину. Кристофер подошёл к Кармеллам, все трое не подавали признаков жизни. — Мертвы, — сухо ответил он.       «Ирида хорошо постаралась» —подумала Стейси. Получается, именно она спасла их, наслав на Кармеллов эмоции, которыми смогла убить их. Как такое вообще возможно, если на них не действуют вампирские способности? — Гретель! — Сэм подорвался и подбежал к девушке, лежавшей на полу. На его пути не возникло никаких препятствий. Он опустился на колени рядом с темноволосой девушкой, она держалась за живот и по бледным рукам бежала алая кровь. — Гретель… — парень поднял голову девушки и положил себе на колени. — Сэмми, — Дин положил руку на плечо брата. — Мы ей ничем не сможем помочь. — Сэмми, — девушка приоткрыла глаза. — Гретель, милая, все будет хорошо, — в глазах Сэма стояли слёзы. Девушка из последних сил переплела свои пальцы с пальцами Сэма. — Я люблю тебя, Сэмми, — прошептала девушка. Её глаза закатились, дыхание стало прерывистым. — Гретель, нет! Гретель даже не думай умирать! — затряс её Сэм. — Ирида, сделай что-нибудь, прошу тебя. Я сделаю все что ты скажешь, только спаси её! — проорал Сэм сидящей рядом девушке.        Ирида посмотрела на него грустным, полным боли взглядом и дотронулась до шеи, где теперь на цепочке висел платиновый цветок, который только что был на шее Гретель. Шею Стейси обожгло, как будто на секунду к ней приложили раскаленный металл. Покрутила одной рукой золотой цветок на ее шее. Другой она подобрала с пола серебряный цветок, у которого теперь не было хозяйки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.