Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7340257

Хранители. Начало

Гет
PG-13
Завершён
6
Crimson_Cherry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Сина

      Мне было скучно. Я будто в клетке томилась на свободе. Великолепный дом уже раздражал до невозможности, и я всё чаще уходила в город почти на весь день. В городе, впрочем, мне было также скучно, как и дома. Единственными моими собеседниками были несколько преданных отцу слуг. Сам отец целыми днями пропадал во дворце, куда меня пока что не пускали. А Рей вообще не появлялся. Я не видела его уже три месяца. С того самого дня, с того самого случая в коридоре дома. Часто, гуляя, я надеялась, что вот он сейчас выйдет из-за поворота или как всегда неслышно подойдёт сзади и положит тёплую ладонь на плечо… Но его не было, и все мои надежды каждый раз рушились.        Ведар был в самом разгаре и на улице буйным цветом разрастались цветы и травы. А я стояла у окна и смотрела на город, утопающий в бесполезной зелени цветов. Такое великолепие длилось всего неделю, один раз в году, и обычно я не пропускала такое волшебное зрелище. Но сейчас у меня не было никакого желания что-то делать. Мне хотелось только одного: увидеть Рея! Увидеть его невероятные синие глаза и белоснежные волосы, услышать мягкий и добрый тихий голос. Но Рея не было.       Я отошла от окна и присела в кресло рядом со столом. Я не знала, что мне делать. Меня, как женщину, почти ни во что не посвящали, а целыми днями вышивать шелками я не любила… На столе лежала нетронутая утренняя корреспонденция. Ради интереса я открыла первую из газет и начала читать. Но уже через несколько секунд чтение увлекло меня. Впрочем, информация того стоила.       «Сенсационная новость! Фантастика или реальность?!» — Гласил громкий заголовок. А дальше шли сами новости: «Не так давно, по слухам, во дворце его величества, Иннериана II, было объявлено, что найден способ избавить мир от энергии! Конечно, в это трудно поверить, но информация проверена и точна. Заявление об этом сделал сам министр короля, Дайвиг Мире. Несмотря на слухи, будто бы он попал в опалу, лорд Мире всё равно работает во дворце. Где он был почти девять месяцев назад, выяснить так и не удалось.»       Что же, будем ждать новостей насчёт этого невероятного по своей сути заявления! После этого шли другие новости, которые издатели не посчитали нужным сообщить сразу на первой странице:       «Буйства энергии в Юаре! Катастрофа на море!»       «Новый доверенный его величества короля! Нам сообщили только после семи месяцев его назначения!»       Прочитав второй заголовок, я заинтересовалась. Наверняка там про Рея! Найдя нужную страницу, я начала читать.       «Вместе с сенсационным и фантастическим заявлением Дайвига Мире от имени короля было объявлено назначение нового и на данный момент единственного доверенного по безопасности. Им, как ни странно, стал до того неизвестный и не показавший себя ранее Мирей Роа Канел Микоре Яви…       Я прервалась. Так Рей — сокращение от Мирея? Знакомое имя… Только не могу вспомнить, где я его раньше слышала. Мирей… Мирей… Точно! Того мальчика, с которым я гуляла в детстве, звали Мирей! Но… тот был кареглазым и черноволосым, а Рей совсем не такой. Хотя черты лица у них очень схожи. Я продолжила читать:       «По слухам, до этого неожиданного назначения господин Яви был протеже Князя Монтана Гунерре. По нашим сведениям, невероятный и пока неизвестный общественности план избавления мира от энергии был составлен именно новым доверенным короля. Будем надеяться, что лорд Мирей Яви оправдает наши надежды и высокие ожидания короля.»       Я вздохнула и отложила газету. Значит, план, который я посчитала чем-то, больше напоминающим шутку, был придуман Миреем. Может быть именно поэтому в последнее время я его совсем не видела? Он был занят и не мог уделять внимание ничему иному. Надежда затеплилась в душе, и я улыбнулась.       Тут в комнату вдруг постучали.       — Войдите!       Я обернулась. В комнату осторожно заглянул слуга и произнёс:       — Госпожа Гунерре, ваш отец прибыл. Он планирует остаться сегодня здесь и выказывает желание позавтракать с вами.       Я улыбнулась и приказала:       — Передай отцу, что я разделяю его желание и с удовольствием присоединюсь к нему через несколько минут. Где было приказано накрыть завтрак?       Слуга коротко поклонился и ответил:       — На внешней веранде, госпожа Гунерре.       После этого он молча вышел. Я встала и, оправив платье из светло-зелёной струящейся ткани, вышла и отправилась на веранду. Стол был накрыт на двух персон. Отец уже сидел на своём месте. Я подошла ближе.       — Здравствуй, отец!       Он встал и обнял меня. Видимо, тоже соскучился.       — И тебе привет, Сина! Как давно я тебя не видел! Садись!       Я присела напротив отца. Вид отсюда открывался чудесный, и ароматы витали потрясающие. Я отпила глоток вкусного чая и спросила:       — Что это за новости в газете? Ты что-то? знаешь об этом       Отец улыбнулся.       — Так ты уже читала. Король дал согласие на безумный план Мирея. Это ведь действительно может сработать!       Я недоуменно взглянула на него.       — Что может сработать?       Отец взглянул на меня удивлённо.       — О, так ты не знаешь. Мирей планирует разделить энергию на несколько частей и заключить эти части в людях.       Я уже откровенно не понимала.       — Как это — разделить?       — Ах да, ты и этого не знаешь. Мирей умеет управлять энергией.       Я, во избежание непредвиденных ситуаций, оставила чашку на столе и спросила:       — То есть, он какой-то необычный человек?       Князь Гунерры задумался, а потом поправил:       — Скорее, он вообще не человек. Точнее, когда-то был им. А потом в него ударило молнией. Его внешность и организм изменились. Поверь, я бы не назвал его человеком.       Я откинулась на спинку стула. Все надежды рассыпались прахом. Вот почему он тогда ушёл. Он ведь наверняка силён, раз умеет управлять энергией, а тут он испытывал… ммм… желание к обычной девушке не самого высокого рода. А мне ведь он так нравится! Я давно уже это поняла. А потом в голову пришла ещё одна мысль.       — Отец, а как до этого выглядел Мирей?       — До чего? — Не понял он меня.       — До того, как в него ударило молнией.       — А. Ты наверняка его помнишь. Смуглый парень с чёрными волосами. Когда вы были маленькими, он часто бегал по улицам. Я бы сказал, он бегал там постоянно.       Я чуть не взвыла. Так он тот Мирей и есть! А ведь тогда, в детстве, в последнюю встречу мы оба повели себя ужасно… В какой-то степени из-за меня погибла его мать…       Я вздохнула.       — Прости, папа, я вынуждена тебя покинуть.       Я встала и направилась в выделенную мне комнату. А там присела на кровать и подумала, что тогда в детстве он сказал, что будет настоящим рыцарем, что заслужит настоящий меч… Он доказал, что я была не права. Но ведь и он тогда был не прав. И я тоже докажу ему! Прямо сейчас!       Позвонив в колокольчик, я дождалась прихода своей служанки Мелисы.       — Мелисса, выясни, пожалуйста, где мой знакомый, господин Яви.       — Лорд Мирей Яви? — Дотошно уточнила она.       — Да, — раздражённо ответила я.       Девушка вышла, а я достала из своих вещей тонкую рапиру. Я вызову его на дуэль! Он же всё это время молчал о том, кто он такой! Я докажу ему, что стою его внимания несмотря на низкое положение в обществе и неприятный инцидент в прошлом! Пусть только попробует ещё меня избегать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.