ID работы: 7340859

Бегущий в Лабиринте 2 или Троица в лабиринте: против друзей.

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Та-а-а-ак… Инк, ты жив?! – Алекс подлетела к нему, как могла и обняла. - Вроде, малая, - улыбнулся он. - Ой-ё… - протянула Алекс, отлепившись от Инка. Мимо её уха пролетел нож. Друзья побежали. - Кто, чёрт возьми, научил его так пуляться?! – крикнул Эррор. - Да чёрт его, блин, знает! – ответили в унисон Алекс с Инком. Они разбежались в разные проходы – Эррор и Инк в один, а Алекс – в другой. Спустя полчаса беготни Алекс на кого-то с силою налетела. - Ой, чёооооооорт… - протняула Алекс, глядя на того, на кого она рухнула. Дрим! Чёрт побери! - Д-дрим? Т-ты чего? Дрим выглядел, как заглючивший. Из одного глаза текла слизь и вокруг него было небольшое скопление глюков. - Дрим! – Алекс потрясла Дрима. Когда это не помогло, она решила пойти на крайние меры. - Дрим! – она дала ему лёгкую пощёчину. По её щекам начали течь слёзы отчаяния. - Дрим! Дри… *всхлип* Дрим…! Тут из глаз Дрима, как когда-то из глаз Эррора, вытекла чёрная слизь с золотистым оттенком и въелась в пол. Дрим часто заморгал и потряс головой. - А-алекс? - Да! Да! *всхлип* - Алекс обняла Дрима. Он обнял её в ответ. - А где остальные? - Они… ох… Тут как из-под земли появился Кросс… - К-кросс! Но… Н-нет! Дрим обнял Кросса, который застыл от неожиданности. Ведь из-за Найта он ничего не помнил. - Д-дрим? Опять эта слизь. Стекающая слизь. - Д-дрим… спасиб… - Кроссне договорил. Дрим приложил к его губам палец. - Чшш… ничего не говори, - Дрим заткнул Кросса поцелуем. *Мысли Алекс* Почему, чёрт побери, я каждый раз становлюсь свидетелем вот такой вот романтики?! Ой, опять бабочки в животе порхают… И как там Анти…? *Конец мыслей Алекс* Да уж… Романтики много в последнее время. Итак, остались только Блу и Даст. Блу найти оказалось не так сложно. Буквально почти сразу они его нашли. - Блу! Блу обернулся. Тут Дрим вытянул вперёд руку и из неё вырвался луч света и окутал Блу. - Р-ребята? - Блу! – они обняли его. - А где Даст? Они обегали весь Лабиринт в поисках Даста и остальных. Нашли Эррора, Инка и Дэада. - Где Даст? - А правда, где Пыльный? - Кажется, я знаю… - протянула Алекс, глянув на небо. Сосредоточившись, она расправила крылья. Компания засветилась и оказалась уже в светящейся иссиня-чёрным светом. На троне из чёрного дерева восседал Найтмер, а рядом с ним стоял… Даст. В руке Найтмер держал склянку с беснующейся в ней душой. Душа барабанила кулаками по стеклу, а Найтмер только усмехался. Вторая склянка стояла на тумбочке тоже из чёрного дерева с такой же беснующейся душой. - Найтмер! – крикнули все. - О-хо-хо… Видать, не всю магию я вам заблокировал… - усмехнулся он. - Отпусти Даста, Антивируса и Зорро! – крикнула Алекс. - Выходи на сражение, слизь ты долбанная! - крикнул Эррор. – Я должен, ДОЛЖЕН был тебя стереть! - Хех. Ну-с…? – Даст вдруг, словно синей атакой вытянутый, оказался в середине. Его руки развелись в стороны, и Инк мог поклясться, что видел нити. Даст поднял голову. По его щекам катились слёзы, а взгляд был при этом нормален. - Р-ребята! Бегите! Я… А-аргх! – Найтмер тряханул рукой, в которой был… кукольный крест. - Молчи, куколка! – злобно ухмыльнулся он. - Ты… как?! – крикнул Инк. Очевидно, ему в голову ударила красная краска. Глаза поменялись на мишень и восклицательный знак. Эррора заглючило. Глаза Блу поменялись на красные звёздочки. Он был зол больше остальных. - Ааааргх! – Блу с силой ударил Найтмера по лицу. - Что же… Не я буду биться с тобой. А той любименькийДастик! – Найтмер пошевелил крест. Даст выставил руку и сзади появился Гастер-Бластер. - Блу…! Гррар! - Блу! – крикнули все. Но… они не могли пошевелиться. Ноги как приросли. Бластер выстрелил. Блу едва увернулся. Он понимал – удар надо наносить кукловоду, а не кукле. Удар! И тут… Склянка, которую Найтмер держал телекинезом, лопнула. Из неё вырвалось сердце-душа, наполовину белая, наполовину жёлтая. Вокруг тут же материализовалась фигура. - Зорро! - Не бойтесь, ребята и Создатель! – резким рывком шпаги Зорро разрубил нити, сдерживающие Даста. Последний упал, и тут же был окинут синей атакой на безопасное расстояние. - Что же, Найтмер. Пришло время почувствовать правосудие! - В смысле? – прошептал Инк. - Он – воплощение справедливости, противоположность Дэада! Не ясно? - Ребята, возьмитесь за руки, крикнул Зорро, разрубив склянку Антивируса. Все взялись за руки. И тут… От души каждого пошло свечение. Оно обвило душу Найтмера и он упал. Он издал протяжный крик, и… С его души стекла чёрная слизь и словно растаяла. По щекам Дрима протекли слезинки. Перед ними на полу лежал Найтмер. Но не та слизь. А тот, прежний Найтмер. - Братик... Дрим сел на колени и обнял Брата, лежавшего без сознания. Антивирус и Алекс обнялись. - Анти… - Алекс… Инк открыл портал. - Пошли, ребята! Все прошли в портал. Даст замешкался, подбирая шарф Блу. Тут… Та слизь появилась как из ниоткуда и… въелась в душу Даста. Тот издал истошный крик и упал, потеряв сознание. Никто этого не заметил. Портал закрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.